#661
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
||
![]() |
|
#662
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#663
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
azalea, спасибо за рецепт сырных блинов и ссылку
![]() |
|
![]() |
|
#664
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
помпадур, на здоровье.
![]() |
|
![]() |
|
#665
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
|
||
![]() |
|
#666
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Вариант блинов с низким ГИ.
Мне надо было истратить цельнозерновой овёс. Я его замочила на ночь, слила воду, добавила чуть-чуть соли и воды и измельчила блендером. Поставила на сутки ферментироваться. Вчера вечером смолола в кофемолке амарант и добавила в забродивший овес, оставила на ночь. Сегодня утром взбила яйцо и добавила в "тесто". И выпекла несладкие блинчики. Овса и амаранта было поровну. Вкус не знаю, ел муж ![]() |
|
![]() |
|
#668
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Virgula, а кисель вы не хотели из овса сварить? Я давно очень собираюсь и никак собраться не могу, а очень хочется овсяного киселя. Там как раз надо ферментировать, ожать и варить из воды (это вкратце).
|
|
![]() |
|
#669
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.269
![]() |
Дайте, пожалуйста, совершенно безрукой в плане блинов хозяйке рецепт беспроигрышного теста, самого простого? Уточню, что я собираюсь опробовать блинный аппарат, который в центр стола. Как раклетница, и каждый себе печет свой блинчик - т.е. они будут маленького диаметра и без возможности как-то тонко подрегулировать температуру "сковородки". Тесто планирую налить в бутылку (пластиковую?) чтобы не развести грязь с половником. Есть еще идеи по оптимизации?
![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#670
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Boulogne, https://povar.ru/recipes/prostye_bli...oke-43897.html
Я делаю на глаз, но принцип этот же.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#671
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
||
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.269
![]() |
Ren, спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#673
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Boulogne, если захочется на кефире ( используйте любой французский заменитель), попробуйте этот рецепт:
https://finecooking.ru/recipe/zavarn...hiki-na-kefire Рецепт проверен и одобрен.
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#675
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne, вот вам мой рецепт. 2 литра молока( жирное) 1 кг муки, 7 яйц, 200 гр масло сливочное, соль. Примерно на 40/50 блинов. Я готовлю на чугунной блиннике. Тесто готовлю заранее, 10/12 часов. Наверное , вам нужно разделить вес ингредиентов. Буду рада, если мой рецепт, вам понравится .
__________________
от улыбки станет всем светлей |
|
![]() |
|
#676
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#677
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В холодильнике. Тк делаю очень большое количество, приходится хранить в холодильнике. И потом, наверное, мой рецепт надо подгонять под себя. Этот рецепт для billig.
__________________
от улыбки станет всем светлей |
|
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#679
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#680
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Масло сливочное растопленное. Просто далее я не использую масло, т.е. не смазываю.
В течение 9 дней, я готовлю 2000 блинов. И конечно, уже набила руки. :-)))
__________________
от улыбки станет всем светлей |
|
![]() |
|
#681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#682
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
||
![]() |
|
#683
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.269
![]() |
manzou, Спасибо, попробую и ваш, и от Monika на кефире, в следующий раз!
Пока классический рецепт Ren отлично себя оправдал, особенно в формате мини-блинов на агрегате общего пользования ![]() Хочу порекомендовать этот формат блинницы/раклетницы - у кого такая насадка есть, пользуйтесь смело - очень ludique, гостям нравится ![]()
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#684
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.825
|
А мы делали crêpes Suzette . Ела второй раз в жизни, оказалось так вкусно (первый опыт не впечатлил).
Рецепт теста для блинов похож на тот, который дала Рен, только молока в два раза меньше на то же количество яиц и вместо растительного масла сливочное. |
|
![]() |
|
#685
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
Масленица
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#686
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Хочу приготовить в эти выходные блинный стол, но чтобы начинку каждый сам себе накладывал. Что придумать, кроме красной икры, красной рыбы, селедки, тертой свеклы ? Грибов, допустим.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#687
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
Сообщения: 1.143
|
Ren, когда всей семьей едим с блинного аппарата то я ставлю перепелиные яйца. Они маленькие и дети любят их зажаривать и на блинчики ложить но думаю что можно и немного заранее приготовить. Можно делать протертую пасту из сыра типа St Mauret и тунец, можно баклажанную икру горячей или рататуй или другие «туго» тушеные овощи с пряностями, я люблю с тмином и чесноком.
__________________
1997 2001 2006 ==> 17 +5+5 |
|
![]() |
|
#688
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Ren, а классику жанра, варёный или жареный фарш с луком и яйцом, не хотите предложить? Я со свеклой никогда не делала, но вот недавно придумала себе новую начинку: тёртую на мелкой терке морковь, мелко рубленые грецкие орехи, сахар, завернула в блины, мне очень понравилось такое сочетание для блинов на десерт. Если вы ещё и «сладкий стол» им будете устраивать, то можно и с творог+изюм. Хотя, если французы, то наш творог им непривычно будет, можно его на маскарпоне заменить.
|
|
![]() |
|
#689
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.433
|
Ren, печень трески и мелкопорубленым луком? Шпроты? ( вроде их можно купить сейчас . Нет - тогда консервированные сардины. А для десерта блинного стола - творог с клубникой? Хотя французы предпочитают ту же мелкопорезанную клубнику со взбитыми сливками.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#690
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Lys Blanc, да, спасибо, хорошие идеи.
Silky, я не хочу заворачивать. У нас так в семье подавали блины всегда, стопка блинов отдельно и каждый сам себе накладывает начинку, заворачивает и ест. Я это видела в Блинном Домике в Питере - ровно тот же принцип.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блинчики фаршированные | pronashko | Секреты хорошей кухни | 79 | 28.12.2012 19:14 |
Торты, пироги, блинчики с начинкой и без! | Offelia | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 8 | 16.03.2008 13:37 |