![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Добрый день всем!
Что- то запуталась я с этими пунктами в бумаге на выход со звездочками и без звёздочек ![]() Мой район с карантином . И мне надо на неделе съездить в другой город по административным делам - дистанция 15 км. Какой пункт надо отметить в бумаге разрешительной ? Пункт 5 со звёздочкой или пункт 13 без звёздочки? ![]() Спасибо всем заранее ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Хорошо бы подробнее про детей с расстройствами было рассказано: разведённые родители ? Famille recomposée? Родители анти-всё ? Родители в своём мире? Ребёнок с особенностями ? Родители «профессиональные» депрессивные? Так как я только по телевизору и в теме о ковиде на форуме о таких знаю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Первый мальчик из репортажа из благополучной семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Все верно, кто-то из детей более à risque, кто-то менее, у кого-то перед глазами пример родителей и/или генетическая расположенность.
Так и с вирусом также: там тоже зависимость от возраста/пола/наличия хронических заболеваний и т.д., и т.п. Но почему-то те, кто в больницах с короовирусом, это ужас-ужас, не вдаваясь в детали, а там где психиатрические расстройства - включается железная логика и рациональное мышление. Немножко двойные стандарты. Пы.Сы. Если anticiper рассказы про то, как здоровые вирусоносители могут заразить кого-либо, с психическими расстройствами - тоже самое... Прекрасно передаются тревога, паника, депрессивные состояния. Особенно помноженные на дефицит кислорода при ношение маски в течении многих часов. Особенно при отсутствии многих привычных радостей.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По детям из группы риска это ударило ещё сильнее У молодых сотрудников мужа тоже начались/вернулись расстройства Мое мнение остаётся прежним - это все ударит по детям и молодёжи. А именно они наше будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ptu, Изюмка написала, что, может, депрессивный ребенок из разведной семьи или famille recomposée. Таких семей очень много, это уже совсем не показатель неблагополучности.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Год назад же давали статистику по увеличившимся количествам семейного насилия на 1-м карантине, сейчас что-то не слышно. Думаете, разводов меньше стало? Наверняка больше.
![]() |
|
Мэтр
|
Больше. Я встречала цифры по Англии. Во Франции ситуация вряд ли отличается.
![]() |
|
Мэтр
|
Было много стало еще больше. До ковида смертности тоже было до фига.
![]() |
|
Мэтр
|
Забавно читать «какая семья»... вернее грустно... и причём здесь разведены или нет? Часто именно в «целых» семьях больше проблем , чем с разведёнными адекватными родителями...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Izumka, не знаю, именно Вы заинтересовались историей семьи, полная или разведенная, какие там родители. А я имела в виду, что какая бы семья ни была, ребенок ее не выбирал и не виноват, даже если по вине семьи загремел с депрессией.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как и заполненных реанимаций и больниц было дофига - каждую зиму, ну или очень жаркое лето, или в лыжный сезон.
![]() |
|
Мэтр
|
А я ни в одном сообщении не обвиняла ребёнка - речь вела о семье и, прежде всего, о родителях или о тех, кто выполняет их роль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
По словам моей свекрови-педиатра, на такие специальности, как психиатр, педиатр и гинеколог всегда было мало желающих, так как эти специальности связаны с бОльшей ответственностью. Поэтому даже когда новые врачи выучатся, после отмены numerus closus, всё равно этих специалистов во Франции будет не хватать. Те, кто сейчас работают, будут постепенно уходить на пенсию, а замена приходить не будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() А что загнало, я уже приводила ссылку на объяснения и на ситуацию во Франции. Почитайте: https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...finis-20210225 И я не согласна с Вами, что большинство семей жили так, как сейчас. Мы выходили/выезжали в кино, в театр, на концерты, в бассейн (почти каждые выходные зимой), на каток, в зоопарк, на acrobranche, в музеи, в замки, а главное, каждые выходные виделись с родными или друзьями. И маски нас заколебали. У нас они обязательны и на улице, уже давно. А уж одиноким людям ещё труднее, особенно если они мечтают найти "вторую половинку". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На каникулы ездили к бабушкам и дедушкам. Сын уже полтора года не видел моих родителей и полгода родителей мужа. Все очень скучают друг по другу. И никакая видеосвязь не заменит живого общения. Вот скоро Пасха и мы в первый раз не едем к свекрам ее праздновать. И ещё куча всего пошло коту под хвост Да, жизнь вот совсем не изменилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, она, действительно, у многих вернулась к почти доковидной. Тут уж как повезло (или как подсуетились). У кого-то нет проблем с тем, чтобы увидеться с родителями, или нет родителей. Многие продолжают работать в офисе, в отдельном кабинете, без маски. Не у всех есть дети, поэтому маски в школе волнуют не всех. Уличный спорт и консерватории открыли - часть детей смогла вернуться к внешкольному досугу. Не во всех регионах на улицах требуют ношение масок. Если бы у меня не было детей, то для меня тоже ситуация не представлялась бы особо contraignante, тк даже к родителям я бы нашла возможность вылететь. Ну а для кино, ресторанов и прочего досуга вполне реально найти заменители.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у кого так, тем, конечно, легче.
У нас в основном все в open-space работают, поэтому удаленка продолжается. На работе мужа часто обсуждают, как бы им хотелось вернуться в офис и что удаленка больше двух дней в неделю - это слишком. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Но с позиции одинокого, работающего взрослого человека, которому не надо навещать родителей, регулярно ездить в отпуск в другие страны, периодически ходить в кино, театры, на регулярный шоппинг в ТЦ и т.п., изменилось лишь то, что надо носить маску в рабочее время и на улице и встречаться с друзьями в выходные в обед, а не вечером.
|
Закладки |