Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Droopy, Ваша же цитата, про то, что меры были приняты, возможно, зря. Нафига тогда перемещения между регионами ограничивать? Я тоже считаю, что лучше так, наверное, чем как есть, но интуиция подсказывает, что и это не важно. Суть борьбы с вирусом в том, чтобы как можно большая часть населения получила антитела, только это вирус ослабит и остановит эпидемию. А если запираться, то это просто отсрочка по времени, не больше.
Согласна с Вами по всем пунктам. Просто я о нелогичности мер - дома на выходные нельзя выйти, если карантин, но при этом поехать на каникулы , например, в тот же Данкерк, можно. К сожалению во Франции нет такой сути борьбы с вирусом, как Вы описали. если бы была, то всех этих комендантских часов бы не было, а жили бы к в Швеции, и не факт, что было бы хуже, чем сейчас, потому что как раз сейчас бы был этот пресловутый коллективный иммунитет.
Кто-то недавно по ТВ сказал, мол, на первых полосах количество так называемых "больных", поступления в больницу, в реанимации. Но никогда открыто не выкладывают цифры выздоровевших. Они есть, но их надо искать. Как бы звучали новости, если бы говорили, что сегодня во Франции такое-то количество выздоровевших из такого-то заболевших, и столько-то выписалось из больниц, а столько-то поступило. Было бы всё гораздо оптимистичнее.
Старое 04.03.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но вот только не той даме, что тут выше цитировали. Где там наука?
Можно , конечно, сомневаться в профессионализме человека . Тут я судить не берусь . Но вот чего в упор не вижу так это политической ангажированности . Человек живет и работает в США , а вещает на русскую аудиторию , причём на совершенно разных каналах , куда ее приглашают .
Я думаю, что ей нет никакого резона , высказывать что то , что идёт вразрез с ее личным мнением .Думаю, что вопрос расходов российского здравоохранения на лечение « постковидников « для неё совсем не актуален . Но то, что с этим столкнутся все страны в ближайшей перспективе это уже очевидно .
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кмк израильтяне послужат той же цели, что и СССР в своё время: будучи первопроходцами, на своём опыте огребут все проблемы пост-вакцинации,
и на своём примере покажут, как НЕ надо было делать. А не наоборот, как им мечталось, видимо.
При всем при этом не нужно забывать, то правительство сделало surenchère , чтобы получить все прививки и первыми , и в нужном количестве ( да и мозги , скорее всего, для разработки были их тоже). Дураки , наверно , не берегут свой генофонд
Старое 04.03.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Можно , конечно, сомневаться в профессионализме человека . Тут я судить не берусь . Но вот чего в упор не вижу так это политической ангажированности . Человек живет и работает в США , а вещает на русскую аудиторию , причём на совершенно разных каналах , куда ее приглашают .
Я думаю, что ей нет никакого резона , высказывать что то , что идёт вразрез с ее личным мнением .Думаю, что вопрос расходов российского здравоохранения на лечение « постковидников « для неё совсем не актуален . Но то, что с этим столкнутся все страны в ближайшей перспективе это уже очевидно .
Не знаю, как вы, а я с подозрением отношусь к человеку, который живет в одной стране, а вещает регулярно на другую. Очень сложно оценивать его объективность и неангажированность .
Старое 04.03.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не знаю, как вы, а я с подозрением отношусь к человеку, который живет в одной стране, а вещает регулярно на другую. Очень сложно оценивать его объективность и неангажированность .
я тоже придерживаюсь этого мнения
Старое 04.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
При всем при этом не нужно забывать, то правительство сделало surenchère , чтобы получить все прививки и первыми , и в нужном количестве ( да и мозги , скорее всего, для разработки были их тоже). Дураки , наверно , не берегут свой генофонд
Сложно сказать, но как-то недальновидно это все, если ещё и молодежи, и детям колоть.
Старое 04.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, я об этом еще летом думала - почему не ограничат передвижения между регионами ? Чтобы избежать перемешивания населения.
Да потому, что очень многим это не подходит категорически!

Вот вам подходит, и я за вас рада.

А я живу в узком и длинном отрoстке департамента, вернее, даже, региона, который стиснут с двух сторон, буквально в паре десятков км, двумя другими соседними регионами. В которых и сосредоточена вся социальная, культурная и проч. жизнь. Не говоря уже об экономической... у нас полгорода работает в Париже, а это уже другой регион!

Если закроют передвижения между регионами, мне останется вообще только ходить по полям и коровам хвосты крутить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:55
Мэтр

А куда Вы предлагает «вещать « рускоговорящему человеку ? На Китай ?
Так из Китая русские тоже на русскую аудиторию свои каналы ориентируют .
Мне кажется это нормально .
Они же не как представители какой то организации , а как частные лица.
Людям интересно , люди слушают . В том числе и врачи русскоговорящие . Много , полезного , кстати для себя находят

Если Вы завтра откроете свой канал и будете про Францию рассказывать , почему Вас сразу нужно подозревать в политической ангажированности?
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. ?
Вся эта ситуация с очками (напыление, орошение, мазание мылом и гелем) и подбором масок по фигуре напоминает старый анекдот :
Мужчина приходит в райком и жалуется, что напротив его окон - баня и там голые женщины туда сюда снуют, он от этого ни заснуть ни покушать не может. Собрали комиссию, пришли смотреть.
- так окна же закрашены до половины! Ничего не видно!
Мужчина :
- А вы на табуретку встаньте, ногой ща батарею зацепитесь, туловище буквой зю согните, шею сверните и в форточку выгляньте!
Старое 04.03.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Дело в том, что около французских горнолыжных курортов живет сравнительно мало людеи. Там маленькие больницы, ориентированные по большеии части на травмы. В комунне Мерибеля, например, около 2 тыс жителеи на примерно 40 тыс мест для туристов. При этом до Гренобля ехать часа полтора, до Лиона два.
Мерибель относится к CH de Moutiers/Albertville. А какое отношение травма имеет к больным ковидом? Это разные отделения. Ну стоит сейчас травма пустая, думаете, медперсонал отправили в отделения для ковидных? Со слов нашей знакомой-анестезиолога как раз в одном из "горных" CH, нет.
Старое 04.03.2021, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да потому, что очень многим это не подходит категорически!

Вот вам подходит, и я за вас рада.

А я живу в узком и длинном отрoстке департамента, вернее, даже, региона, который стиснут с двух сторон, буквально в паре десятков км, двумя другими соседними регионами. В которых и сосредоточена вся социальная, культурная и проч. жизнь. Не говоря уже об экономической... у нас полгорода работает в Париже, а это уже другой регион!

Если закроют передвижения между регионами, мне останется вообще только ходить по полям и коровам хвосты крутить.
Не хотела Вас обидеть. Просто постоянно нам втирают про brassage и т.п., например, у Вас в Вашем Багдаде все спокойно, в выходные гуляете, все ок. А в соседнем - ужас-ужас, всех сажают на выходные. И вот недовольные жители соседнего, посаженного на выходные, (как это было в Ницце), все ринулись в Ваш регион. Через неделю-две сажают под колпак и Ваш, и даже соседской корове уже не покрутить хвост. Пример простой, это чтобы объяснить, например, что тот же регион PACA неблагополучный по словам нашего правительства, а к нам едут, например, жители Бордо, у которых все хорошо. Закончатся каникулы, они вернутся в родной Бордо, чихнут пару раз, решат сами себе взять больничный, ибо на работу после отпуска выходить неохота, пойду в носу поскребут и - эврика - положительные ! Их контакты тоже поскребут и т.п. И переедут, например, Бордо и окрестности в красную зону, и наступит им "счастье" - сидите дома на выходные, дорогие товарищи. А не ломились бы в красный регион, потому что он закрыт, ибо красный, может быть, дома спокойненько бы и дальше жили.
Старое 04.03.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А я думаю, что резон именно в том, что ее приглашают, а это - деньги. При этом она специалист в узкой области, не сильно связанной с КОВИД. То есть ее рекомендации это просто ответ на запрос аудитории, не более того. А ученые регалии и прописка в научных лабораториях США делают ее в качестве источника информации довольно высокооплачиваемой. И, да, она чисто внешне вызывает положительные эмоции, очевидно, что человек компетентный, хорошо формулирует ... Но ангажированность ее не прямая, а только в том состоит, что она пользуется волной интереса к проблеме. Как и многие другие. Помогают ли они чем-то справиться с этой проблемой? Мое мнение - нет, не помогают. Это же не врач, к которому обратится человек в случае заболевания. Можно срез публики ее читающей и слушающей представить - это те, кто пытается бороться с неопределенностью посредством поиска информации. Могут это использовать, если захотят? Да, легко - эта дама может быть проводником нужной информации. Почему нет? Но для этого она должна завоевать доверие публики, что мы и видим.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:08     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 14:12..
Мэтр

Если Вы завтра откроете свой канал и будете про Францию рассказывать , почему Вас сразу нужно подозревать в политической ангажированности?
Простите, но дама наукой занимается. Как она находит время для этого информационного потока? В свободное от работы время? Согласовала она вообще эти выступления со своим американским руководством? Она еще и в Сколково. Уверена, что согласовала. На каких условиях? Вот французский ученый обязан получить разрешение лаборатории для такой работы, и в 90% он этого разрешения не получит. А она получила... Вопросики есть. По крайней мере, у меня она не вызывает доверие, ничего личного. Ну, а ее рекомендации... я и без них понимаю, что лучше не попадать под ИВЛ и старикам за 80 лучше прививки не делать. Лекарства, что она рекомендует не побегу покупать, потому что она - не врач и меня не видит.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:13
Мэтр

lipa1, не понимаю , что Вы хотите сказать . Человек говорит о переспективах развития эпидемии . Никому ничего не навязывает , сравнивает положение дел в США и Москве , где то лучше одно , где то лучше другое . Лекарства типа « Арбидол» не рекламирует ...
У меня лично « вопросиков» нет .��
mouette 2 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:14
Мэтр

Да дело даже не в этом, просто очередная пиарящаяся Малышева, которая стала активно ловить рыбку в мутной воде.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мерибель относится к CH de Moutiers/Albertville. А какое отношение травма имеет к больным ковидом? Это разные отделения.
Никак не относится, просто эти больницы специализируются на травмах. Другие отделения там крошечные и не в состоянии принимать потоки больных туристов.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не хотела Вас обидеть. Просто постоянно нам втирают про брассаге и т.п., например, у Вас в Вашем Багдаде все спокойно, в выходные гуляете, все ок. А в соседнем - ужас-ужас, всех сажают на выходные. И вот недовольные жители соседнего, посаженного на выходные, (как это было в Ницце), все ринулись в Ваш регион. Через неделю-две сажают под колпак и Ваш, и даже соседской корове уже не покрутить хвост. Пример простой, это чтобы объяснить, например, что тот же регион ПАЦА неблагополучный по словам нашего правительства, а к нам едут, например, жители Бордо, у которых все хорошо. Закончатся каникулы, они вернутся в родной Бордо, чихнут пару раз, решат сами себе взять больничный, ибо на работу после отпуска выходить неохота, пойду в носу поскребут и - эврика - положительные ! Их контакты тоже поскребут и т.п. И переедут, например, Бордо и окрестности в красную зону, и наступит им "счастье" - сидите дома на выходные, дорогие товарищи. А не ломились бы в красный регион, потому что он закрыт, ибо красный, может быть, дома спокойненько бы и дальше жили.
Друпи,
ну так наши дуроломы в правительстве не будут копаться, где благополучно, где нет, закроют всех махом!! (как уже делали)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:17
Мэтр

Никак не относится, просто эти больницы специализируются на травмах. Другие отделения там крошечные и не в состоянии принимать потоки больных туристов.
Енот - еще раз - если там все так, как вы говорите, какого черта вы сами с детьми туда поперлись? Чтобы усугубить местную ситуацию??

П.С. Удивительно, что еще и маму пожилую с собой не прихватили)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:19
Мэтр

У меня лично « вопросиков» нет .
К ней и у меня нет вопросиков - я прочитала ее "рекомендации" в самом начале эпопеи и больше не читаю. По причине того, что это - информационный мусор (использует ли кто-то ее выступления и в каких целях я не знаю, но вероятность этого достаточно высока). Для меня, но это мнение я никому не навязываю. Но оно есть, и я его высказала и немного обосновала. Что тут можно еще обсуждать.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:20
Мэтр

не в состоянии принимать потоки больных туристов.
Больные ковидом, в смысле? Учитывая, что на лыжах катаются в основном не пенсионеры, то это будет не группа риска. Вряд ли они заполонят собой больницы и реанимации.
Мэтр

Друпи,
ну так наши дуроломы в правительстве не будут копаться, где благополучно, где нет, закроют всех махом!! (как уже делали)
Теперь уже не закроют, кончилися танцы для карапузиков. Предвыборная гонка началась. Ещё один карантин, и за Макрона даже его партия не проголосует. Это очень непопулярная мера. Почему, Вы думаете, они как за соломинку схватились за эти "местные частичные карантины" ? Потому что у них уже другое на уме, ну и чтобы показать, мол, мы думаем о населении и т.п. И эти 4-6 недель, по прошествии которых, якобы, забрезжит свет в конце тоннеля, не с потолка взяты, пора начинать предвыборную гонку, а для этого полный карантин ну никак не подходит.
Прошли те времена.
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Виолетте69, соболезную. У меня уже 4 человека в близкой семье умерли от рака (родители моей двоюродной сестры один за другим в 60 лет), сестра мамы умерла от панкреатита в 30 лет... Ковид реально не единственная болезнь, от которой умирают, к сожалению.
спасибо за соболезнование. Но справедливости ради, от рака хоть лечат. Люди какое-то время имеют шанс.

При сложных формах ковида этого шанса нет. И то, что имеют врачи в своем арсенале для таких больных, к сожалению не работает.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:21
Мэтр

Больные ковидом, в смысле? Учитывая, что на лыжах катаются в основном не пенсионеры, то это будет не группа риска. Вряд ли они заполонят собой больницы и реанимации.
Да нет, ЕНОТ имеет в виду, что катающиеся переломают ноги-руки-позвоночники и этим заполнят местные больницы, а там и так все заполнено из-за ковида.

При этом сам поехал потенциально заполнять))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:22
Мэтр

Izumka,
спасибо большое.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Виолетте69, не хочу умалить Вашей утраты, но это произошло в стране, где не было ограничений практически никаких, в сравнении с Францией и ей подобными странами Европы. Ваша мама на лыжах каталась - а мы сидим сиднями, все закрыто, разница видна?
мне разница видна. И если мне скажут, что мое сидение сиднем дома спасет чьих-то мам и пап, в ожидании прививок и новых лекарств, то я буду сидеть. Да.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:26
Мэтр

Violette69, я понимаю, что для вас это не аргумент, но при сложных формах рака тоже шанса нет. И умирают не только пожилые, но и дети. Да и от сложных форм гриппа умирают. Просто мы уже привыкли к этому - раз, это не медиатизировано, как ковид - два.

При ковиде тоже есть шанс. Есть же те, кто выписывается из реанимации.
Старое 04.03.2021, 14:26
Мэтр

мне разница видна. И если мне скажут, что мое сидение сиднем дома спасет чьих-то мам и пап, в ожидании прививок и новых лекарств, то я буду сидеть. Да.
Виолетт, соболезную вашей потере, но логичнее было бы не вам сидеть дома, а самим родителям. Именно ИХ сидение дома может спасти им жизнь. При чем здесь вы-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:27
Мэтр

Small_birdie,
спасибо
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:28
Мэтр

Да нет, ЕНОТ имеет в виду, что катающиеся переломают ноги-руки-позвоночники и этим заполнят местные больницы, а там и так все заполнено из-за ковида.
Хорошо, они заполнят травматалогию, но она же никаким боком к ковидной части больницы не относится. Я не думаю, что травматалогию отдали под ковидных.
Старое 04.03.2021, 14:34
Мэтр

Ну а как оно спасет?

Закладки