![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
Франция была второй страной Шенгена в моем маршруте. По прилете фр пограничники отказались ставить штамп в паспорт. Говорили, у вас уже есть один штамп. Для конкретно валидации визы его не запрашивали. Я на всякий случай сохранила посадочные талоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Добрый вечер. На 10 февраля в Орлеан назначена встреча в OFII. Знание языка проверяют тестом или беседой? Про мёд осмотр ни слова не написано. Я получила визу жены 16 ноября но на руки выдали только 7 января. И в конце января я получила приглашение из OFII. Все документы и визу делала во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тест, это 6 маленьких смс и нужно поставить галочки, т.е. выбрать правильный ответ. Далее устная дружная беседа, они сразу поймут, вы понимаете или нет. Доктор и медсестра осмотрели снимок, задали несколько вопросов о здоровье и все. На все ушло 2 часа. Дружно, легко и дружелюбно. Выдали контракт, отметили что уровень А1 имеется ( можно и больше, их это не особо волнует). И назначили 2 лекции в феврале. Еще 2 лекции будут попозже, но нет даты, пока, из за ковида. Выдали бумаги, сксзали беречь , если кому то давать- только копии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2019
|
Тест был в виде теста, и написания нескольких предложений (описать картинку). Затем сотрудник ОФИИ вызывал по одному для короткой беседы. Спрашивали базовые вопросы, номер телефона, замужем или нет, где проживанию, какое образование, хочу ли в будущем получить французское гражданство. Затем выдали буклет с информацией, с указанием контактов биржи труда, госпиталя, полиции и тд. И выдали два первых приглашения на лекции по интеграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Добрый день. Сегодня я была в OFFII в Орлеане. Всего было три человека, Выдали тест и дали 20 минут времени. Первое задание это нужно было написать свои данные фамилию и имя, адрес. Далее были задания по картинке ответить на вопросы и выбрать правильный ответ, у меня был счёт на оплату электричества, нужно было выбрать что это рецепт или счёт, какая итоговое сумма, до какого числа нужно оплатить, тест очень лёгкий. Два вопроса были с написанием также нужно было от себя написать о просьбе о смене адреса. Тут я затупила и незабываем написать спасибо в конце. И последний вопрос был написать письмо на работу а том что я заболела и я не смогу приехать на работу. У меня из 100 % вышло 98 %. После этого они вызвали на индивидуальную беседу, если вы вообще не говорите то они сразу вам дают направление на обязательные курсы (даже по результату этого теста), но в моем случае я разговариваю и она просто дала мне подписать контракт, выдала мне приглашение на первые 2 дня на лекцию по интеграции и все. Никакой мед осмотр я не проходила. Она сказала это не обязательно. Провела я там 1:40.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим походом в OFII Metz 11/02/21, так как читала много на форуме и благодаря этому хорошо подготовилась.
Получила сообщение на электронную почту спустя 1,5 месяца после валидации визы онлайн, бумажного письма не было. Пришло два приглашения, одно в клинику на флюорографию, другое в само OFII где будет проходить тест и небольшой медицинский осмотр. Много людей пришли заранее и мы все ждали начала в очереди. Запускать начали за 5-7 минут до назначенного времени, по одному проверяя паспорт на ресепшн. Далее ожидали в комнате пока все соберутся. Офис находится на первом этаже (для нас это второй), после входа в здание - дверь слева, подняться по лестнице. Что взять с собой - паспорт и флюорография обязательны, ручка не будет лишней. Больше лично мне ничего не понадобилось. Также подготовьте сами перевод своих прививок на французский (на форуме есть такая тема что и как переводится), и если плохо понимаете французский впишите туда группу крови (если знаете), аллергии, операции, принимаете ли какие то таблетки каждый день, хронические заболевания. И может что то ещё что вам покажется необходимым указать. Это точно спрашивают, плюс врач спросит про курение, есть ли дети, измерит давление, послушает вас с помощью стетоскопа. Может спросить что то личное (например где познакомились с мужем), это ни на что не влияет, просто поддержать беседу. Возможно даст советы по поводу необходимых по календарю прививок, если такие вам необходимы. Лично мне рассказала какие нужно сделать мне по возрасту, и с этим к своему лечащему врачу, прививки бесплатные. Но сначала письменный тест. Зашла девушка, начала нам рассказывать достаточно быстро на французском, плюс в маске, что нас сегодня ждёт. После того как она закончила, зашла другая женщина уже с напечатанными тестами, вот она говорила очень понятно и приятно. Объяснила о каждом задании в тесте и что нужно делать, и дала 20 минут. Сам тест состоит из 6 заданий. Титульная страница нужно было написать дату встречи, фамилию и имя. Первое задание: соединить картинки с названиями. У меня было резюме (CV), визитка (la carte de visite), объявление на работу (annonce d'emploi), расписание (emploi du temps) и счёт о зарплате (fiche de paie). Второе: читаем афишу о проводимых спортивных мероприятиях, после - 5 вопросов, один правильный ответ в каждом, просто проставить галочки. Третье: небольшой текст, дети собираются посетить замок, опять 5 вопросов - проставляем галочки. Четвертое: мини анкета о себе выбрать madame или monsieur, фамилия, имя, дата рождения и национальность. Пятое: фото женщины в аптеке описать буквально пару фраз что видите ( женщина улыбается, протягивает карту мужчине, она находится в аптеке). Шестое: написать СМС подруге, которая смотрит за вашими детьми, что вы задерживаетесь ( traffic interrompu). Мой совет пройтись по форуму, собрать возможные темы, прописать пару предложений по каждой и тренировать с Франкоговорящим. Ваше желание и возможности. Далее тесты собирают (было много людей которые неплохо говорили по французски) и просят ждать пока нас вызовут. Кого то вызывали на продолжение теста, то есть беседу о себе, кого то на медосмотр и наоборот. Вызов проходил по алфавитному порядку, как мне показалось. Беседа является продолжением теста на А1, спрашивают дату рождения, адрес, электронный адрес, где работали и кем, какой у вас диплом, где вышли замуж, снимаете ли квартиру, водите ли вы машину, о медицинской страховке, хотите работать или учиться во Франции, кем работать, подали ли ваши данные для поиска работы в pôle emploi. Потом дают подписать контракт. Мне не дали курсов А1, но с нами был один мужчина который не говорил ни слова по французски, ему назначили 600 часов. Как и писали, вам могут назначит 100, 200, 300, 400 и 600 часов французского, это они решают по результатам теста письменного и разговорного. И обязательные для всех 4 лекции (24 часа). На встрече дают две даты, а остальные две на самих лекциях. Можно выбирать город, но их не так много для выбора. Далее я ожидала медицинского осмотра. Сначала вызвала одна женщина, предполагаю медсестра, она задаёт общие вопросы, измеряет вес, рост, спрашивает беременная ли, проверила зрение в очках, нужно было прочитать буквы. Спросила хочу ли я ответить на вопросы по тесту на психологическое здоровье, который есть и на русском. Это не обязательно, можно отказаться. Если выбрали - заполнять будете пока ожидаете встречи с доктором. Когда вас вызовет доктор, она уже проверить флюорографию и то что я описала выше с прививками и вопросами. После этого ваша встреча подойдет к концу и доктор проведет вас на ресепшн где вам на сертификате о медицинском осмотре поставят печать. На этом всё. Итого на руках у вас будет подписанный вами контракт с печатью, два сертификата о прохождении А1 ( абсолютно одинаковые), два приглашения на две первые лекции, всё с подписью и печатью, плюс несколько бумаг с тем как себя вести на лекции и полезные ссылки. Это выдаётся после прохождения разговорной части теста. И два экземпляра медицинского осмотра (выдают на ресепшн после приема у доктора). Также вам скажут все хранить и отдавать только копии, ничего повторно не выдают. Это все понадобится для получения titre de séjour. Общее впечатление неплохое, все вежливые, подскажут и на английском, естественно можно переспросить, особенно приятно было общаться с доктором и медсестрой. Я не хотела проходить А1 курсы по этому подготовилась заранее, собрала всю возможную информацию на форуме, структурировала, перевела что мне нужно было на французский и так повторяла с мужем почти каждый день в течении двух недель интенсивно. Для большей уверенности хорошо помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
OFII Marseille
Приглашение получила примерно через два месяца после подачи документов на первый титр (я без визы D). Нас было человек 10. Те же вопросы и тот же результат по баллам. Только я на тесты ответила полностью как полагается и получили 25 из 25 баллов. А за e-mail 23 балла, где-то ошиблась. Но я длинное письмо накатала) И вообще я почему-то очень волновалась, а все оказалось просто. По результатам устной беседы (минут 20 или чуть больше) девушка мне сказала, что я говорю очень хорошо и поздравила меня. Я подписала контракт и получила направления на два первых дня обучения. Медосмотра тоже не было. Я спросила почему, тоже ответили, что в моем случае это необязательно. А обязательно для беженцев или просителей убежища. В целом отношение доброжелательное. Но надо быть готовым к тому, что в Марсельском OFII сотрудники говорят по-французски довольно бегло, без учета того, что говорят не с франкофоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за подробный рассказ. Хорошо, что поделились.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жду приглашения от offi уже 3,5 месяца,пока тишина, начинаю волноваться. Скажите, пожалуйста, что предпринимать? Как узнать на какой стадии процесс, не забыли ли вообще про меня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте. А OFII какого города? У меня есть контакты ОФИИ Мец. В любом случае напишите им сообщение или попробуйте позвонить. Я когда ждала написала им и мне ответили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Идф, предпарижье, по телефонам, которые в интернете, никто не поднимает трубку. Не люблю все делать в последнюю минуту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2020
|
Здравствуйте.
Я получила приглашение в OFII, но нахожусь сейчас в России. В даты медицинского рдв и знакомства не смогу приехать во Францию. Какие для меня могут быть последствия, если я просто не появлюсь на назначенные рдв? Письмо с просьбой о переносе я уже в ОФИИ направила, получат или нет - не ясно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если вы предупредили письмом, то скорее всего вам назначат другие даты. Поскорее возвращайтесь во Францию, потому что некоторые префектуры организовывают эти процессы 1 раз в 6 мес, вы можете не успеть. Они вам прислали приглашение, а причина по которой вы не присутствовали их мало волнует, у них процедура... виза- валидация ( оплата марок)- визит - лекции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вообще я поняла одну истину, каждая префектура пляшет как хочет. Пойдут на принцип, то могут и оставить без документов и титра.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2019
|
Добрый день всем!
Я хотела спросить, может кто знает. Моя ситуация такова, я прошла 3 лекции и четвертую мне отменили в ноябре из-за ковида. После была тишина, я в конце марта родила сына, ему сейчас три месяца и тут они присылают сообщение на телефон, что я обязана явиться на последнюю лекцию 26.02. и это последнее предупреждение В конце преписочка, что если не приеду, то у меня будут проблемы со следующим титром! Офигеть, во первых я не пропустила ни одного занятия, это они отменили так ещё и последнее предупреждение ((( Я бы с удовольствием сходила и закрыла эту тему, но мой сын все 24/24 на мне и на груди, плюс у нас рефлюкс и ещё и зубы полезли. Я никак не могу его оставить пока ((( Я им позвонила (в Федра) и оставила сообщение , попросила пройти лекцию месяца через три. Не знаю, теперь жду и волнуюсь. Кстати титр дали на 2 года. Как думаете дорогие форумчане? оставить ребенка просто некому вообще... Б |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Да, я знаю, что можно посещать с малышом. Я написала им письмо на почту и объяснила всю ситуацию. Прекрасная девушка Ольга пошла мне на встречу и написала, что могу посетить последнюю лекцию в мае-июне. Как будет расписание она мне вышлет приглашение.))) Так что с ними можно договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Всем привет, расскажу свою историю с OFII.
Возможно, это успокоит всех, кто волнуется о датах, сроках и пропусках встреч. 1. Я приехала в Альбервилль в октябре 2019 года. Сразу валидировала визу ондайн, все прошло хорошо. Летела из Екатеринбурга с пересадкой в Москве, должна была прилететь в Женеву. Но рейс отменили, пришлось лететь через Франкфурт-на-Майне и Женеву. Поэтому штамп о въезде - Германия. НИГДЕ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ (кроме оформления Carte Vitale, где штамп проканал). 2. В январе 2020 начала волноваться, что приглашения так и нет, дозвонилась в Гренобльский ОФИИ, оказалось, что встречу пропустила, так как я не получила от них никакого письма. Сказали - ждите. Потом ковид, долгие месяцы звонков, ожиданий, писем на имэйл, заказных писем. Ответ одинковый: ) Patientez, ca va pas tarder! 3. Прошел почти год, пора подавать на обновление и получение карты ВНЖ. Я им позвонила в ОФИИ, говорят - берите рандеву в Префектуре, несмотря на то, что не прошли процедуру у нас. Я подготовила все документы и получила CDS! Специалист в Префектуре Шамбери сказал, что если бы я прошла процедуру интеграции в ОФИИ, то мне дали бы карту на 2 года - а так дали лишь на год. И сказал настаивать на подписании контракта интеграции в ОФИИ. Я продолжила писать письма и звонить - примерно каждые 2 недели. Сотрудница ОФИИ выучила мою фамилию наизусть и даже пару раз была со мной некорректна, сказав что я слишком навязчива. После этого звонить стал мой муж. 4. В феврале 2021 я получила письмо - приглашение от ОФИИ с датой рандеву в Гренобле и обязательством пройти рентген в Шамбери. Я прошла рентген в Альбервилле, так как ехать в Шамбери долго и некогда. Список документов был крайне мал - моя карта и сертификат о прививках. 5. ОФИИ Гренобля. Все по времени, в срок. Все как пишут - маленький простой тест, потом собеседование, медсестра и врач. В моем случае тест показался оч легким ( у меня неплохой уровень языка). Далее долго ждала собеседования - кто-то ушел к доктору, кто-то к медсестре - нас было 7 человек. Собеседование в моем случае было - просто разговор, ФИО, адрес-телефон, кем и где работаю, чем сын занимается и т.д. Дама расспросила, как я поменяла права и сколько это заняло времени, поговорили про жысь и она сказала - вперед, все хорошо, но надо прослушать 4 лекции. Спросила, когда у меня выходной - я сказала, что только понедельники. Она ответила, что пришлет мне даты, так как пока расписание лишь до мая, и все понедельники заняты. 4 лекции по полному дню будут в Шамбери. И мол точно пройду до нового обновления карты. Далее я неимоверно долго ждала врача. Все, кто были до меня, прошли быстрый тест на спид, гепатит и еще что-то. И ушли. Передо мной у врача была дама из Конго... полтора часа... я уже думала умру от засухи, голода и холода. Муж ждал меня под дверью, связи не было - телефон почти не ловит в коридоре. Уже в 17-55 меня позвал доктор, извинился, быстро смерил вес-рост (медсестра и все сотрудники ОФИИ уже ушли, дверь была закрыта) - посмотрел рентген, измерил давление и сказал - все ок, адьё. Я бы хотела сделать тесты, ну да ладно. Карочи тут вот для галки было, так как у конголезки были какие-то проблемы явно. Кстати, опять про 3 фамилии. Пока я собеседовалась, дама спросила, какая из 3 фамилий "правильная" и сменила в досье мою фамилию экс-мужа, с которой я въехала во Францию, на девичью+фамилию фр мужа. А вот доктор мне выдал бумаженцию на имя экс-мужа.... так что, думаю, при следующем обновлении карты ВНЖ придется снова тащить ворох бумаг, которые доказывают, что я это я. МОИ ВЫВОДЫ: 1. система ОФИИ бюрократична и непробиваема - но надо долбить. 2. никаких санкций за "прогул" нет. 3. все в ОФИИ приятные и милые, никто никого не хочет завалить, исторгнуть из страны или что-то еще. 4. надо быть бдительными и соблюдать процедуры, сохранять всю переписку, на всякий пожарный. 5. всем добра! и спасибо за то, что делитесь информацией и помогаете!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень полезная информация, система не только ОФИИ но и в целом бюрократична. Ваша ситуация попала под ковид. Вообще лучше конечно пройти все лекции, так как иначе приходится платить 250 евро два раза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2021
|
Спасибо всем за полезную информацию! Боюсь, что 250 евро приходится платить не то, что два раза, а больше! Так как ты платишь за каждый обновлённый титр, если я правильно все поняла в этой системе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2019
|
штамп обязательно нужен! Именно из-за его отсутствия при подаче документов на Титр де сежур я имела много проблем(въезжала через Германию автобусом)
|
|
![]() |
|
Закладки |