#691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Monika, а чем он от ненастоящего отличается? Я регулярно вижу в русском магазине . Но я не беру никогда, не люблю вкус и запах и не умею пользоваться
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
||
![]() |
|
#693
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
Может кому-то пригодится рецепт очень вкусного рецепта , который можно приготовить просто и быстро . Вчера после шести узнала , что нужно что-то на десерт приготовить для воскресного обеда, а уже магазины закрыты для закупки ингредиентов моих классических десертов. Вспомнила, что слышала по радио рецепт шоколадного мусса.
Расчёт : на 40 грамм чёрного шоколад одно яйцо. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем размешиваем шоколад с желтками, добавив щепотку соли. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в шоколадную смесь. Я потёрла ещё цедру апельсина (экологически чистого). Всё. Ставим в холодильник минимум на два часа. Лучше сделать накануне . Я на нас троих брала 4 яйца и 160 гр шоколада, было бы больше съели бы больше ![]() |
|
![]() |
|
#694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Izumka, а если убрать желтки, то получится гораздо более вкусный мусс.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
||
![]() |
|
#696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Совсем не люблю ни аутентичный, ни магазинный хмели-сунели. И запах, и привкус прям не ложатся.
Сама грузинская кухня потрясающе вкусная, никого не знаю, кто не согласился бы. Но только пусть будет без хмели-сунели. ![]() Главное в цыпленке - отбить, чтобы потом ровненько на сковороду лег и ядрено его поперчить. Должно быть отчетливо остро. Парика тоже замечательно идет в оттенок. Моя тетка делала маринад с уксусом, лаврушкой, чесноком, красным перцем и оставляла молодых худосочных цыплят в этом маринаде на сутки и больше. Подозреваю, что это не совсем по-грузински, но тоже очень вкусно. С толстыми курами такое не проходит, я пробовала, мариновать можно только цыплят. Надо, чтобы маринадом пропитались молоденькие косточки, тогда все получается сочное. Пресс обязательно. Кастрюлю с водой можно взгромоздить на безрыбье.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
Ren, Просто шоколад + белки ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Suare, да, так гораздо легче, менее тяжелый и жирный вкус у мусса. топите шоколад, взбиваете белки и потихоньку вмешиваете шоколад в белки, не наоборот. Немного соли.
Пропорции вот (я делаю так) Pour 4 à 6 personnes environ : 200 g de chocolat bien noir (de couverture de préférence) 7 blancs d'oeufs 1 pincée de sel pour les blancs d'oeufs (facultatif) Parfums (facultatif) : zestes d'agrumes, vanille, café.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
Ren, Спасибо.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Отлично получился цыплёнок табака . Я очень довольна результатом осталась. Буду повторять. Жарила все же не на топленом , в на кокосовом масле . Из приправ использовала только чеснок, перец и соль. Накрывала тарелкой ( на случай если что, то легче отмывать и не жалко выбросить) и сверху в аккурат встала литровая банка с водой. Вкусно и очень просто . Рада, что вспомнила про это блюдо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#701
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Ещё с первого карантина остались банки зелёного горошка вместе с морковью. Хоть и био, но мне не нравится этот вкус. Хотя бы было все по отдельности были, а то намешано в одной банке. Но, как говорится, хватали, что было, чтобы не ходить часто в магазин . Вот думаю , на что бы мне эти остатки извести ( смайлик чешет вилкой тыковку
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, у меня только одна идея - суп на курином бульоне. Плюс картошка. Вернее, сначала картошка, а в конце банка с консервами. Не знаю, как с морковкой, а просто с горошком очень даже симпатично. Легкий, ненавязчивый, "бульончик" из банки хорошо сочетается с нормальным бульоном. Надеюсь, морковка не испортит.
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
||
![]() |
|
#704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
вы что? Я не могу выкинуть еду , прсто не выполнимо психологически. Тем более хорошего качества. Надо найти применение этой консерве
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lenegre, спасибо за идею
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Azzaz, суп! Голосую за суп!
![]()
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lenegre,
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
||
![]() |
|
#709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
|
Azzaz, macédoine ?
|
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Oksy75, подумаю . Я сначала открою все банки и хорошенько их промою холодной кипяченой водой, подсушу , потом решу. Когда отдельно горошек в банке, то у меня идет в дело все, но те банки, что оказались с морковкой мне портят вкус.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Oksy75, недавно вспоминала Ваши банки с тунцом, когда мне нужно было оприходовать мои, и вспомнила про киш с тунцом и луком пореем. Очень вкусно получилось. Но Ваши, скорее всего, уже съедены
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#712
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.836
|
Azzaz, можно ещё что-то à la riz cantonais.
|
|
![]() |
|
#713
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
![]() Невероятный рецепт Цыпленка табака от Владимира Высоцкого
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#714
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Я как то ела в гостях гарнир из зелёного горошка с морковью с соусом бешамель. Может и из консервированного можно подобное приготовить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.880
|
Azzaz, а если потушить картошку с мясом и в конце добавить заветную баночку
![]() |
|
![]() |
|
#716
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Дамы, всем спасибо за советы. В сухом остатке : горошек с морковью промыла хорошо, на пару отварила другие овощи, какие были в доме. Все пробила
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#717
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
azalea,
![]() |
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.427
|
[
azalea, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
azalea,
![]() |
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
А ошибочно купленный корень петрушки (цена вопроса 2 евро), о котором несколько страниц было исписано, спасли?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |