|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
lento4ka, эта история с йорком прикольная, конечно. Мы сами потом ее долго со смехом вспоминали. Но всё закончилось совершенно закономерно. Подруга сначала сильно возбудилась и воодушевилась. В ее квартире исчезла вонь, соседи перестали жаловаться на скулеж, йорк выводился на улицу. А потом... всё вернулось на круги своя. Потому что лень-матушка.
Кстати, это мои кобели сначала морщились от безудержного лая йорка, а потом задавили мелочь своим авторитетом. Я лично с лаем почти ничего не делала. Подруга на полном серьезе думала, что ее йорка потеряла голос, пока та не "бухнула" басом на скрип соседской входной двери. И еще один немаловажный момент – йорка была молодой годовалой собакой. Рассказала я эту историю с толстым намеком. Не корректно говорить, что такая-то порода тупая, а другая блещет необыкновенным интеллектом. К сожалению, в каждой породе есть отдельные линии (спасибо разведенцам! ![]() А если в общем, то среднестатистический щенок практически любой породы, как пластилин. Что вылепите с его малого возраста, то и получите. Корректировать постфактум намного сложнее, придется обращаться к специалисту. Очень многое зависит от самого хозяина, а не от собаки. Они хитрые, собаки. Быстро приспосабливаются к новым условиям, если им не дают выбора. Здоровья не касаюсь. Это отдельная песТня. И лучше исключить породы, где имеются массовые патологии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Меня почему то животные боятся. Я наверное слишком резкие движения делаю и слишком авторитарная ( надеюсь верное слово). Взять нашего пса, он меня слушал и команды слушать я его научила. Но терся возле экса. Я ему стригла когти, он меня из-за этого боялся. И кот моего сына, с ним и спит, и на коленях лежит, и на руки идёт. А меня боится. Только вкусняшки у меня просит, но близко меня не подпускает. Я переживаю заранее, чтобы щенок не испугался меня и был ласковым со мной, а не задавленый моим авторитетом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня сейчас пример-английская бульдожка, у нее хозяйка-кремень, собака ходит по струнке, спит только в корзине, ей нельзя в спальни, на кухню, на диван, на колени... Проще сказать, что можно. Она не лает, гуляет только на поводке, ездит в машине только в багажнике в клетке! Ничего не грызет, вообще ничего! Воспитание-всем бы такое.
|
Закладки |