![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
О видеозаменах: у нас ежегодно устраивают forum familles- конференции на какую-то детскую тематику: сон, игра, еда..... В этом году в зуме. Вообще не сравнить, полное не то. Не говоря уже о том, что дома не послушать в прямом эфире, отвлекают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Только всё равно же - это где-то далеко и неправда. А вот у нас в городе всего (!) два больных... а вот у нас в школе вообще нет ковида... а вот мы вообще не можем жить по-прежнему... а вот я... а вот мы... а вот... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Campanule,
А какие заменители можно найти для бассейна, музеев, театров, концертов, реального общения с друзьями и роодными (когда это запрещено, как сейчас), зоопарков и т. д.? Всё в виртуальном виде? Для меня это совершенно не замена, не те эмоции. Про работу я забыла уточнить в моем списке: муж изнывает от работы на дому. У него работа такая, что свою команду он должен видеть. Да и новые детали или новую машину по их изготовлению ему нужно увидеть. А ему полностью запрещают ездить на работу. Одно время можно было запросить приезд за 2 недели минимум, завизировав очень высоким директором, но и это отменили - то случаи ковида, теперь вот карантин. Не изменилось ничего у старшего ребёнка. И школа, и консерватория. На спорт мы в этом году не записали, из-за ковида, и правильно сделали, его не было бы. Вне школы у мамы он постоянно на компьютере, у нас - постоянно на улице с лучшим другом (живут в одном доме). Так что, да, у него изменения - это только маска. Но он говорит, что она ему не мешает. У младшей изменилось только то, что нет бэбижим, она по нему скучает. Но я хотела бы её сводить и в бассейн, и на каток, и на acrobranche, и в зоопарк, и на концерты. Она пока ни разу в жизни не была ни на катке, ни в бассейне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Кто-то спрашивал про цифры. Вот, например. Цифры реальные, но интерпретация не такая, как во французских СМИ или во рту у Верана, Кастекс и прочих. Поучительно:
https://www.facebook.com/1849760944/...?sfnsn=scwspwa |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И тем не менее, моя жизнь очень изменилась в худшую сторону. В первую очередь из за отсутствия спортивных секций, как для ребенка, так и для меня, и внешкольных занятий (теннис на улице, слава богу, есть, но это третья, если не пятая часть активностей, которые мы имели обычно). Другие ухудшающие жизнь изменения, я описала в ответе Алена77, трудности логистики, необходимость растягивать на 3-4 дня то, что раньше можно было сделать за один. Хотя у нас нет ограничений в дистанции, далеко все равно не поедешь, приходится крутиться год на одном и том же пятаке. И одно из самых главных - невозможность поехать на родину. Да, есть какие то лазейки, но их не всегда можно осуществить и не факт, что они сработают и тебя не развернут в аэропорту. И да, я хочу посещать рестораны, зоопарки, дисней лэнд, футуроскоп, бассейн, театры и много-чего другого, что не могу себе здесь позволить уже целый год. И для меня это важно. И жутко достала невозможность это сделать. Тем более, имея перед глазами ежедневный пример России, где люди живут абсолютно нормальной жизнью. Но куда бдительные французские погранцы еще и не выпускают, как будто мы тут тюремный срок отбываем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Roudoudouce, с другой стороны, сложившаяся на сегодняшний день ситуация ведь должна только радовать сторонников снижения уровня потребления? Машины меньше ездят, самолеты меньше летают, на обслуживание ресторанов-катков-бассейнов не тратятся ресурсы и все такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я думаю, имелось в виду, что нет в этом внутренней потребности. Для некоторых бездетных людей это, действительно, образ жизни. У меня у самой пара бездетных подруг-путешественниц-шопоголиков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Может, и через год простые радости жизни останутся недоступными |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как вы сказали, для некоторых. И образ жизни - не значит, жизненно важная потребность, есть люди, которые по финансовым или иным причинам не ездят за границу вообще - они сделаны "из того же теста", что и ваши подруги. С тем, что образ жизни изменился, никто не спорит, он изменился у всех; вопрос в том, стоит ли усматривать в этом драму или трагедию. И среди людей, которые постоянно путешествовали, кто-то драматизирует, а кто-то адаптируется к ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лично для меня регулярно ездить в другие страны (особенно в одну страну) - это жизненная потребность. Для мужа - тоже жизненно- жкономическая потребность регулярно ездить в другие страны, особенно в одну страну, и, более того, чтобы такие регулярные поездки были доступны всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для меня нет, но для очень многих да.
![]() |
||
Мэтр
|
А как к ситуации адаптироваться? Вместо реальных поездок на родину, путешествий, занятий любимым спортом, участия в соревнованиях, походов по ресторанам, музеям, театрам - смотреть все это по телевизору? Для лучшего эффекта читая мантру «все хорошо, прекрасная маркиза» и «это все для нашего блага»?! Это где интересно было такое счастье? В нашем департаменте все было закрыто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Цитата:
У коронавируса заподозрили способность вызывать шизофрению: https://nauka.tass.ru/nauka/9722499
|
![]() |
|
Мэтр
|
лично я вполне спокойно отношусь к этим ограничениям, наверное, потому что центры интересов у меня расположены в других сферах, но вполне понимаю, что для некоторых это важно, как спорт для спортивных людей, например, или путешествия для путешественников.
![]() |
|
Мэтр
|
От отсутствия всего вышеперечисленного не умирают. И ресурс можно попробовать найти в другом (до недавнего времени можно было перемещаться между регионами, ходить в долгие походы и напитываться впечатлениями).
В парижском регионе. Мои дети в феврале ходили в accrobranche. Про музеи летом и осенью - по всей Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
https://www.youtube.com/watch?v=5AmlVH85vYQ&t=6s
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Занятно, что немалая часть ноющих особо никуда не ездила ( в кемпинг в Бретани в лучшем случае), ни в музеи не ходила, ни в театры, ни на выставки. А сейчас, в их воображении, они не вылезали из самолетов и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Да, а с чего вдруг кто-то должен забить полностью на то, что он любит делать и что ему приносило удовольствие, и радоваться тому, что его никогда не привлекало от слова вообще?
Это как сказать «вот вам человек другого пола, научитесь его любить. Нет чувств-с? А с каких пор нужны чувства, радуйтесь, что хоть такого дали, приспособитесь, ничего, в целях блага общества нужно, чтоб вы научились». Какого черта? Да, мне лично просто физически необходимо ездить в другие страны, переключаться на другую культуру, на другой язык, на другую еду, во Франции я никогда так не отдыхаю, потому что перемены недостаточно большие. И шоппинг люблю, в конце концов, имею право тратить свои деньги так, как мне заблагорассудится, а не так, как кто-то наверху решил. Я люблю видеть, мерять, смотреться в зеркало, и никогда не заказываю по инету. Так что да, это - обязательные пункты программы многих людей, в числе других: кино, музеи, рестораны, парки аттракционов, зоопарки, театры, концерты, спорт. Не всем достаточно придомной территории и леса для полного счастья.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Про кино и театры, вообще, бред. Вы совершенно ничего не знаете о жизни одиноких, но, при этом даете все эти аналитические выводы. Могу вас обрадовать, что со временем, при быстром продвижении в IT технологиях, и в кинотеатр перестанут ходить. Совсем! В кинотеатр ходят не попкорн кушать. Об этом уже давно пишут маркетологи. У нас тоже накрылись многие планы. Не произойдет встреча на Пасху. И уверена, что у многих жизнь изменилась. Но, нет этих бесконечных стонов на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Так я тоже взрослый человек, нагулялась, могу потерпеть. А вот за детей обидно, они растут, и растут вот в этом во всем, впитывают, как норму жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А представьте, что ни в 4, ни в 5 ребенок не попадет никуда вообще. Думаете, если всё продлится еще год-два-три, ничего не изменится в сфере отдыха и развлечений? Я думаю, что кардинально поменяется многое, если не всё, часть закроют навсегда, часть возможно как-то приспособится. Катки вообще спустят, fête foraine не будет никаких, цирки уедут туда, где можно выступать и т.д. Останется только по ТВ смотреть "как раньше было".
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому я и писала, что будь я бездетной, большинство ограничений прошло бы мимо меня и не особо задело. Наличие детей ситуацию сильно меняет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А почему кто-то умный должен решать за других взрослых людей как им жить что им делать со своими деньгами??
А в Африке есть нечего, перстанем есть из солидарности??
Закладки |