Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 27.02.2021, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Monika, а чем он от ненастоящего отличается? Я регулярно вижу в русском магазине . Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #692
Старое 28.02.2021, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Monika, а чем он от ненастоящего отличается? Я регулярно вижу в русском магазине . Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
Мы уже где-то говорили об этом. Полно соли, и кажется, Е какие-то.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #693
Старое 28.02.2021, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Может кому-то пригодится рецепт очень вкусного рецепта , который можно приготовить просто и быстро . Вчера после шести узнала , что нужно что-то на десерт приготовить для воскресного обеда, а уже магазины закрыты для закупки ингредиентов моих классических десертов. Вспомнила, что слышала по радио рецепт шоколадного мусса.

Расчёт : на 40 грамм чёрного шоколад одно яйцо. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем размешиваем шоколад с желтками, добавив щепотку соли. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в шоколадную смесь. Я потёрла ещё цедру апельсина (экологически чистого). Всё.
Ставим в холодильник минимум на два часа. Лучше сделать накануне . Я на нас троих брала 4 яйца и 160 гр шоколада, было бы больше съели бы больше
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #694
Старое 28.02.2021, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Izumka, а если убрать желтки, то получится гораздо более вкусный мусс.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #695
Старое 28.02.2021, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Izumka, а если убрать желтки, то получится гораздо более вкусный мусс.
Попробую в следующий раз! Никогда не думала, что это так просто!!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #696
Старое 01.03.2021, 00:14     Последний раз редактировалось lenegre; 01.03.2021 в 00:18..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
Совсем не люблю ни аутентичный, ни магазинный хмели-сунели. И запах, и привкус прям не ложатся.
Сама грузинская кухня потрясающе вкусная, никого не знаю, кто не согласился бы.
Но только пусть будет без хмели-сунели.
Главное в цыпленке - отбить, чтобы потом ровненько на сковороду лег и ядрено его поперчить. Должно быть отчетливо остро. Парика тоже замечательно идет в оттенок.

Моя тетка делала маринад с уксусом, лаврушкой, чесноком, красным перцем и оставляла молодых худосочных цыплят в этом маринаде на сутки и больше. Подозреваю, что это не совсем по-грузински, но тоже очень вкусно. С толстыми курами такое не проходит, я пробовала, мариновать можно только цыплят. Надо, чтобы маринадом пропитались молоденькие косточки, тогда все получается сочное. Пресс обязательно. Кастрюлю с водой можно взгромоздить на безрыбье.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #697
Старое 01.03.2021, 09:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Ren, Просто шоколад + белки ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #698
Старое 01.03.2021, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Suare, да, так гораздо легче, менее тяжелый и жирный вкус у мусса. топите шоколад, взбиваете белки и потихоньку вмешиваете шоколад в белки, не наоборот. Немного соли.
Пропорции вот (я делаю так)

Pour 4 à 6 personnes environ :
200 g de chocolat bien noir (de couverture de préférence)
7 blancs d'oeufs
1 pincée de sel pour les blancs d'oeufs (facultatif)
Parfums (facultatif) : zestes d'agrumes, vanille, café.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #699
Старое 01.03.2021, 10:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Ren, Спасибо.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #700
Старое 01.03.2021, 22:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Отлично получился цыплёнок табака . Я очень довольна результатом осталась. Буду повторять. Жарила все же не на топленом , в на кокосовом масле . Из приправ использовала только чеснок, перец и соль. Накрывала тарелкой ( на случай если что, то легче отмывать и не жалко выбросить) и сверху в аккурат встала литровая банка с водой. Вкусно и очень просто . Рада, что вспомнила про это блюдо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #701
Старое 02.03.2021, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Ещё с первого карантина остались банки зелёного горошка вместе с морковью. Хоть и био, но мне не нравится этот вкус. Хотя бы было все по отдельности были, а то намешано в одной банке. Но, как говорится, хватали, что было, чтобы не ходить часто в магазин . Вот думаю , на что бы мне эти остатки извести ( смайлик чешет вилкой тыковку))). Сначала думала в винегрет, но больно не хочется портить вкус . Или подождать, пока опять все прикроют на неопределенное время...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #702
Старое 02.03.2021, 21:20     Последний раз редактировалось lenegre; 02.03.2021 в 21:24..
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, у меня только одна идея - суп на курином бульоне. Плюс картошка. Вернее, сначала картошка, а в конце банка с консервами. Не знаю, как с морковкой, а просто с горошком очень даже симпатично. Легкий, ненавязчивый, "бульончик" из банки хорошо сочетается с нормальным бульоном. Надеюсь, морковка не испортит.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #703
Старое 02.03.2021, 21:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
но больно не хочется портить вкус
Значит в мусорку.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #704
Старое 02.03.2021, 21:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Значит в мусорку.
вы что? Я не могу выкинуть еду , прсто не выполнимо психологически. Тем более хорошего качества. Надо найти применение этой консерве вот думаю сделать смешанное овощное пюре
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #705
Старое 02.03.2021, 21:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre, спасибо за идею
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #706
Старое 02.03.2021, 21:44
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Azzaz, суп! Голосую за суп!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #707
Старое 02.03.2021, 21:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lenegre,
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #708
Старое 02.03.2021, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я не могу выкинуть еду , прсто не выполнимо психологически.
Тогда оставьте около мусорки. Кто-нибудь заберет, у кого меньше претензий к вкусу
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #709
Старое 02.03.2021, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Azzaz, macédoine ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #710
Старое 02.03.2021, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Oksy75, подумаю . Я сначала открою все банки и хорошенько их промою холодной кипяченой водой, подсушу , потом решу. Когда отдельно горошек в банке, то у меня идет в дело все, но те банки, что оказались с морковкой мне портят вкус.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #711
Старое 02.03.2021, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Oksy75, недавно вспоминала Ваши банки с тунцом, когда мне нужно было оприходовать мои, и вспомнила про киш с тунцом и луком пореем. Очень вкусно получилось. Но Ваши, скорее всего, уже съедены
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #712
Старое 02.03.2021, 23:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
Azzaz, можно ещё что-то à la riz cantonais.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #713
Старое 02.03.2021, 23:52
Мэтр
 
Аватара для lenegre
 
Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Моя тетка делала маринад с уксусом, лаврушкой, чесноком, красным перцем и оставляла молодых худосочных цыплят в этом маринаде на сутки и больше. Подозреваю, что это не совсем по-грузински, но тоже очень вкусно.
А вот и рецептик. Правда перец не красный, а черный. Но зато есть пропорции для маринования
Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс)
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #714
Старое 03.03.2021, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Я как то ела в гостях гарнир из зелёного горошка с морковью с соусом бешамель. Может и из консервированного можно подобное приготовить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #715
Старое 03.03.2021, 10:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
Azzaz, а если потушить картошку с мясом и в конце добавить заветную баночку
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #716
Старое 03.03.2021, 13:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Дамы, всем спасибо за советы. В сухом остатке : горошек с морковью промыла хорошо, на пару отварила другие овощи, какие были в доме. Все пробила блендером, добавила топленое масло. Пюре овощное на гарнир. Красивый цвет и съедобно)))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #717
Старое 03.03.2021, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
azalea,
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #718
Старое 03.03.2021, 17:20     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2021 в 00:43..
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
[

azalea,
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #719
Старое 03.03.2021, 18:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
azalea,
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #720
Старое 03.03.2021, 18:51     Последний раз редактировалось Nancy; 05.03.2021 в 00:43..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
А ошибочно купленный корень петрушки (цена вопроса 2 евро), о котором несколько страниц было исписано, спасли?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX