Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Скажите пожалуйста кто уже переболел ковидом, вы принимали ибупрофен? Не могу понять можно его или нет. Я про крайний случай, если парацетамол не помогает?
Когда мы болели в марте, врач назначил Ибупрофен, тогда никто ничего не знал. От Парацетамола толку мне мало - он не сбивает температуру вообще лично мне. Я принимала Ибупрофен все дни, пока держалась температура, Муж тоже пил Ибупрофен.
Старое 01.03.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну это как посмотреть. От дохлых куриц хоть польза есть а от ваших бродячих котов только визгу на всю округу да блох пригоршня
От бродячих котов польза есть: крыс и мышей уничтожают, голубей прореживают. Великодушие в людях воспитывают...А какие они умные!..
Старое 01.03.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Нельзя. Почему не знаю.
Это в свое время министр здравоохранения Франции заявил, также и кортикостероиды запретили, а теперь ими активно лечат тяжелых больных.
Уже опровергли вред.

https://moezdorovie.ru/blog/articles...mify-i-pravda/
Noemie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все хотят отбить потерянное. А народ так изголодался по каникулам и отпуску, что заплатит, ещё прошлым летом такой феномен наблюдался: все предложения смели, и цены взлетели. Я искала безуспешно что-то, даже далеко от от береговой линии, но ни цены, ни предложения не были интересными. И выбранные даты прямо резервировались другими в момент заполнения странички резервации. Так что у них есть шансы сдать по новым ценам. И новые цены нас ждут везде, готовимся морально.
Я цены на свои услуги не поднимала вообще, а постоянным, кто со мной давно, даже снизила немного. Вроде, и надо поднять, или хотя бы брать дороже с тех, кто дальше живёт, я за рабочий день могу под 40 км намотать спокойно, но совесть не позволяет.
Старое 01.03.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Это в свое время министр здравоохранения Франции заявил, также и кортикостероиды запретили, а теперь ими активно лечат тяжелых больных.
Уже опровергли вред.

https://moezdorovie.ru/blog/articles...mify-i-pravda/
Понятно. Опять политическое решение.
Груша вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Все хотят отбить потерянное. А народ так изголодался по каникулам и отпуску, что заплатит, ещё прошлым летом такой феномен наблюдался: все предложения смели, и цены взлетели. Я искала безуспешно что-то, даже далеко от от береговой линии, но ни цены, ни предложения не были интересными. И выбранные даты прямо резервировались другими в момент заполнения странички резервации. Так что у них есть шансы сдать по новым ценам. И новые цены нас ждут везде, готовимся морально.
Ну, тут как посмотреть. Если у изголодавшихся есть заначка то да. А если ее нету то хоть изголодался хоть нет а проведёт лето на Пари-пляже. Если денег нет физически то как он поедет? А никак.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Скажите пожалуйста кто уже переболел ковидом, вы принимали ибупрофен? Не могу понять можно его или нет. Я про крайний случай, если парацетамол не помогает?
Я принимала комбинацию ибупрофена с парацетамолом ( ибуклин) в том числе.
Alor33 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
От бродячих котов польза есть: крыс и мышей уничтожают, голубей прореживают. Великодушие в людях воспитывают...А какие они умные!..
Ну, сейчас такие крысы пошли ... жирненькие ... хрен уничтожишь. Сами кого хош сожрут и не подавятся. В Лондоне вон писали - 40 (!!!) сантиметров. Это же маленький носорог а не крыса!
А про великодушие это вы тоже погорячились. Эта наша великодушная сродни котовладелице из сказки про маленького Мука (помните, так что людей со свету сживала а любили только своих котов ... а если кошка голубооглаааза так ей не будет ни в чем откааааза). Я от нее страдаю регулярно
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Спасибо всем, тогда буду пробовать, на меня просто парацетамол никогда не действовал при температуре. На крайний случай оставлю когда совсем уже будет плохо.
У мужа сбивается парацетамолом тоже очень плохо, начинает действовать через час, но ему боюсь давать тк у него риск тромбоза и еще колят уколы от тромбоза.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если денег нет физически то как он поедет? А никак.
Меня прикалывает местная манера спрашивать - ну как, ты ездила на каникулы? Разумеется, отвечаю. Так как для меня каникулы - дома побывать. А они спрашивают про горы и пляжи, оказывается. До меня всегда поздно доходит. Когда (если) узнают, что дома, то грустно кивают головой. А мне за счастье дома побыть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:46     Последний раз редактировалось El'ka; 01.03.2021 в 22:52..
Мэтр

Скидки были гооооораздо меньше чем в прошлые годы...Уровень цен (по сравнению например с прошлым годом) порос почти в 2 раза.
Деньги все центробанки печатают триллионами и раздают банкам либо населению (США), а производство товаров замедлилось из-за разрушения логистических цепочек, удаленки, закрытия границ для трудовых мигрантов в большинстве стран/или районах этих стран, из-за ужесточения санитарных требований... Плюс все ждут краха долгового/фондового рынка и гиперинфляции, поэтому никаких скидок, все сметут скоро и за бОльшие деньги...
Старое 01.03.2021, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Спасибо всем, тогда буду пробовать, на меня просто парацетамол никогда не действовал при температуре. На крайний случай оставлю когда совсем уже будет плохо.
У мужа сбивается парацетамолом тоже очень плохо, начинает действовать через час, но ему боюсь давать тк у него риск тромбоза и еще колят уколы от тромбоза.
Как раз эти уколы ему и помогут в случае чего.
Alor33 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=Droopy;1062203569]Звёздные, может быть, и купят, а такие как мой муж, у кого одно блюдо от 9 до 14 евро стоит, не будут этого делать, и их большинство. Не та клиентура у них, они если на 1 евро повысить цены, клиенты уже удавиться могут.[/QUOTE

А вот интересно вы сами как часто тесты сдаете? Все же с людьми работаете. Или для вас это маразм правительства? Мой массажист чуть не каждую неделю делает тесты, так как работает и в своем кабинете, так и в доме престарелых. А по вашим постами вы саботаж полный устраиваете , при всех санитарных протоколах, ещё и на форуме про это пишете. Странно для законопослушных граждан.
P.I.N. вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну, тут как посмотреть. Если у изголодавшихся есть заначка то да. А если ее нету то хоть изголодался хоть нет а проведёт лето на Пари-пляже. Если денег нет физически то как он поедет? А никак.
Согласна. Но французы - такой народ, что запасные кальсоны продадут, а на пляж хоть на выходные, но поедут.
Старое 01.03.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Плюс все ждут краха долгового рынка и гиперинфляции, поэтому никаких скидок, все сметут скоро и за бОльшие деньги...
надо запасаться значит, как при совке было, брать на будущее. Может и деньги поменяют к концу ковида. Сделают не евро, а коведро какое- нибудь. Я помню, как франки на евро рухнули . Утром просыпаешься и монета в 10 франков уже ничего не стоит .
Старое 01.03.2021, 22:52
Мэтр

Деньги все центробанки печатают триллионами и раздают банкам либо населению (США), а производство товаров замедлилось из-за разрушения логистических цепочек, удаленки, закрытия границ для трудовых мигрантов в большинстве стран/или районах этих стран, из-за ужесточения санитарных требований... Плюс все ждут краха долгового/фондового рынка и гиперинфляции, поэтому никаких скидок, все сметут скоро и за бОльшие деньги...
Элка, что сметут то? Только классику если (а ее в общей массе очень мало). Остальное все морально устареет и задаром никому нинада будет. Тем более что никто не голый, у всех добра дома тюками и чемоданами - на 3 жизни хватит. Так кто и зачем побежит сметать устаревшие подштанники тем более за бОльшие деньги? Да никто!
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:55
Мэтр

Согласна. Но французы - такой народ, что запасные кальсоны продадут, а на пляж хоть на выходные, но поедут.
Ага, на выходные мож и поедут. А всю неделю гостиница пустая стоять будет.
Ну и про запасные кальсоны. Мы же знаем чтобы продать чтото ненужное надо сначала купить чтото ненужное Короче, посмотрим чем это издевательство над белым человеком закончится
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 22:55
Мэтр

Тем более что никто не голый, у всех добра дома тюками и чемоданами - на 3 жизни хватит.
ну ,допустим ,не у всех
Старое 01.03.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
надо запасаться значит, как при совке было, брать на будущее. Может и деньги поменяют к концу ковида. Сделают не евро, а коведро какое- нибудь. Я помню, как франки на евро рухнули . Утром просыпаешься и монета в 10 франков уже ничего не стоит .
У меня запас есть. Принципиально ничего по этим ценам покупать не стала. Всю заначку что на сольды планировала на итальянский чай спустила (на 2 года вперед закупила, почти 10 кг) он по странному стечению обстоятельств был как раз дешевле чем обычно (наверное потому что продавцы итальянцы, а у них совесть и мозги ковидом не отбило).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:01
Мэтр

ну ,допустим ,не у всех
Ну ладно, пусть не у всех но почти у всех. Основной массе населения воздержание от покупок только на пользу пойдет
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:04
Мэтр

У меня запас есть. Принципиально ничего по этим ценам покупать не стала. Всю заначку что на сольды планировала на итальянский чай спустила (на 2 года вперед закупила, почти 10 кг) он по странному стечению обстоятельств был как раз дешевле чем обычно (наверное потому что продавцы итальянцы, а у них совесть и мозги ковидом не отбило).
А разве он весь не выдохнется за это время Меня симпатичный мальчик в красивом льняном костюме в бутике Марьяж предупреждает, когда надо подождать новую поставку. Ну и итальянский я беру только один у этой марки, и его не солируют практически никогда. В соседней теме покупают золото и акции. Меня беспокоит вопрос, если придётся снизить качество жизни из- за того, что пишет Ел'ка
Старое 01.03.2021, 23:04
Мэтр

Так кто и зачем побежит сметать устаревшие подштанники тем более за бОльшие деньги? Да никто!
Когда деньги обесценятся и превратятся в никому не нужную туалетную бумагу, на подштанники можно будет выменять хлеб, например. У кого подштанников не будет, помрет с голоду...
Старое 01.03.2021, 23:07     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.03.2021 в 23:59..
Мэтр

Когда деньги обесценятся и превратятся в никому не нужную туалетную бумагу, на подштанники можно будет выменять хлеб, например. У кого подщтанников не будет, помрет с голоду...
ну Вы прям описываете, как во Вторую Мировую . Мне папа рассказывал, как они ехали в эвакуацию и бабушка снимала с себя все , что только можно было ,за едут. Хотя , кто знает, чем весь этот ковидный кошмар закончится .
Старое 01.03.2021, 23:09     Последний раз редактировалось blanca94; 01.03.2021 в 23:17..
Мэтр

А разве он весь не выдохнется за это время Меня симпатичный мальчик в красивом льняном костюме в бутике Марьяж предупреждает, когда надо подождать новую поставку. Ну и итальянский я беру только один у этой марки, и его не солируют практически никогда. В соседней теме покупают золото и акции. Меня беспокоит вопрос, если придётся снизить качество жизни из- за того, что пишет Ел'ка
Не выдохнется. Проверено! Тем более что в этот раз я главным образом купила все в герметичных запаянных кульках. У меня видов 5-6 которые регулярно беру. Акции скупать глупая забава. На них с одинаковой скоростью и долей вероятности можно как заработать так и все (вообще все) потерять. Ну, зря вас этот вопрос беспокоит. Как будет так и будет. Беспокойством то все равно ничего не изменишь, а вот настроение себе подгадишь. Я об этом не думаю.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:10
Мэтр

Когда деньги обесценятся и превратятся в никому не нужную туалетную бумагу, на подштанники можно будет выменять хлеб, например. У кого подштанников не будет, помрет с голоду...
Моль сожрет!
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:13
Мэтр

ну Вы прям описываете, как во Вторую Мировую . Мне папа рассказывал, как они ехали в эвакуацию и бабушка снимала с себя все , что только можно было за едут. Хотя , кто знает, чем весь этот ковидный кошмар закончится .
Ну, мы то в выгодном положении. Если что - прыгнули в самолет и мы в России. А там нефть. А она приятно дорожает. А это значит что там с голоду точно не помрешь. Короче, весь этот кризис ограничен Европой а мы как перелетные птицы можем себе позволить мигрировать в более благополучные страны
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:24     Последний раз редактировалось blanca94; 01.03.2021 в 23:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бланка, я, конечно, уважаю ваш оптимизм, но не разделяю его. А про места в экономклассах самолетов вы вообще загнули. Откуда экономии взяться, если целый год авиакомпании летают через пень колоду, и многие на дотациях, а другие разорились или еще разоряться. Те, что останутся, практически будут монополистами, и на фига им экономклассами торговать? Или понятие «эконом» будет несколько другим. И лично я не отношусь к группе прививочников, но вполне допускаю и отдаю себе отчет, если прививку сделают обязательной для тех или иных важных для меня телодвижений, то придется таки вакцинироваться:-(
Теффи, вот возвращаясь к нашим баранам. Только что получила марокканскую рассылку. Марракеш туда-сюда стольник (все таксы включены), Касабланка 150 (тоже туда-сюда и ттс). Это нормальные, мягкие доковидные цены. Ну и с чего вы вдруг решили что на Москву будет иначе? Не будет! Спите спокойно
blanca94 вне форумов  
Старое 01.03.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну ладно, пусть не у всех но почти у всех. Основной массе населения воздержание от покупок только на пользу пойдет
От одежды можно и воздержаться какое то время, и то не детям - растут-с. Но Инфляция всего коснётся- и цен на услуги первой необходимости , коммуналку, связь, транспорт, и налоги расти будут. Вот и будут деньги только на самое необходимое, и то с натяжкой, не до шмоток.
Старое 01.03.2021, 23:45
Мэтр

Япония просит Китай прекратить использовать ректальный метод проверки граждан Японии на коронавирус и заявляет, что процедура вызывает у пациентов «психологическую боль» — Washington Post

https://vm.ru/news/864777-tokio-popr...medium=desktop
Старое 01.03.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну, мы то в выгодном положении. Если что - прыгнули в самолет и мы в России. А там нефть. А она приятно дорожает. А это значит что там с голоду точно не помрешь. Короче, весь этот кризис ограничен Европой а мы как перелетные птицы можем себе позволить мигрировать в более благополучные страны
Ну да, пока дорожает. Хотя тенденция к тому, чтобы блокировать традиционные источники энергии и переходить к новым. Может поэтому страны с запасами нефти и газа не включились так активно в ковидный маразм , что в перезагрузке не заинтересованы?! Нас и старое устраивает.

Закладки