Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А что сложного в этих вопросах? В отличие от Соседки, которая умеет только демагогически комментировать чужие посты и раздавать лозунги типа «все равнение на Китай!» я могу ответить, с табличками :

1. https://aif.ru/society/healthcare/ko...ah_infografika
Здесь очень наглядная инфографика.

Не нравится АиФ, есть графики на сайте ВОЗ :
https://gateway.euro.who.int/ru/indi...s-per-100-000/
Правда, не такие наглядные (но я первый попавшийся с сайта взяла, возможно и лучше есть), и надо учитывать специфику и критерии : так для восточно-европейских стран ВОЗ не включает стоматологов в общее число врачей.
Интересно, что в Швеции и Швейцарии намного больше врачей на 10 тысяч населения и без драконовских мер, там и смертность от ковида ниже. Судя по графикам и статистике
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Roudoudouce, домашние роды и риск желтухи- это если не ехать потом в больницу? Потому что если ехать, то наблюдение будет, желтуха не в момент родов, а в последующие дни. И у моих детей, например, повышенный риск всегда был, и 2 под лампой лежали, так что пусть потом уж больница.
Myshun вне форумов  
Старое 17.03.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
они зачастую более дотошные, чем фр медики, особенно выходцы из Восточной Европы, где превентивная медицина значительно более развита.
А прививки Вы включаете в превентивную медицину?
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Амстердаме такие же пробки как в Париже? Чтобы в случае чего успеть довезти роженицу до реанимации и перелить кровь, например?

И в благополучную беременность в родах может все пойти не так. Если у вас и в вашем окружении все было ок, то есть люди и с другим опытом

Но да - давайте закрывать роддомы и больницы в разгар эпидемии
надеюсь, вы не думаете, что голландцы - глупее остальных, и на всякий непредвиденный случай у них нет плана Б. Я не знаю всей логистики, но вот у них - так.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
надеюсь, вы не думаете, что голландцы - глупее остальных, и на всякий непредвиденный случай у них нет плана Б. Я не знаю всей логистики, но вот у них - так.
Ни в коем случае. Но, думаю, трафик, расстояния и здоровье в целом у них не такие как во Франции. И это нужно учитывать
И если о них говорить - их вроде на карантин не закрывали.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
кстати, никому не встречалась информация, где сейчас рожают мамы с ковидом? Мне попадалась. Мне бы очень не хотелось рожать в роддоме, где до меня рожали с ковидом. И подцепить его там, и малышу до кучи. Обезопасить на 100% нет возможности, и ложно отрицательные тесты никто не отменял.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:15
Мэтр

кстати, никому не встречалась информация, где сейчас рожают мамы с ковидом? Мне попадалась. Мне бы очень не хотелось рожать в роддоме, где до меня рожали с ковидом. И подцепить его там, и малышу до кучи. Обезопасить на 100% нет возможности, и ложно отрицательные тесты никто не отменял.
Там, где и остальные. Просто акушерки экипируются более тщательно. Показывали специальные репортажи
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ну зачем же с Нидерландами сравнивать, в этой теме только с положительным опытом в России принято приводить примеры...
А разве вам кто то запрещает делать сравнение с Нидерландами? Дайте нам информацию «а какму них там», если вам псть что сказать, с удовольствием послушаем.

да, байки. Я с специалистам жду максимум 2 месяца: к лору. Остальные все: окулист: 2 недели, гинеколог: 1 неделя, терапевт: через 1 час может принять. Про 9 месяцев - байки.
Байки - это когда терапевт может через час принять. Или это такой терапевт, что к нему в пациенты никто не идет.
Я в начале января взяла рандеву к своему гинекологу на 23 июня, мужу в середине февраля к его дерматологу - через лечащего врача, чтобы быстрее было - рандеву предложили на 16 июня, но так как ему надо было срочно, то согласился на самое ближайшее рандеву к другому дерматологу - на следующей неделе. И у нас совсем не медицинская пустыня.
Старое 17.03.2021, 16:52
Мэтр

Байки - это когда терапевт может через час принять. Или это такой терапевт, что к нему в пациенты никто не идет.
Звучит вообще как фантастика. У меня очень хорошая терапевт, даже видеоконсультацию ждать две недели.

К гинекологу своему ждать приема полтора месяца. К прошлому гинекологу вообще три-четыре месяца нужно было ждать
И у нас тоже не медицинская пустыня
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 17:22
Мэтр

Не баики. У меня такои терапевт. Только он берет минимум 65 евро за визит. Он не работает по пятницам, но во все остальные дни попасть к нему можно без проблем.

У детеи педиатр тоже принимает (если срочно) за 1 - 2 дня максимум. На обычныи визит (осмотр каждые Х месяцев) надо записываться за пару месяцев, так как он держит время для больных.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2021, 17:25
Мэтр

Звучит вообще как фантастика. У меня очень хорошая терапевт, даже видеоконсультацию ждать две недели.

К гинекологу своему ждать приема полтора месяца. К прошлому гинекологу вообще три-четыре месяца нужно было ждать
И у нас тоже не медицинская пустыня
У нас примерно также. Рандеву к терапевту расписаны за неделю, как можно за час прийти? В некоторые дни он принимает без рандеву в порядке очереди и то по полдня - или с утра или с обеда. Мне пару-тройку раз приходилось приходить без рандеву, ждала самое меньшее 1ч20 - но тогда очень повезло, я пришла сильно заранее и была в первых рядах, буквально через 2-3 минуты после моего прихода вдруг повалил народ, практически одновременно.
Старое 17.03.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,

Да, с желтухой именно так: проще её пролечить сразу после родов, к тому же, и мама будет рядом, и, якобы, это дешевле, чем затем отдельная госпитализация ребёнка. Так мне объяснила свекровь педиатр в роддоме и несколько акушерок, с которыми я обговаривала возможность . Ну, и ещё, если за желтухой следить уже дома, то там акушерка использует не очень точный тест, а в роддоме могут сделать анализ крови (в нашем случае именно анализ крови показал необходимость лампы).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:01
Мэтр

Violette69,

Если на момент родов у мамы температура или другие признаки ковида, нужно обязательно об этом предупредить и тогда используется специальный протокол.

А если боитесь подцепить ковид, это нужно Вам дома сидеть и не вылазить оттуда Не только в роддомах можно эту заразу подцепить
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Там, где и остальные. Просто акушерки экипируются более тщательно. Показывали специальные репортажи
Жесть. После этого родовую и не только нужно закрывать на помывку. У нас есть ковидроддома специальные.
Suare вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Жесть. После этого родовую и не только нужно закрывать на помывку. У нас есть ковидроддома специальные.
Во Франции вроде не закрывают дома на помывку. Про ковидроддома в России знаю. Отношение двоякое к ним
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
да, байки. Я с специалистам жду максимум 2 месяца: к лору. Остальные все: окулист: 2 недели, гинеколог: 1 неделя, терапевт: через 1 час может принять. Про 9 месяцев - байки.
Хорошо, байки. Я записывала мать в свое время к офтальмологу, у нее катаракта. Еще до ковида. НИ ОДИН офтальмолог во всем департаменте не берет новых пациентов ВООБЩЕ. Наконец нашла одного - ближайшая запись за 9 месяцев. Я спрашиваю растерянно: "Что же делать, она же ослепнет за 9 месяцев?" - "Ничего страшного, мы ей операцию сделаем!"

Violette69, не надо мерять по своему ограниченному личному опыту всю Францию.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:14
Мэтр

Suare,

А если у Вашего соседа ковид - Вы потребует, чтобы он переехал? А если у Вашего мужа - пусть жавет в отеле?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:15
Мэтр

Рыжая,

Операцию сделают, если не отложат по приказу властей...

В нашем департаменте несложно попасть к офтальмологу. Я попадала в ту же неделю и даже на следующий день иногда. А вот, где я жила раньше, пришлось ждать почти год.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Искала как прищучить козла стажера, который заразил меня. А никак... все isolement и карантины не обязательны. Люди которые их не соблюдают, не наказываются. Тупо нету никаких механизмов. Это вам не Германия, где за подобные выкрутасы штраф несколько тысяч евро.

Я всё ещё болею, температура 39 не отпускает.... так что живу на долипране.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не баики. У меня такои терапевт. Только он берет минимум 65 евро за визит. Он не работает по пятницам, но во все остальные дни попасть к нему можно без проблем.

У детеи педиатр тоже принимает (если срочно) за 1 - 2 дня максимум. На обычныи визит (осмотр каждые Х месяцев) надо записываться за пару месяцев, так как он держит время для больных.
Вы в Париже и там все по другому.
vorobichek вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
vorobichek, а Вы разве не в Гренобле?
Старое 17.03.2021, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Рыжая,

Операцию сделают, если не отложат по приказу властей...

В нашем департаменте несложно попасть к офтальмологу. Я попадала в ту же неделю и даже на следующий день иногда. А вот, где я жила раньше, пришлось ждать почти год.
Да, все зависит от региона. В нашем департаменте врачей катастрофически не хватает, никаких.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:23
Мэтр

В 95-ом наш педиатр принимает в тот же день или на следующий, если ребёнок болен. А вот для разных плановых визитов (bilans), нужно записываться... за год! Не преувеличиваю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:25
Мэтр

А вот для разных плановых визитов (биланс), нужно записываться... за год!
Ну так и записываитесь, в чем проблема?

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Да, все зависит от региона. В нашем департаменте врачей катастрофически не хватает, никаких.
Если это важно, можно переехать в другои.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А никак... все isolement и карантины не обязательны. Люди которые их не соблюдают, не наказываются. Тупо нету никаких механизмов.
А как это можно отслеживать? Соседи будут доносить?
Старое 17.03.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Искала как прищучить козла стажера, который заразил меня.
А зачем?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Suare,

А если у Вашего соседа ковид - Вы потребует, чтобы он переехал? А если у Вашего мужа - пусть жавет в отеле?
К чему эти глупые вопросы ?
Suare вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:41
Мэтр

Непонятно. Ваш терапевт работает без рандеву в порядке живой очереди? Но как он может так эту очередь регулировать, что попасть без проблем? У нашего терапевта в дни без рандеву очередь начинает собираться за час до начала приема. Или он ограничил число пациентов, чтобы они очереди не создавали?
Старое 17.03.2021, 18:42
Мэтр

Если это важно, можно переехать в другои.
Значит, Вы считаете, что такое положение вещей нормально и недовольному пациенту нужно просто-напросто взять и переехать на другой конец страны, если в своем нет врачей? Воистину лучшее средство от насморка - это гильотина!

Нет, ЕНОТ, не надо перекладывать вину на ленивого пациента, которому всего-навсего нужно поменять департамент. Это вина хромой инфраструктуры, а не зависящего от нее человека.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 18:42     Последний раз редактировалось El'ka; 17.03.2021 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Это не нормально так долго пить долипран и иметь темп 39... У вас воспалительная реакция организма. Почитайте вот тут "старую" статью о лечении ковида, чтобы понять, что происходит и как коронавирус обманывает именно вашу иммунную систему:
https://www.mk.ru/social/2020/05/06/...-organizm.html

Цитата:
...данные цитокины индуцируют массовые воспалительные реакции по всему организму, они активно включают запуск именно клеточного иммунного ответа, малоэффективного для организма в плане защиты. А, это в свою очередь, влечет за собой подавление гуморального иммунитета и снижение продукции антител, нейтрализующих коронавирус.

Коронавирус "научился" провоцировать такой тип ответа, который ему выгоден, поскольку при нем снижается выработка опасных для него противовирусных антител. Таким образом он избегает эффективной атаки со стороны иммунитета.

...
Наиболее эффективным при COVID-19 все-таки признается азитромицин, который не только подавляет микрофлору, но и непосредственно ингибирует репликацию коронавируса.
Старое 17.03.2021, 18:49
Мэтр

Искала как прищучить козла стажера, который заразил меня. А никак... все isolement и карантины не обязательны. Люди которые их не соблюдают, не наказываются. Тупо нету никаких механизмов. Это вам не Германия, где за подобные выкрутасы штраф несколько тысяч евро.

Вы в Париже и там все по другому.
Vorobichek, зачем вам этот стажёр- энергию на него тратить? Вы лучше лечитесь. Вы ничего не принимаете, кроме долипрана? А с врачом консультировались? Он ничего не назначил? Есть ли другие проявления, кроме гриппозных?

Закладки