![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Именно. Пока не приспособится. Не факт, что у него получится, все таки это зооноз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Да, именно поэтому некоторые специалисты опасаются , что вакцинация существующими на сегодняшний день вакцинами может способствовать его большей жизнеспособности. Замечу ,что говорится не о вакцинации вообще, которая приветствуется, конечно. Время покажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
На сколько я поняла из того, что говорят ученые , для того, чтобы вакцинация принесла свои плоды и вирус не успевал мутировать , вакцинировать нужно быстро и сразу всех . Например , как Израиль в отдельно взятой стране и в идеале - все страны одновременно . Но это из области фантастики , конечно . Поэтому мутации точно будут , и все производители вакцин уже готовят их новые модификации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
mouette 2,
Так и Израиль заявил, что нужно будет прививать каждые 6 месяцев. Так что, даже такая скорость недостаточно. А Руальт и некоторые другие специалисты считают, что мутации происходят из-за недолеченных пациентов и также из-за использования некоторых антивирусных препаратов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
А Раульт с самого начала очень скептически относился к вакцинам , и сегодня опять без особого оптимизма про мутации говорил . Так что, на сегодняшний день, вакцины - это не панацея . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Подавляющее же большинство болеет, как болел сын ЕНОТа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Или сайт Всемирной Организации Здравоохранения : "Зооноз – это инфекционная болезнь, передавшаяся людям от нечеловекоподобных животных. Зоонозными патогенами могут быть бактерии, вирусы или паразиты, а также нетрадиционные возбудители болезней, которые могут передаваться человеку при прямом контакте или через пищу, воду или окружающую среду. оонозы составляют значительную долю из всех недавно выявленных и многих существующих инфекционных болезней. Некоторые болезни, такие как ВИЧ-инфекция, начинаются как зооноз, но позднее штаммы мутируют и поражают только людей. Другие зоонозы могут вызывать периодические вспышки болезней, таких как болезнь, вызванная вирусом Эбола, и сальмонеллез. Другие же, такие как новый коронавирус, вызывающий ЦОВИД-19, потенциально могут приводить к глобальным пандемиям."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Швейцарская Adienne Pharma & Biotech, которая первая в Европе заключила соглашение о производстве российской вакцины «Спутник V», готова выпустить первые партии в третьем квартале 2021 года. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил основатель и президент компании Антонио Франческо Ди Наро.
https://news.mail.ru/society/45505179/?frommail=1 Жаль, что только в 3 квартале. Здесь ждать эту вакцину или в Москву прорываться?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ну да, у нас ведь были уроки биологии, а не популярной биологии, где вирусам приписываются какие то цели, такое точно не рассказывали, это можно только на 1 канале российского теле или в женских журналах прочитать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Конечно, для себя! У нас знакомый француз (в группе риска по заболеванию) , живет в Италии, недалеко от французской границы, хотел привиться, раз положено. Так в Италии послали далеко, сказав, что он француз и не может претендовать на вакцину. А во Франции его тоже послали- по месту последнего места жительства во Франции, то есть за 650 км от его сегодняшнего места проживания :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А почему не прорвемся-то?? Как раз надо прорываться, раз во Франции вакцины нет и не предвидится.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне паспорт надо менять внутренний, загран до марта 23-го, так что в любом случае в 22-м году надо в Москву, потому что загран мне не сделают в консульстве без внутреннего паспорта, я де прописана в России. Хотя, интересный момент - если будут границы закрыты, может, наше консульство что-то и придумает. Ведь официально границы так и не открывали вообще. А без документов граждан оставлять как-то негоже. Но я очень надеюсь, что уж в 22-м году все рассосется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Корреспондент Либерасьон в Москве, получил вакцину там, рассказывает о своем опыте.
https://www.liberation.fr/internatio...box=1615367235 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Мою маму сегодня положили в больницу, провинциальный город не слишком далеко от Москвы. будут менять коленный сустав. Никакого теста ПЦР она не сдавала, терапевт ей просто выдал справку, что она не болела и не контактировала с больными. В палате 5 человек, тест на ковид никто не делал перед госпитализацией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Друпи, да бог с вами, вы прямо целыми годами мыслите... в последнее время в Москву слетать было как на трамвае съездить) Я сама в 2019 году была в Москве 4 (вспомнила! писала Еноту, что 3, а на самом деле 4) раза.
Я жду только, когда родителей вакцинируют... к ним приходил соцработник на прошлой неделе и они заполнили опросник, чем и где (они написали, что на дому) хотят вакцинироваться. Пока ответа нет. Если бы у меня отчим мог пойти в поликлинику, они бы уже вакцинировались, но он из дома не выходит, в этом вся проблема. Как только их вакцинируют, я тут же рвану в Москву (а то страшно им ковид не дай бог притащить из какого-нибудь аэропорта). Одна подруга - диабетик, другая боится за свою маму, так что к ним тоже нельзя. В крайнем случае к брату троюродному на дачу попробую или сниму на пару недель квартиру неподалеку от нас, у нас тут на Ходынке сдают посуточно апартаменты. В общем, летом по-любому буду в Москве. (Даже если во Франции вообще все перекроют - муж сказал, что довезет меня до Швейцарии или еще куда надо)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, а почему не сделают загран в консульсве? У вас что, будуь просрочены ВСЕ поспарта? На основании чего могут не сделать, если есть загранпаспорт еще действующий? Подавать нужно пока загран действующий если нет внутреннего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прописанным в России без действительного внутреннего паспорта загран не делают. Внутренний недействителен.
Закладки |