Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2021, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мы ведь о том, что свежий воздух оказался безопаснее, чем помещение.
Так это было всем известно. Изначально ведь и маски были только в помещениях. Вопрос в скученности и в соблюдении социальной дистанции, но прописывать меры для случаев а), б) и с) никто не будет. Никто не говорил, что свежий воздух после 18 небезопасен. КЧ ведь не со свежим воздухом связан.
При этом моя квартира безопаснее вагона метро, и, по личным ощущениям, с введением мер, КЧ, в метро и РЕР все же меньше народа по сравнению с доковидными временами / до КЧ.
irinane вне форумов  
Старое 19.03.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
При этом моя квартира безопаснее вагона метро, и, по личным ощущениям, с введением мер, КЧ, в метро и РЕР все же меньше народа по сравнению с доковидными временами / до КЧ.
С доковидными временами охотно верю. Причина - удаленка. С до КЧ верится сложнее. Люди как ездили к 8-9 на работу, так и продолжают. Аналогично как заканчивали рабочий день в 17, так и заканчивают. Более того, если раньше кто-то из офисных работников работал до 18 или 19, то теперь большинство из этих категорий тоже вынуждены возвращаться до 18и. Т.е. те, кто раньше были размазаны на 2 часа (с 17 до 19), теперь едут в 17и часовом поезде.
Старое 19.03.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Более того, если раньше кто-то из офисных работников работал до 18 или 19, то теперь большинство из этих категорий тоже вынуждены возвращаться до 18и. Т.е. те, кто раньше были размазаны на 2 часа (с 17 до 19), теперь едут в 17и часовом поезде.
А почему вынуждены возврашаться раньше? Ведь можно сделать аттестацию с пунктом "работа"? Я так и возвращаюсь к 18:30, муж вообще к 20.
Старое 19.03.2021, 10:31
Мэтр

dva.raz, Правда? Я думала, что такие справки давали только определенным категориям, типа фармацевтов или продавцов, техническому обслуживающему персоналу, которым приходится работать до 18и и возвращаться уже после КЧ. Обычным офисным работникам тоже выдают? Разве они не должны быть на удаленке? Тогда мне еще менее понятен смысл КЧ. Закрыли дома детей и тех, кто на удаленке, и все.
Старое 19.03.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
dva.raz, Правда? Я думала, что такие справки давали только определенным категориям, типа фармацевтов или продавцов, которым приходится работать до 18и и возвращаться уже после КЧ. Обычным офисным работникам тоже выдают? Тогда мне еще менее понятен смысл КЧ. Закрыли дома детей и тех, кто на удаленке, и все.
Конечно, со справкой от работы можно ездить в любое время. Более того, многие и понаделали себе справок с правом выхода на улицу 24/24. Более того, контроля мало. Помимо пары-тройки показательных порок на дорогах в выходные, я никакого контроля не видела за последние 2 месяца.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.03.2021, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Конечно, со справкой от работы можно ездить в любое время. Более того, многие и понаделали себе справок с правом выхода на улицу 24/24. Более того, контроля мало. Помимо пары-тройки показательных порок на дорогах в выходные, я никакого контроля не видела за последние 2 месяца.
Ну надо же! Очередная la grande désillusion
Старое 19.03.2021, 10:50
Мэтр

Ну надо же! Очередная la grande désillusion
Так в том и дело, Campanule, что эти ограничения, в первую очередь отразились на молодежи, которая учится и нужных справок не имеет, и на наших с Вами детях, а взрослым, как всегда, с гуся вода.

Мне коллега рассказала, что ее сын со справочкой о разрешении выхода 24/24 в подпольном баре в Париже ночью «отдыхал». Оказывается, подпольные бары и дискотеки вполне себе процветают, а мы сидим сидунцами, как дурачки.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.03.2021, 13:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.03.2021 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну надо же! Очередная ла гранде дéсиллусион
Да, контроль был только однажды, 10 мая. Потом никаких контролей нигде.

Удаленка далеко не у всех, тут писали уже, по разным причинам. Эти две группы (на удаленке и без) жалуются друг другу, что не могут попасть в противоположный лагерь, так скажем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
два.раз, Правда? Я думала, что такие справки давали только определенным категориям, типа фармацевтов или продавцов, техническому обслуживающему персоналу, которым приходится работать до 18и и возвращаться уже после КЧ. Обычным офисным работникам тоже выдают? Разве они не должны быть на удаленке? Тогда мне еще менее понятен смысл КЧ. Закрыли дома детей и тех, кто на удаленке, и все.
Про удаленку, мне кажется, у всех разное мнение. Маленькие компании вообще не закрывают, в нашем технопарке все открыты. Вот у меня, например, работа в бюро, есть еще пара человек, которые только в бюро, но она тесно связана с остальной частью предприятия, конечно, меня никто на удаленку не отправит.

Да, я сама сделала справки с печатью всем нашим работникам.
Старое 19.03.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Да, я сама сделала справки с печатью всем нашим работникам.
Заботливая вы. Мне отказались делать на работе, так как я на учебе, а на учебе сказали, у вас есть приглашение учиться, этого достаточно.
Когда сегодня в связи с новыми правилами один из наших попросил на учебе справку, его отправили восвояси.
У нас с выдачей подобных справок крайне сложно, никто не берет ответственности.
Хотя мы тут учимся по необходимости от работы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Заботливая вы. Мне отказались делать на работе, так как я на учебе, а на учебе сказали, у вас есть приглашение учиться, этого достаточно.
Когда сегодня в связи с новыми правилами один из наших попросил на учебе справку, его отправили восвояси.
У нас с выдачей подобных справок крайне сложно, никто не берет ответственности.
Хотя мы тут учимся по необходимости от работы.
Да сами себе напишите справку. Думаете, что проверяющие что-то смогут проверить? Бумага есть и ладно. Печать любую сосканируйте. Не, ну правда.
Груша вне форумов  
Старое 19.03.2021, 10:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
dva.raz, про офисных работников согласна. Остаются ещё все те, кто вынужден заканчивать в 18: работники магазинов и т.п.
Обычным офисным работникам тоже выдают? Разве они не должны быть на удаленке?
У меня выборка компаний небольшая, но в этой выборке все или сами выдали справки, или выдают по просьбе. Нужно обосновать, конечно, но "нужны социальные связи" лично у нас принимается.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 19.03.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А почему вынуждены возврашаться раньше? Ведь можно сделать аттестацию с пунктом "работа"? Я так и возвращаюсь к 18:30, муж вообще к 20.
Возможно, возвращаются те люди, которые работают в магазинах и службах, которые в 18 часов закрываются (так как позже уже запрещено). По крайней мере, после введения каменданского часа в 18 часов, мне приходилось несколько раз пересекать Париж на машине около 17:30. Это огромные пробки!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2021, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, возвращаются те люди, которые работают в магазинах и службах, которые в 18 часов закрываются (так как позже уже запрещено). По крайней мере, после введения каменданского часа в 18 часов, мне приходилось несколько раз пересекать Париж на машине около 17:30. Это огромные пробки!
Я выезжаю домой с работы после 19 часов, когда работаю в пригороде. В город въезжаю уже около 19.20-30, еду по городу. Дома около 8 вечера. Пробок уже нет, но машин все равно много. Даже не представляю себе, что творится, если возвращаться с 17 до 18. Плюс, у нас везде копают как кроты. Весь город и днем стоит.
Старое 19.03.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я выезжаю домой с работы после 19 часов, когда работаю в пригороде. В город въезжаю уже около 19.20-30, еду по городу. Дома около 8 вечера. Пробок уже нет, но машин все равно много. Даже не представляю себе, что творится, если возвращаться с 17 до 18. Плюс, у нас везде копают как кроты. Весь город и днем стоит.
Ещё хуже будет. Парижский регион ломанулся к вам тоже на 4 недели карантина
Старое 19.03.2021, 10:31
Мэтр

С доковидными временами охотно верю. Причина - удаленка. С до КЧ верится сложнее. Люди как ездили к 8-9 на работу, так и продолжают. Аналогично как заканчивали рабочий день в 17, так и заканчивают. Более того, если раньше кто-то из офисных работников работал до 18 или 19, то теперь большинство из этих категорий тоже вынуждены возвращаться до 18и. Т.е. те, кто раньше были размазаны на 2 часа (с 17 до 19), теперь едут в 17и часовом поезде.
Муж говорит, что меньше народа в транспорте не стало. Были моменты, когда людей становилось меньше - первые 3 недели после карантина весеннего, например, в остальное время - как обычно. Но он привык, никак это не комментирует.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 19.03.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Муж говорит, что меньше народа в транспорте не стало. Были моменты, когда людей становилось меньше - первые 3 недели после карантина весеннего, например, в остальное время - как обычно. Но он привык, никак это не комментирует.
Я тоже не сказала бы, что меньше. Ни в РЕР, ни в автобусах. Особенно в часов пять-шесть вечера
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Более того, если раньше кто-то из офисных работников работал до 18 или 19, то теперь большинство из этих категорий тоже вынуждены возвращаться до 18и.
ничего они не вынуждены, всем предприятия наклепало справки, возвращайся когда надо
Oksy75 вне форумов  
Старое 19.03.2021, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ничего они не вынуждены, всем предприятия наклепало справки, возвращайся когда надо
Мой сын подрабатывает 2-3 часа в месяц, и ему тоже выдали такую справку! А оказывается, еще кто-то переживает или не знает, где их взять.

Закладки