Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2021, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!
Что- то запуталась я с этими пунктами в бумаге на выход со звездочками и без звёздочек

Мой район с карантином . И мне надо на неделе съездить в другой город по административным делам - дистанция 15 км.
Какой пункт надо отметить в бумаге разрешительной ?
Пункт 5 со звёздочкой или пункт 13 без звёздочки?)

Спасибо всем заранее !
Mega5 вне форумов  
Старое 21.03.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Прямо сейчас по Франс 5 показывают детей с психическими расстройства и из-за ковида. Кто ещё позубоскалит на тему вреда карантина?
Хорошо бы подробнее про детей с расстройствами было рассказано: разведённые родители ? Famille recomposée? Родители анти-всё ? Родители в своём мире? Ребёнок с особенностями ? Родители «профессиональные» депрессивные? Так как я только по телевизору и в теме о ковиде на форуме о таких знаю...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Хорошо бы подробнее про детей с расстройствами было рассказано: разведённые родители ? Famille recomposée? Родители анти-всё ? Родители в своём мире? Ребёнок с особенностями ? Родители «профессиональные» депрессивные? Так как я только по телевизору и в теме о ковиде на форуме о таких знаю...
Самое главное, что их стало в три раза больше со времени начала пандемии. Остальное - детали.

Первый мальчик из репортажа из благополучной семьи.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Хорошо бы подробнее про детей с расстройствами было рассказано...
Все верно, кто-то из детей более à risque, кто-то менее, у кого-то перед глазами пример родителей и/или генетическая расположенность.
Так и с вирусом также: там тоже зависимость от возраста/пола/наличия хронических заболеваний и т.д., и т.п.
Но почему-то те, кто в больницах с короовирусом, это ужас-ужас, не вдаваясь в детали, а там где психиатрические расстройства - включается железная логика и рациональное мышление.
Немножко двойные стандарты.
Пы.Сы. Если anticiper рассказы про то, как здоровые вирусоносители могут заразить кого-либо, с психическими расстройствами - тоже самое... Прекрасно передаются тревога, паника, депрессивные состояния. Особенно помноженные на дефицит кислорода при ношение маски в течении многих часов. Особенно при отсутствии многих привычных радостей.
Старое 21.03.2021, 21:21
Мэтр

Самое главное, что их стало в три раза больше со времени начала пандемии. Остальное - детали.

Первый мальчик из репортажа из благополучной семьи.
Ну что такое «благополучная семья»??? Вот весь ужас описанный в книге Familia grande происходит в семье ну такой благополучной...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:29
Мэтр

Ну что такое «благополучная семья»??? Вот весь ужас описанный в книге Familia grande происходит в семье ну такой благополучной...
Так на любую семью можно накопать такое, что семья будет считаться ненормальной. Самое главное - повторю ещё раз - до мер именно у этого мальчика все было нормально и к группе риска он не относился. Отец его показался адекватным и заботливым.

По детям из группы риска это ударило ещё сильнее

У молодых сотрудников мужа тоже начались/вернулись расстройства

Мое мнение остаётся прежним - это все ударит по детям и молодёжи. А именно они наше будущее.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:30
Мэтр

Ещё - в репортаже опять же указали на то, что психиатров не хватает и мест в отделениях крайне мало. Так что это не форумчане выдумали, а вполне признанный факт.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Но почему-то те, кто в больницах с короовирусом, это ужас-ужас, не вдаваясь в детали, а там где психиатрические расстройства - включается железная логика и рациональное мышление.
Особенно учитывая возраст и состояние здоровья в целом тех и других.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Izumka, а какая разница, какая семья? Ребенок же семью не выбирает. Разведенных семей каждая вторая во Франции, например.
Старое 21.03.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Разведенных семей каждая вторая во Франции, например.
И тоже из за ковида??
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:38
Мэтр

Ptu, Изюмка написала, что, может, депрессивный ребенок из разведной семьи или famille recomposée. Таких семей очень много, это уже совсем не показатель неблагополучности.
Старое 21.03.2021, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И тоже из за ковида??
Год назад же давали статистику по увеличившимся количествам семейного насилия на 1-м карантине, сейчас что-то не слышно. Думаете, разводов меньше стало? Наверняка больше.
Старое 21.03.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Campanule, я это поняла. Просто вывод, что во всем ковид виноват. Да этой депрессии дофига было и до ковида. Где-то в консерватории нужно что-то подправлять.
Ptu вне форумов  
Старое 21.03.2021, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Год назад же давали статистику по увеличившимся количествам семейного насилия на 1-м карантине, сейчас что-то не слышно. Думаете, разводов меньше стало? Наверняка больше.
Больше. Я встречала цифры по Англии. Во Франции ситуация вряд ли отличается.
Старое 21.03.2021, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Campanule, я это поняла. Просто вывод, что во всем ковид виноват. Да этой депрессии дофига было и до ковида. Где-то в консерватории нужно что-то подправлять.
Было много стало еще больше. До ковида смертности тоже было до фига.
Старое 21.03.2021, 21:55
Мэтр

Izumka, а какая разница, какая семья? Ребенок же семью не выбирает. Разведенных семей каждая вторая во Франции, например.
Забавно читать «какая семья»... вернее грустно... и причём здесь разведены или нет? Часто именно в «целых» семьях больше проблем , чем с разведёнными адекватными родителями...
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2021, 22:17
Мэтр

Izumka, не знаю, именно Вы заинтересовались историей семьи, полная или разведенная, какие там родители. А я имела в виду, что какая бы семья ни была, ребенок ее не выбирал и не виноват, даже если по вине семьи загремел с депрессией.
Старое 21.03.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, большая часть активного населения так и жила до ковида - работа, дети, дом, семья. По барам после работы мало кто ходил (из моего окружения), даже в кино реже ходили с появлением Нетфликса. Музеев не хватает, зато дошли руки прочитать и пересмотреть книги по искусству из домашней библиотеки, посмотреть ретро-фильмы, послушать старые пластинки.
А кем же тогда забиты бары и рестораны, и в будни и в выходные, особенно в хорошую погоду? Приезжими туристами? Вы еще скажите, что до ковида французы не только в рестораны, но и в кино не ходили, детей не водили ни в секции, ни в дисней лэнды и прочие развлекательные места, ни в веревочные парки, ни в бассейны, ни в боулинги, день рождения не отмечали, в отпуск по стране не ездили. И не в том дело, насколько часто они это делали, а в том, что они могли это делать в любой момент.
Старое 21.03.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Было много стало еще больше. До ковида смертности тоже было до фига.
Как и заполненных реанимаций и больниц было дофига - каждую зиму, ну или очень жаркое лето, или в лыжный сезон.
Старое 21.03.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Часто именно в «целых» семьях больше проблем , чем с разведёнными адекватными родителями...
Мне тоже кажется, что в разведенных семьях проше (и детям и родителям).
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2021, 22:44
Мэтр

Izumka, не знаю, именно Вы заинтересовались историей семьи, полная или разведенная, какие там родители. А я имела в виду, что какая бы семья ни была, ребенок ее не выбирал и не виноват, даже если по вине семьи загремел с депрессией.
А я ни в одном сообщении не обвиняла ребёнка - речь вела о семье и, прежде всего, о родителях или о тех, кто выполняет их роль.
Izumka вне форумов  
Старое 22.03.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ещё - в репортаже опять же указали на то, что психиатров не хватает и мест в отделениях крайне мало. Так что это не форумчане выдумали, а вполне признанный факт.
По словам моей свекрови-педиатра, на такие специальности, как психиатр, педиатр и гинеколог всегда было мало желающих, так как эти специальности связаны с бОльшей ответственностью. Поэтому даже когда новые врачи выучатся, после отмены numerus closus, всё равно этих специалистов во Франции будет не хватать. Те, кто сейчас работают, будут постепенно уходить на пенсию, а замена приходить не будет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 01:03     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 22.03.2021 в 01:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А что такого ужасного было, чтобы загнать прямо таки всех в депрессию? После первого карантина были и прогулки, и школы, и магазины, и даже рестораны какое-то время. Как мало нужно современному человеку, чтобы пошатнуть его стабильность и нервную систему.
Ну, если даже само министерство признается что депрессия имеется, значит, так оно и есть

А что загнало, я уже приводила ссылку на объяснения и на ситуацию во Франции. Почитайте:

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...finis-20210225

И я не согласна с Вами, что большинство семей жили так, как сейчас. Мы выходили/выезжали в кино, в театр, на концерты, в бассейн (почти каждые выходные зимой), на каток, в зоопарк, на acrobranche, в музеи, в замки, а главное, каждые выходные виделись с родными или друзьями. И маски нас заколебали. У нас они обязательны и на улице, уже давно.

А уж одиноким людям ещё труднее, особенно если они мечтают найти "вторую половинку".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.03.2021, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
По словам моей свекрови-педиатра, на такие специальности, как психиатр, педиатр и гинеколог всегда было мало желающих, так как эти специальности связаны с бОльшей ответственностью.
свежее: https://www.lequotidiendumedecin.fr/...eux-remunerees
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2021, 08:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И я не согласна с Вами, что большинство семей жили так, как сейчас. Мы выходили/выезжали в кино, в театр, на концерты, в бассейн (почти каждые выходные зимой), на каток, в зоопарк, на acrobranche, в музеи, в замки, а главное, каждые выходные виделись с родными или друзьями. И маски нас заколебали. У нас они обязательны и на улице, уже давно.
Меня тоже удивило заявление, что в жизни семей ничего не поменялось. На выходных мы ходили в кино, музеи, встречались с друзьями. Не говоря о том, чтобы собраться с коллегами в кафе в обеденный перерыв.

На каникулы ездили к бабушкам и дедушкам. Сын уже полтора года не видел моих родителей и полгода родителей мужа. Все очень скучают друг по другу. И никакая видеосвязь не заменит живого общения.

Вот скоро Пасха и мы в первый раз не едем к свекрам ее праздновать.

И ещё куча всего пошло коту под хвост

Да, жизнь вот совсем не изменилась.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.03.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Нет возможности следить за ситуацией во Франции из первых уст, да и не успеваю. Правда ли, что 19 марта был зафиксирован скачок новых заболевших более 70 тыс человек? Или по миру треплются кто как хочет?
Tiki вне форумов  
Старое 22.03.2021, 08:25
Мэтр

IdaLou, она, действительно, у многих вернулась к почти доковидной. Тут уж как повезло (или как подсуетились). У кого-то нет проблем с тем, чтобы увидеться с родителями, или нет родителей. Многие продолжают работать в офисе, в отдельном кабинете, без маски. Не у всех есть дети, поэтому маски в школе волнуют не всех. Уличный спорт и консерватории открыли - часть детей смогла вернуться к внешкольному досугу. Не во всех регионах на улицах требуют ношение масок. Если бы у меня не было детей, то для меня тоже ситуация не представлялась бы особо contraignante, тк даже к родителям я бы нашла возможность вылететь. Ну а для кино, ресторанов и прочего досуга вполне реально найти заменители.
Старое 22.03.2021, 08:50
Мэтр

У кого-то нет проблем с тем, чтобы увидеться с родителями
Да, у кого так, тем, конечно, легче.

Многие продолжают работать в офисе, в отдельном кабинете, без маски.
У нас в основном все в open-space работают, поэтому удаленка продолжается. На работе мужа часто обсуждают, как бы им хотелось вернуться в офис и что удаленка больше двух дней в неделю - это слишком.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.03.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IdaLou, она, действительно, у многих вернулась к почти доковидной. Тут уж как повезло (или как подсуетились). У кого-то нет проблем с тем, чтобы увидеться с родителями, или нет родителей. Многие продолжают работать в офисе, в отдельном кабинете, без маски. Не у всех есть дети, поэтому маски в школе волнуют не всех. Уличный спорт и консерватории открыли - часть детей смогла вернуться к внешкольному досугу. Не во всех регионах на улицах требуют ношение масок. Если бы у меня не было детей, то для меня тоже ситуация не представлялась бы особо contraignante, тк даже к родителям я бы нашла возможность вылететь. Ну а для кино, ресторанов и прочего досуга вполне реально найти заменители.
Полностью согласна с Вами. Если брать меня одну, то нынешняя ситуация лично меня не то, что не затронула, а в профессиональном плане даже дала новые возможности для работы. А вот мужу тяжелее, ибо как закрыли их с октября, так и пытается работать, как дают работать, а не как нужно работать. И дочь не участвует в турнирах, как и многие дети-спортсмены, а это потеря времени.
Но с позиции одинокого, работающего взрослого человека, которому не надо навещать родителей, регулярно ездить в отпуск в другие страны, периодически ходить в кино, театры, на регулярный шоппинг в ТЦ и т.п., изменилось лишь то, что надо носить маску в рабочее время и на улице и встречаться с друзьями в выходные в обед, а не вечером.
Старое 22.03.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Скажите, а в рамках какой передачи было вчера о депрессиях у детей? Не нашла.....
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки