Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
у вирусов нет цели убить человека, иначе им негде будет распространяться. 😉
Прекрасно. смерть это просто побочный эффект распространения?
Fien вне форумов  
Старое 10.03.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Прекрасно. смерть это просто побочный эффект распространения?
Именно. Пока не приспособится. Не факт, что у него получится, все таки это зооноз.
Старое 10.03.2021, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Именно. Пока не приспособится. Не факт, что у него получится, все таки это зооноз.
Да, именно поэтому некоторые специалисты опасаются , что вакцинация существующими на сегодняшний день вакцинами может способствовать его большей жизнеспособности. Замечу ,что говорится не о вакцинации вообще, которая приветствуется, конечно. Время покажет.
Fien вне форумов  
Старое 10.03.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Да, именно поэтому некоторые специалисты опасаются , что вакцинация существующими на сегодняшний день вакцинами может способствовать его большей жизнеспособности.
На сколько я поняла из того, что говорят ученые , для того, чтобы вакцинация принесла свои плоды и вирус не успевал мутировать , вакцинировать нужно быстро и сразу всех . Например , как Израиль в отдельно взятой стране и в идеале - все страны одновременно . Но это из области фантастики , конечно . Поэтому мутации точно будут , и все производители вакцин уже готовят их новые модификации
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
mouette 2,

Так и Израиль заявил, что нужно будет прививать каждые 6 месяцев. Так что, даже такая скорость недостаточно.

А Руальт и некоторые другие специалисты считают, что мутации происходят из-за недолеченных пациентов и также из-за использования некоторых антивирусных препаратов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
mouette 2,

Так и Израиль заявил, что нужно будет прививать каждые 6 месяцев. Так что, даже такая скорость недостаточно.
.
Так оно и получается . Израиль же не будет сидеть закрытым все время . Сейчас границы откроет и к ним поедут новые штаммы , ну а потом новые вакцины понадобятся ... так и будет без конца , как грипп . Толко грипп сезонный , а коронавирус нет .

А Раульт с самого начала очень скептически относился к вакцинам , и сегодня опять без особого оптимизма про мутации говорил . Так что, на сегодняшний день, вакцины - это не панацея .
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Соседка, Fien, я понимаю, что на уроках биологии такого, возможно, не рассказывали, но все-таки, читайте матчасть, иначе дискредитируете сами себя.
Старое 10.03.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
читайте матчасть, иначе дискредитируете сами себя
Переведите. Какую матчасть надо читать?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
все таки это зооноз
Поправлю: антропозооноз. Человек болеет, и в этом самая главная проблема сейчас.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Переведите. Какую матчасть надо читать?
ту , которая позволит вам не просто писать, но и понимать то, о чем вы пишите.
Старое 10.03.2021, 15:19
Заблокирован(а)

ту , которая позволит вам не просто писать, но и понимать то, о чем вы пишите.
Вы не могли бы не такими общими фразами писать? Что именно надо понять? Ну, и читать?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Будем надеяться , что именно будет слабеть, потому что в этом обращении он говорит наоборот, что будет усиливаться. Что тоже вроде логично, естественный отбор, вирус стремится выжить и распространится. Очень интересно.
Он не станет опасным, несмотря на распространение. Да и по сути, сейчас уже есть официальные данные, для кого данный вирус, как и другие, представляет опасность, а для кого нет.
Подавляющее же большинство болеет, как болел сын ЕНОТа.
Старое 10.03.2021, 15:30
Мэтр

Вы не могли бы не такими общими фразами писать? Что именно надо понять? Ну, и читать?
Поправлю: антропозооноз. Человек болеет, и в этом самая главная проблема сейчас.
Например, большую медицинскую энциклопедию :"АНТРОПОНОЗЫ (греческий антхрöпос человек + носос болезнь) — инфекционные болезни, возбудители которых способны паразитировать только в организме человека. К антропонозам относятся: брюшной тиф, дизентерия, холера, сыпной тиф, малярия, капельные инфекции (дифтерия, корь, скарлатина) и др."
Или сайт Всемирной Организации Здравоохранения : "Зооноз – это инфекционная болезнь, передавшаяся людям от нечеловекоподобных животных. Зоонозными патогенами могут быть бактерии, вирусы или паразиты, а также нетрадиционные возбудители болезней, которые могут передаваться человеку при прямом контакте или через пищу, воду или окружающую среду. оонозы составляют значительную долю из всех недавно выявленных и многих существующих инфекционных болезней.
Некоторые болезни, такие как ВИЧ-инфекция, начинаются как зооноз, но позднее штаммы мутируют и поражают только людей. Другие зоонозы могут вызывать периодические вспышки болезней, таких как болезнь, вызванная вирусом Эбола, и сальмонеллез. Другие же, такие как новый коронавирус, вызывающий ЦОВИД-19, потенциально могут приводить к глобальным пандемиям."
Старое 10.03.2021, 15:42
Заблокирован(а)

aliska, ничего, что я написала "антропозооноз"?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А ничего что тема о вакцинах ?
Старое 10.03.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Швейцарская Adienne Pharma & Biotech, которая первая в Европе заключила соглашение о производстве российской вакцины «Спутник V», готова выпустить первые партии в третьем квартале 2021 года. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил основатель и президент компании Антонио Франческо Ди Наро.

https://news.mail.ru/society/45505179/?frommail=1

Жаль, что только в 3 квартале. Здесь ждать эту вакцину или в Москву прорываться?
Старое 10.03.2021, 16:25
Мэтр

Соседка, Fien, я понимаю, что на уроках биологии такого, возможно, не рассказывали, но все-таки, читайте матчасть, иначе дискредитируете сами себя.
Ну да, у нас ведь были уроки биологии, а не популярной биологии, где вирусам приписываются какие то цели, такое точно не рассказывали, это можно только на 1 канале российского теле или в женских журналах прочитать.
Fien вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Поскольку воздействие вакцин на основе РНК, как у Pfizer, на человеческий организм не исследовано
Разве вакцина от гепатита Б не РНК-овая? Могу ошибаться, но, наш педиатр мне так сказала
maryshka вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:52     Последний раз редактировалось Oksy75; 10.03.2021 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а какие сейчас вакцины в России кроме Спутника ?

...
(нашла сама КовиВак и ЭпиВакКорона)

КовиВаку прям поют дифирамбы
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Разве вакцина от гепатита Б не РНК-овая? Могу ошибаться, но, наш педиатр мне так сказала
Как мне сказал врач терапевт, без привязки к вакцине против COVID 19 ,вакцина любая может действовать или не действовать - всё зависит от организма
alfi вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Нет, технологию РНК в виде вакцины для людей применяют впервые - Пфайзер, Модерна.
Juko вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Швейцарская Adienne Pharma & Biotech, которая первая в Европе заключила соглашение о производстве российской вакцины «Спутник V», готова выпустить первые партии в третьем квартале 2021 года. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил основатель и президент компании Антонио Франческо Ди Наро.

https://news.mail.ru/society/45505179/?frommail=1

Жаль, что только в 3 квартале. Здесь ждать эту вакцину или в Москву прорываться?
Мне кажется, что мы не прорвемся в этом году спокойно в Москву. Производить Спутник будут итальянцы, но, скорее всего, для себя. От французов молчок, они Астры закупили и заказали много.
Старое 10.03.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне кажется, что мы не прорвемся в этом году спокойно в Москву. Производить Спутник будут итальянцы, но, скорее всего, для себя. От французов молчок, они Астры закупили и заказали много.
Конечно, для себя! У нас знакомый француз (в группе риска по заболеванию) , живет в Италии, недалеко от французской границы, хотел привиться, раз положено. Так в Италии послали далеко, сказав, что он француз и не может претендовать на вакцину. А во Франции его тоже послали- по месту последнего места жительства во Франции, то есть за 650 км от его сегодняшнего места проживания :-(
Старое 11.03.2021, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А почему не прорвемся-то?? Как раз надо прорываться, раз во Франции вакцины нет и не предвидится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2021, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему не прорвемся-то?? Как раз надо прорываться, раз во Франции вакцины нет и не предвидится.
В этом смысле я не беспокоюсь вообще, если можно лично мне будет обойтись без вакцины, я была бы счастлива. Но это лично моя точка зрения. И если надо будет в обязательном порядке делать, то сделала бы Ковивак, его сейчас особенно хвалят, ибо там ноль генной инженерии.
Мне паспорт надо менять внутренний, загран до марта 23-го, так что в любом случае в 22-м году надо в Москву, потому что загран мне не сделают в консульстве без внутреннего паспорта, я де прописана в России. Хотя, интересный момент - если будут границы закрыты, может, наше консульство что-то и придумает. Ведь официально границы так и не открывали вообще. А без документов граждан оставлять как-то негоже. Но я очень надеюсь, что уж в 22-м году все рассосется.
Старое 11.03.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Корреспондент Либерасьон в Москве, получил вакцину там, рассказывает о своем опыте.

https://www.liberation.fr/internatio...box=1615367235
Noemie вне форумов  
Старое 11.03.2021, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В России нет никакой лазейки. Если хочешь оперироваться, будь добр сдать тест. Нет- твои проблемы. Никто на себя не возьмёт риск оперировать человека с ковидом.
Мою маму сегодня положили в больницу, провинциальный город не слишком далеко от Москвы. будут менять коленный сустав. Никакого теста ПЦР она не сдавала, терапевт ей просто выдал справку, что она не болела и не контактировала с больными. В палате 5 человек, тест на ковид никто не делал перед госпитализацией.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 11.03.2021, 13:26     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.03.2021 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
так что в любом случае в 22-м году надо в Москву,
Друпи, да бог с вами, вы прямо целыми годами мыслите... в последнее время в Москву слетать было как на трамвае съездить) Я сама в 2019 году была в Москве 4 (вспомнила! писала Еноту, что 3, а на самом деле 4) раза.

Я жду только, когда родителей вакцинируют... к ним приходил соцработник на прошлой неделе и они заполнили опросник, чем и где (они написали, что на дому) хотят вакцинироваться. Пока ответа нет. Если бы у меня отчим мог пойти в поликлинику, они бы уже вакцинировались, но он из дома не выходит, в этом вся проблема.

Как только их вакцинируют, я тут же рвану в Москву (а то страшно им ковид не дай бог притащить из какого-нибудь аэропорта). Одна подруга - диабетик, другая боится за свою маму, так что к ним тоже нельзя. В крайнем случае к брату троюродному на дачу попробую или сниму на пару недель квартиру неподалеку от нас, у нас тут на Ходынке сдают посуточно апартаменты.

В общем, летом по-любому буду в Москве. (Даже если во Франции вообще все перекроют - муж сказал, что довезет меня до Швейцарии или еще куда надо)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, а почему не сделают загран в консульсве? У вас что, будуь просрочены ВСЕ поспарта? На основании чего могут не сделать, если есть загранпаспорт еще действующий? Подавать нужно пока загран действующий если нет внутреннего.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.03.2021, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Droopy, а почему не сделают загран в консульсве? У вас что, будуь просрочены ВСЕ поспарта? На основании чего могут не сделать, если есть загранпаспорт еще действующий? Подавать нужно пока загран действующий если нет внутреннего.
Прописанным в России без действительного внутреннего паспорта загран не делают. Внутренний недействителен.

Закладки