Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вакцинироваться во время эпидемии , не рекомендуется в принципе, так как слишком большой риск заразиться , и ещё не имея симптомов , наложить прививку .
Но сейчас мы живем во время , когда выбора нет . Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих . Людям получившим возможность вакцинироваться, надо постараться максимально соблюсти меры личной безопасности . Постараться ограничить контакты за несколько дней до и после прививки , прийти на пункт вакцинации в хорошей маске , желательно FfP2 , и никаких проблем быть не должно . Важно, конечно , и то как пункт вакцинации оборудован . Вот вакцинация в аптеке во время эпидемии , лично мне кажется небезопасной
Так как это впервые происходит, вакцинация во время эпидемии, то увидим сами результаты этого эксперимента. На днях один из бельгийских специалистов по вакцинам опубликовал обращение к политикам, где выражает свою обеспокоенность, на английском я не очень разобралась, но ситуация может только ухудшиться при подобной вакцинации. Будем наблюдать, в первую очередь за Израилем. Во Фландрии пишут кстати , что введение зеленых пропусков было одним из условий получения Израилем вакцины впереди всех.
https://covexit.com/un-expert-sonne-...ykpkdROS7IfaRQ
https://www.dewereldmorgen.be/commun...oveel-vaccins/
Fien вне форумов  
Старое 09.03.2021, 12:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.03.2021 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Так как это впервые происходит, вакцинация во время эпидемии, то увидим сами результаты этого эксперимента. На днях один из бельгийских специалистов по вакцинам опубликовал обращение к политикам, где выражает свою обеспокоенность, на английском я не очень разобралась, но ситуация может только ухудшиться при подобной вакцинации. Будем наблюдать, в первую очередь за Израилем. Во Фландрии пишут кстати , что введение зеленых пропусков было одним из условий получения Израилем вакцины впереди всех.
https://covexit.com/un-expert-sonne-...ykpkdROS7IfaRQ
https://www.dewereldmorgen.be/commun...oveel-vaccins/
Кстати, я вообще не понимаю, почему такое значение придается самочувствию человека сразу после вакцинации. Хорошо ему или плохо после укола - это по большому счету ничего не значит. Момент истины - это когда организм вакцинированного столкнется с самим вирусом. И я столько нехорошего читала про многолетние попытки разработать вакцину от коронавируса именно в этом ракурсе, что мне просто страшно. Добровольцы прекрасно переносили прививку, но тяжело заболевали или погибали после столкновения организма с "диким" вирусом. Будем надеяться, что разработчикам удалось преодолеть этот момент.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.03.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Рыжая, уже есть множество описанных доказанных случаев, когда привитые заболевали ковидом. И в процессе иммунизации , с полной иммунизацией. И с разными штаммами. Никто из них не заболел тяжелой формой, не говоря уж о смертельном исходе.
Старое 09.03.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Поскольку воздействие вакцин на основе РНК, как у Pfizer, на человеческий организм не исследовано, Израиль и был выбран "для опытов" именно по этой причине. Поскольку израильская, медицинская база данных обладает информацией о здоровье, заболеваниях и проходимых лечениях всех граждан за весь период жизни в Израиле.

И вот, подошла первая основательная статистика о результатах вакцинирования препаратом от Pfizer с начала процесса.
https://news.israelinfo.co.il/health/93372
Миледи55 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Поскольку воздействие вакцин на основе РНК, как у Pfizer, на человеческий организм не исследовано
Разве вакцина от гепатита Б не РНК-овая? Могу ошибаться, но, наш педиатр мне так сказала
maryshka вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Разве вакцина от гепатита Б не РНК-овая? Могу ошибаться, но, наш педиатр мне так сказала
Как мне сказал врач терапевт, без привязки к вакцине против COVID 19 ,вакцина любая может действовать или не действовать - всё зависит от организма
alfi сейчас на форумах  
Старое 10.03.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Нет, технологию РНК в виде вакцины для людей применяют впервые - Пфайзер, Модерна.
Juko вне форумов  
Старое 09.03.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Рыжая, уже есть множество описанных доказанных случаев, когда привитые заболевали ковидом. И в процессе иммунизации , с полной иммунизацией. И с разными штаммами. Никто из них не заболел тяжелой формой, не говоря уж о смертельном исходе.
Ну и отлично, значит, смогли с этим разобраться, спасибо.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.03.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Так как это впервые происходит, вакцинация во время эпидемии, то увидим сами результаты этого эксперимента.
почему это впервые? Это уже происходило , последняя пандемия чумы была остановлена именно вакцинацией...оспа, тоже самое.
Старое 09.03.2021, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
почему это впервые? Это уже происходило , последняя пандемия чумы была остановлена именно вакцинацией...оспа, тоже самое.
Оспа дает пожизненный иммунитет. Чума - вообще бактериальная инфекция. Коронавирусы - самая неприятная компания в сравнении. Мало того, что вирус постоянно мутирует - естественный иммунитет не продолжительный. Про искусственный вообще пока не понятно.
Соседка вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Оспа дает пожизненный иммунитет. Чума - вообще бактериальная инфекция. Коронавирусы - самая неприятная компания в сравнении. Мало того, что вирус постоянно мутирует - естественный иммунитет не продолжительный. Про искусственный вообще пока не понятно.
ОК, пожизненный иммунитет, не надо было вакцинироваться, надо было всем переболеть? Ну и что, что чума это не вирус, остановили ее именно вакцинацией, и в приведенных статьях идет сравнение с возникающеи резистентностью к антибиотикам. Я не специалист, я не знаю какая ковид приятная компания или нет, но суть поста была в том, что первый раз прививаемся в эпидемию, я на него и ответила, что нет, не первый. Ну и локальные вспышки кори, краснухи, паротита тоже останавливают вакцинацией.
Про искуственный иммунитет как раз более понятно, так как ведется статистика
Старое 09.03.2021, 19:45
Заблокирован(а)

ОК, пожизненный иммунитет, не надо было вакцинироваться, надо было всем переболеть?
И оспа, и чума - особо опасные инфекции. Вопрос - прививать/всем переболеть? - не стоял. Только где провели вакинацию от них прямо в разгар эпидемии?
Про искуственный иммунитет как раз более понятно, так как ведется статистика
Статистика по иммунному ответу? Где? Да, и длительность наблюдения за заражениями после вакцинации не продолжительна, чтобы уже было ясно и понятно. Так какая статистика?
Соседка вне форумов  
Старое 09.03.2021, 23:09
Мэтр

Соседка, статистика ведётся конечно. В России когда вакцина ( Спутник ) была в тестовом режиме, было обязательным сдача теста на образовавшиеся антитела. Сейчас, когда вакцина доступна всем, этот тест тоже предлагают, данные собираются. В России говорят об иммунитете в 8-12 месяцев.
Насчёт вакцинаций и эпидемий полно информации, пользуйтесь Гуглом.
Старое 09.03.2021, 23:19
Заблокирован(а)

Насчёт вакцинаций и эпидемий полно информации, пользуйтесь Гуглом.
Я так и поняла, что ничего не нашлось.
у вирусов нет цели убить человека, иначе им негде будет распространяться. 😉
Соседка вне форумов  
Старое 09.03.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
да, видимо Вы правы, он говорит о том, что впервые таким типом вакцины во время эпидемии и что этот тип вакцины опасен во время эпидемии и далее объясняет почему.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки