Olgalabelle пишет:
Я что то упустила в алгоритме смены паспорта. Тоже хотела заполнить заявление на госуслугах, кабинета там нет моего пока, нужно создать. Допустим Создала кабинет, подала заявление и жду дату, когда паспорт готов, лечу в Россиию и забираю его. Что то очень просто по моему, я точно не знаю всех подводных камней.Паспорт менять в след году, но уже стресс.В России не была 9 лет и что страшно погружаться в Российскую бумажную волокиту. Я ошибаюсь, что так все просто ? Где подвох ?
|
У меня уже скоро год как просрочен паспорт, теперь регулярно приходит напоминание от приложения Госуслуги с предложением заполнить анкету для получения паспорта. Там есть список оригиналов документов, которые надо принести в назначенный день, а также сделать фото на паспорт на матовом фоне. Я бы заполняла заявление непосредственно перед поездкой, они раньше в течение недели высылали время, когда прийти, можете не успеть. Если не пришли в течение 3 дней ( так было в Москве), то заявление аннулируется.
Да, сейчас с Госуслугами все гораздо проще стало. На загранпаспорт тоже записываются на них и ждут ровно 1 месяц. Также, можно записаться на смену водительских прав, и Вам назначат, когда прийти, имея нужные документы. Мне очень нравится - удобно, помогает избежать очередей.
Я открыла свой личный кабинет в 2014-м году, но тогда нужно было получать код лично, я это сделала, когда была в Москве. Без кода можно было пользоваться личным кабинетом с ограниченным функционалом, а с кодом уже проще.