Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2021, 15:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.03.2021 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да как-то достаточно много учреждений, где протокол соблюдается дотошно, но «что думал об этом Кролик, никто не узнал, потому что он очень воспитанный» я знаю точку зрения начальства.
Байла, ну вы же не можете знать точки зрения ВСЕХ начальств))

П.С. У меня муж руководит лабораторией, он просто рвал и метал, когда его подчиненные устроили там завтрак и в итоге трое заразилось. А уж если бы какой-то стажер, которыйн вообще никто, пришел и в первый же день начал не соблюдать правила предприятия и в итоге заразил его сотрудников, муж его бы точно выгнал со стажа. Ну если бы тот долго плакал, что дескать месье же не манж па си жур, то разжалобил бы и муж наверное не стал писать ему характеристику с волчьим билетом)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Люди совсем уже с катушек съехали со своим страхом...
Так все смотрят на это в силу своих особенностей. для кого это страх,для кого -дурость.
Опять я про соседскую свадьбу.Они этой кодлой не только сидели в квартире( и могли заразить через вентиляцию) ,они слонялись по дому туда сюда,то приготавливаясь к гостям,то потом все приходили ,то потом этой же кодой уходили .Ехали на лифте,трогали все подряд,тк легко могут стать источником заражения живущих в доме. В том числе и людей которые стараются максимально изолироваться.
но я забыла наш форум,все надо довести до ненормальности. Одни могут свадьбы справлять на запрещенные 50человек,а другие должны замуроваться и не выходить ни к доктору ни в аптеку ни в магазин. Им не нужен свежий воздух,он нужен только кто не в ходит в группу риска.Вот эти товарищи уже вешались, стрелялись и на год вперед забили все визиты к психиатру.А группа риска должна замуроваться и все пучком,тк если не забетонировался,то сам виноват
Люди,вы реально не в курсе какое большое кол-во людей в группе риска не относится к пожилым?Удивлю вас,но там и молодежи много и детей!
Старое 23.03.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
а другие должны замуроваться и не выходить ни к доктору ни в аптеку ни в магазин.
Саса, нет практически случаев заражения в этих местах, если обе стороны носят маку.

Не надо впадать в крайности или в одну или в другую сторону. (И не надо шляться по магазинам часами и сидеть в аптеке, рассказывая свою жизнь))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Саса, нет практически случаев заражения в этих местах, если обе стороны носят маку.

Не надо впадать в крайности или в одну или в другую сторону. (И не надо шляться по магазинам часами и сидеть в аптеке, рассказывая свою жизнь))
Так выше был чуть ли не ор, почему старики шастают по магазинам и в аптеку. Пусть сидят дома, и не шастают, даже в масках! Теперь уже переобулись.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Как заразились на улице 5%, если все противковидники утверждают, что на улице можно ходить без масок, так как вируса нет?;(
На улице некоторые при встрече продолжают объятия и поцелуи раздавать. Не успеваешь увернуться. А если постоять полчасика рядом разговаривая в 30 см лицо друг от друга, то тоже можно заразиться.
Fien вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
На улице некоторые при встрече продолжают объятия и поцелуи раздавать. Не успеваешь увернуться. А если постоять полчасика рядом разговаривая в 30 см лицо друг от друга, то тоже можно заразиться.
А если снять маски, заражаться перестанут? Это все та же опера, об ответственности. Что в маске, что без нее.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:12
Мэтр

Вы про что,про свадьбу? С какой стати они должны были быть в масках,если они игнорировали даже запрет на большие сборища?
И вы видите крайности на мое возмущение ,а не на сборище это?
Я рассказываю эту историю товарищам которые утверждают,что одни имеют право делать все что душе угодно и это называется личные свободы ,а другие должны муроваться,тк это только их ответственность. И тут почему-то идет полное игнорирование свобод.
Еще меня удивляет то,что те кто бегает со своими свободами почему-то имеет огромные проблемы с психикой,а те у кого со здоровьем плохо с ней проблем не имеет )))))
Но я это как пример двойных стандартов.Если бы я боялась ,как тут утверждают,то сразу же бы действовала любимым французским способом ))))
Старое 23.03.2021, 16:16
Мэтр

Вы про кого,про свадьбу?
Вы что не видели, я же привела вашу часть цитаты про "магазины, аптеки и докторпв"??!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:23
Мэтр

Вы что не видели, я же привела вашу часть цитаты про "магазины, аптеки и докторпв"??!
Те "замурованные" не имеют прaва ни на аптеки ,магазины и тд?
хорошенькое дело!Я не знаю как в ваших корчах,но в наших я видела людей и без масок (прямо демонстративно) в магазине,а уж тех кто ходит с ними под носом -тучи.
Тут муруйся или не муруйся,но с такой толпой безответственных товарищей заболеть раз плюнуть и,самое печальное,эпидемия только набирает обороты,что неудивительно.
Старое 23.03.2021, 16:26
Мэтр

Те "замурованные" не имеют права ни на аптеки ,магазины и тд?
хорошенькое дело!Я не знаю как в ваших корчах,но в наших я видела людей и без масок (прямо демонстративно) в магазине,а уж тех кто ходит с ними под носом -тучи.
Тут муруйся или не муруйся,но с такой толпой безответственных товарищей заболеть раз плюнуть и,самое печальное,эпидемия только набирает обороты,что неудивительно.
Вы сами что-то за меня надумываете, как тут Натаниэль уже Соседке писала, а я должна еще и опровергать ваши измышления.

Надоело. Читайте внимательнее.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Как заразились на улице 5%, если все противковидники утверждают, что на улице можно ходить без масок, так как вируса нет?;(
Противоковидники ? Это как понимать?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Противоковидники ? Это как понимать?
Те, кто против антиковидных мер.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
На улице некоторые при встрече продолжают объятия и поцелуи раздавать.
У нас в булочных и мелких магазинчиках все рассцеловываются в масках и детей тоже бизукают. Одна я думаю, что это бессмысленно?
Старое 23.03.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я рассказываю эту историю товарищам которые утверждают,что одни имеют право делать все что душе угодно и это называется личные свободы ,а другие должны муроваться,тк это только их ответственность.
Я не знаю, почему Вы именно так трактовали мои слова, я совсем не это имела в виду.Я считаю, что ответственность за наше здоровье (и здоровье наших детей) лежит в первую очередь на нас. И расчитывать в этом вопросе надо в первую очередь на себя, а не на общество/правительство. Аналогично и с образованием, и со многими другими аспектами жизни. Если бы ковид был педиатрической болезнью, то я бы костьми легла, но нашла способ изолировать детей, а не расчитывала на общество. Собственно, по этой самой причине я их в свое время забрала из школы до начала карантина и не выпустила, когда школу открыли. И пока не стало ясно, как передается ковид и что риски для детей минимальны, дети у меня сидели в полной изоляции в квартире несколько недель.
Старое 23.03.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
irinane, поздновато я собралась ответить, но лучше поздно, чем никогда, наверное. Вот ссылка на интервью с академиком Чучалиным, довольно старым, от ноября, но все равно актуальным. В конце интервью и говорится о феномене коллективного психоза, которое изучал Бехтерев, и о последствиях именно для здоровья в массовом масштабе, о непредсказуемости таких последствий, в первую очередь. Пишу с телефона, поэтому нет возможности кусочек статьи сразу сюда вставить : https://m.business-gazeta.ru/article/488341
реально заметно уже. Даже по форуму.
darija вне форумов  
Старое 23.03.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я в супермаркете наблюдала сцену - две чернокожие женщины встретились и чмок-чмок comme même в масках.
Груша вне форумов  
Старое 23.03.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас в булочных и мелких магазинчиках все рассцеловываются в масках и детей тоже бизукают. Одна я думаю, что это бессмысленно?
У нас в городе на улице, к счастью, маски не обязательны. А бессмысленность масок на улице очевидна.
Fien вне форумов  
Старое 23.03.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А вот во Франции население выросло на 0.3 процента за 2020 год, несмотря на ковид.
Благодаря карантину. Сидели по домам, телевизор же тошно было смотреть, вот и увеличивали население :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2021, 18:42     Последний раз редактировалось Sasa; 23.03.2021 в 18:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, почему Вы именно так трактовали мои слова, я совсем не это имела в виду.Я считаю, что ответственность за наше здоровье (и здоровье наших детей) лежит в первую очередь на нас. И расчитывать в этом вопросе надо в первую очередь на себя, а не на общество/правительство. Аналогично и с образованием, и со многими другими аспектами жизни. Если бы ковид был педиатрической болезнью, то я бы костьми легла, но нашла способ изолировать детей, а не расчитывала на общество. Собственно, по этой самой причине я их в свое время забрала из школы до начала карантина и не выпустила, когда школу открыли. И пока не стало ясно, как передается ковид и что риски для детей минимальны, дети у меня сидели в полной изоляции в квартире несколько недель.
Нет,нет ,это были не ваши слова,а резюме из всего прочитанного.:чеесы:
Я с вами полностью согласна ,что спасение утопающих дело рук самих утопающих в первую очередь. Это даже не подлежит сомнению.Я говорю немного о другом.Что ограждение, принятие кучи мер людьми из группы риска имееет смысл когда вокруг все же преобладают адекватные люди.Когда вокруг беспредельщики разносящие вирус без отдыха, все эти меры бесмысленны.И привела пример со свадьбой в нашем доме.Любого человека будет бесить когда он принимает максимум мер,а из-за" любителей свободы" он подхватывает болезнь. И это речь о конкретном человеке. Те же беспредельщики вредят в целом всем,тк чем больше распостранение вируса,тем больше зажимают и больше угроза "селекции".Если для кого это ерунда вопрос,то это только слова,тк как только он окажется перед медиком который должен будет выбрать,вся его наносная шелуха из свобод быстренько улетучится.И будут вопли -спасииите.
Старое 23.03.2021, 18:43     Последний раз редактировалось Noemie; 23.03.2021 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Благодаря карантину. Сидели по домам, телевизор же тошно было смотреть, вот и увеличивали население :-).
На самом деле рождаемость во Франции снижается последние годы, а в январе рекордно упала.

La natalité est en baisse en France. Selon l'Insee, les naissances ont chuté de 13 % en janvier 2021 par rapport à l'année précédente.

Цитата:
Une chute historique
En France, les naissances sont en baisse depuis six ans. Ainsi, 813 000 bébés sont nés en 2014, contre 735 000 en 2020. "Ce qu'on observe aujourd'hui, cette chute brutale d'une année sur l'autre, c'est du jamais-vu depuis 1975", note le journaliste.
https://www.ouest-france.fr/europe/f...%20l'Insee.
Noemie вне форумов  
Старое 23.03.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
На самом деле рождаемость во Франции снижается последние годы, а в январе рекордно упала.

La natalité est en baisse en France. Selon l'Insee, les naissances ont chuté de 13 % en janvier 2021 par rapport à l'année précédente.
В обществе психоз, и что ждёт завтра - вообще непонятно. В таких условиях детей не рожают (в маске ещё, блин, чтоб они марафон в маске бежали).
Старое 23.03.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
и что ждёт завтра - вообще непонятно. В таких условиях детей не рожают (в маске ещё, блин, чтоб они марафон в маске бежали).
Детей даже на войне рожают. Радистка Кэт.
Старое 23.03.2021, 19:14
Мэтр

Хех-хех,это может быть связано с тем,что те кто бесконечно рожают наконец-то посидели со своими детьми сами?
Старое 23.03.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Хех-хех,это может быть связано с тем,что те кто бесконечно рожают наконец-то посидели со своими детьми сами?
Да нет. Январь 2021. И март - апрель 2020, как раз начало карантина. Ещё и не успели понять что это такое. Как раз те самые 9 месяцев - зачать, выносить, родить.
Груша вне форумов  
Старое 23.03.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну это нормально, от виртуальных скажем так отношений еще детей делать не научились
Старое 23.03.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Марина, ну вообще-то, при таком тяжелом заболевании вашей мамы, вам надо было воздерживаться от всяких встреч и застолий. Слава богу, что так все обошлось.
Она и так дома сидит, кроме диализа никуда( а подруга пришла внезапно, и мы с ней виделись за день до этого, так что даже и мысли не было. И никаких симптомов у неё тоже.
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.03.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Радистка Кэт как бы это сказать социальную дистацию не соблюдала...
Старое 23.03.2021, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Радистка Кэт как бы это сказать социальную дистацию не соблюдала...
Старое 23.03.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да нет. Январь 2021. И март - апрель 2020, как раз начало карантина. Ещё и не успели понять что это такое. Как раз те самые 9 месяцев - зачать, выносить, родить.
Вот мне тоже думается, если на первом карантине расслабились и решили рожать, то вот на 2м и 3м -уже другие мысли, если кто-то сомневался-так и передумал скорее всего. Конец 2021-2022 будет провал с рождаемостью.
Старое 23.03.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А мы как раз на войне - Макрон. Он же, вроде, не объявлял, что война окончена?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки