Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Носим и дальше маски, задыхаясь собственным углекислым газом, сидим дома и покупаем дерьмо с али экспресс.
Про себя пишите: задахаюсь своим собственным углекислым газом и покупаю хлам с али экспресс. Не надо собственные проблемы на всех переводить, и жить станет легче
tyupa вне форумов  
Старое 05.04.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про себя пишите: задахаюсь своим собственным углекислым газом и покупаю хлам с али экспресс. Не надо собственные проблемы на всех переводить, и жить станет легче
Не задыхаюсь, потому что не ношу и не покупаю и тв не смотрю, не знаю какая там реклама. А вам советую не переходить на мою личность и тоже жить станет легче. Иначе, в очередной раз, пожалуюсь модератору, если вы себя сами не в состоянии контролировать.
Груша вне форумов  
Старое 05.04.2021, 13:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не задыхаюсь, потому что не ношу и не покупаю и тв не смотрю, не знаю какая там реклама. А вам советую не переходить на мою личность и тоже жить станет легче. Иначе, в очередной раз, пожалуюсь модератору, если вы себя сами не в состоянии контролировать.
Спасибо за честность, и за то, что благодаря таким, как вы, пофигистам, сидит вся страна.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Спасибо за честность, и за то, что благодаря таким, как вы, пофигистам, сидит вся страна.
Нет, не удастся вам навязать мне чувство вины. Мой муж скрупулезно носит маску. Везде, вплоть до порога дома, несмотря на то, что идёт домой с работы поздно, в темноте, по пустым улицам, в запотевших очках. И тем не менее, подцепил вирус на работе. Не от меня, а на работе. Потому что там начались случаи, потом он, потом я. У меня минимум контактов.
Груша вне форумов  
Старое 05.04.2021, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Нет, не удастся вам навязать мне чувство вины. Мой муж скрупулезно носит маску. Везде, вплоть до порога дома, несмотря на то, что идёт домой с работы поздно, в темноте, по пустым улицам, в запотевших очках. И тем не менее, подцепил вирус на работе. Не от меня, а на работе. Потому что там начались случаи, потом он, потом я. У меня минимум контактов.
Это совершенно не показательный пример. Есть много людей, которые носят маски, соблюдают дистанцию, элементарно моют руки и не болели, и не подхватили вирус. Как и те, кто ходил без маски и на все плевали с большой колокольни, уже на небесах.
Нам теперь всем равняться на вас и вашу семью?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2021, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это совершенно не показательный пример. Есть много людей, которые носят маски, соблюдают дистанцию, элементарно моют руки и не болели, и не подхватили вирус. Как и те, кто ходил без маски и на все плевали с большой колокольни, уже на небесах.
Нам теперь всем равняться на вас и вашу семью?
А я кого-то призываю равняться на мою семью? Просто частный пример, кого выбирает вирус и кто как болеет. Я не знаю кто те, кто ходил без маски и на все плевали с большой колокольни, уже на небесах. Вокруг меня ВСЕ в масках, даже в тех местах на природе, где разойтись можно на десятки метров, где все продувается свежим ветром. Мне жалко этих людей. Но меня уже научили, здесь на форуме, что не надо забивать себе голову размышлениями о чужом здоровье. Что я и делаю. А делаю я то, что гуляю, вот и сейчас пойду накручивать свои км без маски , засим откланиваюсь. Приятно было пообщаться.
Груша вне форумов  
Старое 05.04.2021, 13:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.04.2021 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не задыхаюсь, потому что не ношу и не покупаю и тв не смотрю, не знаю какая там реклама. :хаха: .
Груша, а как вы ходите в магазины, к врачам, в парикмахерскую и т.п.?

Или вы уже давно сидите, как Диоген, в бочке?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2021, 14:00     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.04.2021 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Груша, а как вы ходите в магазины, к врачам, в парикмахерскую и т.п.?

Или вы уже давно сидите, как Диоген, в бочке?)
Я не Груша, но вставлю свои 5 копеек. В магазины у нас в основном ходит муж, я только в местную épicerie и к *** на улице за овощами-фруктами. Там маски не нужны. Крашусь и стригусь у парикмахера- там да, маски, но это раз в 2 месяца, корни крашу у подруги, без маски. Маникюр тоже на дому у русской приятельницы. Без маски. Эпиляция - в салоне, но тоже у приятельницы. Маска только на ней. На улицах у нас маска не обязательна. Так что ношу ее реально по минимуму - к врачу (последний раз в январе были ), изредка в магвзин, в бюро табак, когда посылку отношу илм получаю, ну вот и красилась в феврале. В общем можно по пальцам посчитать случаи ношения маски.
Старое 05.04.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
теффи,
Так все-таки носите где-то и когда-то, что и требовалось доказать.

А Груша вон вообще не носит, не в курсе и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
теффи,
Так все-таки носите где-то и когда-то, что и требовалось доказать.

Ирина, ну я не имею привычки понимать все буквально. Когда говорят, что 100 лет где то не были , я не думаю, что действительно 100 лет, а просто «не были долгое время». Так и с масками «не ношу» для меня значит «не ношу на постоянной и регулярной основе». Когда я надеваю маску на 2 минуты, чтобы посылку в мондиале забрать, то не считаю, что это подходит под слово «ношу». Вот в марте я ни разу маску не надела. В феврале 1 раз у парикмахера (а могла бы и к подруге пойти и без маски бы обошлась). А Груша, может, вообще не ходит на стрижки и в магазины или ходит туда, где маски не нужны.
Старое 05.04.2021, 15:26     Последний раз редактировалось Груша; 05.04.2021 в 15:29..
Мэтр

Одеваю тряпку на лицо, если надо зайти куда - то, чисто ритуально. Не подхожу ни к кому вплотную. Держу дистанцию. На улице не ношу. Стригусь у парикмахера на дому. Ковидом переболела. Заразилась от мужа, который на работе подхватил. Лежала 3 дня с температурой, ничем не сбивала. Пила лимон с имбирём, шиповник, мокрая тряпка на голову. Тесты не делала, к врачу не ходила. Муж делал два теста, до и после болезни. Отделалась относительно легко, потому что как и вы, Ирина, очень много гуляю на свежем воздухе, без маски. Если я буду гулять в маске, то сделаю хуже только себе самой. Никого другого не спасу. Удовлетворила любопытство?
Груша вне форумов  
Старое 05.04.2021, 15:36     Последний раз редактировалось kika78; 05.04.2021 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
teffi, стриглась и красила волосы я в маске. Мастер по маникюру и педикюру работала весь год. Маникюр делала без маски, педикюр в маске. Сегодня делала мне маникюр в маске. Клиентка перед мной была простужена, долго проветривали. На дом ни к кому с 2018 г. не ходила.
Грумёр работает. Собак всегда оставляли и через 2 ч забирали.

Странность. Как оказалось, со 2 по 6 апреля работают магазины одежды в торговых центрах. С 7 апреля их закроют. Я узнала об этом только сегодня. В общем... я никуда со 2 по 5 апреля за покупками не выбиралась. Удивлена. В прессе писали, что эти торговые центры не откроют. Дурдом. 2 числа мы ездили за продуктами очень рано, сразу после моей ночной смены. Сегодня муж открытия магазинов одежды не заметил. )))

На aliexpress регестрировалась, перегестрировалась в марте, но так ни разу ничего и не заказала. Не сложилось. Видимо, не моё. Знакомые заказывают, довольны.

Походов к врачам избегаю. У семейного была в конце сентября/начале октября. 8 апреля пойду на эхографию, развёрнутое исследование. Связываюсь по телефону для получения рецептов.
Из удивляющего. В среду предлагали вакцинацию в приоритетной группе, а в субботу потребовали справки от семейных врачей о том, что ты в приорететной группе с указанием причины. Ну, либо государство формирует группы прививающихся, используя информацию от семейных врачей, либо не дёргает согласившихся на прививку людей дополнительными справками.
Старое 05.04.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
kika78,

А как у Вас получилось сделать маникюр? Разве салоны красоты открыли? Мой закрыт до 2 мая
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.04.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
kika78,

А как у Вас получилось сделать маникюр? Разве салоны красоты открыли? Мой закрыт до 2 мая
Roudoudouce, на днях писали о приложении wecasa, по которому можно реализовать самые разные потребности: https://www.wecasa.fr/

Но, поскольку идея прихода неизвестного человека на дом меня не особенно бы порадовала, лично я могла бы обратиться к русским специалистам, которые публикуют свою рекламу через Фейсбук. О них можно найти рекомендации предварительно хотя бы.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки