|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
классическое средство от плесени - медный купорос. Иногда, если сильно въелось в поверхность, то ничем не изведешь, нужно просто физически удалить пораженные участки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Лёля, обязательно предусмотрите принудительную вентиляцию в душевой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
boullie bordelaise, в отделе удобрений. Только очень аккуратно ей работайте, лучше в перчатках, избегайте попадания в лицо и пр. Хорошо сушите и проветривайте. И перед медным купоросом лучше нанести удаляющее средство от плесени, такие тоже в строй магазинах продаются, как правило кислотные.
И нельзя выливать остатки в канализацию. Этот зверь уничтожает всю флору и фауну рек, земли.. Вылейте в старую бутылку из под молока и отвезите на свалку где принимают химотходы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Лёля, я тоже соглашусь с теми, кто пишет об обязательной установке вентиляции.
В ванной я знаю где она находится, включаем/выключаем по необходимости. В душевой я не присматривалась, где находится вентиляция. Включаю часто, когда не нравится запах в помещении, т.е. не совсем из-за влаги. В душевой плесени нет. В ванной плесень есть. Удаляем специальным хлоросодержащим средством. Советую при этом надеть перчатки, маску на лицо и избегать попадания средства на кожу. Для маленького помещения советовала бы принудительную вентиляцию. У нас вентиляция влияет на энергопотребление, значимо увеличивает счёт. Видимо потому, что достаточно мощная в обоих помещениях. Вентиляцию устанавливал профессионал, т.е., модель и мощность мне неизвестны. У мамы в Швеции своеобразный способ борьбы с влагой и плесенью. Они купили какие-то хлоросодержащие таблетки для бассейна и она держить их в помещении душевой, вентиляции у неё нет. Я её советом не воспользовалась. Я посмотрела: у нас оба вентилятора потолочные. Один расположен почти над душевой кабиной, чуть смещён в сторону. Другой над ванной, в углу помещения. Диаметр на 100 мм.
Закладки |