Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2021, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В Италии с 1 февраля открыли бары и рестораны почти на всей территории.
Пока что никакого повышения заболеваемости и смертности не наблюдается.

https://www.lci.fr/sante/reouverture...c5Go-AiMVPLPNo
Во Франции вроде тоже планируют открыть с QR кодом
поскорей бы....
Izumka вне форумов  
Старое 15.02.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Во Франции вроде тоже планируют открыть с QР кодом
поскорей бы....
Не верю совершенно. Вот закрыли по решению суда 4 музея в Перпиньяне, которые пытались открыться. И это музеи! Где можно запускать по 10 человек в час и соблюдать хоть по 20 м2 на человека.
https://www.lefigaro.fr/culture/le-t...ignan-20210215
Старое 15.02.2021, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Интересное Ваше замечание про кашль, уже от нескольких переболевших слышала, что кашель очень редкий, буквально пару раз в день.
Младшии вообше не кашляет. А старшии кашлял так, что не то, что мне в голову не приходило его оставить дома, а что даже ему не пришла мысль, что об этом можно поднять вопрос (он обычно этот момент всегда мониторит).
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне только кажется, что тут как раз наоборот. То есть, если вы вкус не чуствуете, но знаете, что он должен быть, то мозг дорисовывает.

Я совсем уже не помню анатомию, но мне кажется, что вкус итд, это очень базовое все. То есть если вкус правильно распознан, но сбои в мозге, то проблемы с кашлем уже не имеют особого значения.
Возможно я перепутала с Альцгеймером и Паркинсоном, когда разрушаются нейроны мозга и человек не чувствует запах, почему то была мысль , что при ковиде потеря обоняния идет по другой схеме чем при насморке при простуде.
Fien вне форумов  
Старое 15.02.2021, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
EHOT, всем вам здоровья!
azalea вне форумов  
Старое 15.02.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Возможно я перепутала с Альцгеймером и Паркинсоном, когда разрушаются нейроны мозга и человек не чувствует запах, почему то была мысль , что при ковиде потеря обоняния идет по другой схеме чем при насморке при простуде.
Fien, все правильно Вы сказали. при обонянии сигнал в мозге обрабатывается.
libellule вне форумов  
Старое 15.02.2021, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А как идет при насморке и как при Ковиде? Мне почему-то кажется, что это как раз нечто одинаковое. У меня легкии насморк… или это не насморк, а что-то еше. Мозг вытекает?
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ошушения, что притупилось обоняние… усталость - это самое начало ковида, а не его конец. Вирус уже полез в мозг. Возможны полная потеря обоняния, галлюцинации, ощущения холода в груди и конечностях, искажение восприятия времени.
Мне нравится Ваша честность Особенно мне понравилось про то, что вирус полез в мозг. Есть ли при этом дополнительные симптомы ,?
Старое 15.02.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В Италии с 1 февраля открыли бары и рестораны почти на всей территории.
Пока что никакого повышения заболеваемости и смертности не наблюдается.
url]
На мой взгляд, Плохо дело, конечно. Только две недели прошло, посмотрим , как будет дальше дело обстоять
Старое 15.02.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А как идет при насморке и как при Ковиде? Мне почему-то кажется, что это как раз нечто одинаковое. У меня легкии насморк… или это не насморк, а что-то еше. Мозг вытекает?
извините, искать лень информацию, но я предполагаю, что при насморке - отек и изменения в рецепторах , которые отвечают за восприятие запахов, происходит в носовой полости, поэтому или не чувствуешь или изменяется восприятие. А по другому - это когда в мозге сами нейроны, отвечающие за восприятие запаха, поражаются. Так что надеемся , что у Вас просто насморк и немного от этого изменения в восприятии запаха и вкуса. , честно говоря, про ковид я не помню какой механизм , возможно что он и не изучен еще до конца. Вроде бы говорили, что при ковиде никакого насморка и отека слизистой не было , а потеря обоняния присутствует.
Fien вне форумов  
Старое 15.02.2021, 22:31
Мэтр

А мне кажется, что везде пишут, что часто бывает насморк, и я нигде не видел, что что-то там поражается в мозге.
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2021, 23:09
Мэтр

Мозг вытекает- это , конечно, очень круто и , главное, - очень по - научному
Старое 15.02.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Тараканов тошнит .
Старое 15.02.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
El'ka просто любит такие описания :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
А где графики сравнительные актуальные ? Сколько процентов выживает при позитивном ковиде и позитивном гриппующем ?
Marmotte вне форумов  
Старое 15.02.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Marmotte, это 12-я тема. Графики наклонные были в 1-5й теме. Теперь все графики горизонтальные, устремленные в бесконечность.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT,
Так Вы тест повторно сделали себе и маме?

Вот весьма интересные новости из Индии:
Comment expliquer le recul spectaculaire du coronavirus en Inde ?
https://www.futura-sciences.com/sant...us-inde-85735/
Старое 16.02.2021, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

При насморке, когда нос забит, мозг не причём. Я пыталась как-то лечить полностью забитый нос луком, так мой муж весь прослезился, а мне хоть бы что. Я совершенно не чуяла запах лука, а поэтому и слез не было (хотя обычно я плачу, когда режу лук). А при ковиде там именно с мозгом что-то происходит при потере обоняния. У многих даже насморка нет, а обоняние пропадает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.02.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У меня тоже самое было. То течёт, слегка, то сильная сухость. Но все симптомы настолько смазаны, что если б не положительные подруги, я бы и не пошла тест этот делать...
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.02.2021, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
я нигде не видел, что что-то там поражается в мозге.
Пишут и публикуют, но симптомы при поражении мозга более серьезные:
https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...rones-20210120
libellule вне форумов  
Старое 16.02.2021, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Добрый день всем!
Подскажите , пожалуйста, ссылку на бумагу разрешительную - после 18:00 Часов которую
Надо ее распечатать, чтобы домой вернуться
Спасибо !
Mega5 вне форумов  
Старое 16.02.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Mega5, В этой теме давали ссылку, пост 65.
Старое 16.02.2021, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Mega5, В этой теме давали ссылку, пост 65.
Спасибо Вам большое!
Mega5 вне форумов  
Старое 17.02.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Пребываю в шоке после вчерашней дневной госпитализации. Оперировали на пазухах, делали эндоскопический прокол. Анестезия общая. Ну до блока, ясное дело, в маске. Потом её сняли, надели кислородную, проснулась в послеоперационном зале, в носу тампоны, на лице кислородная маска, дышу. И тут - кислородную маску сняли и одели мне мою старую маску, в которой меня привезли в блок ! Я говорю - друзья, мне дышать как ??? На что мне медсестра говорит, ну, народу прибыло в зале, поэтому придется надеть. Привезли в палату, в маске, разрешили спустить с носа, чтобы вытирать нос, из которого периодически текла кровь. Но маску надо было все равно держать на лице. Промариновали до вечера, в половине шестого сняли тампоны, меня выпустили, и тут я перед постом медсестер грохнулась в обморок, у меня ни с того, ни с сего закружилась голова. Прибежали медсестры, подняли мне ноги, положили на стул, очнулась на полу с холодными компрессами на шее, на затылке и на лбу, и мне тут же сняли с морды лица маску, я наконец-то вздохнула полузаложенным носом и ртом. Предложили остаться на ночь, на что я спросила - а спать мне в маске ??? Ну да...ясное дело, тогда я потребовала меня отпустить, доползла до такси, на улице на воздухе головокружение прошло, мне стало легче.
Я, конечно, все понимаю. Ковид и все такое. Но друзья - что это за дело - человеку с уже закрытым тампонами носом после общей анестезии сразу после кислородной маски натягивать на лицо хирургическую ? Дышите- не дышите,
мышите не мышите ? И спать в палате в маске...
Меня летом оперировали, такого абсурда не было. Хотя, оперировали совсем не нос. В маске я была только до блока, а потом все дорогу без маски. Нас же тестируют всех перед госпитализацией. Плюс, опрашивают, были ли контакты аж за 20 дней до госпитализации, есть ли симптомы и т.п.
Причем, видела из окна своей палаты, что в сестринской медсестры с масками на подбородках сидят.
Старое 17.02.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пребываю в шоке после вчерашней дневной госпитализации. Оперировали на пазухах, делали эндоскопический прокол. Анестезия общая. Ну до блока, ясное дело, в маске. Потом её сняли, надели кислородную, проснулась в послеоперационном зале, в носу тампоны, на лице кислородная маска, дышу. И тут - кислородную маску сняли и одели мне мою старую маску, в которой меня привезли в блок ! Я говорю - друзья, мне дышать как ??? На что мне медсестра говорит, ну, народу прибыло в зале, поэтому придется надеть. Привезли в палату, в маске, разрешили спустить с носа, чтобы вытирать нос, из которого периодически текла кровь. Но маску надо было все равно держать на лице. Промариновали до вечера, в половине шестого сняли тампоны, меня выпустили, и тут я перед постом медсестер грохнулась в обморок, у меня ни с того, ни с сего закружилась голова. Прибежали медсестры, подняли мне ноги, положили на стул, очнулась на полу с холодными компрессами на шее, на затылке и на лбу, и мне тут же сняли с морды лица маску, я наконец-то вздохнула полузаложенным носом и ртом. Предложили остаться на ночь, на что я спросила - а спать мне в маске ??? Ну да...ясное дело, тогда я потребовала меня отпустить, доползла до такси, на улице на воздухе головокружение прошло, мне стало легче.
Я, конечно, все понимаю. Ковид и все такое. Но друзья - что это за дело - человеку с уже закрытым тампонами носом после общей анестезии сразу после кислородной маски натягивать на лицо хирургическую ? Дышите- не дышите,
мышите не мышите ? И спать в палате в маске...
Меня летом оперировали, такого абсурда не было. Хотя, оперировали совсем не нос. В маске я была только до блока, а потом все дорогу без маски. Нас же тестируют всех перед госпитализацией. Плюс, опрашивают, были ли контакты аж за 20 дней до госпитализации, есть ли симптомы и т.п.
Причем, видела из окна своей палаты, что в сестринской медсестры с масками на подбородках сидят.
Droopy, какой кошмар. Как Вы сейчас? Вот уж воистину - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.02.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Droopy, какой кошмар. Как Вы сейчас? Вот уж воистину - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.
Сейчас нормально, спасибо. Вообще, надеялась быть в форме еще вчера, никак не могла понять, почему достаточно легкую анестезию я не ахти как перенесла (медсестры уповали, мол, наверное вы были уставшая и т.п. но я была в форме, когда пришла на операцию. А после, когда уже должна была конём скакать, сильно кружилась голова. Нос закрыт тампонами, рот - маской. Кружилась голова и подташнивало. Но легче стало только на воздухе, ясное дело, ничего на лице у меня уже не было. Я просто дышала.
Мне не впервые делают прокол, обычно я бодрячком после, ибо манипуляция недолгая. Но такого со мной еще не было.
Старое 17.02.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот уж воистину - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.
Лучше ещё никто не резюмировал. Именно. Это то, что мы сейчас переживаем.
Старое 17.02.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мне не впервые делают прокол,
У вас гайморит ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 17.02.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Не поняла: кого заставили богу молиться : Друпи или медперсонал?
Абсолютное враньё про то, что в послеоперационном зале надели ту же самую маску, в которой привезли в операционную. То есть Друпи из палаты по всем коридорам и в лифтах везли в маске в операционную, стерильную, на секундочку. В операционной нестерильную маску с Друпи сняли и положили куда- то рядом, под матрас, допустим. Потом привезли Друпи и ее использованную маску в послеоперационную палату (salle de réveil). И надели второй раз одноразовую нестрильную маску в теоритечесеи стерильном помещении
tyupa вне форумов  
Старое 17.02.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
И тут - кислородную маску сняли и одели мне мою старую маску, в которой меня привезли в блок !
Я думаю , что это - не правда
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки