Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Так о том и речь, что к лечащему врачу не зовут при подозрении на COVID. Потому что смысла мало от такого визита: ни лечения, ни профилактики на сегодняшний момент нет.
Если бы в момент болезни я была в курсе, что можно пойти в IHU и получить там лечение, я бы так и сделала. Препарат, которым там лечат, мне очень хорошо знаком, я его принимала в свое время в таких же дозах, причем, дольше 10 дней. Сумамед (Азитромицин) тоже. Но мне "повезло" заболеть до карантина, в самом начале марта, тогда никто еще ничего не знал. Вместо этого лечащий врач выписал мне Ибупрофен, которым я сбивала температуру.
Старое 11.03.2021, 23:38     Последний раз редактировалось Nathaniel; 11.03.2021 в 23:42..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy, я не уверена, что правильно поняла Ваш ответ. "Препарат, которым там лечат" точно помогает при COVID? Или это был бы очередной опыт на кошках?

Roudoudouce, я уверена, что, задав Вам несколько вопросов по телефону, врач пришёл бы к тому же выводу - нужно встретиться с пациентом лично. Потому что симптомы не сходятся. В противном случае она бы просто отправила Вас сдавать тест. Ну и при любом исходе, неизменно то, что для COVID
ни лечения, ни профилактики на сегодняшний момент нет
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.03.2021, 23:41     Последний раз редактировалось Droopy; 11.03.2021 в 23:44..
Мэтр

Droopy, я не уверена, что правильно поняла Ваш ответ. "Препарат, которым там лечат" точно помогает при COVID? Или это был бы очередной опыт на кошках?
Я писала про наш IHU MEDITERRANEE INFECTION, там лечат тех, кто согласен лечиться. Я бы была согласна, если бы мне предложили. Для меня это не опыт на кошках, а старый, проверенный препарат, который я принимала месяц при ревматоидном артрите, и который не представляет для меня никакой опасности - у меня был ноль побочных эффектов от достаточно высоких дозировок. Никому своего мнения не навязываю, если что. Но для меня выбор очевиден.
Старое 11.03.2021, 23:45
Модератор

Droopy, да я не о навязывании. Просто на сегодня эффективность этих опытов не доказана. "Не представляет опасности" не равно "спасает от COVID". Неужели есть эффективное средство лечения, которое скрывают?
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.03.2021, 23:54
Мэтр

Droopy, да я не о навязывании. Просто на сегодня эффективность этих опытов не доказана. "Не представляет опасности" не равно "спасает от COVID". Неужели есть эффективное средство лечения, которое скрывают?
Раз есть публикации, реальные люди, которым оно помогло, то можно и попробовать. Особенно если ин витро снижается вирусная нагрузка. Для себя я выбираю этот метод. Побочных эффектов лично у меня от данного препарата ноль, так что я бы нормально отнеслась, предложи мне его принимать в течение достаточно короткого периода. Меня недавно от Орелокса больше колбасило, чем от того же Сумамеда, который, кстати, я принимала в России в 2003-м году при вирусной пневмонии.
Старое 12.03.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Раз есть публикации, реальные люди, которым оно помогло, то можно и попробовать
знаите только, что есть люди "которым помогло" и без этого лекарства.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
знаите только, что есть люди "которым помогло" и без этого лекарства.
Я не спорю. Каждый выбирает для себя сам.
Старое 11.03.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nathaniel,

Ну, если Вы сами себе можете посмотреть горло и сами себя послушать, то, конечно, Вам врачи не нужны Знаю одного гинеколога, который тоже телеконсультации проводит - могу порекомендовать
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.03.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У детеи не было. У меня были, и у мамы были. но это сложно описать однозначно.

Надеюсь у Вас не будет возможности сравнивать с гриппом. Если Вы гриппом болеете по 3 месяца, то ковид у Вас будет на несколько лет.
Возвращаю вам ваши пожелания :-). Я в такой форме болела гриппом один единственный раз (а может это и ковид был, кто ж знает, его тогда не рекламировали), предыдущее орз было за 7-8 лет до этого. И мы не болели 3 месяца, просто усталость сохранялась долго. Сейчас это назвали бы пост-ковидным синдромом, а тогда мы и в голову не брали и не беспокоились.

Roudoudouce, я уверена, что, задав Вам несколько вопросов по телефону, врач пришёл бы к тому же выводу - нужно встретиться с пациентом лично. Потому что симптомы не сходятся. В противном случае она бы просто отправила Вас сдавать тест. Ну и при любом исходе, неизменно то, что для COVID
Если «лечения от ковида нет», выходит мама Енота зазря принимала выписанные ей врачом медикаменты, надо было их просто выбросить в мусорку вместе с рецептом и ждать, что все само пройдёт или что в реанимацию увезут.
Но понимаю, что во Франции не остаётся ничего другого, как уверить себя, что ковид не лечится и надеяться, что в случае чего будут места в реанимации. Вот такая грустная действительность.
Старое 12.03.2021, 00:12
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
во Франции не остаётся ничего другого, как уверить себя, что ковид не лечится
А он лечится? Как?
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.03.2021, 01:33
Мэтр

А он лечится? Как?
Мою маму в России лечили от ковида. Был список лекарств и во время госпитализации, и затем дома.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.03.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мою маму в России лечили от ковида.
У моей мамы был грипферон (я оставлю за скобками вопрос об эффективности и нужности), витамин Д (понятно, что в России в северных широтах он в дефиците, но это не лечение ковида), кроверазжижающее (более сильное чем кардиомагнил, речь о человеке в возрасте, известно, что ковид "бьет" по сосудам), антибиотик (чтобы предотвратить вторичную бактериальную пневмонию, то есть возможное осложнение). Дальше обильное питье, с витамином С (клюква, лимон), долипран для снижения температуры, если нужно.
Я не вижу никакого лечения собственно ковида.
irinane вне форумов  
Старое 12.03.2021, 10:16
Мэтр

irinane,

Собственно вирусы и не лечатся. Грипп тоже не лечится (у меня даже температура ничем не сбивалась). Лечатся уже возникшие осложнения, пытаются предотвратить другие осложнения, пытаются повышать иммунитет. Это и есть лечение,в моем понимании.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.03.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У моей мамы был грипферон (я оставлю за скобками вопрос об эффективности и нужности), витамин Д (понятно, что в России в северных широтах он в дефиците, но это не лечение ковида), кроверазжижающее (более сильное чем кардиомагнил, речь о человеке в возрасте, известно, что ковид "бьет" по сосудам), антибиотик (чтобы предотвратить вторичную бактериальную пневмонию, то есть возможное осложнение). Дальше обильное питье, с витамином С (клюква, лимон), долипран для снижения температуры, если нужно.
Лечения нет, но есть терапия, снижающая риск осложнений, в случае Вашей мамы. Или вирусную нагрузку. Думаю, речь именно об этом.
Старое 12.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
кроверазжижающее (более сильное чем кардиомагнил, речь о человеке в возрасте, известно, что ковид "бьет" по сосудам),
Ковид бьёт по сосудам не только у пожилых. По-хорошему кроверазжижающее и укрепляющее сосуды следовало бы назначать большинству больных ковидом. Возможно, после коагулограммы
IdaLou вне форумов  
Старое 12.03.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Но это больше чем «сидите и ждите». Всё, начиталась вас и пошла звонить доктору.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2021, 11:03
Мэтр

А он лечится? Как?
В зависимости проявлений, симптомов, тяжести заболевания и наличия побочных болезней применяются витамны с,д, цинк, ацц, антикоагулянты, антивирусные, антибиотики. В разных странах - и коронавир и ивермектин и гидрохлорокин, фавипиравир, авифавир, арепливир, коктейл антител, дексаметазон. Если есть пневмония - лечат пневмонию, также, как пневмонию, вызванную другим вирусом (мне вообще непонятна формулировка в отношении ковида, ведь раньше мы никогда не говорили «лечим свиной грипп», а говорили «лечим пневмонию, вызванную вирусом H1N1).
Конечно, не препарата, как и нет протокола, который 100% вылечивает ковид. Так его и от рака нет, хотя лечение есть, которое может помочь больным в тяжелой форме, и не вылечить больных в более легкой форме. Но это не значит, что его эффективность не доказана и не надо совсем лечить.
И от гриппа и его последствий многие умирают, даже среди тех, кто лечился, а не перенес его на ногах. Хотя болезнь вроде известная и лечение есть.

П.с. Меня еще умиляет частый последний абзац во многих статьях о том или ином препарате для лечения ковида «препарат не показал видимой эффективности у пациентов с легкой начальной формой и без выраженных симптомов». Зачем их вообще лечить то бессимптомных? И какая эффективность может быть в лечении симптомов, которых нет?!
Старое 12.03.2021, 11:12     Последний раз редактировалось EHOT; 12.03.2021 в 11:37..
Мэтр

Конечно, не препарата, как и нет протокола, который 100% вылечивает ковид. Так его и от рака нет, хотя лечение есть, которое может помочь больным в тяжелой форме, и не вылечить больных в более легкой форме. Но это не значит, что его эффективность не доказана и не надо совсем лечить.
Вы этот момент никак не можете понять.

От рака есть лечение, эффективность которого доказана. То есть если взять 100 больных, то без лечения вылечится 5 больных, то с лечением вылечится 30. То есть нет лечения, которое лечит на все 100%, но есть лечение, которое улучшает результат.

С ковидом такого лечения нет. С теми протоколами, которые тестировали получается результат аналогичныи результату без лечения. То есть: лечили и успешно вылечили 95%. Не лечили вообше и 95% сами поправились. Единственное, чего никто не знает это будут ли одни и теже в этих 5%.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2021, 14:09
Мэтр

EHOT,

При раке врачи применяют действующий протокол, если он не помог, пробуют что-то другое, иногда даже новые препараты, с согласия больного, разумеется. Врач лечит, то есть, пытается вернуть пациента в здоровое состояние. А в случае ковида вон даже то лекарство, которое без рецепта в аптеке продавалось раньше, запретили использовать. Причём, не какая-то медицинская организация вроде ВОЗ или Совета по здравоохранению, а правительство. Не должно правительство вмешиваться в медицину, не должно мешать врачам лечить их пациентов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.03.2021, 12:24
Модератор

Зачем их вообще лечить то бессимптомных? И какая эффективность может быть в лечении симптомов, которых нет?!
Я не понимаю. Раульт, вроде, жаловался в своё время, что ему дают лечить его лекарством только сильно больных, а он хотел на ранних стадиях, не дожидаясь перитонита. В этой теме тоже разговор начался с того, что нужно сразу начинать лечить, а не ждать развития симптомов, которые можно и нужно лечить. Наверное, надо как-то определиться.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.03.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я не понимаю. Раульт, вроде, жаловался в своё время, что ему дают лечить его лекарством только сильно больных, а он хотел на ранних стадиях, не дожидаясь перитонита.
Именно. Раульта понять можно, хоть он тот ещё чудик и ошибся по всем параметрам насчет COVID. Но да, проблема была именно в этом. Так что обе стороны хороши.

И единственное в чем он был прав, так это в том что нужно было массовое тестирование и борьба как в Корее/азиатских странах. Массовое тестирование было возможно, но административная система тупо расскачивалась и подстраивалась месяцами! Месяцами, Карл! В других странах все организованили за неделю.

И штрафовать надо не только людей из соц. кварталах, а всех. И причем не бедных сильнее. А во Франции же полное попустительство. Правила вроде есть, но кто их соблюдает?
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2021, 14:43
Мэтр

Я не понимаю. Раульт, вроде, жаловался в своё время, что ему дают лечить его лекарством только сильно больных, а он хотел на ранних стадиях, не дожидаясь перитонита. В этой теме тоже разговор начался с того, что нужно сразу начинать лечить, а не ждать развития симптомов, которые можно и нужно лечить. Наверное, надо как-то определиться.
Раульт никогда не говорил о лечении бессимптомных, а о лечении на ранних стадиях, ДО реанимации, пока не наступила тяжелая форма. И гидрохлорокин это не лечение ковида и тем более не излечение, а препарат доя уменьшения вирусной нагрузки (то есть предполагается, что нагрузка таки есть). И азитромицин или другой антибиотик, если имеется бактериальная инфекция или риск ее появления. Но никто же не советует начинать принимать антибиотики при положительном пцр и лёгких симптомах, вроде покашливания и насморка.
Поэтому как раз нужно идти к врачу, вашему лечащему, (а неизвестному инкогнито по телефону или онлайн), у которого на вас уже досье есть и он в курсе ваших хронических бронхитов, синуситов, гайморитов, который знает ваши другие болячки, реакцию на медикаменты, может назначить анализ крови, изменить общие назначения, дать направления на КТ и т.д.

П.с. А вообще смешно слушать об опасности приема медикаментов в превентивных мерах именно во Франции, где острую зубную боль лечить не будут, если вы неделю не пропьете антибиотики.
Когда импланты вставляют тоже назначают антибиотики, хотя никакого воспаления еще нет, никто по этому поводу не парится.
Старое 12.03.2021, 00:16
Мэтр

Но понимаю, что во Франции не остаётся ничего другого, как уверить себя, что ковид не лечится и надеяться, что в случае чего будут места в реанимации.
В России все аналогично. Лечат не ковид, а возможные осложнения от него. При этом осложнении у вас может и не быть, а могут и быть даже с лечением.

выходит мама Енота зазря принимала выписанные ей врачом медикаменты, надо было их просто выбросить в мусорку вместе с рецептом и ждать, что все само пройдёт или что в реанимацию увезут.
Я уверен что зря. Она их принимала (по моим подсчетам) уже после того, как Ковид закончился, но еи так было спокоинее. Ошушения от антибиотика были соизмеримы с ошушениями от ковида. Хотя наверное у каждого свое… Те, у кого грипп по 3 месяца не проходит, но готорыи всю эту химию жрет без проблем видимо имеет другои "метаболизм".
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2021, 09:41
Модератор

То есть, вы хотите сказать, что назначая определенные лекарства больным ковидом, да еще бесплатно, врачи это делают совершенно зазря и только тратят государственные деньги?!
Я хочу сказать, что
Лечат не ковид, а возможные осложнения от него.
Roudoudouce, надеюсь, не просто лечили, а вылечили и ковид, и последствия.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.03.2021, 09:46
Мэтр

Nathaniel,

По крайней мере, мама прошла полное обследование через месяц после начала болезни и все анализы у неё были в порядке, хотя она в группе риска (диабет). Кстати, два PCR теста у неё были отрицательные, хотя симптомы были на самые что ни на есть ковидные, с поражением лёгких.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.03.2021, 15:26     Последний раз редактировалось teffi; 12.03.2021 в 15:40..
Мэтр

В России все аналогично. Лечат не ковид, а возможные осложнения от него. При этом осложнении у вас может и не быть, а могут и быть даже с лечением.

Я уверен что зря. Она их принимала (по моим подсчетам) уже после того, как Ковид закончился, но еи так было спокоинее. Ошушения от антибиотика были соизмеримы с ошушениями от ковида. Хотя наверное у каждого свое… Те, у кого грипп по 3 месяца не проходит, но готорыи всю эту химию жрет без проблем видимо имеет другои "метаболизм".
При вовремя начатом лечении и принятии профилактических мер риск появления осложнений гораздо меньше, чем без лечения.
Если вашей маме так было спокойнее, то значит, польза уже есть. Я не знаю, какие медикаменты она принимала уже после ковида, но если это антикоагулянты, то вполне нормально, их еще месяца 2 надо принимать после острой фазы, чтобы не было остаточных явлений, и витамины типа Д пьют и после болезни, для поднятия иммунитета, если выздоровление пришлось на осенне-зимний период.
Не знаю, зачем вам так нравится повторять про мой 3-месячный грипп, болезнь длилась 3 недели (что я считаю, очень много), а 3 месяца была усталость. Но никаких медикаментов ни я ни муж не принимали, кроме капель для носа и сиропа от кашля, и к врачу не ходили, так как температуры не было, решив, что это просто грипп, а может и ковид был, только тогда он был не разлекрамирован. Возможно, если бы что то принимали, хотя бы витаминный комплекс, то 3 месячной усталости удалось бы избежать, как и удалось бы избежать длительного пост-ковида тем, кого лечили сидением дома и долипраном. В любом случае, было тяжело, но не смертельно, и не ужас-ужас как при кори.
Старое 12.03.2021, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
витамины типа Д пьют и после болезни, для поднятия иммунитета
Так. Объясните уже наконец - каков механизм "поднятия иммунитета" витамином Д? Ну, сколько можно повторять полную бессмыслицу?
Соседка вне форумов  
Старое 12.03.2021, 16:05
Мэтр

Я не знаю, какие медикаменты она принимала уже после ковида, но если это антикоагулянты, то вполне нормально, их еще месяца 2 надо принимать после острой фазы
Спасибо, за Ваше ммнение, но она их уже лет 15 принимает… и будет принимать всегда.

Не знаю, зачем вам так нравится повторять про мой 3-месячный грипп
Ну Вы же об этом сами несколько раз написали. Вот меня и удивляет, что человек, которыи считает, что лучше всех знает как надо кого лечить, сам болеет в разы дольше других. У обычных людеи грипп длится неделю.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2021, 23:22
Мэтр

Ну Вы же об этом сами несколько раз написали. Вот меня и удивляет, что человек, которыи считает, что лучше всех знает как надо кого лечить, сам болеет в разы дольше других. У обычных людеи грипп длится неделю.
Несколько раз я написала :

Я в такой форме болела гриппом один единственный раз за 7-8 лет до этого. И мы не болели 3 месяца, просто усталость сохранялась долго.
.
Усталость и упадок сил длился месяца 3. А дочь болела ровно 1,5 дня, с очень высокой температурой, а потом - раз, и как огурец.
болезнь длилась 3 недели (что я считаю, очень много), а 3 месяца была усталость. Но никаких медикаментов ни я ни муж не принимали.
А вы продолжаете заниматься фальсификацией. Да еще приписывать гриппу какие то определенные сроки длительности у нормальных людей. Так можно договориться, что нормальные люди от ковида через две недели вылечиваются.
Старое 12.03.2021, 23:57
Мэтр

Да еще приписывать гриппу какие то определенные сроки длительности у нормальных людей.
почитаите на саите ВОЗ:

У большинства людей температура нормализуется и симптомы проходят в течение недели без какой-либо медицинской помощи. Но грипп может приводить к развитию тяжелой болезни и к смерти, особенно у людей из групп высокого риска (см. ниже).
https://www.who.int/ru/news-room/fac...enza-(seasonal)
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки