Ani.Cha пишет:
я могу про дсж сказать из собственного опыта. после сдачи 4х предметов искала стаж для написания rapport de stage который 1 из предметов из 14 экзамнов. отправляла много cv но за 1 мес меня взяли на предприятие PME/ после этого стажа 8 недель. нала работу практически сразу в cabinet. то есть у меня не было еще сдано даже половины предметов. 5 предметов сдала после получение контракта. контракт подписала в мае. сдала в конце мая экзамены а результаты только в августе. и еще 3 жэкзамена сдала работая уже. а до джс никто даже не приглашал на собес. как написала в резюме сданные предметы плюс год предполагаемый для получения диплома все поменялось. а так для начиная работы чтобы легко было думаю бтс нужнее. на дсж не учат фактуры забивать)) там все в легочь очень. кассы вообще нет. я например не знала про существование счета 58 или 471 и как их едят вообще. зато знаешь как считать все типы амортизации, plue value при продажах и заполнять liasse fiscale))))))))) а все это нафиг надо в первый год работы
|
Да, думаю вы правы, склоняюсь больше к мнению, что надо хотя бы год поработать в этой сфере, а потом если уж понравится, принимается за dcg.