Annyshka пишет:
demikri, спасибо что поделились. У меня пару вопросов к вам : турки летают регулярно, нет чехарды с переносом и отменой рейсов? (я турками не летала ещё, но особо выхода нет). Где в Одессе дочь делала тест ПЦР, т. Е где лучше искать инфу по лабораториям делающим тесты с переводом на английский? Спасибо
|
отвечаю:
- у турок чехарда была. Первоначально купленные билеты, за неделю до поездки, турки аннулировали, вернее, плечо Париж-Стамбул. Т.к. брали возвратные билеты, то мы возвратили эти билеты и взяли на день раньше полет.
- в Одессе делали в университетской клинике международного гуманитарного универа, что на 4 Фонтана. Выбор на них пал, ибо они подходили по нашим критериям: близко к нашему жилью, минимальная цена за результат за 24 часа ( много лабораторий делают дешевле, но за 48 часов, то же Синево), результат на английском, с qr кодом и мокрой печатью, на всякий случай. Но дочь сказала, что на всех границах все смотрели очень поверхностно на эту бумажку. Лабораторию эту нашла я простым загугливанием. Сейчас лаборатории пишут подробно про язык выдачи справки, печати и прочее, Синево даже на своем сайте выкладывает образцы справок в pdf. Запись предварительная у нас была, что довольно удобно, по телефону я задала вопрос и про qr код (вот отчего то считала что он важен, хотя тест с французской лаборатории был бумажка без штрих кода даже), в лаборатории сказали, нужен вам код, будет код.