|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
lipa1, так с 800€ я согласна, я о 500€ говорю,что это - сильная экономия.
У нас 8 летний ребенок, т е она уже ест, как и мы. Ну и 200г мяса в день (либо рыбы, либо 3-4 яйца) на человека даст 6 кг в месяц на человека, ок, пусть с учётом ребенка будет 15 кг в месяц. Уверяю Вас, с удовольствием смотрю на мясо. Если я буду есть по так называемым нормам, то, либо у меня будет 100кг веса вместо моих 65кг, либо мне надо будет постоянно голодать. Ну, толстею я от риса, макарон, картошки и прочего. А одними овощами не наесться. Ну, и люблю я мясо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
При этом очень хорошее мясо стоит 15 евро кило. То есть 225 е в месяц. И еще 275 останется на все остальное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Печкин, какой вы спартанец! НА мясе с рисом и макарошками легко проживете. Неприхотливый из вас муж пропадает..
А у нас в бюджет хочешь не хочешь закладывается сыр по среднему 16 евро за кило, кофе в такой же цене, биочай по 50 евро за кило и пр.. Овощи и фрукты стоят не 15 евро, немного подешевл, конечно, но и едятся в трех- четырех кратном количестве к мясу. Да, алкогольное еще забыли, если у вас не сухой закон, тоже бюджетик на него. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, +1.
В любом случае, автор знает, как они едят, и сможет, исходя из наших сообщений, прикинуть примерно, сколько понадобится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Ptu, точно, кофе - никто его не учитывает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так кофе покупают типа черной карты, молотый, на месяц 9 евро. Сыр в пределах 20-27 евро. Если мы сейчас начнем тут говорить о ежедневном "лучшем" кофе, мясе и рыбе
![]() ![]() Как-то несерьезно это все. Как ни крути, а вполне приемлемые условия у автора темы, чтобы позволить себе попробовать пожить во Франции. Ну, а всякие деликатесы вполне можно позволить себе не ежедевно, а раз в месяц, к примеру ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, так уже и написали, что достаточно, чтобы прожить, но вряд ли получится отложить (я это пишу, учитывая, что то немногое, что отложится, израсходуется на отпуск). Хотя, может от CE удастся сэкономить на отпуске.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не знаю, где вы взяли такие цены. У нас очень хорошее мясо стоит 27-29 евро/кг, в супермаркете Super U, даже не в boucherie.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paupiettes de veau/entrecôte/faux filet - не био, но хорошего качества.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Понятно, я телятину редко покупаю. Раньше мы экологически чистое мясо у фермеров брали не дороже 20 евро за кг - но там нужно было брать много и они стали продавать уже мороженое мясо, что нам не подходило....
Но возвращаясь к теме закупок на еду, то найдя «свои» магазины и, может быть, фермы, в восемьсот можно уложиться, на мой взгляд. Но без походов в рестораны, хотя когда их ещё откроют... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, нет, paupiettes de veau, но остальное - говядина.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lipа1, спасибо, что вы в этой дискуссии любителей перечислить, что именно они любят есть, выпить, сохраняете холодную голову и не опускаетесь до осуждения и пренебрежения, навязывая свою точку зрения на радость жизни собеседников или их депрессию, и уж точно не восклицаете, зачем нужна такая жизнь.
Я на вас прямо по-другому взглянула, правда :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для двух. Печкин вообще один живет, так что может есть суп из фрикаделек или из консервов не напрягаясь.
Но, кстати, есть много книжек - типа как есть на 5 (8, 10, 15...) евро в день, так наз. "студенческая кухня". Можно все покупать в хард дискаунте также, включая фрикадельки и рыбные консервы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вряд ли боятся. Просто автор темы - не студент и прекрасно знает, что и сколько они в семье едят. Ну и цены на продукты во Франции - не секрет. Если речь о том, что готовят на вынос, то,да, цена вообще не соответствует качеству и здоровой пищей это трудно назвать. Однако, когда нет времени готовить, покупаем готовую курицу. Вдвоем мы ее не может осилить за один раз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
По моему, если ехать, так только для получения опыта работы в Самом головном офисе Мишлен, чтобы прочувствовать атмосферу этого предприятия, этой семьи и чтобы потом можно было этим гордиться перед своими коллегами и рассказывать, как Они там работают, в какой атмосфере и т.д.
Если думать что все это на пару лет, то и глазом не успеешь моргнуть, как они пролетят. А если появится желание уцепиться за страну, то это уже будет другой разговор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если опыт будет положительный. Может быть и не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вопросах автора темы вообще нет и намека на "уцепиться". Это сегодня обычная практика - уезжать по рабочим контрактам в другие страны. Просто в России такие контракты существенно реже случаются, чем в той же Франции. Я бы переформулировала вопрос иначе - почему от этого предложения стоит отказаться? Так сказать, искать решение от противного
![]() Причиной отказа вряд ли стоит рассматривать зарплату. Скорее, более существенно это: перерыв в карьере жены. Но если она итак сейчас в отпуске по уходу за ребенком, то и тут все нормально. Дистанционно нельзя работать в российской кампании жене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Скорее это важнее, а не в стартовых параметрах, которые вполне нормальны. Наличие правильной работы всем помогает Проблемы будут у жены, если не найдет себе работу по душе. И эти проблемы станут проблемой семьи. Я главной задачей вижу необходимость срочного уже сейчас поиска вакансий и с помощью работодателя мужа, и поиска постдоков, пока в Москве. |
|
![]() |
|
Закладки |