Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Извините, навеяло:

Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:

- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?! И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво? И почему шашечки неровно нарисованы?

На что таксист отвечает:

- Так вам нужны шашечки или вам ехать?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Извините, навеяло:

Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:

- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?! И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво? И почему шашечки неровно нарисованы?

На что таксист отвечает:

- Так вам нужны шашечки или вам ехать?
Доехать можно и на автобусе, если цена не устраивает.
Не все готовы переплачивать за то же самое.
Старое 05.03.2021, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не все готовы переплачивать за то же самое.
Ну, у собак редко бывает "то же самое". Одна наша форумчанка купила лабрадора за 250 евро, потом в 6 месяцев вылезла жесткая дисплазия. Собака ходить не могла нормально всю жизнь, только плавать. Переплачивать не хотелось тоже.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну, у собак редко бывает "то же самое". Одна наша форумчанка купила лабрадора за 250 евро, потом в 6 месяцев вылезла жесткая дисплазия. Собака ходить не могла нормально всю жизнь, только плавать. Переплачивать не хотелось тоже.
От этого никто не застрахован. Я читаю про разные породы собак, у них у всех могут разные болезни вылезти. Поэтому мне бы хотелось не чистопородную собаку, у них здоровье крепче.
Старое 05.03.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lento4ka, вот могу посоветовать породу с более или менее хорошим здоровьем - японский шпиц. Почитайте описание породы - один из признаков породы молчаливость и в целом спокойная психика. С шерстью, вроде, не так много возни (относительно других пород, в первую очередь). Собака небольшая. Стоимость во Франции невысокая, от 1000 до 1500 евро. Можно обращаться в питомники и взять взрослую собаку «на пенсию». Это будет дешевле. Из разведения собак выводят, бывает, и совсем молодых. Я на днях видела, что отдают в одном питомнике взрослого, но молодого шпица.

Мой ребёнок упёрся, что хочет именно щенка, а если бы на мой вкус, то я бы взяла уже взрослую собаку.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lento4ka, вот могу посоветовать породу с более или менее хорошим здоровьем - японский шпиц. Почитайте описание породы - один из признаков породы молчаливость и в целом спокойная психика. С шерстью, вроде, не так много возни (относительно других пород, в первую очередь). Собака небольшая. Стоимость во Франции невысокая, от 1000 до 1500 евро. Можно обращаться в питомники и взять взрослую собаку «на пенсию». Это будет дешевле. Из разведения собак выводят, бывает, и совсем молодых. Я на днях видела, что отдают в одном питомнике взрослого, но молодого шпица.

Мой ребёнок упёрся, что хочет именно щенка, а если бы на мой вкус, то я бы взяла уже взрослую собаку.
Нет, очень волосатая собака, не хочу.
У меня уже кот волосатый есть. Постоянно нужно вычесывать и все равно шерсть кругом.
В пылесосе столько шерсти, что можно половики вязать.
Старое 05.03.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Нет, очень волосатая собака, не хочу.
У меня уже кот волосатый есть. Постоянно нужно вычесывать и все равно шерсть кругом.
В пылесосе столько шерсти, что можно половики вязать.
Отзывы о шерсти как раз позитивные - в основном, во время линьки много, а так не очень. Кстати, и от джек рассела может быть столько шерсти, что мало не покажется. У меня есть знакомые с джек-расселом, которых просят в гости с собакой не приходить. Шерсть отчистить потом проблематично, даже если собака просто в гостях побывала.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 19:21     Последний раз редактировалось Ren; 05.03.2021 в 19:43..
Мэтр

От этого никто не застрахован. Я читаю про разные породы собак, у них у всех могут разные болезни вылезти. Поэтому мне бы хотелось не чистопородную собаку, у них здоровье крепче.
Не знаю, как еще объяснить. Чистая порода - не гарантия отсутствия болезней. Гарантия (хотя какая-то) у чистопородной собаки - это ЗАВОДЧИК. Нормальный заводчик, который РЕАЛЬНО делает свою работу, тестируя и выводя из разведения собак либо генетически несущих заболевания, либо слабых здоровьем (что не мешает им выставляться), НЕ ПРОДАЕТ по низкой цене своих щенков.

Когда вы покупаете щенка за 600 евро, это означает ТОЛЬКО одно: никаких гарантий по здоровью НЕТ. Будете потом на ветеринара работать - ВАШ выбор. Или берите в СПА, бесплатно, без гарантий, но акт спасения все-таки.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки