Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А некоторые хорошие, есть,но не про вашу честь, просто банально не берут новых пациентов
Согласна. И еще надо иметь хорошую, даже не хорошую, а отличную страховку. Тогда сделают 10 анализов и 25 снимков и т.д. и т.п., если надо.
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.03.2021, 12:43     Последний раз редактировалось kika78; 21.03.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Irisse, девушку представили просто как медицинского работника. Да, она медик с каким-то опытом работы.
Мне не понравилось, как журналист стал придираться к работе пожарных. Вообще критиковать всю систему.
Далее разговор пошёл в более разумных рамках.

Но, со своей стороны, и медицина, и врачи, и медикаменты, всё это есть. Есть на хорошем уровне. Да, от записи к специалистам и на обследования никуда не деться. Повторюсь, всё это на хорошем оборудовании. Проводят операции, проводят успешно. Лечат онкологические заболевания. Сколькие привозили во Францию своих детей/родителей за медицинской помощью.

По поводу "ковидного" периода ничего не могу сказать. Понимаю, почему девушка-медик вернулась в Россию.

Сейчас я объективно рада, что переехала.

Во Франции знакомые попали на плановые операции в феврале 2020 г.
Старое 21.03.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:

Сейчас я объективно рада, что переехала.

Не смотря ни на что, я попадаю на приём к врачам, на сонографию, на эхографию, на ультрасонографию, на 2 встречи с оперирующими хирургами. Т.е., попали всюду, куда было нужно.
Вы сейчас по Латвию или про Францию?
mike17 вне форумов  
Старое 21.03.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А мне показалось очень даже серьезно. Есть неточности, но в целом очень даже справедливо...
А я не осилил… слишком уж неточностеи много. Я, кстати, с детьми несколько раз на юге к врачам ходил. Как-то у нас все не так как у нее было.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я не осилил… слишком уж неточностеи много.
Я тоже не смогла досмотреть. Прочитала несколько комментариев к видео. Один-в-один как наша группа постоянно недовольных и всех критикующих.

А зачем автор видео дал на него ссылку в этой теме? Какую информацию оно несёт в контексте ковида во Франции (год уже)? Критики в этой теме выше крыши, помимо этого видео.
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2021, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Глядя на эту тему, и сопоставляя темпы вакцинации, я думаю, что недовольства мы будем читать еще ОЧЕНЬ долго.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А зачем автор видео дал на него ссылку в этой теме? Какую информацию оно несёт в контексте ковида во Франции (год уже)
Согласна, в сети полно видео довольных/недовольных, согласных/несогласных. Давайте не будем сюда постить всё подряд, кому надо-найдут.
Старое 21.03.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
тюпа, встречный вопрос- у вас уже вообще крышу сносит от карантина? У вас прямо какое-то недержание хамства.
Ну если запереться дома и смотреть только новости по тв, попутно подсчитывая количество зараженных и умерших, то не так еще крышу снесет :-)

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
для меня пример Китая, Азии и Латвии не пример вообще. Я сравниваю только сравнимое. Рада за вас лично, что ковидная Франция для вас рай.
Так известная же пословица: сумасшедший радуется когда видит другого еще более сумасшедшего:-) отсюда и равнение на Латвию и Китай.
И взаправду поверишь, что закрытие салонов красоты, при котором их клиенты дружно рванут в парикмахерские делать эпиляцию или к мастеру по ногтям домой, уменьшит число контактов и распространение вируса:-)
Старое 21.03.2021, 15:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну если запереться дома и смотреть только новости по тв, попутно подсчитывая количество зараженных и умерших, то не так еще крышу снесет :-)
А откуда такие выводы, что смотрят только ТВ и число зараженных? Вы рядом стоите?
Теффи, а вы вот не смотрите тв и о ситуации знаете только по своим вымышленным знакомым. ОБС чистой воды. Знаем, потому что, бесконечно об этом пишите на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так известная же пословица: сумасшедший радуется когда видит другого еще более сумасшедшего:-) отсюда и равнение на Латвию и Китай.
И вы считаете , что в Латвии и Китае- сумасшедшие ?
Сумасшедший тот , кто ожидая ребёнка после того как закончатся занятия в лицеи - перед этим зайти в бар и опрокинуть стаканчик и узнать новости от окружающих
alfi вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Глядя на эту тему, и сопоставляя темпы вакцинации, я думаю, что недовольства мы будем читать еще ОЧЕНЬ долго.
Точно подмечено
Хотя и в мирное время самой популярной темой в этом разделе была : как всё плохо в медобслуживании Франции
Izumka вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Мечты некоторых поклонников Китая близки к осуществлению. В Бельгии призывают ввести "настоящий карантин", когда никто не работает и школы закрыты.
Одновременно министр здравоохранения назвал заботу о психическом здоровье абсолютным приоритетом, что не удивительно. Похоже что кроме психиатров уже других врачей и не надо.
https://www.sudinfo.be/id382427/arti...confinement-ou
https://www.7sur7.be/belgique/frank-...sque~a6ac4b77/
Fien вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Хотя и в мирное время самой популярной темой в этом разделе была : как всё плохо в медобслуживании Франции
И Макрон сопротивляется кардинальным улучшениям в количестве коек и врачей. Вот, даже я уже поняла, что все ковидные проблемы из-за этого. Разве нет? А он всё - никак. И занимается полумерами.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fien,

Французский минздрав на своей страничке в ФБ опубликовал ссулку на видео о депрессии. Типа, что это нормально в такое время. Ну да, вогнали нас в депрессию своими бессмысленными мерами, а теперь, значит, это нормально.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.03.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Fien,

Французский минздрав на своей страничке в ФБ опубликовал ссулку на видео о депрессии. Типа, что это нормально в такое время. Ну да, вогнали нас в депрессию своими бессмысленными мерами, а теперь, значит, это нормально.
А что такого ужасного было, чтобы загнать прямо таки всех в депрессию? После первого карантина были и прогулки, и школы, и магазины, и даже рестораны какое-то время. Как мало нужно современному человеку, чтобы пошатнуть его стабильность и нервную систему.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2021, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Помещу сюда ссылку на второй круглый стол Марии Шукшиной. Здесь у неё, кроме российских специалистов, участвуют и специалисты из Германии, Бельгии и Канады. Так что вполне в формате темы. Ролик длинный, единственное, что могу посоветовать - смотреть по частям и пропустить выступления сенаторши и депутата.

https://youtu.be/oAwycOPnVmw
Груша вне форумов  
Старое 21.03.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А что такого ужасного было, чтобы загнать прямо таки всех в депрессию? После первого карантина были и прогулки, и школы, и магазины, и даже рестораны какое-то время. Как мало нужно современному человеку, чтобы пошатнуть его стабильность и нервную систему.
Всем работать ! Вот распустились, лентяи, магазины им подавай и отпуска с барами и ресторанами. Нефиг - работать и по домам теперь после 7 вечера, политинформацию посмотреть и на боковую.
Старое 21.03.2021, 16:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Здесь у неё, кроме российских специалистов, участвуют и специалисты из Германии, Бельгии и Канады.
Посмотрела только состав участников. Никого из Бельгии не увидела. Зато очень заинтересовал один из участников, некий Игорь Алексеевич ГУНДАРОВ. Судя по Википедии - это специалист такого широкого профиля, что, можно сказать, от всех болезней, кроме беременности, наверное, помогает. Ну, в общем, общее направления понятно. Стрижка купонов.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2021, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Всем работать ! Вот распустились, лентяи, магазины им подавай и отпуска с барами и ресторанами. Нефиг - работать и по домам теперь после 7 вечера, политинформацию посмотреть и на боковую.
Очень странный вывод от специалиста по фитнесу (?). Если не сказать больше
Тем более - бары и ресто... Это же как бы соратниками по оружию требуется здесь и сейчас. Или уже нет? Уже опять всё поменялось в направлениях борьбы? Бей своих, чтобы врагам ничего не досталось? (образно говоря - обязательное уточнение)
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2021, 17:01
Мэтр

Droopy, большая часть активного населения так и жила до ковида - работа, дети, дом, семья. По барам после работы мало кто ходил (из моего окружения), даже в кино реже ходили с появлением Нетфликса. Музеев не хватает, зато дошли руки прочитать и пересмотреть книги по искусству из домашней библиотеки, посмотреть ретро-фильмы, послушать старые пластинки.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Droopy, большая часть активного населения так и жила до ковида - работа, дети, дом, семья. По барам после работы мало кто ходил (из моего окружения), даже в кино реже ходили с появлением Нетфликса. Музеев не хватает, зато дошли руки прочитать и пересмотреть книги по искусству из домашней библиотеки, посмотреть ретро-фильмы, послушать старые пластинки.
Мы еще спортом занимались, на турниры ездили, в России гостили и принимали родителей у себя.
Старое 21.03.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Естественно, но само понимание, что даже если ты захочешь пойти то не сможешь? Как вам это? Захочешь поехать в отпуск, а не сможешь?? Захочешь увидеть родных- фигушки! Я уже молчу про спорт
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.03.2021, 17:24
Мэтр

Вы не поняли, что это юмор ?
Конечно, так и жили. И сейчас живут. Но почему-то депрессий всё больше и больше, что удивительно.
Старое 21.03.2021, 17:50
Мэтр

Вы не поняли, что это юмор ?
Конечно, так и жили. И сейчас живут. Но почему-то депрессий всё больше и больше, что удивительно.
Я вообще, к моему стыду, слова стресс и депрессия услышала впервые в 22 года, когда во Францию приехала. Тут и без ковида, что ни стресс, заканчивается депрессией и антидепрессантами, поэтому ковид и меры, на мой взгляд, лишь прикрытие и повод опять подепрессировать.
Primavera вне форумов  
Старое 21.03.2021, 19:21
Мэтр

Я вообще, к моему стыду, слова стресс и депрессия услышала впервые в 22 года, когда во Францию приехала. Тут и без ковида, что ни стресс, заканчивается депрессией и антидепрессантами, поэтому ковид и меры, на мой взгляд, лишь прикрытие и повод опять подепрессировать.
С этим я полностью согласна. Правда, у меня была девочка в России на работе, которая впала в глубокую депрессию, но у неё долго мама болела раком, она боролась за её жизнь, в результате, увы, мама умерла. Такую причину я еще могу понять.
Сама я ИОЗС пила только в контексте болей (есть такая методика, назначать определённые ИОЗС при болях, но депрессивного синдрома у меня не было никогда).Но это было давно. Видимо, наша жизнь нас научилась бороться и выживать в любых условиях, поэтому мы и не депрессуем.
Видимо, депрессия происходит, когда человек резко оказывается вне зоны комфорта, даже если это очередная поездка в отпуск или поход в ресторан или встречи с друзьями. Видимо, чем больше таких вот нестыковок и неоправданных ожиданий, тем ему тяжелее. А когда ожиданий как таковых нет, понимаешь, что если родные здоровы и живы, есть возможность работать, кормить семью, есть оплаченная крыша над головой, то всё остальное кажется сущей ерундой. И поэтому депрессии и нет.
Старое 21.03.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Fien,

Ну депрессией здесь никого не удивишь, огромное количество французов и бельгийцев сидело на антидепрессантах и до ковида. Думаю речь идет уже о других диагнозах, что видно и по данной теме, месяцами навязчивые идеи закрыть всех как в Китае, и т.п. И все это на фоне совершенно нормальной ситуации, у нас например в городе только 2 человека в больнице с диагнозом коронавируса и намного больше с другими диагнозами. Странно выглядят идеи закрыть всех. А вот интересно в психиатрической клинике наверное не 2 человека
Fien вне форумов  
Старое 21.03.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Прямо сейчас по Франс 5 показывают детей с психическими расстройства и из-за ковида. Кто ещё позубоскалит на тему вреда карантина?
IdaLou вне форумов  
Старое 21.03.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Почитайте пожалуйста статью. Это очень показательный пример либерального подхода. И подумайте о людях, которые болеют, умирают. У меня там пожилые родители...
https://www.bbc.com/russian/news-56443845
Старое 21.03.2021, 20:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
месяцами навязчивые идеи закрыть всех как в Китае, и т.п. И все это на фоне совершенно нормальной ситуации, у нас например в городе только 2 человека в больнице с диагнозом коронавируса и намного больше с другими диагнозами. Странно выглядят идеи закрыть всех.
То есть выше Вы принесли ссылку на человека просто с навязчивым состоянием, не отдающего себе отчет в том, что он говорит, когда в одном целом городе (!) всего два человека с диагнозом ковид? Зачем? Чтобы показать, какие неадекваты работают в бельгийских университетах??
Что-то уже слишком много появилось специалистов по психиатрии
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Однако, нужно признать, что противникам мер особо не к чему придраться в этот раз , бумажки и те отменили.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки