Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2021, 00:36     Последний раз редактировалось Ptu; 02.03.2021 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, у нас ничего не должны. И во многих других секторах тоже. И в в вашей ссылке нет об этом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
у нас ничего не должны.
А я и не писал ничего про у вас, я писал, что почти у всех.

Dans de nombreuses entreprises, la convention collective prévoit que ce soit ces dernières qui prennent à leur charge une partie ou la totalité de cette période de carence.

En Alsace-Moselle, c’est-à-dire dans les départements du Bas-Rhin, du Haut-Rhin et de la Moselle, la loi prévoit en l'occurrence que tous les employeurs ont l’obligation de maintenir intégralement le salaire pendant ces 3 jours de carence.

l’indemnisation d’un agent de la fonction publique débute au premier jour de son arrêt de travail pour maladie.
https://www.jurifiable.com/conseil-j...aladie-carence
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
En Alsace-Moselle, c’est-à-dire dans les départements du Bas-Rhin, du Haut-Rhin et de la Moselle, la loi prévoit en l'occurrence que tous les employeurs ont l’obligation de maintenir intégralement le salaire pendant ces 3 jours de carence.
Этот регион имеет вообще больше "конфет" по всем параметрам, он приграничный. А так - да есть предприятия, которые платят с первого дня по своему усмотрению. Просто их все равно достаточно мало. Само наличие конвенции это не значит, что есть в ней пункт о доплате с 1 дня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 13:01
Мэтр

А так - да есть предприятия, которые платят с первого дня по своему усмотрению. Просто их все равно достаточно мало. Само наличие конвенции это не значит, что есть в ней пункт о доплате с 1 дня.
Я не знаю сколько конкретно предприятии, но мне кажется, что их достаточно много (ну по сравнению с Вашим "достаточно мало").
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не знаю сколько конкретно предприятии, но мне кажется, что их достаточно много (ну по сравнению с Вашим "достаточно мало").
Это все остается на уровне личных ощущений.
То ежегодно на форуме в темах здоровья жалуются, что все несут свои вирусы на работу. А так же куча тапок в сторону функционеров, которые сидят не выходя на больничных без всяких потерь. Ага, у всех работодатель оплачивает 3 дня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2021, 14:03
Мэтр

То ежегодно на форуме в темах здоровья жалуются, что все несут свои вирусы на работу.
И у меня так было на всех работах, и на всех этих работах, после года работодатель оплачивал больничныи с первого дня. То есть вирусы несут, но по какои-то другои причине.

Это все остается на уровне личных ощущений.
Как и у Вас впрочем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки