![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Но у меня немало знакомых, кто и 150 в одну сторону ездит, правда, чаще поездом тогда, и работает в поезде 150 км в одну сторону для Ausflug на 1 день - это самое то. Базель, Штуттгарт, Хайдельберг, Метц - идеально для поехать погулять в субботу, все ПРИМЕРНО в 150 км |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Бесплатный сеанс психолога, только на форуме Инфранс, спешите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
irinane, Какая разница? Просто примите тот факт, что мир работает не так правильно, как в Вашем окружении, что не у всех рабочий день нормирован и не все располагают свободой в организации своих рабочих часов. Но за свою работу сейчас, наверное, только гос служащие не боятся (ничего личного), поэтому и права качать не будут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Так я про Францию, а то нам пытаются сказать, типа ничего страшного, что КЧ в 18 часов, это все равно время ужина, и дети должны спать в 20 часов..
![]() |
|
Мэтр
|
Угу, и дети, и подростки, и молодеж, и активное население. И активно гулять в выходные, это же как раз создаст все условия для социальной дистанции. Видимо, чем концентрация гуляющих выше, тем проще эту социальную дистанцию соблюдать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Люди- не роботы и полная удаленка не всем подходит.
Не секрет, что многим людям в офисе легче сосредоточиться и эффективно работать чем дома. Обстановка другая. Дома не всегда есть хорошие условия для работы, свободная комната, много дополнительных соблазнов в виде отвлечений, рабочий 7-8 часовой день может превратиться в работу до 20 вечера. Если действительно брать часы работы а не для галочки. Добавляется много дополнительных действий, надо писать письма по каждому поводу, что раньше можно бьло выяснить за минуту, не всегда есть под рукой нужные документы и прочее. Некоторые коллеги говорили об этом и даже просили начальство уменьшить часы работы, так как дома они менее эффективны и не могут сосредочится и работать по 7 -8 часов в день как раньше.Многим работникам подходит именно смешанный вариант- 2 дня дома, остальное- на работе. Они просто не могут так эффективно работать дома как на работе. И вот этим работникам на удаленке с коменданским часом в 18 действительно единственный выход- гулять по 2 часа в обед, а потом уже дорабатывать до 20-22 вечера, или опять тренироваться быть более эффективными дома ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Нет. Просто предложение посмотреть на среднюю температуру по больнице в том, что касается образа жизни.
Я отдаю себе отчет, что очень большая часть французов живет не так, как здесь представляют на форуме и не так, как живу я. Рада за вас, что вы узнали что-то новое. Сельская местность, возраст после 75 лет. Так я это принимаю. Но и не так, как ваш муж (здесь мне вообще непонятно, почему раньше с работой до 18:30 все было налажено, а теперь надо работать до 20:00), под эту ситуацию тоже никто подстраиваться не будет. Я размышляю, что получается в среднем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
т.е. предупредить коллег, что пару часов будете недоступны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вы предлагаете всем теперь ужинать в 18 часов?
Кстати почему вы считаете, что у детей до коллежда не бывает занятий спортом поздно вечером? Потому что в вашем окружении такого не бывает?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
irinane, а по какому такому праву Вы считаете себя вправе судить в принципе об образе жизни других людей? Каждый сам для себя определяет образ жизни, это право, надеюсь, Вы оставляете за людьми? Которые пока ещё не в статусе крепостных.
Я вот думаю - не из того же ли функционерского теста сделаны те, кто КЧ родил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irisse, потому что я считаю, что в среднем у детей до коллежа не бывает занятий поздно вечером (а если бывают, то в пятницу).
Нет, я предлагаю учитывать, что ситуации бывают разными, рассуждая, почему французы не бунтуют. Вы считаете, что больше ситуаций, когда комендансткий час в 18:00 не удобен. Я в этом не уверена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
А , не всегда ,
--- Читая эту тему понимаю жителей городов , кто живёт в квартирах , скажем так ситуация с КЧ прессует , но также не понимаю , кто недоволен - те кто проживает в деревнях в своих домах с участком - и день и ночь можно прогуливаться и дышать свежим воздухом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот поэтому Вам кажется, что это другие не умеют организовать свое время и правильно расставить приоритеты. Вы просто не знакомы с этими реалиями. У большинства cadres ситуация близкая к ситуации моего мужа. И я тоже в среднем. В семьях, где оба родителя работают до 18, ни у детей, ни у родителей нет возможности погулять после школы. У учеников колледжа и лицея тоже теперь такой возможности нет. У большинства cadres тоже.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я еще хочу добавить, что безгранично доверять "взрослому" тоже детский подход. "Они там наверху знают, что делают, мне надо только подчиниться, и все будет хорошо, ничего плохого не случится, я буду в безопасности." Цпособность нести за себя ответственность и критически мыслить и отличает взрослого от ребенка.
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, вы считаете, что форум репрезентативен в том, что касается французского образа жизни (оговорюсь сразу, потому что без оговорок вести беседу уже невозможно, что не претендую на абсолютное его знание)?
А у них в большинстве случаев была такая возможность до комендантского часа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теоретическая, да, была. Был выбор : гулять или пойти домой, а сейчас его нет. И на детской площадке в светлое время года дети гуляли до 19 легко.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, Вы рассуждаете с таким напором и отрицанием наличия множества точек зрения, что рассуждениями это уже нельзя назвать. Как можно давить и давить на форумчан, которые пишут, что удаленная работа отнимает больше времени, чем работа в офисе, когда Вы не можете знать, из чего состоит эта работа и к каким конкретно изменениям пришли работающие на удаленной работе? Где сочувствие к собеседнику, доверие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В моем городе часы можно было сверять - в светлое время года в 19 уходили с центральной площадки, а мы ещё и после ужина выходили гулять в 20 часов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
но нет,не лишайте людей причины устроить трагедию!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, а в Вашем учебном заведении не было дистанционной учебы в 1 карантин? Mme Colette и sirniki тогда писали, что работали в тот период с 8 до 20.00, тк абсолютно ничего для этого не было приспособлено. Надо было что-то сканировать, куда-то выкладывать, записывать видео. И я думаю, Вы не будете спорить, что некоторые вещи проще обьяснить присутственно, и это займет меньше минуты, тогда как по средствам коммуникации (визиоконференции, зум) обьяснять это очень сложно, долго и неочевидно? Вот такие нюансы и усложняют удаленную работу.
Закладки |