Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #721
Старое 03.03.2021, 18:57
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А ошибочно купленный корень петрушки (цена вопроса 2 евро),
1 евро на рынке большущий пучок , но наверное 2 евро считается по цене золотого слитка
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #722
Старое 03.03.2021, 18:58
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
1 евро на рынке большущий пучок , но наверное 2 евро считается по цене золотого слитка
Не пучок, а корень. Корень дороже
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #723
Старое 03.03.2021, 19:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
1 евро на рынке большущий пучок , но наверное 2 евро считается по цене золотого слитка
Так это пучок. А корень это по 2, и маленький, и для боХатых.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #724
Старое 03.03.2021, 19:05
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Корень дороже
Ладно , пусть 2 евро , спасать ...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #725
Старое 03.03.2021, 21:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Наверное, до сих пор морозилка орехами занята.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #726
Старое 03.03.2021, 22:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А ошибочно купленный корень петрушки (цена вопроса 2 евро), о котором несколько страниц было исписано, спасли?
И что самое интересное, народ с радостью бежит спасать..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #727
Старое 03.03.2021, 22:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Marine Saf, KOLIBRY, Nathaniel, alfi, tyupa, Alena77,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #728
Старое 04.03.2021, 00:59
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Дамы, вы поосторожнее, а то мало ли, связи с космосом, Вселенной и прочая эзотерика пойдёт в действие .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #729
Старое 04.03.2021, 01:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Спугнете и ржать не над чем будет.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #730
Старое 19.03.2021, 15:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И все же мне кажется, что куриный бульон нужен. Одного овощного маловато, мне как будто чего-то не хватает.

Курица для ризотто нейтральная, даже грибное ризотто на курином бульоне становится вау.
Согласна. Как раз вчера готовила ризотто с белыми грибами на курином бульоне.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #731
Старое 19.03.2021, 16:03
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
azalea, здорово!
А я опробовала сама рецепт цыпленка тапака. Ну тот, что маринуется...
В детстве я вообще думала, что это маринованный цыпленок и была страшно удивлена, что на самом деле нет.
Но у самой получались только малюсенькие цыплятки, если чуть крупнее, то не то.
А вот этот, что по рецепту Высоцкого вышел прям норм. Курица на 1,3 кг. небольшая, но все же не цыпленок.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #732
Старое 19.03.2021, 16:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
lenegre, в следующий раз приготовлю со сморчками.

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
А вот этот, что по рецепту Высоцкого вышел прям норм. Курица на 1,3 кг. небольшая, но все же не цыпленок.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за ссылку. Принесу ее поближе.
https://www.youtube.com/watch?v=wLkpDx4yMfo
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #733
Старое 25.03.2021, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Народ, подскажите как готовите рыбку Saint Charles ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #734
Старое 25.03.2021, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Marine Saf, st pierre наверное ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #735
Старое 25.03.2021, 23:35     Последний раз редактировалось Marine Saf; 26.03.2021 в 00:03..
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Marine Saf, st pierre наверное ?
Продавец сказал что это Сен Шарли, но поиск по интернету тоже выдает Святых Пьеров. По фото совсем не похожи https://www.google.com/search?q=sain...afari&prmd=inv
Шарль такого типа https://www.google.com/search?q=pois...us6ZrtHP8I8DIM


Короче, нету никакого Шарля, это chinchard. Мужик плохо артикулировал, да ещё и в маске. А рыбку эту я ещё не дегустировала. Если есть у кого рецептик, то n’hésitez pas
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #736
Старое 26.03.2021, 08:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.544
Marine Saf, посмотрела по базе - это ставрида. Наверное, похоже на скумбрию? Тогда скорее самый для скумбрии распространенный вариант- запекать в папийотках, смазав горчицей.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #737
Старое 26.03.2021, 10:18
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Нет, ставрида не похожа на скумбрию. У первой "мясо" более светлое. Самое противное - это продольные шипы снаружи и куча косточек.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #738
Старое 17.04.2021, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт приготовления пангасиуса в духовке.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #739
Старое 17.04.2021, 14:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт приготовления пангасиуса в духовке.
В духовке вообще делается на мой взгляд, как захочешь.
Я делаю с овощами. Баклажан, болгарский перец. Можно кабачок. Все, что есть в доме. Рыбу перчу, солю и немного смазываю сметаной. Мама делает с картошкой. Рыба, картошка, сметана.
Он хорошо идет в кляре. На сковороде, не в духовке.
Просто жарила в сметане с луком (кусочками), можно добавить сыра. Тоже вкусно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #740
Старое 17.04.2021, 14:46
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Alena77, расскажите, пожалуйста , как вы делаете на сковордке в сметане, сначала просто жарите, а потом заливаете сметаной с луком? или сразу в сметане, это же получается больше как тушеная? А то у меня сейчас много разной рыбы, надо как то разнообразить меню
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #741
Старое 17.04.2021, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Alena77, спасибо
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #742
Старое 17.04.2021, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт приготовления пангасиуса в духовке.
А где вы покупаете? Я уже давно не видела в продаже ту рыбу, хотя лет 10 назад она продавалась во всех супермаркетах.
Очень она мне нра.. Но потом, я узнала что это" самая вредная и самая бесполезная". С тех пор пропала.
Если честно, мне кажется не вреднее лосося из Норвегии или Шотландии.
Может это не по теме?
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #743
Старое 17.04.2021, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
durdonia, по теме. Я купила в армянском маназине. В русских тоже он должен быть.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #744
Старое 17.04.2021, 16:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Alena77, расскажите, пожалуйста , как вы делаете на сковордке в сметане, сначала просто жарите, а потом заливаете сметаной с луком? или сразу в сметане, это же получается больше как тушеная? А то у меня сейчас много разной рыбы, надо как то разнообразить меню
В небольшом количестве масла обжариваете лук, но не до полной готовности. кусочки рыбы, приправы, соль, перец я лично не добавляю. Я сначала обжариваю лук, так как рыба готовится быстро, и есть риск пересушить, если лук добавить потом. Добавляете сметану после готовности рыбы. Если очень жидко получается, можно добавить чуть чуть муки. Я не добавляю, так как по окончании готовки добавляю сыр. Он впитывает влагу. С макаронами вообще класс!
Гарнир любой. Я и с гречкой люблю.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #745
Старое 17.04.2021, 16:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
А где вы покупаете? Я уже давно не видела в продаже ту рыбу, хотя лет 10 назад она продавалась во всех супермаркетах.
Очень она мне нра.. Но потом, я узнала что это" самая вредная и самая бесполезная". С тех пор пропала.
Если честно, мне кажется не вреднее лосося из Норвегии или Шотландии.
Может это не по теме?
В китайских супермаркетах есть и пангасиус, и тилапия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #746
Старое 17.04.2021, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
durdonia, по теме. Я купила в армянском маназине. В русских тоже он должен быть.
филе пангасиуса есть в отделах с замороженными продуктами.
Я делаю соус из сливок или кокосовых сливок с карри или куркумой, сбрызгиваю соком лайма и запекаю. Еще люблю эту рыбку с эстрагоном, оливковым маслом, зернышками кориандра и лимонным соком.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #747
Старое 17.04.2021, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Alena77, спасибо за рецептик. Очень понравилась запеченая рыбка. Буду ещё брать.

Iryna13, спасибо. У нас продают кусочками замороженую рыбку, не филе. Поищу филе тоже.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #748
Старое 17.04.2021, 18:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Marine Saf, не за что. Да, мне тоже она нравится. Нежная, вкусная рыбка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #749
Старое 17.04.2021, 19:30
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Alena77, спасибо!
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #750
Старое 18.04.2021, 20:32
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Alena77, сделала сегодня конгрио по вашему рецепту со сметаной, ну очень вкусно, сыр не добавляла, и без него понравилось, спасибо еще раз!
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 09:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX