Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2019, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Может, кому-то пригодится. Я сегодня только узнала, что можно подавать сигнал в service d’hygiène при мэрии о нестерилизованных бродячих котах, которые размножаются. Они отлавливают котов, стерилизуют/кастрируют и выпускают обратно. Тяжелее с домашними котами, которые бесконтрольно плодятся. На этот вопрос я пока ответа не нашла. Если кот живет на территории какого-то дома, то он рассматривается как домашний. После тех котят, которых я вывесила выше, было ещё несколько десятков, не утрирую. Многие люди пытаются их подкармливать, как и всех остальных котов, но официально ни SPA, ни мэрия ничего сделать не могут. Они не могут зайти на частную территорию, а двери им не открывают. Может, кто-то знает какие-то лазейки в законодательстве по поводу защиты животных, чтобы надавить на ту же мэрию? Недавно одну из кошек сбила машина, рядом с ней сидел худющий котёнок, остальные спрятались за забором. На это просто уже невозможно смотреть.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2020, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2015
Добрый день, посоветуйте как найти новую семью брошеной (не мной) кошке. На leboncoin не смогла разместить объявление, других ресурсов не знаю.
Masha i mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Можно разместить объявление в фб
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
В нашем зоомагазине проводился коллект ассоциацией по защите галго, испанских борзых. Их ещё называют собаками мучениками. Никогда о них не слышала. До сих пор пребываю в шоке, трудно представить, что такое возможно в наше время!
Чувствительным лучше не смотреть

http://www.levriers-du-sud.org/site/...rs-en-espagne/
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
В нашем зоомагазине проводился коллект ассоциацией по защите галго, испанских борзых. Их ещё называют собаками мучениками. Никогда о них не слышала. До сих пор пребываю в шоке, трудно представить, что такое возможно в наше время!
Чувствительным лучше не смотреть

http://www.levriers-du-sud.org/site/...rs-en-espagne/
Петиция есть подписать в защиту собак? Я давно об этом знаю, подписывала тоже кучу петиций , если нужно подписать ещё одну, размещайте, я сразу подпишу, думаю остальные тоже.
Старое 20.02.2021, 15:02
Мэтр

Я тоже готова подписать петицию. Наверное, мало кто отважится взять взрослую охотничью собаку с искалеченной психикой .
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 22:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Наверное, мало кто отважится взять взрослую охотничью собаку с искалеченной психикой .
У меня одна знакомая, с которой выгуливаем собак, взяла такую испанскую борзую, ездила за ней в Лион, куда их из Испании переправляет ассоциация. Собака очень спокойная и послушная. Сказала, что с ними охотятся 4 года, а потом отстреливают, а часть пристраивают во Франции.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2021, 16:02
Мэтр

Отрадно! А собаку не спускают с поводка, наверное?
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 22:24
Заблокирован(а)

Спускает, но она не убегает никуда.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2021, 22:57
Мэтр

Просто я читала на сайте ассоциации, что эти собаки неуправляемы, если возьмут след, что нужен и ошейник, и шлейка для прогулки, и забор не менее 180 см на участке. Вобщем chien fugueur
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2021, 09:27     Последний раз редактировалось Miel; 07.03.2021 в 09:30..
Заблокирован(а)

Это такая послушная собака, она рядом с ней всегда стоит, у них еще гриффон, хорошо уживаются. Только борзая вечно мерзнет и дрожит, и надо пальто, а то и два.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Просто я читала на сайте ассоциации, что эти собаки неуправляемы, если возьмут след, что нужен и ошейник, и шлейка для прогулки, и забор не менее 180 см на участке. Вобщем чиен фугуеур
Это ассоциации вечно накручвает , перебор !
Прекрасные собаки. Никуда не yбeгают, ни гальго, ни поденко.
Знаю давно, у меня семья в Испании, наслычанны... там писец с животными
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2022, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Здравствуйте.
Хочу спросить совета.
История такая что нашему коту диагностировали фибросаркому. Страховки нет, т.к. кот в целом здоровый, квартирный, , на улицу не ходит, еду кушает мной приготовленную, порода стойкая к заболеваниям.
Ну вот выпала на нашу долю эта опухоль.
Худо -бедно его уже прооперировали. 2 тысячи улетели. Следующий шаг (после снятия швов )- радиотерапия в Париже. Минимум еще на две тысячи.. Плюс поездки туда -сюда.. Вообщем, только успевай выписывать чеки
Пыталась найти в интернете есть ли какие фонды, которые могли бы помочь финансово. Всё, что нашла, касается людей с очень низкими доходами или без определенного места жительства. . Мы далеко не богачи, средний класс, так называемый... И очень сильно ощущаем эти финансовые траты. Может у вас есть какие идеи, куда обратиться или как хоть частично покрыть эти расходы? Сделала копилку на ФБ, но не особо кто реагирует.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У меня одна знакомая, с которой выгуливаем собак, взяла такую испанскую борзую, ездила за ней в Лион, куда их из Испании переправляет ассоциация. Собака очень спокойная и послушная. Сказала, что с ними охотятся 4 года, а потом отстреливают, а часть пристраивают во Франции.
Не видела раньше ветку. У нас гуляет дама с пятью такими, я раньше только из окна машины видела иногда (они все пять в ширину тротуара прекрасно умещаются, как шпроты в банке, только все в одну сторону))))), а тут довелось пешком встретиться. Она из всех взяла через ассоциацию, в разное время. Говорит, лучше собак не бывает. При этом есть и физически и явно психически травмированные, не всех можно везде гладить, одна пугливая очень, никто не знает точно их прошлого, но хозяйка их обожает, говорит дома они как мраморные статуи лежат, те, что белые Взяла бы еще, но трезво оценивает свои возможности.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Virka, сочувствую Вам и котику, не знаю, что подсказать((
Есть ассоциация, кажется véto pour tous или похожая, они брали на себя часть расходов для животных, привезенных украинскими беженцами. Но это не единственная их акция, может попробовать обратиться?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Virka, фонды посоветовать не могу, не знаю.

Но когда с нашим котом случилась беда и нужна была дорогостоящая операция и восстановление, то мы, в итоге, обратились в ветеринарную школу (École nationale vétérinaire d'Alfort). Там его прооперивали врачи в присутствии студентов. Стоило это нам существенно дешевле, чем в обычной клинике, куда мы также обратились. И на качестве, на мой взгляд, это никак не отразилось. Может и Вам такой вариант подойдёт.

Удачи и здоровья котику !
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 01:13     Последний раз редактировалось Tatyana80; 13.11.2024 в 01:16.. Причина: Пропущенные буквы и знаки препинания
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Брошенный котик

Здравствуйте. Мою соседку увезли в госпиталь и в ее квартире остался котик, он оч худой, я его кормлю уже месяц, мне дали ключи, так же приходит соц ассистентка, но, я бью тревогу по здоровью котика , а она просит меня не вмешиваться. Вот уже месяц как соседка лежит в госпитале, не встает и не может ничего решать. У нее пропадает память. Я попросила соц ассистентку взять рандеву для котика к ветеринару. Ассистентка написала мне что это стоит 300 евро и если мне это надо, то я должна платить,когда я сказала,что это дорого,она мне написала не вмешивайтесь и что котик должен сидеть дома и ждать хозяйку,которая не ходит и без памяти…. Мне жалко этого кота ,что он один а маленькой квартирке с тараканами. У него диарея нужно срочно спасать его. Я к себе его не могу взять, потому что у ребенка диатез и аллергия на животных. Пожалуйста помогите мне в этой ситуации, мне жаль этого котика, он обезвожен . Весит полтора кг примерно, ему лет 5 .
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Tatyana80, возможно котика можно пристроить на передержку- временно. На Фейсбуке есть много страниц с предложениями помощи животным - вам нужно написать обьявление типа un petit chat cherche une famille d'accueil temporaire le temps que sa maîtresse est à l'hôpital .
Или в мэрию обратиться- они дадут адрес ассоциации, которая может помочь в данной ситуации.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Tatyana80,
Рандеву никак не может стоить 300 евро. Совеиую ваи самой связаттся с ветеринаром/ветеринарами и аыяснить, сколько это стоит. Или посмотреть на сайте, есть официальные тарифы. Больше 50 - 70 евро это вряд ли будет стоить. Я в таких случаях платила свои деньги , и все.

Раз у котика диарея, просто купите ему кром специальный гастро. И смекту давайте. Это-то вы в сострянии сделать сами без больших расходов?? Можете просто заехать к вету, там ассистенту об"яснить ситуацию, они вам посоветуют, какой корм купить и как дватт смекту или что-то другое еще.

Когда мы помогаем животным, никакой добрый дядя не придет и за нас ничего не сделает, надо не только сидеть и жалеть, а сделать хоть какие-нибудь телодвижения.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2024, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но вообще тут две проблемы: первая срочная это лечение котика, я вам все расписала, второе - если хозяйка потеряет память, куда девать. Ищите рядом ассоциацию помощи кошкам, ищите это в ФБ, во всех группах вашего города и деревни, и у ветеринара. И даже в булочных обычно стоят копилки для помощи животным такой-то ассоциации. Все им рассказываете и умоляете помочь. Принимайте любую помощь, даже просто иныормационную .У них много подписчиков в ФЬ, они смогут грамотно пропиарить котика. Обратитесь в несколько ассоциаций.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Позволю разместить здесь ссылку на объявление в инсте моих знакомых. Так жалко собакенцию!
А вдруг удастся помочь?..

https://www.instagram.com/p/DDsWitzg...RlODBiNWFlZA==
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
sweety, вроде Рен говорила, есть группы в ФБ на эту тему - я не знаю сама, меня в ФБ нет. Что-то типа «Лиза алерт», но для животных.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2024, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
sweety, вроде Рен говорила, есть группы в ФБ на эту тему - я не знаю сама, меня в ФБ нет. Что-то типа «Лиза алерт», но для животных.
ПППчёлка, спасибо, но у меня нет аккаунтов нигде. Думаю, что другие уже разместили, где только можно. Надеюсь.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Позволю разместить здесь ссылку на объявление в инсте моих знакомых. Так жалко собакенцию!
А вдруг удастся помочь?..

https://www.instagram.com/p/DDsWitzg...RlODBiNWFlZA==
Ссылка не открывается.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2024, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ссылка не открывается.
Вчера открылась нормально, а сегодня - тоже нет. Может, удалили, потому что нашли?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки