![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Быстрее всего получать наследство, если речь идет о банковских депозитах и вы единственный наследник. Сообщаете нотариусу названия банков, он сам делает запрос об остатках и через полгода выдаст вам свидетельство о праве на наследство по каждому банку. С недвижимостью, гаражами, садами, машинами придется вам самой побегать, собирая справки - нотариус вам должен дать их перечень. Кроме того, вы должны обеспечить сами уже сейчас их сохранность, переоформив на себя текущие коммунальные платежи, отогнав машину на ответственную стоянку... До истечения 6 месяцев со дня смерти самой нужно подать запрос в Пенс. фонд на похоронное пособие, пенсию за последний месяц либо накопительную пенсию. НЕ забудьте навести справки об отсутствии долгов у наследодателя.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ptu, спасибо, я получаю по наследстве мамину долю в квартире. По срокам у меня получается очень мало времени, всего 10 дней, потом надо будет возвращаться во Францию, дети в начале сентября должны пойти учиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
El'ka, пособие на погребение получило по справке о смерти похоронное бюро и сделало с нами взаимозачет. Мамину пенсию иду получать в начале марта, сегодня полдня провела в соцзащите.
Как мне объяснили в ЕРКЦ пока не пройдёт полгода квитанции по оплате коммунальных платежей переоформить на себя я не смогу, пока они по прежнему будут приходить на мамино имя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Ptu, конечно про Францию писала.
В России по моему опыту 2 года назад все было готово через полгода. Они быстрее работают ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2021
|
Здравствуйте.
Задавала уже вопрос в соседней теме, но он остался без ответа. Может кто подскажет, должны ли мы декларировать во Франции получение наследства в России? Я собираюсь оформлять в наследство квартиру от папы, но не буду пока продавать её или получать с неё доход, просто хочу, чтобы мама её сдавала для себя. Нужно ли как-то оповещать французскую налоговую? Могут ли возникнуть проблемы если через несколько лет ее продавать и переводить деньги во Францию? Стоимость этой квартиры вряд ли больше 100к, с которых вроде бы налога нет при получении наследства от родственника первой линии. Правильно ли я понимаю , что если пройдет больше трех лет, не будет 30% налога на продажу нерезидентом? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день.Хочу задать такой вопрос.У меня пока ни кто не умер,но дело идёт к старости,все может быть.Отдельной темы по моему вопросу не нашла,эта тема более подходящая.А ситуация такая,мой компаньон по Пакс сделал у нотариуса документ ,что после его смерти я имею права остаться в доме до конца моих дней и его дети не могут выкинуть меня на улицу.Сейчас дом принадлежит моему компаньону.Но он планирует его переделать при жизни на своих детей.Чтобы после смерти дети не платили налоги для вступления в наследство.Мой компаньон уверяет ,что документ составленный у нотариуса обезопасит меня от выселения.Кто сталкивался с таким,насколько это соответствует законам и чего вообще лично мне ожидать от такого документа.???Могут ли дети моего компаньона оспорить например желание своего отца после его смерти.??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Очень сомневаюсь что это возможно, дети будут собственниками ещё при жизни отца. Похоже что этот компаньон просто врет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natina, а сколько детей у вашего компаньона? Возможно он и сам толком не знает, не обязательно именно вас хочет ввести в заблуждение. Но не возможно одновременно (или последовательно)и подарить свою недвижимость кому-то. И оставить другому человеку узуфрукт на него. Узуфрукт можно оставлять только на то, чем владеешь.
Если детей трое а дом стоит порядка 300 тыс, к примеру, то и налого особо не будет. А денежные средства можно оставить в виде assurance vie, которая не облагается налогом в определеннных пределах. Вообще вы можете вдвоем проконсультироваться у нотариуса, который конкретно по вашему имуществу может дать совет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Спасибо за советы.Я не думаю,что он врёт,скорее всего сам не знает всех тонкостей.За страховку жизни был он в банке,сказали что с этим проблем нет,чтобы я была ее получателем.Хотя я и сама почитала в интернете.С этим все окейно.А за дом,говорит,что надо все узнать хорошо,взять встречу с нотариусом.А ребенок у него один.Говорит,что тыс что налога придется платить сыну
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне кажется, что речь идет не столько о дарственной, сколько о передаче наследства при жизни завещателя, что достаточно распространено во Франции. У самого передающего имущество (например, дом) может остаться узуфрукт, но перейдет ли он ко второму партнеру - уже другой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Natina, если сын будет собственником дома, то Вы там, конечно, жить не останетесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Когда оформляют nu propriete et usufruit там ставки ниже. И еще зависит, в каком возрасте это сделано. Поэтому многие заранее это делают, чтобы уменьшить налог на наследство для детей. А вот можно ли потом передать свое usufruit другому - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вот именно это надо выяснить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Как быть, если дети умершего (будущие nus) долго сомневаются и тянут с принятием наследства, то есть не подписывают бумаги нотариуса в течении 8 месяцев. Это как-то чревато для держателя usufruit? Ведь его никак нельзя выкинуть из занимаемого жилья и никто соответственно пока не платит нотариусу за проделанную работу. Есть ли здесь какие-то сроки или во Франции свобода с этим?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, они не подписывают какие бумаги? Я так поняла, что они уже не отказались от наследства. То есть они не подписывают не принятие наследства, а акт о наследовании? А вы свой подписали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да да подписала ещё в ноябре. Они говорят,что вот дословно:"Il y a une clause de solidarité dans la copropriété de mon immeuble", то есть по-русски, если я не оплачу charges ,то они они типа должны будут заплатить потом.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Говорила с нотариусом. Объяснил, что эти другие не подписывают т.к.боятся, что им надо будет платить общедомовые расходы, если я не буду их платить. Ерунда какая то! Но это я обязана их платить т.к. собираюсь там жить. Нотариус так сказал мне. И спросил буду ли я жить в квартире. Как быть в случае если сдам в аренду квартиру надо ли общедомовые мне платить? Если доходом не делиться ?Забыла спросить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |