06.04.2021, 07:13
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Сашенька пишет:
Здравствуйте! Может, кто-нибудь сталкивался : получили посылку из России (не покупка, родственники отправили игрушки и книги для ребёнка, около 20 кг, отправка почтой России.) При получении во Франции заплатили 40 евро таможенную пошлину. Прошлый раз была посылка, тоже игрушки, подарки, около 5 кг и ничего не платили. Кто-нибудь знает, от чего зависит уплата таможенной пошлины?
|
В принципе, вот эта цитата из темы наиболее точная :
Alankov пишет:
На английском не знаю, а вот на французском языке всё можно найти на сайте французской таможни: http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=34 или http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=25 (дополнительную информацию также можно прочитать по ссылкам En savoir plus).
Если в двух словах, то идея такая:
1) при отправке частным лицом из третьих стран (вне Европейского Союза) частному лицу во Франции, при условии, что характер вложений не носит коммерческого характера, не подлежат никаким платежам отправления со стоимостью вложений менее 45 евро (за исключением случаев наличия в одной посылке 2 и более одинаковых вложений);
2) при отправке юридическим лицом (например, Amazon.com), от уплаты таможенных пошлин освобождаются отправления со стоимостью вложений менее 150 евро, при превышении лимита уплачиваются и таможенные пошлины, и TVA. В случае, если стоимость вложений менее 150 евро, TVA всё равно должен быть уплачен, однако здесь есть один нюанс: существует франшиза в размере 22 евро (включая стоимость доставки) для посылок из третьих стран, отправителем которых значится юридическое лицо (за исключением алкоголя, парфюмерии, табака и некоторых других товаров). С другой стороны, если речь идёт не просто об отправке юр. лицом, а о дистанционной покупке, TVA начисляется даже в том случае, если стоимость вместе с доставкой меньше 22 евро.
Есть и ещё ряд моментов (например, порядок уплаты пошлин и налогов в случае наличия нескольких вложений в одном отправлении) - об этом и многом другом можно почитать по второй ссылке, а также по дополнительным ссылкам "En savoir plus", но в некоторых положениях я сам не до конца разобрался (допустим, существуют ли какие-то временнЫе рамки на лимит в 45/150 евро - 1 день, 1 неделя и т.д.).
|
Сообщению этому несколько лет, но я недавно пыталась разбираться, по-моему оно все так и есть. Это теоретически. На практике при отправке почтой налог и пошлину начисляют через раз а то и через пять. У меня сложилось впечатление что проверяют выборочно. Прочитайте тему, некоторый опыт тут описан.
|
|
|