Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
Полностью согласен. А то прям все "приниматели" решений чисты и непогрешимы, аки агнцы.
Если народу рано или поздно все равно нести ответственность за решения, то пусть он их и принимает.
А сколько лет своей жизни Вы готовы еще положить на все эти мероприятия?
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Уже год положили, моя семья честно все требования выполняла и перевыполняла, а воз и ныне там.
Старое 05.03.2021, 14:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Уже год положили, моя семья честно все требования выполняла и перевыполняла, а воз и ныне там.
Мы тоже. Но фокус в том, что мы с вами - это далеко не все. Вот и всё.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Дык мы тоже, в то время как правительство ковыряло пальцем в носу и оплакивало участь Навального... как сказал вчера премьер-министр Словакии, получая закупленную у России вакцину, "нам жизни людей дороже всяких геополитических амбиций".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Я не вижу логического смысла в Вашем вопросе, так как не вижу положительной корреляции между принимаемыми мерами и течением эпидемии в отдельно взятой стране.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:10
Заблокирован(а)

не вижу положительной корреляции между принимаемыми мерами и течением эпидемии в отдельно взятой стране.
Как грицца - гугл в помощь. Выгляните из своей норки и посмотрите вокруг. Подсказка - в сторону Юго-Восточной Азии и Тихоокеании.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:16
Дебютант

Как грицца - гугл в помощь. Выгляните из своей норки и посмотрите вокруг. Подсказка - в сторону Юго-Восточной Азии и Тихоокеании.
Мадам, я не приветствую такого рода демагогию. И уж тем более такое уничижительное отношение к оппонентам по спору.
К тому же, извольте сравнивать сравнимое.
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:22
Заблокирован(а)

я не приветствую такого рода демагогию
Демагогия?? То, что люди уже свободны выходить свободно и без всяких масок на уровне своих стран - это демагогия, по-Вашему??
извольте сравнивать сравнимое.
Да, уж, куда сравнимее-то? Нынешняя пандемия. Вышеозначенные страны справились с ней на уровне эпидемий у себя. На границах у них контроль очень строгий вынужденно. Внутри страны каждый случай выявляется, и на него реагируют соответственно.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:27
Дебютант

Демагогия??
То есть, Вы хотите перенести их менталитет, государственный строй, географическое положение (кроме всего прочего) в Вашу страну? Вы никогда не задумывались, почему в одной стране революция и люди на условных баррикадах, а в другой все спокойно?
orca14 вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:31
Заблокирован(а)

То есть, Вы хотите перенести их менталитет, государственный строй, географическое положение (кроме всего прочего) в Вашу страну? Вы никогда не задумывались, почему в одной стране революция и люди на условных баррикадах, а в другой все спокойно?
Я хочу сказать только, что в этих странах люди уже не умирают от ковида и живут свободно. Сейчас. И это треть жителей планеты.
Кстати, там совершенно разные страны с разным и менталитетом, и госустройством. Просто это же известный факт: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.
Соседка вне форумов  
Старое 05.03.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Какие юристы? С чьей стороны?
А вообще поражена, что свободолюбивые французы, вечно в оппозиции ко всему, вечно недовольные всем подряд заткнулись и проглотили все -и карантин, и комендантский час, и маски 6-леткам. Уверена, проглотят и предложение поголовной вакцинации, и ношение 2-х масок в квартире. Не могу понять, как это возможно, ждала до последнего массовых возмущений, особенно после Голландии. Там же в суде, в который обратилась группа несогласных граждан, отменили комендатский час. Тут же полное ощущение, что уже стерпят всё.
Я тоже задаюсь этим вопросом о долготерпении свободолюбивых французов. Пока у меня только одно обьяснение : голландцы и немцы более прямолинейны и «честны», если можно - то можно, если нельзя - то нельзя, а те, кто находят причину для «нельзя» неадекватной, то прямо и выступают.
Французы же со своими гибкими и хитронавороченными законами давно привыкли, что в законах всегда есть лазейки. Вот и сейчас вместо того, чтобы открыто сопротивляться, ищут (и находят) лазейки : комендантский час с 17? - обзавелись бумажкой, что «мне срочно по делу», купили поводки, взяли напрокат собак ; запрещено путешествовать заграницу? - а через Швейцарию можно.; закрыты рестораны - проводим конференции, совещания и деловые ланчи в отелях, собираемся компаниями для пикников на природе; закрыли подъёмники на лыжных станциях? - не вопрос! Поднимемся на автобусах , собачьих упряжках и motoneige, покатаемся на скандинавских лыжах, на крайняк поедем в Швейцарию навестить больную троюродную тетю; закрыли Ниццу на выходные на полукарантин? - г.вно вопрос! Дружно сели в машины и поехали вон из Ниццы и пусть Эстрози подавится со своим карантином. И так во всем.

Ну, а во всей Бельгии (кроме Брюсселя) сейчас КЧ от 0 ч. и до 5 ч. Какой в таком КЧ толк - неведомо...
Мы бы с Бельгией с удовольствием поменялись:-)
Старое 05.03.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я тоже задаюсь этим вопросом о долготерпении свободолюбивых французов. Пока у меня только одно обьяснение : голландцы и немцы более прямолинейны и «честны», если можно - то можно, если нельзя - то нельзя, а те, кто находят причину для «нельзя» неадекватной, то прямо и выступают.
Французы же со своими гибкими и хитронавороченными законами давно привыкли, что в законах всегда есть лазейки. Вот и сейчас вместо того, чтобы открыто сопротивляться, ищут (и находят) лазейки : комендантский час с 17? - обзавелись бумажкой, что «мне срочно по делу», купили поводки, взяли напрокат собак ; запрещено путешествовать заграницу? - а через Швейцарию можно.; закрыты рестораны - проводим конференции, совещания и деловые ланчи в отелях, собираемся компаниями для пикников на природе; закрыли подъёмники на лыжных станциях? - не вопрос! Поднимемся на автобусах , собачьих упряжках и motoneige, покатаемся на скандинавских лыжах, на крайняк поедем в Швейцарию навестить больную троюродную тетю; закрыли Ниццу на выходные на полукарантин? - г.вно вопрос! Дружно сели в машины и поехали вон из Ниццы и пусть Эстрози подавится со своим карантином. И так во всем.
Далеко ходить не надо - можно вспомнить 2-ю мировую

Закладки