Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Моя мама сама решает. Вы себя тут даже не пытаитесь приравнивать (даже я не пытаюсь).
Вы как-то не подумали, что у меня тоже мама есть, чуть моложе вашей. И она сидит дома и не мотается по свету туда-сюда.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там специальный протокол, в статье подробно написано.
azalea, я не буду развивать (меня это совсем не касается), а то сейчас скажут, что я и на концерт собралась. В подпольном ресто я уже побывала .
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Угумс, чуть копнуть, и все, кто затебее всех остальных, на самом деле просто так или иначе, «легальными способами», обходят меры.
Да, именно так и получается. Для некоторых никакого выхода из зоны комфорта не случилось.
Старое 04.03.2021, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Примавера, вот у каждого проблема, что ему кажется, что именно к нему хотят придраться)) Енот вот считает, что я к нему хочу придраться, вы - что к вам, и т.Д и т.п.
IrinaS, ну вы же написали, что я, вся такая защитница мер, по подпольным ресто хожу, когда мною был лишь озвучен факт того, что сие явление имеет место быть и я сегодня об этом узнала (знала бы раньше, написала бы раньше).
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все именно правильно выходит. Не надо путать ситуацию, когда обедают 4 человека, которых можно наити (мы теоретически могли аналогично и без обеда встретиться), и ситуацию, когда в ресторан приходят какие-то люди, о которых известны только какие-то номера телефонов, которые они оставили.
Вот у мужа в лаборатории, которой он руководит (сейчас дистанционно, и лабо закрыта) тоже решили собраться (несмотря на его запреты) и даже пообедать вместе 5 его подчиненных... почти столько же, сколько вас было.

Результат: трое с ковидом. Пообедали))

П.С. Ну вы оправдывайте дальше ваше поведение)) и одновременно одобрямс линию партии-правительства.

Только тут по идее надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да, именно так и получается. Для некоторых никакого выхода из зоны комфорта не случилось.
Я думаю, что все-таки многие лишились определённого комфорта, просто отношение и реакция у каждого разные, отсюда и разногласия.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я на каникулах по телеку видела передачу про подпольные рестораны. Всю передачу не смотрела, но там все по звонкам заказывается, потом частный дом, салон переоборудуется, подьезжают "гости", все тусуются, как в ресторане.

Мне 5 звезд не подходит ресторан. Да и не пойдем мы туда. Не наш бюджет, это одна причина. Ну и по той же причине, что начальник от поездки в Португалию отказался прошлой весной - настроение не то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
зрение очень прилично упало.
У меня тоже. И так было не блестяще, а теперь совсем нехорошо.
Старое 04.03.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Старое 04.03.2021, 08:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Ну вот я и говорю - у каждого своя реальность, и критерии нормальности рамок для этой реальности свои.
у меня реальность вообще без китайцев, зато с кучей европейцев с жалобами на раздраженную кожу в районе маске. Не иначе, психосоматика, все-все беды от неё
Очки видно от нее же запотевают. И от неумения адаптироваться к новой светлой реальности.
Я постоянно ношу очки с 18 лет. У меня очки не запотевают. Лицо потело летом в сильную жару. Около 40 градусов. Во Франции такая температура держится максимум 2 недели, не 2,5 месяца.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 08:21
Мэтр

Alena77, Вы шутите? Вы носите очки на постоянной основе,и зимой у Вас не запотевают очки? У меня очки запотевали и до масок, при переходе из холода в тепло, а сейчас и на улице запотевают от дыхания. Даже в мед масках, с гибкой пластиной в носовой части. Не мед маски вообще невозможно носить по этой причине.
Старое 04.03.2021, 08:23
Заблокирован(а)

Честно? Не видела. Или это где-то на другом ресурсе стонут, а вы путаете, или с вами подсознательное играет дурную шутку.
Все 12 частей одни стоны!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 08:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Alena77, Вы шутите? Вы носите очки на постоянной основе,и зимой у Вас не запотевают очки? У меня очки запотевали и до масок, при переходе из холода в тепло, а сейчас и на улице запотевают от дыхания. Даже в мед масках, с гибкой пластиной в носовой части. Не мед маски вообще невозможно носить по этой причине.
Нет, не шучу. Зимой я носила маску не китайскую. Очки не запотевают. Протирала очки специальными салфетками. Летом носила российские хирургические маски.
Я уже писала в теме, что я методом подбора пришла к комфортабельным маскам для себя. И еще немаловажную роль играет зажим для носа и какой период использования маски.
Очки ношу постоянно.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:24     Последний раз редактировалось Droopy; 04.03.2021 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Можем себя поздравить, опросы выявили доверие правительству в деле gestion dе la situation avec le COVID - аж 36%. Остальные проценты не доверяют. А посему Парижский регион в карцер на выходные не посадят, как я и подозревала. Фантазии у них никакой, предыдущий «карантин», к которому нас методично готовили, внезапно не состоялся, ну и этот тоже, не решились устроить в Париже ещё один день взятия Бастилии.
Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Старое 04.03.2021, 09:38
Мэтр

Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Primavera,
По BFM могут сказать и 100 процентную безоговорочную поддержку))))).
Старое 04.03.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Там писали, что одобряют, но будут нарушать при случае
IdaLou вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нас тоже не посадят. Плохо всё с доверием. У нас не доверяет ни народ, ни местная власть. Последняя требует отмены комендантского часа и оставить людей в покое. Вообще, меня умиляет - там наверху энарки решают - закрывать, не закрыть, когда местная власть гораздо больше в курсе ситуации именно на местах.
Меня удивляет, что с момента первого карантина сняли только Филиппа, остальные как сидели так и сидят. Правительство обо....сь по всем пунктам, большинство мер неэффективны, но продолжают настаивать. Мировых ученых типа Ионнидиса никто не слушает, ладно Раульт для них никто, но есть ведь и более известные специалисты. А одна речь Атталя вчерашняя чего стоит - мол, цифры растут, даже в тех странах, где установлен строгий карантин. Ну давайте еще строже сделаем, цифры еще выше будут тогда. Веран, противоречащий сам себе еще весной с тем, что люди заражаются дома, что надо дышать воздухом, выходить и т.п. Этот маятник, который качают безграмотные люди, преследующие свои цели, не связанные со здоровьем нации, на которую, по сути, им наплевать, достал уже всех. Но они настаивают, потому что за всем этим стоит совершенно другое, и со здоровьем это никак не связано. LREM, дышащая на ладан, которая не получила бы ничего на муниципальных выборах, президент, у которого миллионы прокуроров, которые только и мечтают, когда же он переедет из Елисейского дворца и т.п. Плохо дело.
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. У меня не запотевает, и у моих коллег тоже.
Все у кого зрение "просело", может оно у вас о старения организма проседает, а не от карантина?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 09:59     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2021 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я Вам больше скажу - все умрут в итоге.

Проблема с Ковидом в том, что больные забивают очень быстро и сравнительно на долгии срок больницы. То есть, если ничего не делать, то за пару недель все реанимации будут забиты на несколько месяцев вперед ковидными больными и будут умирать те, кого вполне можно вылечить при наличии места.
Так это проблема легко решаема - надо просто лечить народ на ранних стадиях болезни, ДО того, как он попадет в реанимацию и даже ДО того, как попадет в больницу. И с голубых экранов озвучивать меры профилактики болезни, а не цифры умерших и находящихся в реанимации. И советовать и создавать все условия, чтобы народ проводил больше времени на свежем воздухе, без масок, а не в закрытых квартирах и домах с вирусами и микробами.
И сейчас уже о лечении ковида врачи знают больше, чем весной. И если раньше в той же России держали ковидных в больницах по 2-3 недели до полного выздоровления, то сейчас сразу назначают медикаменты, если состояние ухудшается, отвозят в больницу на 3-4 дня интенсивного лечения и благополучно выписывают домой со схемой лечения.
К тому же совсем не факт, что реанимации забьются как только отменят комендантский час и включат подьемники на лыжных станциях и откроют рестораны. Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии.

Население не живет группами 20-летних, 30-летних итд.

Я никого не уговариваю, я обьясняю прнцип.

Я, кстати, за все время нарушил КЧ 2 раза (по возврашению из Италии и при возврашении с гор). И два раза обедал в "типа" подпольных ресторанах.

Ну а мои жизненные необходимости я как нибудь решу без Вас. Приберегите Ваши советы.
Да не в этом деле сколько раз и гле вы нарушили. А в том, что с одной стороны защищая и пропагандируя жесткие меры правительства и ковидные ограничения, и доказывая их правильность, вы сами при первой же возможности пользуетесь лазейками, чтобы их легально обойти. Перелеты между странами ограничили и подъёмники на лыжных станциях закрыли, чтобы люди между странами не шатались ни в отпуск ни к семье; и в горы не ехали и между регионами не перемещались во избежания распространения вируса, а вы все равно не мытьём так катаньем и там и сям побывали.
А люди, возмущающиеся жесткими ограничительными мерами, не хотят мытьем и катаньем, а хотят нормально, как в обычное до ковидное время, перемещаться, заниматься спортом, посещать рестораны и магазины в УДОБНОЕ для них время, пусть и с некоторыми ограничениями в виде дистанции, гелей и жестов-барьеров.
Старое 04.03.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
и еще, можно вопрос: все, кто стенает уже год, ссылки какие-то постит, критикует меры, что вам дает это все? У вас настроение улучшается? Жить веселее? Что меняется, если вы будете в этой ветке лить ваше недовольство? Вам легче?
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Там писали, что одобряют, но будут нарушать при случае
Нет, про нарушения там ничего не было, источник цитировался Elabe.
Primavera вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
К тому же совсем не факт, что реанимации забьются как только отменят комендантский час и включат подьемники на лыжных станциях и откроют рестораны. Нелегальная вечеринка в 2400 человек не создала кластер и переполненные реанимации, как их и не создали многотысячные демонстрации безмасочников и противников жестких мер в Германии и Голландии.
Ну наконец-то официальные источники заговорили о том, о чем говорилось еще с апреля месяца, что эпидемии имеют форму колокола. И что кривая поднимается и опускается ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от наличия карантина. и даже - закрытия или открытия музеев, театров или ресторанов.
Будет интересно посмотреть, когда будут собраны все научные данные и выяснится, что большинство мер, которые угробили экономику стран, ввели людей в депрессию и довели некоторых до суицида, были приняты зря. Тогда начнут искать козлов отпущения, и ими окажутся совершенно не известные нам люди, а те, что мы лицезреем уже много месяцев на экране, благополучно отвертятся.
Кстати, у Шваба к в книге тоже проскакивают эти моменты, что не карантином единым все прошло, и про этот колокол тоже есть, вообще, книга в общем и целом мне понравилась, хотя идеи нового "коммунизма" похожи на научно-фантастический роман, но "будем посмотреть".
Старое 04.03.2021, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про запотевание очков - очередной сюр. Детский сад. Поставьте себе стекла с напылением "anti-buée" если у вас там что-то запотевает. У меня не запотевает, и у моих коллег тоже.
Все у кого зрение "просело", может оно у вас о старения организма проседает, а не от карантина?
А на готовые стекла можно это напыление сделать? Новые стекла - это не менее 500 евро в моем случае. Попробую салфетки, даже не знала о существовании таких.
Старое 04.03.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, вот сейчас по BFM пишут, что 54% опрошенных одобряют КЧ в 18ч и изоляцию на выходные в сильно затронутых зонах, а вы говорите, что большинство не одобряет.
Вот тут пишут (БФМ), что 65% не одобряют комендантский час и карантин на выходные вообще. Больше всего солгасных на запрет на перемещение между регионами (Я бы тоже не возражала, мне моего региона достаточно ).
https://www.bfmtv.com/politique/sond...103030318.html
Noemie вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:23     Последний раз редактировалось Izumka; 04.03.2021 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, просто аналитический центр!
Вам то откуда знать, посадят или нет?
Так нам же с прошлого года то революцию, то общенациональную демонстрацию против мер/правительства/президента обещают... праздник непослушания чуть ли не половины всех рестораторов страны обещали с первого февраля... тот же аналитический центр...всё ждём....
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот у мужа в лаборатории, которой он руководит (сейчас дистанционно, и лабо закрыта) тоже решили собраться (несмотря на его запреты) и даже пообедать вместе 5 его подчиненных... почти столько же, сколько вас было.

Результат: трое с ковидом. Пообедали))

П.С. Ну вы оправдывайте дальше ваше поведение)) и одновременно одобрямс линию партии-правительства.

Только тут по идее надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
Вы никак не поимете цель всего этого... Цель держать заражаемость под контролем, цели свести ее (заражаемость) к нулю нет. В Вашем случае все трое известны, все под контролем. Если бы они сидели в ресторане, то надо бы было искать тех, кто сидел рядом.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 04.03.2021, 10:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так нам же с прошлого года то революцию, то общенациональную демонстрацию против мер/правительства/президента обещают... праздник непослушания чуть ли не половины всех реставраторов страны обещали с первого февраля... тот же аналитический центр...всё ждём....
Ты еще голод забыла в этом списке.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Цампануле,
есть и салфетки и какие-то распылители в балончиках. Я и в аптеке и в оптике видела, сама буду скоро смотреть для солнечнозащитных.
Я постоянно в линзах, но иногда приходится надевать маску с очками - ужас. А вот сын приноровился так надевать маску, что ничего не запотевает, мне кажется еще от строения носа зависит.
Старое 04.03.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
У меня стекла с таким напылением и все равно в хирургических запотевают и зрение, может и не сильно просело, но мигрни офтальмологические часто вчером,
Кстати, Вы , скорее говорите, про спокойное нахождение в помещении, а я, про выход на улицу из транспорта или ходьбу, У меня запотевают и оч неудобно, тк при моих -7,5 снимать очки и проветривать, что слепой,

Сейчас будет потеплее, будет легче
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки