Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Груша, опять-таки, подчеркну, насколько я поняла: в ядро клетки может проникнуть только ДНК вируса, а в вакцине на основе РНК-технологии ДНК вируса нет (есть только фрагмент РНК, но на клеточном уровне не фрагменты, а только полностью ДНК вируса может проникнуть в клетку).
irinane сейчас на форумах  
Старое 21.02.2021, 12:46     Последний раз редактировалось lenegre; 21.02.2021 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Суть в том, что во всех этих вакцинах не цельный вирус, а его частичка. В этом их похожесть.
В векторных вакцинах даже не частичка, а всего навсего генный код.
Простите, что я все про Спутник. Я бы и про другие вакциины с удовольствием, но про Спутник начиталась в свое время.
Цитата:
Всё дело в том, что генетический код аденовируса изучен и его можно модифицировать, например взять код который кодирует некий белок (белок может быть любым, медузы, змеи, насекомого, полностью синтетический), главное знать его генетический код. Вставим этот код в правильное место в коде вируса, чтобы не нарушить целостность синтаксиса (программисты меня поймут). Код вируса, это генетическая программа достаточно короткая и простая (по сравнению с многоклеточными организмами или тем более человеком) и каждый белок и, соотвественно, функция вируса закодирована в генетическом коде. Теперь когда клетки заражаются таким таким генно-модифицированным аденовирусом они производят белок который мы закодировали. Мы так же не хотим, чтобы наш модифицированный аденовирус самостоятельно размножался, так как при этом он может взывать заболевание сам по себе, а так же может мутировать с непредсказуемыми последствиями, поэтому мы благоразумно вырежем участок кода, отвественный за разможение вируса. Такой модифицированный вирус называется вектором, он заражает клетки и прозводит в этих клетках нужный нам протеин, это называется трансдукция.
Цитата:
Значит если человку ввести белки COVID-19, но не сам вирус COVID-19 у него появится иммунитет и он не заболеет?

Именно так! Иммунная система хорошо распознает вирусные белки, следовательно если выделить белки COVID-19 и ввести человеку, то у него разовётся иммунитет. Выделять чистый белок вируса в больших количествах к тому же так, чтобы его не повредить и он сохранил свои свойства для иммунной реакции достаточно сложный и дорогой процесс, а вакцины нужно много. Гораздо проще ввести код протеинов COVID-19 в аденовирусный вектор и клетки человека трансдуцированные (заражённые) вектором сами произведут нужный протеин на который отреагирует иммунная система.
Старое 21.02.2021, 12:51
Мэтр

Вообще-то, мне кажется большой проблемой, что наука настолько ушла вперед, что не может объяснить людям без специальных знаний свои исследования на понятном языке. Объективно не может.
Это как объяснять логарифмы или тригонометрию людям, которые арифметику еле освоили. Уже несколько месяцев бьются с объяснениями, как работают прививки, а разговор все время на уровне жонглирования непонятными словами, которые обозначают непонятные термины.
Старое 21.02.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я никого не собираюсь отговаривать. Всем желающим, верующим желаю благополучно дождаться своей дозы, всем привившимся крепкого здоровья.
Груша вне форумов  
Старое 21.02.2021, 13:01     Последний раз редактировалось Груша; 21.02.2021 в 13:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Вообще-то, мне кажется большой проблемой, что наука настолько ушла вперед, что не может объяснить людям без специальных знаний свои исследования на понятном языке. Объективно не может.
Это как объяснять логарифмы или тригонометрию людям, которые арифметику еле освоили. Уже несколько месяцев бьются с объяснениями, как работают прививки, а разговор все время на уровне жонглирования непонятными словами, которые обозначают непонятные термины.
А надо ли так глубоко лезть в человеческий организм, вот вопрос. Меня вот что настораживает. И Спутник и Пфайзер не завершили все стадии испытаний, сейчас, в общем то и идёт одна из стадий испытания. И надо честно об этом сказать людям. И внимательно изучать все негативные реакции, а особенно смерти после вакцинации. А не отмахиваться, что если человек умер после прививки, то, конечно же, он умер не от прививки.

И да, учёные не могут объяснить, зато прививающиеся, как оказывается, все поняли, раз подписывают добровольное согласие.

Вот ещё одно мнение. https://youtu.be/L-H-BQ87-Y0 с 2:18:00. Про аденовирус.
Груша вне форумов  
Старое 21.02.2021, 13:04     Последний раз редактировалось lenegre; 21.02.2021 в 13:10..
Мэтр

Груша, я никакого согласия не подписывала. Заполнила анкету + отказ от предварительного теста на антитела и все. То есть речь уже не про испытания, а про обычную вакцинацию.
Хотя конечно... С какой-то точки зрения все это испытания. Но я скажу, что и обычные прививки тоже не безобидны, тем не менее нам их все детство делали. И кстати, обычные прививки не всегда стопроцентно гарантируют, что человек не заболеет. Мои дети, например, болели коклюшем, хотя были привиты. Редкая дрянь этот коклюш, кроме того тоже сильно бьет по иммунитету.
Старое 21.02.2021, 13:14
Мэтр

И Спутник и Пфайзер не завершили все стадии испытаний, сейчас, в общем то и идёт одна из стадий испытания.
У любой вакцины/лекарственного препарата есть так называемая "четвёртая стадия" испытания, когда собирается статистика о возможных побочных эффектах и их частотности: когда при приеме того же парацетамола риск отказа почек (это пример, я аннотацию не перечитывала) очень редкий, то есть встречается в 1 случае на миллион, то эта информация не в лабораторных исследованиях получена.
Старое 21.02.2021, 13:14
Мэтр

стопроцентно гарантируют, что человек не заболеет
Стопроцентной гарантии вообще не существует...
Старое 21.02.2021, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У любой вакцины/лекарственного препарата есть так называемая "четвёртая стадия" испытания, когда собирается статистика о возможных побочных эффектах и их частотности: когда при приеме того же парацетамола риск отказа почек (это пример, я аннотацию не перечитывала) очень редкий, то есть встречается в 1 случае на миллион, то эта информация не в лабораторных исследованиях получена.
Так а где сбор информации, если человек умер после прививки и тут же отлуп = умер не от прививки. Не настораживает? Нет, ещё раз, никого не отговариваю.
Груша вне форумов  
Старое 21.02.2021, 13:26
Мэтр

Груша, я только хочу сказать, что если мы/вы/они не понимаем, как выглядит код белка или код аденовируса, то нам можно втирать, что угодно. Или пугать, или пропагандировать.
Если мы/вы/они не понимаем, как именно работает ДНК и РНК (не схематично, а именно на уровне знаний), то мы будем либо бояться, либо ничего не бояться.
Старое 21.02.2021, 13:29
Мэтр

Груша, я никакого согласия не подписывала. Заполнила анкету + отказ от предварительного теста на антитела и все. То есть речь уже не про испытания, а про обычную вакцинацию.
Хотя конечно... С какой-то точки зрения все это испытания. Но я скажу, что и обычные прививки тоже не безобидны, тем не менее нам их все детство делали. И кстати, обычные прививки не всегда стопроцентно гарантируют, что человек не заболеет. Мои дети, например, болели коклюшем, хотя были привиты. Редкая дрянь этот коклюш, кроме того тоже сильно бьет по иммунитету.
Про коклюш могу вам сказать точно. Иммунитет не на всю жизнь. Моя знакомая 3 года назад болела очень сильно. Так меня напугала, что я пошла к своему врачу и спросила прививку. Сначала он меня отправил на анализ, антител не оказалось, хотя меня в детстве, естественно тоже прививали. Ну и сделала снова. Так же как и от столбняка повторила.
Груша вне форумов  
Старое 21.02.2021, 13:34
Мэтр

Не настораживает?
Настораживает. Меня все настораживает - и ковид-диссиденты, и Елка, которая уже рассказывает на форуме "мы все умрем". И люди, которые пропагандируют, что мы мы все под богом ходим. Хорошо ли, плохо ли, но после того, как человечество победило чуму и полиомиелит, доверие к вакцинам не на пустом месте. Правильно?
Вот у Чумакова - классическая вакцина, такая же как всегда, с ослабленным вирусом. Мне кажется, французы тоже по этому пути идут. Не хотите векторную или с днк-технологией, дождитесь классическую. Про такие вообще все известно больше ста лет
Старое 21.02.2021, 13:37
Мэтр

Моя знакомая 3 года назад болела очень сильно.
У детей тоже был ужас-ужас. И если есть возможность сделать прививку, чтобы избежать, надо делать. Хотя в нашем случае избежать не удалось, но если бы снова был выбор, я снова сказала бы, что надо делать. Потому что болеть коклюшем - ужас ужасный.
Вот по той же логике я отношусь к ныне модной болезни.
Старое 21.02.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Груша, опять-таки, подчеркну, насколько я поняла: в ядро клетки может проникнуть только ДНК вируса, а в вакцине на основе РНК-технологии ДНК вируса нет (есть только фрагмент РНК, но на клеточном уровне не фрагменты, а только полностью ДНК вируса может проникнуть в клетку).
Посмотрите видео, которое выше поместили. С 1 часа 22 минут там микробиолог объясняет механизм работы векторной вакцины и почему, по её мнению, вакцина изменяет геном человека. Я думаю, Груша ссылается на это интервью.

https://youtu.be/L-H-BQ87-Y0
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.02.2021, 14:56
Мэтр

если человек умер после прививки и тут же отлуп = умер не от прививки. Не настораживает?
В публичном пространстве? Нет, не настораживает. Меня больше настораживают заявления "умер после прививки, значит из-за прививки". Сразу после кончины человека, мы не знаем, что стало причиной, нужны исследования, но крик в сети " это все прививка" поднимается сразу. И далее, я бы не хотела, чтобы в случае ухода близкого человека вопрос обсуждался публично, а не исследовался медиками.
Старое 21.02.2021, 14:59
Мэтр

Roudoudouce, я читала объяснение врача-иммунолога, почему не изменяет, с объяснением механизма. И?
Если есть обоснованное и показательное мнение, что изменяет, то его не на ютубе надо излагать учёному, ИМХО.
Старое 21.02.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Настораживает. Меня все настораживает - и ковид-диссиденты, и Елка, которая уже рассказывает на форуме "мы все умрем". И люди, которые пропагандируют, что мы мы все под богом ходим. Хорошо ли, плохо ли, но после того, как человечество победило чуму и полиомиелит, доверие к вакцинам не на пустом месте. Правильно?
Вот у Чумакова - классическая вакцина, такая же как всегда, с ослабленным вирусом. Мне кажется, французы тоже по этому пути идут. Не хотите векторную или с днк-технологией, дождитесь классическую. Про такие вообще все известно больше ста лет
Поддерживаю! Тоже очень интересна вакцина Чумакова.
Марина2010 вне форумов  
Старое 21.02.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Хорошие новости из Израиля : уже можно сделать вывод о том, что вакцины предотвращают передачу вируса от человека к человеку
https://tass.ru/obschestvo/10755633?...aGuekOlgT1Ea7M

Есть надежда , что скоро можно будет забыть про ношение масок😷
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.02.2021, 17:54
Мэтр

Roudoudouce, я читала объяснение врача-иммунолога, почему не изменяет, с объяснением механизма. И?
Если есть обоснованное и показательное мнение, что изменяет, то его не на ютубе надо излагать учёному, ИМХО.
Ну, просто, возможно, если Вы послушаете, Вам будет понятнее мнение этого микробиолога, которое мне, например, Вам объяснить сложно, это не моя область. А так, это круглый стол, куда приглашены люди из различных отраслей. Возможно, этот микробиолог и опубликовала свои исследования, я не знаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.02.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова по надежности и эффективности
«Спутник V» — он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный. Обнадеживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале . При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность, — сказал профессор ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.в интервью, вышедшем на сайте газеты Kronen Zeitung, отвечая на вопрос, как он оценивает российскую вакцину, которой в Австрии нет.

Как сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в австрийском правительстве, республика изучает запрос России о готовности выпускать «Спутник V» на производственных мощностях австрийских компаний.

https://news.mail.ru/society/45306849/?frommail=1

Ну вот. Все больше положительных отзывов появляется о российской вакцине.
Если австрийцы начнут ее производить, это будет хорошим подспорьем для ее использование в Европе
Старое 21.02.2021, 17:59
Мэтр

abris,

Подождём научную статью с результатами. А то пока непонятна методика исследования.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.02.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова по надежности и эффективности
«Спутник V» — он как автомат Калашникова, русский автомат: простой, надежный и эффективный. Обнадеживающие данные были опубликованы в очень уважаемом журнале . При первой и второй прививке используются разные вирусные векторы, что увеличивает эффективность, — сказал профессор ведущий инфекционист Медицинского университета Вены и председатель Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины Флориан Тальхаммер.в интервью, вышедшем на сайте газеты Kronen Zeitung, отвечая на вопрос, как он оценивает российскую вакцину, которой в Австрии нет.

Как сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в австрийском правительстве, республика изучает запрос России о готовности выпускать «Спутник V» на производственных мощностях австрийских компаний.

https://news.mail.ru/society/45306849/?frommail=1

Ну вот. Все больше положительных отзывов появляется о российской вакцине.
Если австрийцы начнут ее производить, это будет хорошим подспорьем для ее использование в Европе
Неприятен только тот факт, что вообще эту вакцину стали рассматривать в Европе лишь после облома с Пфайзером и низкой эффективностью Астры. И потеряли кучу времени. Могли бы уже и производство наладить, и людей начать прививать.
Французы вообще поражают - вакцинация идет черепашьими темпами, своей вакцины нет, доз мало, но ждут.
Венгры молодцы - быстро сориентировались и поняли, что ждать можно до второго пришествия. Почему-то кажется, что если во Францию тот же Спутник дойдет, то это будет одна из последних европейских стран, где он появится.
Старое 21.02.2021, 18:34     Последний раз редактировалось Геральдика; 21.02.2021 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Droopy, Там на самом деле несколько другая проблема была.
Слушала по радио около недели назад интервью того, кого назначили ускорить производство вакцины и саму вакцинацию во Франции (забыла имя).
И его естественно спросили о Спутнике.
Так вот он ответил, что как только Спутник будет одобрен во Франции - его конечно же захотят и будут использовать, но скорее всего не сейчас. Позднее.
Почему? Потому что составы первой и второй дозы Спутника сильно отличаются. И наладить 2 линии производства (а проблема именно в производстве вакцин, в настоящий момент) - сложнее и время/энерго затратнее. И сделать это, когда идет гонка со временем, просто нереально.
Т.е. корень проблемы именно в производстве.
Геральдика вне форумов  
Старое 21.02.2021, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
И наладить 2 линии производства (а проблема именно в производстве вакцин, в настоящий момент) - сложнее и время/энерго затратнее. И сделать это сейчас, когда идет гонка со временем, просто нереально.
Т.е. корень проблемы именно в производстве.
И более того. Аденовирус для первой вакцины очень простой. А вот второй вирус сложный. В России Спутник тоже задержали из-за того, что сложно было наладить производство второй дозы.
И если помните, АстроЗенеке предлагали скооперироваться именно по поводу второй дозы.
Но думаю, если в России справились с производством, технология уже есть.
Старое 21.02.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
lenegre, в любом случае, чем больше "выбор" - тем лучше.
Пусть находят решения, технологии, заключают соглашения, и т.п....
Это в интересах всех и каждого.
Геральдика вне форумов  
Старое 21.02.2021, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Самое интересное, что Air France нам отказали в перевозке собаки с багажном отсеке . Мне прислали письмо с объяснением, что « в период с декабря по конец марта компания перевозит вакцину из России во Францию и поэтому температурный режим в багажном отделении должен быть отрицательный, и соответственно животных к перевозке не принимают». Название вакцины естественно не указали)))
Анна-Мари вне форумов  
Старое 21.02.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
компания перевозит вакцину из России во Францию
Вот это новость. Неужели правда?
Старое 21.02.2021, 19:01
Кандидат в мэтры

На русском сайте Air France написана такая же информация. Нам придётся лететь другой авиакомпаний.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 21.02.2021, 19:06     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 21.02.2021 в 19:41..
Мэтр

Анна-Мари,

А разве обычно в багажном отсеке не отрицательная температура?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.02.2021, 19:11
Кандидат в мэтры

Есть специальный отсек для перевозки специальных грузов, где температура регулируется в зависимости от типа груза. Если это животное, цветы и прочее -то температура соответственно повышается, если , например, вакцина - то температура устанавливается отрицательная. Но такими отсеками оборудованы не все модели самолетов.
Анна-Мари вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки