Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пока до завтрашнего решения ЕМА.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
То есть утка?
Не утка . Приезжают и прививаются, но сейчас только в частных клиниках , за деньги .
Бесплатная вакцина в прививочных пунктах только иностранцами с видом на жительство и ОМС .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:46     Последний раз редактировалось Alena77; 15.03.2021 в 18:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У вас город- спутник, это одно и то же. Вакцины распределяются не отдельно по селам и областным центрам. Родители невестки - из области, 250 км от города, еще раньше вакцину сделали, записавшись через госуслуги - там выбираешь дату и поликлинику - из предлагаемых, где делать вакцину , то есть на 20 марта может быть запись в поликлиники далеко от дома, надо просто другую дату выбрать. Невестка своих родителей вообще изначально записала на вакцинацию в город, но они потом решили ближе к дому сделать.
Из вашего города у меня тетя (прописана у вас, живет у нас) прививку сделала и ее сын с женой, где именно делали - не знаю, но тоже через госуслуги. Ваши родители тоже могут сделать вакцину в любой поликлинике, если даты будут подходящие, даты можно самим отслеживать на госуслугах. Это все касается Спутника. Ваши родители, возможно, ждут Эпивак или Ковивак.
Откуда вы знаете, как распределяются вакцины? Не нужно мне доказывать, что я пишу неправду и у нас зашибись, как здорово делают вакцину. У нас вообще, все просто «замечательно». Только у вас у одной розовые очки. Сегодня вызывали скорую папе. Скорая ехала больше 30 минут. Зачем тогда нужно называть такую помощь Скорой?
В какую поликлинику их отправить, чтобы сделать вакцину? Спросите у своей тети, дяди и всей родни адрес поликлиники. Я обязательно их туда отправлю. В течении недели вакцина заканчивается, потому что привозят ее мизерное количество, которое хватает только избранным. Именно распределяются по городам и селам. Видимо, на вашем любимом первом канале, тоже врут! Вчера показали, как в один поселок доставили аж целых 10 доз вакцины. И показали счастливых 10 старушек, которые получили эту вакцину.
Сил уже нет читать ваше всесоюзное всезнайство!

"Отметим, 2 января в регион поступила и уже распределена между медорганизациями новая партия вакцины «Спутник V» в объеме 2000 доз. Планируются новые крупные поступления вакцины — в связи с этим в сельских районах области в январе-феврале 2021 года дополнительно развернут ещё 10 прививочных пунктов. В настоящее время прививку можно получить в одном из 13 действующих даже в праздничные дни пунктах: в Волгограде они открыты на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском площадка для вакцинации создана в больнице имени С.З. Фишера, в Камышине — в горбольнице №1, в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ."

В каком месте написано слово ПОЛИКЛИНИКА? Не говоря уже, о множественном числе.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так вакцинироваться все равно заставят всех-санитарный паспорт дело решенное, с июня. Об этом сказала сама Урсула как ее там... Ждем-с
Если Вы имеете ввиду зеленый паспорт для свободного передвижения в пределах ЕС, то нам в новостях сказали, что там будет отмечено, что или вакцина, или переболел, или отрицательный тест. Так что пока вакцина теоретически остается необязательной.
Fien вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня вызывали скорую папе. Скорая ехала больше 30 минут. Зачем тогда нужно называть такую помощь Скорой?
И это плохо? Они что, должны у вас под дверью нести пост?
При при вызове (не экстренном) сразу приходит смс, что скорая прибудет в течение двух часов. В прошлом ноябре к маме скорая ехала 7,5 часов. Вот это реальная жесть. Но были люди, которые ждали еще дольше. В критичной ситуации все критично.
А сейчас все успокоилось, в январе приезжали за 20 минут, но чаще все-таки в течение часа.
Старое 15.03.2021, 17:56
Мэтр

Кстати, я не помню, писала ли.
Моя подруга, которая участвовала в доклинических испытаниях вакцины, названия которой она не колется сказать, не разрешили. Которую капать в нос. При температуре домашнего холодильника. Эта вакцина на внутриклеточный иммунитет.
Наверное вот эта
https://rg.ru/2020/12/30/vakcina-fmb...mmuniteta.html
Ей будут проверять антитела, конечно, но потом основное исследование будет на клеточный иммунитет. Вроде скоро уже срок подходит.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Я тоже как-то удивилась требованиям. Я во Франции ждала час. Физически быстрее чем за полчаса вообще не возможно доехать даже у нас по соседству.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:03     Последний раз редактировалось Alena77; 15.03.2021 в 18:09..
Заблокирован(а)

При при вызове (не экстренном) сразу приходит смс, что скорая прибудет в течение двух часов. В прошлом ноябре к маме скорая ехала 7,5 часов. Вот это реальная жесть. Но были люди, которые ждали еще дольше. В критичной ситуации все критично.
А сейчас все успокоилось, в январе приезжали за 20 минут, но чаще все-таки в течение часа.
Учитывая, что наш город не Москва, можно было бы и побыстрее. То, что к вашей маме ехали 7.5 часов нужно порадоваться за медицину?
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я тоже как-то удивилась требованиям. Я во Франции ждала час. Физически быстрее чем за полчаса вообще не возможно доехать даже у нас по соседству.
У нас за 30 минут можно от начала города до конца прийти пешком, не то, что проехать.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
потом основное исследование будет на клеточный иммунитет.
Очень дорогое исследование, сейчас стоит около 130-150 тысяч.

Сегодня вызывали скорую папе. Скорая ехала больше 30 минут. Зачем тогда нужно называть такую помощь Скорой?
Сегодня к сестре на звонок в Скорую ответили, что придёт дежурный хирург, осмотрит её и решит нужна Скорая или нет. Теперь Скорая до 19 вечера не приезжает, если не инфаркт или инсульт и т.п. Хирург сам вызвал ей Скорую и только после этого приехали за ней. Новые правила ввели.
Старое 15.03.2021, 18:17
Мэтр

Suare, может и дорогое. Но ей-то какая разница? Не она же платит.
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не она же платит.
Я об этом не писала. Дорогое исследование, об этом речь.
Старое 15.03.2021, 18:19     Последний раз редактировалось lenegre; 15.03.2021 в 18:28..
Мэтр

Станция скорой помощи от меня в паре кварталов. Не по-прямой, а козерожьими тропами, но ехать ровно 5 минут, если не спешить.
Скорые уже год работают на износ везде, по всей стране. Не успевают.
Бригад не хватает, потому что люди тоже болеют. Доставка больных в больницы превратилась в квест - пока довезут человека, мест уже нет. И доставка вместо 30 минут (с оформлением документов) превращается Потому что огромное количество плановых мест отдано по ковид.
То, что к вашей маме ехали 7.5 часов нужно порадоваться за медицину?
Ужаснуться. Но не медицине ужаснуться, а тому, в каком перенапряге они живут. Больному человеку не легче, что перенапряг. Но ситуация мало-помалу налаживается. Реанимация, например, приезжает в прежнем режиме - несколько минут. А скорая от 20 минут до 60 минут. Но официально берут запас и предупреждают о 2-х часах.
А во Франции как? За какое время скорая приезжает? С чем сравниваете?
Старое 15.03.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я думаю, что если российский спутник допустят на европейский рынок, то начнётся настоящая война вакцин. Сразу увидят связь между уколом спутником и побочными эффектами. То, что не "видят" сейчас после уколов "нормальными демократическими" вакцинами. С АZ долго сопротивлялись.
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я думаю, что если российский спутник допустят на европейский рынок, то начнётся настоящая война вакцин. Сразу увидят связь между уколом спутником и побочными эффектами.
Почему? Европе нужны вакцины. А спутник, судя по отсутствию сообщений каких-либо побочных эффектов, просто волшебный.
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:29
Заблокирован(а)

Станция скорой помощи от меня в паре кварталов. Не по-прямой, а козерожьими тропами, но ехать ровно 5 минут, если не спешить.
Скорые уже год работают на износ везде, по всей стране. Не успевают.
Бригад не хватает, потому что люди тоже болеют. Доставка больных в больницы превратилась в квест - пока довезут человека, мест уже нет. И доставка вместо 30 минут (с оформлением документов) превращается Потому что огромное количество плановых мест отдано по ковид.

Ужаснуться. Но не медицине ужаснуться, а тому, в каком перенапряге они живут. Больному человеку не легче. Но ситуация мало-помалу налаживается. Реанимация, например, приезжает в прежнем режиме - несколько минут.
А во Франции как? За какое время скорая приезжает? С чем сравниваете?
Ужаснуться нужно, что развалили всю медсистему, а не тому, в каком напряге все сейчас живут. И до ковида скорость была не на высшем уровне. Зато, все критикую советское время, когда скорая приезжала в течении 3 минут.
За 30 минут, можно десять раз встретиться с небесами.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:35     Последний раз редактировалось lenegre; 15.03.2021 в 18:42..
Мэтр

Ужаснуться нужно, что развалили всю медсистему, а не тому, в каком напряге все сейчас живут.
Претензия справедливая.
Но вообще-то сейчас эпидемия. Да не просто эпидемия, а пандемия.
И все это длится уже год.
Если с машинами еще можно решить проблему, то с бригадами сложнее.
Ну и больничных коек (нековидных) стало намного меньше. Я уже рассказывала - под онкоотделение отдали отделение офтальмологии. А в глазном отделении в принципе 4 палаты по 4 человека. Но онкоотделение отдано под ковид. Причем не потому что это онко, а потому что оно в здании, где отделений много. И все здание полностью отдано под ковид, онкобольных автоматически изолируют, да и остальных тоже. Остальных расфасовывают по тому, что осталось в наличии.

Все-таки, когда мы намерены ругаться и биться за право получения мед.помощи в полном объеме в течение 3 минут, надо как-то и объективные факторы учитывать.
Сейчас вот так.
Надеюсь, во Франции не так и всего хватает. И по первому щелчку скорая и места в больнице в достатке. Буквально полчаса, и человек в больнице уже на полном медицинском обеспечении.
Старое 15.03.2021, 18:38     Последний раз редактировалось Irisse; 15.03.2021 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Пишут, что Макрон приостановил вакцинацию АстраЗенекой. В принципе, после того, как это сделала Германия, было ожидаемо, что и Франция тоже.
Так вроде Кастекс говорил, типа прививайтесь, хорошая вакцина У меня правда радио только по утрам орет, может наш Жан уже переобулся в воздухе. Еще там какая-т мадам выступала, вообщем из тех провизоров, которые будут колоть-типа ее задача убедить, что все ок, типа происки врагов.
Старое 15.03.2021, 18:39
Заблокирован(а)

Претензия справедливая.
Но вообще-то сейчас эпидемия. Да не просто эпидемия, а пандемия.
И все это длится уже год.
Если с машинами еще можно решить проблему, то с бригадами сложнее.
Ну и больничных коек (нековидных) стало намного меньше.
Все-таки, когда мы намерены ругаться и биться за право получения мед.помощи в полном объеме в течение 3 минут, надо как-то и объективные факторы учитывать.
Сейчас вот так.
Надеюсь, во Франции не так и всего хватает. И по первому щелчку скорая и места в больнице в достатке.
Еще раз, если плохо прочитали. И ДО короновируса скорая приезжала не в течении 3 минут, и даже не 10. Это объективности ради. Поэтому, фактор здесь только один, новые правила и развал системы.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Почему? Европе нужны вакцины. А спутник, судя по отсутствию сообщений каких-либо побочных эффектов, просто волшебный.
Так конкуренция. Я высказала предположение. Посмотрим.
Груша вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:41
Мэтр

Надеюсь, во Франции не так и всего хватает. И по первому щелчку скорая
Особенно если вспомнить случай Ноэми (?) или как там ее, ну вообщем девушка, которая звонила в скорую, причем несколько раз, а над ней диспетчер смеялся/лась и к утру она умерла...
Старое 15.03.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ужаснуться нужно, что развалили всю медсистему
Берут пример с Европы. И в Европе дооптимизировались, что мы и имеем возможность наблюдать последний год.
Старое 15.03.2021, 18:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так конкуренция. Я высказала предположение. Посмотрим.
В двух темах и не по первому уже разу. Вы верите в то, что от спутника нет вообще побочки, если об этом до сих пор не было сообщений?
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Берут пример с Европы. И в Европе дооптимизировались
Оптимизация здравоохранения в Европе и в России сопоставимы??
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Оптимизация здравоохранения в Европе и в России сопоставимы??
А разве нет??
Старое 15.03.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Особенно если вспомнить случай Ноэми (?) или как там ее, ну вообщем девушка, которая звонила в скорую, причем несколько раз, а над ней диспетчер смеялся/лась и к утру она умерла...
От отравления парацетамолом кстати.
Noemie вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:49
Заблокирован(а)

А разве нет??
Навскидку. И для сравнения.
Соседка вне форумов  
Старое 15.03.2021, 18:50
Мэтр

и к утру она умерла...
До слез...

Но на самом деле так везде бывает. Не про смех, а про неправильно оцененную опасность. И у нас при нашей прекрасной скорой службе при СССР люди от аппендицита умирали дома. У меня есть знакомый, который в те неоптимизированные годы чудом выжил, его отшивали и в скорой, а потом и скорая. Сам с температурой 40 и периодической потерей сознания добрался до больницы и тут повезло с хирургом.
Старое 15.03.2021, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
От отравления парацетамолом кстати.
Про парацетамол я не знала, но сам факт... Еще был случай, но уже с ребенком.. Там папа говорил, вот если бы была машина..
Старое 15.03.2021, 18:53
Мэтр

Соседка,я стесняюсь спросить, вы РДВ со специалистом в Бельгии сколько ждете?
Старое 15.03.2021, 18:56
Заблокирован(а)

Соседка,я стесняюсь спросить, вы РДВ со специалистом в Бельгии сколько ждете?
Вы что-нибудь знаете о санэпидрежиме в больничных учреждениях? Может, поделитесь, как его обеспечить в российском варианте?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки