lipa1 пишет:
Думаю, нужно сделать две декларации - за 2019 год, когда счета были открыты (то есть прошлогоднюю) и за 2020 г, когда они были закрыты.
По декларации за 2019 год - постаралась бы не объяснительную писать, а просто добавить эту форму к прошлогодней декларации! Если им надо именно объяснительная, то тогда - не по счетам, а по заполнению декларации, типа. что забыли эту форму отправить (укажите ее номер, но ничего не пишите про сами счета), ну, типа того. Не стала бы давать ложную информацию насчет даты открытия счета.
|
Корректировка декларации за 2019 год была доступна до декабря 2020 и самое главное, что использовала эту возможность и добавила декларацию, но по счету в другой стране, не в России. После чего в январе мне прислали письмо- не забудьте обратиться к нам, если вы не задекларировали какие-либо счета за границей. Письмо пришло по почте. Декларация за 2019 отредактировалась успешно.
После получения письма я поняла, что ещё есть и российские счета. Ну вот обнаружила все эти 6 счетов, написала в налоговую, честно говоря, отчета конкретного не получила. Типа добавляйте а декларацию 2020 и пишите объяснительную.