Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы вчера вечером BFM посмотрели?
Нет, я телевизор не смотрю
С врачом разговаривала, аргумент мне представляется убедительным, не один мой врач его выдвигает.
Вопрос в соотношении рисков, как всегда.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А с Астрой все странно. Либо какая-то чиновничья истерия, либо недобросовестная конкуренция от каких-нить Джонсонов. Либо еще что-то...
Разработчики Астры хотели сотрудничать со Спутником. А это ни Пфайзеру, ни Джонсону не надо..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ноцебо- негативное реагирование на пустышку
Но решение-то принимают на государственных уровнях.
От Пфазера сколько-то людей умерло. У Модерны самый высокий уровень аллергических реакций (если вру, то звиняйте, так запомнилось). Но изъяли из использования Астру.
Обезьяний аденовирус - само себе звучит неблагозвучно. Но на этапе приемки высоконаучное начальство это не смущало. Если убрать неблагозвучие, то вакцина должна быть более безобидна, чем рнк-варианты.
Старое 17.03.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Все-таки непонятно, в чем причина отказа от АстроЗенеки. Нет, я еще понимаю, что какая-то партия была неудачная, с производственным дефектом. Но не может же быть партия таких размеров, чтобы все страны отказывались.

У Пфайзера побочки не менее страшные, официально объявленное количество смертей больше официально объявленных от Астры... Но к Пфайзеру претензий нет. А к Астре есть.

А вот в Греции никто от Астры не умер и ни одной серьезной побочки не было. Греция и Спутник одобрила.

А с Астрой все странно. Либо какая-то чиновничья истерия, либо недобросовестная конкуренция от каких-нить Джонсонов. Либо еще что-то...
Но вот чтобы прямо так, что все стало так плохо... Почему-то не верится в беспристрастность.
Либо у них, у правительств, есть какая-то тайная статистика, либо это политические игры. Франция приостановила после Германии. Мне кажется, что тут коммерческие войны. Германия же с американцами производит, видимо подоспела новая партия на продажу....

А по поводу населения, многие готовы вакцинироваться, их настолько запугали ковидом, что если заболеют, то умрут, что готовы рискнуть с вакциной, это ведь только "другие" от вакцин умирают... А их, конечно же, пронесёт...
Груша вне форумов  
Старое 17.03.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Roudoudouce, простите, я, наверное, пропустила, но во Франции уже запретили оральные контрацептивы? Потому что от них риск тромболии выше, чем от прививки Астра З
А кто оценивает выше или ниже? А прием контрацептивов уже стал обчзательным?
Старое 17.03.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Разработчики Астры хотели сотрудничать со Спутником. А это ни Пфайзеру, ни Джонсону не надо..
Ну мало ли, кто чего хотел.
В Британии тьму-тьмущую провакцинировали Астрой и никаких набатов в колокола. В Греции тоже ок.

В ЕС провал вакцинации. Они даже обвиняли Астру в том, что компания не выполняет свои обязательства по объемам. А потом бах... и все плохо.
А что тогда вместо?

Не то, чтобы я защищаю их вакцину. Просто понять не могу.
Остальные по побочкам намного хуже, если верить их же сообщениям.
Старое 17.03.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
.
А по поводу населения, многие готовы вакцинироваться, их настолько запугали ковидом, что если заболеют, то умрут, что готовы рискнуть с вакциной, это ведь только "другие" от вакцин умирают... А их, конечно же, пронесёт...
Ага, если врач сказал в морг, значит в морг
Старое 17.03.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я лично для себя и для своей семьи вообще не вижу причин, чтобы прививаться. Мы не группа риска, не старше 50, пробовать на себе вакцину, последствия от которой пока что не изучены, польза лишь отсутствие тяжёлых форм заболевания, которое почти все переносят достаточно легко, смысла не вижу. Если будет возможность пережить всё это без форсирования вакцинации, переждём, если надо.
Меня это интересовало только в случае перелетов, потому что внутренний паспорт просрочен, но тут меня успокоили, что загран в консульстве делают и без внутреннего, тогда я могу хоть 10 лет еще не летать. А к тому времени уже все точно будет ясно с этими вакцинами - польза, риски, а главное, нужно ли вообще будет их делать.
Старое 17.03.2021, 12:56     Последний раз редактировалось lenegre; 17.03.2021 в 13:03..
Мэтр

Мне кажется, что тут коммерческие войны. Германия же с американцами производит, видимо подоспела новая партия на продажу....
Видимо. Но Швеция же тоже в паре с Британией, а тем не менее запретила.
Все эти жуткие рассказы про смерти и аллергии от прививок очень нервируют. И заставляют взвешивать риски. И надеяться, что раз уж до сих пор не все заболели, то может и вообще пронесет.

Но опять же, когда видишь тех, кого не пронесло, особенно людей, которые год уже борются с ковидом, то такой судьбы совсем не хочется. А кроме того, люди все еще умирают. 15 марта в Питере похоронили моего хорошего знакомого, потрясающего дизайнера. А некоторые умирают на ровном месте в течение нескольких месяцев после ковида, когда казалось, что все давно позади, и тут их настигают постковидные инсульты или инфаркты. Понятно, что это с другими происходит, мы все еще тут.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
польза лишь отсутствие тяжёлых форм заболевания,
Что немало вообще-то.
Старое 17.03.2021, 13:02
Мэтр

Что немало вообще-то.
Конечно, но для достаточно небольшого процента населения, которое сейчас и хотят привить по-максимуму. Тем же, кто не в приоритете, а это большинство, эта вакцина, как и вакцина от гриппа, может вообще не понадобиться.
Старое 17.03.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У Пфайзера побочки не менее страшные, официально объявленное количество смертей больше официально объявленных от Астры... Но к Пфайзеру претензий нет. А к Астре есть.
Может, потому что Астрой прививают более молодых и их смерти пугают больше, чем смерти людей более старшего возраста
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2021, 13:25
Мэтр

lenegre;1062212416А пишет:
некоторые умирают на ровном месте в течение нескольких месяцев после ковида, когда казалось, что все давно позади, и тут их настигают постковидные инсульты или инфаркты. Понятно, что это с другими происходит, мы все еще тут.
А если через нескольких месяцев будут так же на ровном месте умирать после вакцинации. Уверена, что будут всеми силами доказывать, что вакцины не при чем. Есть же случаи, когда вводили новое лекарство, многим его принимающим становилось плохо, но им не верили, пока уж совсем очевидно не становилось.
Груша вне форумов  
Старое 17.03.2021, 13:26     Последний раз редактировалось lenegre; 17.03.2021 в 13:29..
Мэтр

IdaLou, может и так. Но от Пфацзера умирали не старые люди.

Про тромбоз. Пару лет назад от тромбоза умерла моя одноклассница, здоровая относительно молодая женщина. Вечером почувствовала себя плохо, пошла легла. Утром муж обнаружил, что она холодная. Тромбоз бывает и люди от него умирают.
И сейчас не факт, что люди умерли из-за вакцины. Опять же, я ничего не знаю насчет опасности Астра. Но описанных случаев с Астрой - буквально единицы, а истерия прям мирового масштаба.

Наверняка из этих миллионов привитых людей есть несколько сотен таких, у кого случился инфаркт. Или колики в почках.
Старое 17.03.2021, 13:33     Последний раз редактировалось lenegre; 17.03.2021 в 14:06..
Мэтр

А если через нескольких месяцев будут так же на ровном месте умирать после вакцинации.
Ну теоретически все возможно. А постковидные смерти уже реальность, их можно заносить в статистику.

Но если опасность большая и пекутся о каждой жизни, почему не остановили вакцинацию Пфайзером? Он более "токсичный", аллергенный, вызывает взрывной рост антител, что может привести к тяжелым осложнениям. И еще поперечный миелит, о которым перестали говорить.
Старое 17.03.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну теоретически все возможно.
Тогда почему не остановили вакцинацию Пфайзером? Он более "токсичный", аллергенный, вызывает взрывной рост антител, что может привести к тяжелым осложнениям. И еще поперечный миелит, о которым перестали говорить.
А что тогда останется? Ничего, нет больше других прививок, которые могут быть поставлены быстро в больших количествах. Компания вакцинации остановлена, опять выхода никакого нет.
Старое 17.03.2021, 13:46
Мэтр

avrora, я собственно о том, что данные, касающиеся опасности Астры пока не убедительны. Может, толку от нее мало, а риски большие? Но пока, все прочитала в открытом доступе, не похоже на продуманное решение. Кто-то первый приостановил, и тут понеслось, как эффект домино. Где логика-то?
А Пфайзер не рискнули прикрыть, потому что это Германия и Штаты? А бритиши и шведы не так опасны в гневе?
Старое 17.03.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ноцебо- негативное реагирование на пустышку, вторичный компонент внушаемости.
Но тромб-то себе внушить никак нельзя?
Рыжая вне форумов  
Старое 17.03.2021, 14:15
Мэтр

Где логика-то?
А Пфайзер не рискнули прикрыть, потому что это Германия и Штаты? А бритиши и шведы не так опасны в гневе?
Пфайзера и так нет, нечего прикрывать. Даже вот на нашем форуме одной форумчанке сделали первый пфайзер, а второй с трудом нашли. А медработники чего кочевряжились? Они хотели пфайзер, а им АЗ предлагали. Потому что Пфайзера нет, он и слишком дорогой и проблемы с хранением и транспортировкой, через простую аптеку не продашь.
Груша вне форумов  
Старое 17.03.2021, 15:04
Мэтр

Ну вот, испортили имидж вакцине АЗ, теперь переживают, что только 20 % готовы ей вакцинироваться. Предлагают открыть доступ к вакцинации всем желающим, независимо от возраста, чтоб ни одна доза не пропала. Какой бардак.
https://www.bfmtv.com/sante/astra-ze...103170218.html
Груша вне форумов  
Старое 17.03.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кто оценивает выше или ниже?
Число случаев к проценту принимающих оральные контрацептивы.
Так же как и побочные эффекты от вакцины - число случаев к числу всех провакцинированных.
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я лично для себя и для своей семьи вообще не вижу причин, чтобы прививаться
Вы видели - в самолет теперь не зайдешь без "зеленого паспорта".. Привьют Усех )))
maryshka вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы видели - в самолет теперь не зайдешь без "зеленого паспорта".. Привьют Усех )))
Я подожду. И так в последний раз летала в 2014-м. Может, пройдёт мода на ковид .
Старое 17.03.2021, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Брюссель заявил, что политкорректно говорить " сертификат" , а не паспорт. Не, не обязывают колоться, но бумажка сильно облегчит жизнь при передвижении по Европе . Не нужно будет постоянно бегать делать тест перед отъездом
Старое 17.03.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В Зеленом паспорте скорее всего будут опции - либо вакцина, либо переболел и есть антитела, либо сдаешь тест.

По решению Совета Европы, вакцинация не является обязательной, никто не имеет права принуждать и подвергать дискриминации на основании вакцин.
Как будет на деле, посмотрим конечно.

Цитата:
7.3.1. de s'assurer que les citoyens et citoyennes sont informés que la vaccination n'est PAS
obligatoire et que personne ne subit de pressions politiques, sociales ou autres pour se faire
vacciner, s'il ou elle ne souhaite pas le faire personnellement;

7.3.2. de veiller à ce que personne ne soit victime de discrimination pour ne pas avoir été
vacciné, en raison de risques potentiels pour la santé ou pour ne pas vouloir se faire vacciner;
https://pace.coe.int/pdf/9ad0efad5e7...ion%202361.pdf

Международная гражданская авиация тоже против обязательной вакцинации.
https://www.7sur7.be/monde/laviation....facebook.com/
Noemie вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В Зеленом паспорте скорее всего будут опции - либо вакцина, либо переболел и есть антитела, либо сдаешь тест.
Ну да, либо танцы с бубнами с многократными тестами, либо вакцина.
Ptu вне форумов  
Старое 17.03.2021, 22:59     Последний раз редактировалось lenegre; 17.03.2021 в 23:22..
Мэтр

Брюссель заявил, что политкорректно говорить " сертификат"
Ну да, ну да. Сертификат не просто облегчит болезнь , а прямо все меняет.
Все, что происходит - незамутненный ужас.
И сама инфекция - ужас, и всякая реакция на нее. Люди массово сбрендили (немодное забытое слово). Одни поехали крышей на почве отрицания, другие на почве "мы все умрем", а правительства при этом торжествуют. Любые их решения в плюс какой-нить из теорий.
Старое 17.03.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
типа массово все готовимся к летнему туристическому сезону
Старое 18.03.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Причем вакцина, поставленная не больше, чем 6 месяцев назад (в Твиттере прочитала). То есть, получается, что теперь постоянно надо будет прививаться, если в отпуск куда лететь?
Лично я вакцинироваться не собираюсь. Но сам факт такого "мягкого принуждения" вакцинироваться напрягает. Прямо шантаж какой-то.
Ковидом я, кстати, болела, 10 дней и как огурец. А как докажешь, что болела? Анализ на антитела сделать?
VIRA вне форумов  
Старое 18.03.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну да, ну да. Сертификат не просто облегчит болезнь , а прямо все меняет.
Все, что происходит - незамутненный ужас.
И сама инфекция - ужас, и всякая реакция на нее. Люди массово сбрендили (немодное забытое слово). Одни поехали крышей на почве отрицания, другие на почве "мы все умрем", а правительства при этом торжествуют. Любые их решения в плюс какой-нить из теорий.
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.03.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Брюссель заявил, что политкорректно говорить " сертификат" , а не паспорт. Не, не обязывают колоться, но бумажка сильно облегчит жизнь при передвижении по Европе . Не нужно будет постоянно бегать делать тест перед отъездом
А какие проблемы сделать тест перед поездкой?

Закладки