Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Fien, таких дел было несколько, и будут периодически, ключевое слово "проживающую во Владимире". Конечно в этой ситуации надо уведомлять, тут нет разночтений.

Но штраф, который там указан, никто не платил. И исправительных работ не делал. Штрафы присуждали намного меньше. И ей тоже наверняка присудят что-нибудь символическое.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ключевое слово "проживающую во Владимире". Конечно в этой ситуации надо уведомлять, тут нет разночтений.
А какая разница где человек живет постоянно? Они же никаких бонусов от этого не имеют?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А какая разница где человек живет постоянно? Они же никаких бонусов от этого не имеют?
Это вопросы к законодателям, почему они сформулировали так, а не иначе. От уведомления освобождены те, кто постоянно проживает за границей, и здесь были жаркие баталии на тему, что именно это означает. Что бы ни означало, про гражданку, проживающую фактически (а не просто по прописке) во Владимире, даже с большой натяжкой нельзя сказать, что она постоянно проживает за границей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 14:06
Мэтр

От уведомления освобождены те, кто постоянно проживает за границей
А я этого не знала! Почему тогда все уведомляют?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему тогда все уведомляют?
Потому что на местах (а мы же все имеем дело с местными исполнителями) трактуют так, что как только въехал в РФ, то перестаешь постоянно проживать. Мой случай. Состою на учете в консульстве с тех времен еще, когда постоянный консульский учет приравнивался к прописке.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что на местах (а мы же все имеем дело с местными исполнителями) трактуют так, что как только въехал в РФ, то перестаешь постоянно проживать.
Дурдом..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 14:29
Мэтр

Дурдом..
Не все, не все так трактуют. И уведомляют не все. И были уже случаи, когда у тех, кто без прописки и на учёте, уведомление принимать отказывались. Об этом писали в теме. Надо учитывать, что дискуссия, которая тут возникает, отражает не только разброс трактовок на местах, но и разброс мнений самих участников форума. Мне лично на месте ничего подобного не говорили, когда я объяснила, что часть семьи уведомлять не будет. Так что "дурдом" несколько преувеличен.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
А я этого не знала! Почему тогда все уведомляют?
Лет 5 назад я спросила в посольстве нужно мне уведомлять, мне ответили - нет.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 17:52     Последний раз редактировалось Fien; 05.03.2021 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Fien, таких дел было несколько, и будут периодически, ключевое слово "проживающую во Владимире". Конечно в этой ситуации надо уведомлять, тут нет разночтений.

Но штраф, который там указан, никто не платил. И исправительных работ не делал. Штрафы присуждали намного меньше. И ей тоже наверняка присудят что-нибудь символическое.
Понятно, elfine. Это хорошо. Я привела этот пример, как инфо к размышлению. Я не рискнула бы не уведомить, но каждый поступает в меру своей смелости и ситуации.
P.S. Прочитала остальные комментарии, видимо я пропустила дискуссию о постоянном проживании за границей, да, Вы правы, это для тех кто в России постоянно живет.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс