Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В двух темах и не по первому уже разу. Вы верите в то, что от спутника нет вообще побочки, если об этом до сих пор не было сообщений?
Об этом просто нет информации. Вон у курсанта Рязанского, кажется, училища после прививки сначала мышечная слабость ,потом ноги стали отниматься, чисто теоретически может быть и от вакцины, этот синдром случается и после вакцинирования, но пока родители не забили тревогу, военная часть пыталась старательно замолчать. Чтобы на фоне весьма неохотной вакцинации: всего 3,5 млн. на Россию с населением в 146 миллионов (официально) еще и сообщали о "побочках"? У нас в семье все привились, но мы и так считаем прививки "нужным делом", а большинство моих знакомых (люди с высшим образованием) воспринимают наши прививки с вопросом :"Зачем?" и развитием темы в зависимости от воспитания.
P.S. здесь правда часто звучит "Вот иностранной (по списку) я бы привился, а нашей... Мне мое здоровье дороже!"
Лека вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Соседка, так я иж вашего поста не поняла, пардон, сколько же вы в Бельгии РДВ ждете?
Старое 15.03.2021, 19:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Соседка, так я иж вашего поста не поняла, пардон, сколько же вы в Бельгии РДВ ждете?
Самое длинное ожидание было у офтальмолога - 6 месяцев. Но это только потому, что я целенаправленно хотела в университетскую клинику. Теперь моя офтальмолог переходит частично на частный прием, так что будет гораздо быстрее. А у остальных специалистов - никогда больше месяца не ждала, всегда можно найти выход.
Теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос про санэпидрежим. Итак?
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вон у курсанта Рязанского, кажется, училища после прививки сначала мышечная слабость ,потом ноги стали отниматься, чисто теоретически может быть и от вакцины, этот синдром случается и после вакцинирования, но пока родители не забили тревогу, военная часть пыталась старательно замолчать
Так пишите всю правду, что в воинской части поставили правильный диагноз, который подтвердили в московской больнице и парень уже выздоровел. В его случае редкая аллергия, которая бывает у двоих на 100 тысяч населения.
Старое 15.03.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
. Теперь моя офтальмолог переходит частично на частный прием, так что будет гораздо быстрее. А у остальных специалистов - никогда больше месяца не ждала,.
Теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос про санэпидрежим
Хорошо однако у вас, если больше месяца ждать не надо, здесь часто несколько по по другому... А вы думаете это нормально ждать несколько месяцев, за это время можно и ласты склеить, нет?
Старое 15.03.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я об этом не писала. Дорогое исследование, об этом речь.
Все новые разработки стоят не дешево. На коленке новую вакцину не создать, нужно вкладываться.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
здесь правда часто звучит "Вот иностранной (по списку) я бы привился, а нашей... Мне мое здоровье дороже!"
У меня нет ни одного знакомого с такими заявлениями. Хотя в моем кругу общения, надо было бы ждать именно таких настроений.
Тех, кто не хотят прививаться в принципе, таких тьма. Но фанатов иностранных вакцин не видела пока вживую.
Старое 15.03.2021, 19:15
Заблокирован(а)

Хорошо однако у вас, если больше месяца ждать не надо, здесь часто несколько по по другому... А вы думаете это нормально ждать несколько месяцев, за это время можно и ласты склеить, нет?
Я же написала: всегда можно найти выход. Даже офтальмо я могла не ждать столько, у нас на соседней улице консультирует в частном кабинете опытная офтальмолог. Но я хотела в клинику. Также и по другим специалистам. На крайний случай - госпиталь.
Так теперь я не пойму: что насчет обеспечения санитарного состояния больниц в России и в Европе?
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:15
Мэтр

Люди, ну давайте уже не засорять тему стенаниями о скорой помощи? Хоть в какой стране..
ТЕма о вакцине.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:16
Мэтр

А разве нет??
Нет. В России не успели довести ситуацию до ручки. Хотя очень, очень старались. Мне кажется, спасли ситуацию копеечные зарплаты. Типа, пусть будут, невелика нагрузка. Если зарплата чуть больше пособия по безработице, то и ладно.

В сопредельных странах оптимизация прошла более успешно - ровно по их ценности в демократическом мире. Чем меньше ценности, тем красивее выглядит оптимизация. И совсем замечательно в странах, бывших СЭВ, когда оказалось, что теперь надо жить в европейской финансовой системе. Вот кто сейчас в охренении. Раз у них денег меньше, то их стандарты даже ниже, чем принятые в Европе. Капитализм потому-то
Старое 15.03.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
В двух темах и не по первому уже разу. Вы верите в то, что от спутника нет вообще побочки, если об этом до сих пор не было сообщений?
Вот в Европе их и найдут! Уж здесь то молчать не станут.
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот в Европе их и найдут! Уж здесь то молчать не станут.
Вы лучше поинтересуйтесь - как давно Венгрия вакцинирует спутником, и какая там эпидситуация на сегодняшний день.
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:29
Мэтр

Соседка, а у вас есть цифры по Венгрии? Сколько доз спутника вколото? Там замалчивают тяжелые формы побочек? Сколько тяжелых случаев? Поделитесь.Ну гриппозное состояние вы же не считаете тяжелой побочкой?
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У нас в дерартаменте шеф пожарной службы (le Service départemental d’incendie et de secours des Bouches-du-Rhône), также приостановил вакцинацию своего персонала АстраЗенекой после серьезного осложнения в течение 2 суток после вакцинации у одного из сотрудников (нарушения ритма), сегодня утром подтвердил эту информацию журналистам. Мотивирует тем, что он несет ответственность за здоровье персонала, было принято такое решения, до изучения медицинского досье пострадавшего и вынесения заключения.
Притом, что желающих вакцинирваться среди пожарных и так небольшое.

https://www.laprovence.com/actu/en-d...mes#xtor=Nonli
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну гриппозное состояние вы же не считаете тяжелой побочкой?
Нет, конечно. В отношении всего остального - сайт worldmeter.
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:34
Мэтр

цифры по Венгрии? Сколько доз спутника вколото? Там замалчивают тяжелые формы побочек? Сколько тяжелых случаев? Поделитесь.Ну гриппозное состояние вы же не считаете тяжелой побочкой?
У них на вчерашний день привито 13,66% населения, сколько из них спутником не знаю.
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У них на вчерашний день привито 13,66% населения, сколько из них спутником не знаю.
Так речь же именно о спутнике шла.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:45
Мэтр

Все новые разработки стоят не дешево. На коленке новую вакцину не создать, нужно вкладываться.
А почему?
Оборудование, реактивы, образцы и текущие зарплаты. Что тут такого супердорогого?
Старое 15.03.2021, 19:45
Мэтр

Соседка, вы уж дайте ваши цифры, раз обвиняете спутник, и в замалчивании в Венгрии тяжелой побочки, и в том, что она не работает. А то смысл тут разбрасываться заявлениями?
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А почему?
Оборудование, реактивы и текущие зарплаты. Что тут такого супердорогого?
Это Суаре запереживала, что делать анализы по 100 тыс за каждого обследуемого в процессе доклинических а потом клинических исследований это очень дорого. Мол анализ внутриклеточного иммунитета стоит очень дорого. Очень дорогое исследование по ее мнению. Я на это отвечала.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:49
Заблокирован(а)

раз обвиняете спутник, и в замалчивании в Венгрии тяжелой побочки, и в том, что она не работает.
Где именно я обвиняла Венгрию в замалчивании побочки от спутника? Может, стоит все-таки читать прежде, чем нападать?
Нашла статью от 21 января об уже состоявшемся одобрении спутника в Венгрии. Ничего не сказано насчет количества. Но, похоже, они уже больше месяца применяют. Что-то никакого влияния на общую эпидситуацию там нет.
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:52
Мэтр

Вы смеетесь? За месяц??
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:53
Мэтр

Я на это отвечала.
Ясно.
Ну Европа обычно тестирует все на Африке. Деньги идут в карман не тех, кто рискует. Если по себестоимости, тестирование не дорого обходится по факту, даже дешевле, чем в России.
Старое 15.03.2021, 19:55
Мэтр

Так речь же именно о спутнике шла.
Судя по цифрам общий охват у них пока небольшой, а Спутника там и того меньше, так что рано пока ждать какого-то значимого эффекта. Не забываем, что тот же Израиль у которого Пфайзер показал "высокую эффективность" что-то около 3 месяцев сидел на жестком карантине с закрытыми границами, да и сейчас еще пока не полная свобода.
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:56
Мэтр

lenegre, речь шла о вакцине, которая вырабатывает внутриклеточный иммунитет. Поэтому там делается анализ на внутриклеточный иммунитет. НЕ знаю, сколько он стоит в Африке. Это Суаре переживала, что у нас он дорогой. Уф.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 19:58
Мэтр

Уф.
Поняла.
Не буду больше
Старое 15.03.2021, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Просто статистика
Самому пожилому вакцинировавшемуся от коронавируса москвичу 104 года

Всего в столице прививку от коронавируса сделали более 700 тыс. человек, из них 50% старше 60 лет.
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:01
Заблокирован(а)

Вы смеетесь? За месяц??
21 января уже одобрили. Сегодня 15 марта. За такой "месяц" нормальная ситуация, которую можно наблюдать на графиках, когда растут все показатели и смертности в том числе, причем с ускорением в последние дни?? Уж, куда смешнее...
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Всего в столице прививку от коронавируса сделали более 700 тыс. человек,
И знали бы жители Европы, насколько прекрасно все организовано. У нас почему-то не ценят. На самом деле, это так же ценно, как и доступность вакцины. Вот будто не с нами это происходит, никакой бюрократии, все легко, понятно, быстро. На вторую вакцину записывают сами и сообщают по телефону - дату, время, адрес. Если не подходит, можно перенести прямо во время разговора.
Не понимаю, почему всего лишь 700 000.
Старое 15.03.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Откуда вы знаете, как распределяются вакцины? Не нужно мне доказывать, что я пишу неправду и у нас зашибись, как здорово делают вакцину. У нас вообще, все просто «замечательно». Только у вас у одной розовые очки. Сегодня вызывали скорую папе. Скорая ехала больше 30 минут. Зачем тогда нужно называть такую помощь Скорой?
В какую поликлинику их отправить, чтобы сделать вакцину? Спросите у своей тети, дяди и всей родни адрес поликлиники. Я обязательно их туда отправлю. В течении недели вакцина заканчивается, потому что привозят ее мизерное количество, которое хватает только избранным. Именно распределяются по городам и селам. Видимо, на вашем любимом первом канале, тоже врут! Вчера показали, как в один поселок доставили аж целых 10 доз вакцины. И показали счастливых 10 старушек, которые получили эту вакцину.
Сил уже нет читать ваше всесоюзное всезнайство!

"Отметим, 2 января в регион поступила и уже распределена между медорганизациями новая партия вакцины «Спутник V» в объеме 2000 доз. Планируются новые крупные поступления вакцины — в связи с этим в сельских районах области в январе-феврале 2021 года дополнительно развернут ещё 10 прививочных пунктов. В настоящее время прививку можно получить в одном из 13 действующих даже в праздничные дни пунктах: в Волгограде они открыты на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском площадка для вакцинации создана в больнице имени С.З. Фишера, в Камышине — в горбольнице №1, в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ."

В каком месте написано слово ПОЛИКЛИНИКА? Не говоря уже, о множественном числе.
Слово Поликлиника написано в вашей же цитате : в настоящее время прививку можно сделать даже в праздничные дни в прививочных пунктах- в Волгограде на базе ПОЛИКЛИНИК 1,2,3,4,28, а также больниц 7, 11, 15, 16. В Волжском, урюпинске и т.д.

И причем здесь мое всезнание. Я написала о чем лично знаю - прививку сделали самые близкие родственники. И я четко написала как.
И не надо идти в конкретную поликлинику , а :

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
записавшись через САЙТ госуслуги - там выбираешь дату и поликлинику - из предлагаемых, где делать вакцину , то есть на 20 марта может быть запись в поликлиники далеко от дома, надо просто другую дату выбрать. .
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

У нас за 30 минут можно от начала города до конца прийти пешком, не то, что проехать.
Не имеет значения за сколько минут можно весь город проехать. Надо, чтобы на момент вызова были в наличии бригады скорой помощи и машины.
Во франции к нам скорая вообще не едет и не потому что далеко, а сразу говорят «нет машин».
В доковидное время в России мне скорая доезжала самое большее за 25 минут. В Москве в 2019 году вечер 31 декабря скорая к нам в парк приехала за 10 минут, муж просто в осадок выпал.
В ковидное время как повезет. Знакомые в конце декабря в москве заболели всей семьей, скорая приехала быстро. Но они не избалованные, считают, что 30 минут это быстро

Закладки