Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
=========
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как называется эта виза?
Oтвет в первом предложении , перечитайте
Старое 10.03.2021, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Oтвет в первом предложении , перечитайте
Спасибо за остроумный ответ. По французски так и называется - "долгосрочная виза родитель без содержания", конечно. Все ясно.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
а что есть такая? я думала, если без содержания, то только визитер, не родитель
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 02:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
а что есть такая? я думала, если без содержания, то только визитер, не родитель
Вот и мне очень хотелось узнать, о какой визе идет речь, как она называется по-французски, поскольку тут как будто две разных визы слились в одну...
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 19:28
Мэтр

Вот и мне очень хотелось узнать, о какой визе идет речь, как она называется по-французски, поскольку тут как будто две разных визы слились в одну...
В октябре 2018 года была поправка для визы визитера: ранее требовалось доказать, что подающий на аизу имеет достаточно личных ресурсов для обеспечения своего пребывания во Франции, в 2018 было добавлено, что это могут быть средства приглашающей стороныне хотят "раздаривать" визы ascendant à charge, которая намного avantageux
Старое 10.03.2021, 19:31
Мэтр

https://consultation.avocat.fr/blog/...mbre-2018.html
Старое 10.03.2021, 20:03
Дебютант

В октябре 2018 года была поправка для визы визитера: ранее требовалось доказать, что подающий на аизу имеет достаточно личных ресурсов для обеспечения своего пребывания во Франции, в 2018 было добавлено, что это могут быть средства приглашающей стороныне хотят "раздаривать" визы ascendant à charge, которая намного avantageux
Так получается у вас (вашей мамы) виза "визитер", для нее вообще не важно, есть родственники (дети) во Франции или нет.
Поэтому и спрашиваю, как называется виза, которyю вы сделали, по-французски.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 23:36
Мэтр

Мы не просили визитера, мы запрос сделали на ascendant de français à charge. У каждого же свое досье и своя ситуация. В ссылке я дала общую информацию из уст адвоката по правам иностранцев, тем более это из "новшеств" системы. Нужно чётко определиться , какая виза вам нужна и соответствует ли ваша ситуация и ваше досье.
Старое 11.03.2021, 12:49
Дебютант

Мы не просили визитера, мы запрос сделали на ascendant de français à charge. У каждого же свое досье и своя ситуация. В ссылке я дала общую информацию из уст адвоката по правам иностранцев, тем более это из "новшеств" системы. Нужно чётко определиться , какая виза вам нужна и соответствует ли ваша ситуация и ваше досье.
Вы же сами писали: "Мама сегодня подала документи на долгосрочную визу родитель без содержания", а теперь пишете - что с содержанием: ascendant de français à charge
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
A в России сейчас визы Ascendant à charge de français сейчас выдают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы же сами писали: "Мама сегодня подала документи на долгосрочную визу родитель без содержания", а теперь пишете - что с содержанием: ascendant de français à charge
Поскольку я помню этот сюжет .то он таков:
Запрашивалась виза ascendant de français à charge.
То есть весь пакет под это готовился, а в результате дали Визитера.
То, что его теперь дают "родителям на содержании" не означает, что запрашивать в таком случае нужно именно "Визитер". Я не помню, были ли тут случаи, когда изначально так делали (запрашивали визу "Визитер"), когда родители по досье выглядят финансово зависимыми.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Это не pupusha писала, а Minou. Вы на ники-то смотрите.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Старое 11.03.2021, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
а в результате дали Визитера.
Не дали визитера))) вообще ответа не дают, советуют ждать открытия границ, досье в консульстве с февраля 2020г. Досье пополнилась новыми документами за ковидный год)))
Старое 11.03.2021, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
A в России сейчас визы Ascendant à charge de français сейчас выдают?
Нет, даже досье не принимают пока.
Старое 14.03.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Поскольку я помню этот сюжет .то он таков:
Запрашивалась виза асцендант де франçаис à чарге.
То есть весь пакет под это готовился, а в результате дали Визитера.
То, что его теперь дают "родителям на содержании" не означает, что запрашивать в таком случае нужно именно "Визитер". Я не помню, были ли тут случаи, когда изначально так делали (запрашивали визу "Визитер"), когда родители по досье выглядят финансово зависимыми.
Я планирую подавать родителям на такую (когда это возможно будет) - Визитер, финансово зависящий от меня. В реальности, они от меня зависят: я - единственный ребенок и посылаю деньги регулярно уже много лет. Но с точки зрения консульства, у них есть свои доходы (целые 180 евро в месяц у каждого) и их двое, поэтому подавать на ascendant à charge боюсь. Буду показывать свои ресурсы (доходы, жилплощадь, счет) и доказывать тесную связь (поездки). Я еще не решила, нужно ли показывать денежные переводы и если да, то в каком контексте... как доказательство тесных связей? серьезности намерений? или моей платежеспособности?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2021, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
То же самое можно написать в более доброжелательной форме, без намека на хамство.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2021, 19:58
Дебютант

Да, не заметила, что вы стали вместо Minou отвечать на мой вопрос, заданный Minou.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 00:03     Последний раз редактировалось pupusha; 15.03.2021 в 00:08..
Мэтр

Да, не заметила, что вы стали вместо Minou отвечать на мой вопрос, заданный Minou.
А какая разница , кто отвечает, главное найти ответ на свой вопрос. Вопрос был не адресный, я бы не отвечала, если бы он был задан Minou. Больше не будем))) désolée. Появится на форуме Minou, она Вам даст ответ. Удачи, в это не лёгкое ковидное время в визовых вопросах, она нам нужна всем.
Старое 15.03.2021, 00:11
Мэтр

Fiona, если у вас ситуация позволяет доказать Вашу платежеспособность на двоих, аргументируйте это так и второстепенным пунктом связи/ контакты/ желание быть вместе.
Старое 15.03.2021, 00:47     Последний раз редактировалось Campanule; 15.03.2021 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что виза визитер дает право на запрос ВНЖ? Мои родители являются владельцами недвижимости во Франции и обладают достаточными ресурсами для самообеспечения. На этом основании они могут запросить ВНЖ?
Старое 15.03.2021, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что виза визитер дает право на запрос ВНЖ? Мои родители являются владельцами недвижимости во Франции и обладают достаточными ресурсами для самообеспечения. На этом основании они могут запросить ВНЖ?
Факт наличия недвижимости во Франции не даёт права на ВНЖ. Его дает VLS visiteur, в случае ваших родителей очень реально. Но в ковидное время все заблокировано, досье не принимают на такой тип визы
Старое 15.03.2021, 08:29
Мэтр

pupusha, спасибо за ответ!
Старое 15.03.2021, 11:33     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2021 в 11:41..
Мэтр

Достаточные ресурсы - это условие, можно назвать их основаниями. Но есть еще мотивы - их нужно четко изложить в досье на визу. Собственно, обосновать нужно необходимость пребывания во Франции сроком более полугода. Конкретно, на первую визу, без каких-то долгосрочных планов.

Возможно, это ремонт дома или квартиры и необходимость присутствия. Мы именно этот мотив указывали. Правда, запросили доказательства - фактуры и даже фото ремонта. Указали и семейные связи с Францией, но это - не главным мотивом было. И еще нужно подчеркнуть, что у родителей остаются привязки в России - недвижмость, доходы, работа.
Поскольку родители Ваши - финансово независимые визитеры, то не нужно показывать Ваше участие финансовое. Мы только семейную книжку, не помню как это точно назыается, прикладывали - там, где указан состав семьи дочери, ну и свидетельство ее о рождении.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 13:46
Мэтр

lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
Старое 15.03.2021, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2021 в 14:09..
Мэтр

lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
В досье есть Мотивационное письмо, в котором в произвольной форме обосновывается причина (мотив). И это очень важный документ, придется подумать, какие причины, мотивы. Сдача в аренду и вообще все, что касается недвижимости, ее наличия во Франции - не основание для запроса визы. Такой мотив, следовательно, указывать не нужно. Иначе отказ с формулировкой - мотивы не соответствуют запрашиваемому типу визы.
Иностранцы во Франции свободно покупают и распоряжаются недвижимостью, под это не выдается долгосрочная виза.

Как планы по сдаче в аренду помогут получить визу? А тогда , где они будут жить во Франции?

То, что Ваши родители не собираются жить во Франции, а просто хотят приезжать к Вам по долгосрочной визе не нужно афишировать при запросе долгосрочной визы. Задача - точно вписаться в условия получения Визитера, лишние детали не нужны. Главное - ее получить, а так, люди свободны использовать ее как им заблагорассудится, в рамках правил. Мы тоже получали эту визу только для поездок на каникулы и в отпуск. Ну и, конечно, на всякий непредвиденный случай закрытия границ, изменения условий их пересечения и т.п. - когда близкие в другой стране, этот мотив основной, но указывать его смысла нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
На долгосрочную визу документы нужно подавать лично в консульстве в Москве или можно в сервисном центре в своем городе?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 08:47
Мэтр

lipa1, понятно, спасибо. В общем, у нас тогда без вариантов - нет никакой причины, требующей пребывание более 3х месяцев подряд, кроме gestion des biens immobiliers (их несколько, им будет, где жить).
Старое 16.03.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Campanule, и ничего не хотят ремонтировать ? Хотя бы косметически ? ну , гуляют же люди на территории своих резиденций, не запрещено .....
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 09:34     Последний раз редактировалось lipa1; 16.03.2021 в 09:50..
Мэтр

нет никакой причины, требующей пребывание более 3х месяцев подряд, кроме gestion des biens immobiliers
Это не может быть основанием для получения Визитера. То же самое, как указать в мотиве - "еду во Францию нянчить внуков". Это заведомый отказ в визе - gestion des biens immobiliers это же профессиональная деятельности, получается, что родители как бы занимают рабочие места французов. В условиях получения этой визы специально прописано - нельзя работать во Франции. Почитайте темы предыдущие "виза Визитер", где обсуждаются варианты мотивов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму