![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Проблемой тест может стать, допустим, если короткие сроки его годности (48 часов), летите в отпуск далеко, с семьей с детьми, полет 13 часов и т.д. Чемоданы надо собирать, а вы по тестам мотаетесь, да еще нервно ждете, будут ли готовы вовремя результаты. А по прилёту по месту назначения вас снова заставляют тест сдать. И при отлете тоже. За свой счет. А вас 5 человек, вместе с мужем и детьми. Как представлю, так вздрогну. Весёленькая поездка получится.:-(
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В Великобритании более 25 миллионов человек получили первую дозу вакцины против COVID-19 (Pfizer либо AstraZeneca), сообщает Reuters со ссылкой на данные властей. Таких результатов им удалось добиться спустя 100 дней после того, как первый житель страны получил прививку.
Премьер-министр страны Борис Джонсон назвал это "невероятным достижением", позволяющим, по его словам, "осторожно открыть общество". Темпы вакцинации в Британии, недавно покинувшей Евросоюз, представляют разительный контраст со странами ЕС, где вакцинированы порядка десяти процентов населения и даже меньше. Проблема возникла еще и по той причине, что регулирующие органы ЕС в целом затянули процесс одобрения вакцин: Pfizer – первый из одобренных препаратов – получила "зеленый свет" от Европейского агентства лекарственных средств в конце декабря 2020 года, то есть почти на три недели позже, чем это произошло в Соединенном Королевстве. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в ЕС, связав это именно с замедленными темпами применения вакцин. Власти ЕС надеются добиться ускорения ко второму кварталу, когда поставщики вакцин, как ожидается, сумеют нарастить производство и выйти на запланированные показатели. Основания для надежды есть: в последние недели скорость вакцинации на европейском континенте возросла. ...В России, по последним официальным данным, было сделано около 7 миллионов прививок – в пересчёте на душу населения это меньше, чем в большинстве стран ЕС. Ряд стран и некоторая часть экспертного сообщества критикуют "Спутник" за непрозрачную методику тестирования, фактическое отсутствие третьей фазы клинических исследований, а также высказанных подозрений в фальсификации данных, представленных на первом этапе проверок. ВОЗ пока не готова дать рекомендацию российскому препарату. https://www.svoboda.org/a/31156439.h...PVduNOALAAvvjY |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Детей пока еще никто не вакцинирует, хотя некоторые очень хотят.
Я, пока весь этот дурдом в разгаре, летать никуда особо не собираюсь. Только в Россию надо съездить по делам, в этом году желательно, один раз можно и с тестами организоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас второе лето уже в опе. Предложила мужу, мол, давай куда-нибудь хоть на недельку из этого бардака, на что он покрутил пальцем у виска и сказал - а работать когда ? Надеется, что их откроют к лету.
Товарищи, а с чего вы решили, что привитым не надо будет делать тест ? Об этом как раз речи не идет, насколько я поняла из новостей. Просто внесут в этот паспорт, что человек привит, и все. Но тесты пока никто нигде не отменял.
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня лично поездка в Россию каждое лето вообще не отпуск, а поездка домой. Я не представляю как не поехать. А в этом году еще и кровь из носу как надо и по административным и по медицинским делам. Но блин, эти тесты, да еще ребенку! Да еще не один раз. Очумели совсем.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А понятно, просто выше речь зашла о зеленых паспортах, что вакцинация облегчит путешествия и освободит от тестирования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если ездить с детьми, то вообще смысла прививаться нет. Ибо ребенку делать тест, тогда и себе заодно можно. Хотя, в Москве на дом приедут, биоматериал возьмут, сделают и пришлют на электронную почту. Даже ходить никуда не надо. Но это в Москве, в Питере. Про другие города ничего не знаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Норвежцы нашли связь между вакцинацией АЗ и смертями от тромбоза.
Nous avons obtenu des résultats susceptibles d’expliquer l’évolution clinique de nos patients hospitalisés, a déclaré jeudi le professeur Pal Andre Holme. Ces résultats soutiennent l’hypothèse, que nous avions avancée plus tôt, selon laquelle ces patients ont développé une forte réponse immunitaire, ce qui a conduit à la formation d’anticorps, qui peuvent affecter les plaquettes et ainsi provoquer un thrombus [caillot sanguin]. https://www.lemonde.fr/planete/artic...3617_3244.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уже фиг с ними с заграницами! Тут бы попасть туда, где родился. А оттуда уже можно и по заграницам рвануть :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Сегодня еду в 19.00, стоит полицейская машина с мигалкой на обочине дороги. Просто стоит и никого не трогает, надо стоять - пожалуйста, постоим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так что я не сомневаюсь, что будут стричь купоны там. Тем более, что у меня номера другого региона.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Там все три прививки как раз и дают число почти 8 млн. Оттуда же Évolution Pour vacciner l'ensemble de la population adulte (52 millions de personnes) d'ici à août 2021, il faudrait injecter 555 321 doses chaque jour. Au rythme actuel (moyenne des 7 derniers jours), l'objectif de vacciner l'ensemble de la population adulte serait atteint le 5 juillet 2022. Так и неизвестно, сколько сохраняется иммунитет после прививок. Ведь прививки свежак, нет никаких результатов на этот счёт. А в июле 2022 точно будут те же самые штаммы и прививки будут ещё на них действовать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша,
Руальт объяснил, что прививка не будет действовать, если новый штамм вируса содержит мутации протеина спайк. Если я правильно поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Груша, на этом сайте указано 8,4% получили одну или две дозы
8.40% des Français ont reçu au moins une dose de vaccin. Как минимум одну означает одну или две. Как их можно складывать с теми, кто две дозы получил? А 8,4% это как раз немного больше 5 миллионов от 66.7 млн населения Да и эти же цифры постоянно по фр тв показывают, никаких 7 миллионов еще нет. Просто кто-то где то неправильно понял и сложил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я тоже считала и проценты и складывала... И тоже не сходится!!! Я не знаю, кто эти сайты делает, но ведь вроде как берут с официальных источников. Я и на worldometer тоже французскую статистику не понимаю. Она совсем не логичная!!
|
![]() |
|
Закладки |