Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И почему именно сейчас развернулась кампания в медиа о большой роли детей в заражении?
Может потому что они стали чаще заражаться и чаще передавать ковид остальным? Не задумывались? Уде месяц говорят, что английская версия более заразна, более смертельна и заражений у детей больше. И это не Французская статистика, а общеевропейская!

Кстати говоря школы всегда один из основных рассадников болячек. Ковид не исключение. В других странах школы закрывали и на долго. Вон в США на целый год! И только во Франции школа это garderie и ниииизя её закрывать. В других странах легче в этом плане, ибо дети в школе не проводят целый день.
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Может потому что они стали чаще заражаться и чаще передавать ковид остальным? Не задумывались? Уде месяц говорят, что английская версия более заразна, более смертельна и заражений у детей больше. И это не Французская статистика, а общеевропейская!

Кстати говоря школы всегда один из основных рассадников болячек. Ковид не исключение. .
А , например, по результату исследования проведенного бельгийским университетом KU Leuven : "Les écoles ne sont pas des endroits où le virus circule davantage ou a plus de chances de se propager qu’ailleurs dans la communauté" . При этом были взяты периоды с декабря по январь 2021 и второй период в марте 2021, когда английский вариант составлял уже более 80% в Бельгии.
https://www.sudinfo.be/id384238/arti...lleurs-declare
Fien вне форумов  
Старое 31.03.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Fien, а когда пишут les écoles - это о каком возрасте? Как во Франции, 6-11, или вообще до 18?
irinane вне форумов  
Старое 31.03.2021, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Fien, а когда пишут les écoles - это о каком возрасте? Как во Франции, 6-11, или вообще до 18?
В статье сказано что
"les élèves et employés scolaires sont testés dans 44 écoles primaires et 40 écoles secondaires". То есть начиная с 6 и до 17 лет тестировали.
Fien вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А , например, по результату исследования проведенного бельгийским университетом KU Leuven : "Les écoles ne sont pas des endroits où le virus circule davantage ou a plus de chances de se propager qu’ailleurs dans la communauté" . При этом были взяты периоды с декабря по январь 2021 и второй период в марте 2021, когда английский вариант составлял уже более 80% в Бельгии.
https://www.sudinfo.be/id384238/arti...lleurs-declare
Вы видимо не поняли статью... там говориться о том, что дети болеют так же часто как и взрослы. Но... в густонаселеной местности: чаще. Нигде в статье не говориться, что дети не являются разносчиком ковида или что практически не болеют. А именно это утверждают власти Франции.

П.с. Что касается английского варианта, то статья не совсем о нем.
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 19:56     Последний раз редактировалось Fien; 31.03.2021 в 20:02..
Мэтр

Вы видимо не поняли статью... там говориться о том, что дети болеют так же часто как и взрослы. Но... в густонаселеной местности: чаще. Нигде в статье не говориться, что дети не являются разносчиком ковида или что практически не болеют. А именно это утверждают власти Франции.

П.с. Что касается английского варианта, то статья не совсем о нем.

Да, именно так, дети болеют так же часто как и взрослые и являются такими же разносчиками . Но Вы писали, что
Цитата:
Может потому что они стали чаще заражаться и чаще передавать ковид остальным? Не задумывались? Уде месяц говорят, что английская версия более заразна, более смертельна и заражений у детей больше.
А согласно этому исследованию дети не стали чаще заражаться и чаще передавать ковид. И английская версия не привела, согласно этому исследованию, к большему заражению у детей, оно по прежнему остается в тех же пропорциях , что и во всем обществе.
Об английском варианте не говорится, но говорится о результатах в марте 2021, когда в Бельгии уже давно преобладает английский вариант.
Fien вне форумов  
Старое 31.03.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Наша семья как раз маски в подьезде носит, но у нас в лифте написано, что ношение маски рекомендовано (а не обязательно), и я ен знаю, распространяется ли это на обслуживающий персонал. Признаюсь, не обращала внимание, в маске ли наш уборщик, но из жителей маски носим только мы и соседи сверху (молодые иностранцы). Обе пожилые пары маски не носят.

По здравому смыслу, конечно, маски в подьезде носить надо бы, но и в этой теме уже неоднократно писалось поддерживающими правительственные меры как раз, что все, что не запрещено, можно. Ну закроют всех - на придомовых территориях все равно можно будет гулять неограниченно и без масок. А для города аттестацию напечатать и гулять с ней. И все в рамках закона.
Я тоже не понимаю надежды, которые возлагает Алена77 на закрытие всех и вся. Можно подумать, если закроют школы, то дворники и уборщики резко станут маски носить и в подьездах и в лифтах.
Да и в принципе смешно и глупо обвинять безмасочников в длительности эпидемии. Можно подумать, кем то доказано, что именно от них заразились.
В России в моем доме не было обязаловки носить маски в подъезде и лифте, только рекомендации. Но некоторые надевали, другие - нет. И нередко, когда подъезжал маленький лифт с одним человеком или двумя, то ожидающие говорили : ездайте-езжайте, я на следующем». И никаких обвинений безмасочникам в несознательности. Ну и случаев ковида не было.
Старое 31.03.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
когда подъезжал маленький лифт с одним человеком или двумя, то ожидающие говорили : ездайте-езжайте, я на следующем».
У нас вообще перестали с кем-то в лифте ездить жители подьезда. И хорошо, я это никогда не любила, и до вируса.
Myshun вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:07     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 15:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я тоже не понимаю надежды, которые возлагает Алена77 на закрытие всех и вся. Можно подумать, если закроют школы, то дворники и уборщики резко станут маски носить и в подьездах и в лифтах.
.
Даже не думаю об этом. Но, если в голове отсутствуют мозги, сидите наказанными в квартире. Плохо, что от этих идиотов страдают и те, кто эти маски носит.
Да и в принципе смешно и глупо обвинять безмасочников в длительности эпидемии. Можно подумать, кем то доказано, что именно от них заразились.
В России в моем доме не было обязаловки носить маски в подъезде и лифте, только рекомендации. Но некоторые надевали, другие - нет. И нередко, когда подъезжал маленький лифт с одним человеком или двумя, то ожидающие говорили : ездайте-езжайте, я на следующем». И никаких обвинений безмасочникам в несознательности. Ну и случаев ковида не было.
Неужели. А кто? Все же так возмущались о том, как назвали практиканта, заразившего Воробушка. У него была маска, только опущена на подбородок. Или она тоже не от него заразилась? А если завтра у меня будут симптомы, благодаря вот такому надышавшему? .....
Теффи, у вас проблемы с русским языком? Сплошные противоречия. То есть, в лифте вирус поймать все таки можно. если желали подождать следующего? Мне, увидев его без маски, нужно было выскочить из лифта? Вообще то, он вошел в лифт после меня, а не я к нему.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Но, если в голове отсутствуют мозги, сидите наказанными в квартире. Плохо, что от этих идиотов страдают и те, кто эти маски носит.
Какая-то потеря лица... Вы хотя бы паузу перед отправкой сообщения делайте, перечитайте, что пишите...
lipa1 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Какая-то потеря лица... Вы хотя бы паузу перед отправкой сообщения делайте, перечитайте, что пишите...
Не нужно читать мораль взрослым людям. Ваш пост о чем в теме про короновирус? Именно жесткие меры, если до кого то плохо доходит, как распространяется вирус и почему.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне, увидев его без маски, нужно было выскочить из лифта? Вообще то, он вошел в лифт после меня, а не я к нему.
Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить. Или Вы только на форуме умеете хамить?
Старое 31.03.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить.
У нас говорят: "Я вам лифт отправлю прямо тут же!" И все, без обид.
Myshun вне форумов  
Старое 31.03.2021, 14:44     Последний раз редактировалось Alena77; 31.03.2021 в 14:49..
Заблокирован(а)

Если Вам не хочется заболеть, то, да, либо выйти, либо попросить не входить. Или Вы только на форуме умеете хамить?
Если я где то нахамила, нажмите красную кнопку. Я не успела выскочить из лифта. И при огромном желании, не смогла бы, так как лифт маленький. А вытолкнуть из лифта, я его, при всем своем желании, не смогла бы. Он чуть меньше моего шкафа для одежды с тремя дверками.
И не нужно мне ставить в вину и обвинять в каких то действиях. Вашими же словами, он мог и сам подождать и сказать, что поедет следующим, если бы думал. Здесь именно махровый пофигизм.
Поэтому и будем сидеть до знака бесконечность, пока есть защитники, как на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ваш уборщик может быть 100 раз не прав, но заболеете Вы и в реанимацию рискуете попасть Вы, и даже засудить уборщика скорее всего не сможете.
Старое 31.03.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Alena77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ваш уборщик может быть 100 раз не прав, но заболеете Вы и в реанимацию рискуете попасть Вы, и даже засудить уборщика скорее всего не сможете.
Я не собираюсь его засуживать. Я еще раз повторю то, о чем писали многие и раньше. Об ответственности, а не солидарности, инфантильности или еще что то. Кто то снял маску, и я солидарный тоже сниму. А ношу маску, потому что, другие носят.
Или в реанимацию попадают исключительно те, кто забыл сказать, чтобы надели маску или соблюдали дистанцию?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.03.2021, 15:23
Мэтр

Алена77, если Вы еще не поняли, то Ваше здоровье - это Ваша проблема и забота. Все лозунги о солидарности не более, чем красивые слова. На самом деле давно уже работает принцип : позаботься о себе сам.

Ой, ну зачем сразу реанимация? Презумпции невиновности уже не существует? Уборщик без маски обязательно должен быть носителем вируса?
И вообще непонятно - народ что не встречается ни с друзьями ни с родственниками, ни дети друг с друго не общаются без масок, чтобы бояться одного единственного безмасочного уборщика?
Старое 31.03.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Но, если в голове отсутствуют мозги, сидите наказанными в квартире. Плохо, что от этих идиотов страдают
Только наказанными будут и в том числе те у кого видимо мозги есть а особенно те, кто стоит в белом пальто красивый (с)
Старое 31.03.2021, 13:53
Мэтр

Кстати говоря школы всегда один из основных рассадников болячек. Ковид не исключение. В других странах школы закрывали и на долго. Вон в США на целый год! И только во Франции школа это garderie и ниииизя её закрывать. В других странах легче в этом плане, ибо дети в школе не проводят целый день.
А каким образом могли придти к выводу, что сейчас дети в школах стали передавать вирус чаще?! И чаще, чем КОГДА? Летом, когда в школах каникулы? Осенью? Так тогда детей бессимптомных не тестировали и контактных, да и симптомных редко тестировали. Так с чем можно сравнить, что стали чаще заражаться и заражать?
У нас в школу ковид не пришел (хотя Енот мне еще по весне обещал, что это временно и до нас доберется), как и в школы в соседних деревнях, и несколько школ и колледжей в окрестных маленьких городках, были единичные разовые случаи , но падежа ни учеников ни учителей не случилось.
В России школы надолго не закрывали, но и когда открыли никакой волны ковида в школах не случилось, несмотря на чисто формальное ношение масок (заходишь в ней в школу, потом снимаешь, кладешь в карман и дальше никто уже не проверяет.
Старое 31.03.2021, 14:06
Мэтр

А каким образом могли придти к выводу, что сейчас дети в школах стали передавать вирус чаще?! И чаще, чем КОГДА?
Вторая волна во Франции прошла мимо вас? Я уже давала статистику incidence. Не смотрели да?
В России школы надолго не закрывали, но и когда открыли никакой волны ковида в школах не случилось,
Ну да... а как же избыточная смертность в 450 000? Они откуда по вашему взялись?
vorobichek вне форумов  
Старое 31.03.2021, 17:55
Мэтр

Вторая волна во Франции прошла мимо вас? Я уже давала статистику incidence. Не смотрели да?

Ну да... а как же избыточная смертность в 450 000? Они откуда по вашему взялись?
Не смотрела и не собираюсь. Я больше верю не подсчитанным позитивным тестам, а тому, что вижу здесь в реале, и слышу от врачей, учителей и родителей. И если в ближайшей округе у нас после появления английского штамма не появились кластеры, не увеличилось значительно количество больных, а в школах - массовой , ла даде единичной, передачи вирусы, то, можно сказать - да, вторая волна прошла мимо нас, как впрочем и первая.
По поводу избыточной смертности вы, по моему, в ноликах запутались.
Старое 31.03.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А каким образом могли придти к выводу, что сейчас дети в школах стали передавать вирус чаще?! И чаще, чем КОГДА?
Чаше передается детьми стал британскии вариант. К выводу пришли, как я понимаю, на основе опыта в Англии. По краинеи мере о том, что дети чаше им болеют (и соотвественно передают) я слышал еше до его появления во Франции. Сравнивали (видимо) со стандартным вариантом.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.03.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чаше передается детьми стал британскии вариант. К выводу пришли, как я понимаю, на основе опыта в Англии. По краинеи мере о том, что дети чаше им болеют (и соотвественно передают) я слышал еше до его появления во Франции. Сравнивали (видимо) со стандартным вариантом.
Я это тоже читала в сми, но как факт. Нигде не было упоминания на основе каких исследований в Англии пришли к таким выводам. В Британии массово тестировали детей в школах ДО появления британского варианта и тестировали после? А если ДО не тестировали, то как можно заявлять, что британским вариантом в школах заразяются и заражают больше, чем каким-нибудь другим?
Лично у нас ничего не изменилось - за весь год был только один случай ковид у ребенка этой зимой ( в легкой, почти бессимптомной форме), но на вариант не тестировали, никто из других детей и преподов не заразился; и один случай ковид у учителя, который заразился от коллеги, проходившей formation.

Закладки