![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
|
Вы какой все-таки решили службой отправить? я собрала большую посылку.. уже и не знаю с кем отправлять. Тоже хочу попробовать happy-post. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Муж отправлял. Заполнил и распечатал facture proforma (раньше на почте формуляр заполняли), декларация заполняется на почте, тк она вместе с коробкой для посылки выдается, тариф prêt à envoyer.
Посылка до сих пор не доставлена, последняя информация от 9 января. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Svoprosom, да, у меня такая же посылка. Я всегда дома все заполняю, оплачиваю на почте и забираю с собой, а потом уже все заполненное приношу.
Да, долго идет, я пока не паникую, так как 22.01 последняя информация, по посылке, отправленной на рождество, больше 20 дней инфо не было.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Мы тоже раньше дома заполняли, но, насколько мы поняли, с 1 января у них новые требования заполнения документов появились, для посылок prêt à envoyer счет фактуру нужно на сайте заполнять и распечатывать, декларацию как и раньше.
У меня муж два дня на почту с посылкой ходил, не принимали от руки заполненные документы, но и не могли толком объяснить как их заполнять онлайн. А на сайте у них нет возможности заполнения документов для этого вида отправлений (prêt à envoyer). Только на второй день более опытные сотрудники, видимо, смогли объяснить, что только facture proforma нужно на сайте заполнять. Я паникую уже, отправляю ежемесячно в течение многих лет уже, и, если так на долго посылки и пропадали из поля зрения, то это по вине русской стороны. И во всех случаях заканчивалось это возвращением посылки во францию. Уже 24 дня прошло после появления последней информации о посылке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, остается только надеяться, что все таки наши посылки дойдут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Хочу отправить посылку с этой новой службой, про которую тут прочитала Pmpaket.
Скажите, пожалуйста, российский адрес надо написать на самой посылке, или там должен быть только немецкий получатель? И насколько важно указать точный вес с граммами при заполнении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
Hа посылку рядом приклейте адрес на русском, я так делаю для подстраховки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При оплате я никаких реквизитов не давала, ни своего имени, ни номера заказа. Найдут ли меня? Пейпал у нас на имя и мейл мужа, у него та же фамилия. Беспокоюсь теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Позвоните им, они быстро отвечают. У меня два раза так было, этикетку не слали. Во второй раз я не ждала, сразу же позвонила, и после звонка этикетку сразу же выслали на мейл. При звонке скажите фамилию и номер из четырех цифр, указанный при оплате пейпалом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за совет, позвоню в понедельник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
А что даст оплата пейпалом на pmpaket.eu?
Мне скоро нужно будет опять лекарства прислать подруге. Вот думаю может через них в этот раз? Насколько я поняла посылку можно на почту занести. А на почте примут? У нас такие упрямы тетки там сидят.. Ещё вопрос про отслеживание: на каком сайте следить, так же как и коллисимо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если посылка маленькая и лёгкая, 1-2 кг, то тариф такой же, как французской почтой, только надёжность меньше. Выгода появляется, когда тяжёлая посылка. Можно оплачивать Пейпалом, можно перевести деньги на счёт. Пейпалом дополнительно 3%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2004
|
titan,
на каком сайте следить -pmpaket, Russian Post - Почта России... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2021
|
Svoprosom,
Здравствуйте, мне отправили 3 ноября 2 посылки, 1) пришла 500 граммовая за 23 дня, 2) 5 кг застряла на границе, так с 6 числа никаких новостей, подали на розыск, жду что скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka,
lenchic, спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что надежность как раз выше с pmpaket, чем с колиссимо.
Посылка доставлятся из Германии службой ЕМС российской почты. В Россию посылка приходит в тканевом мешке, опечатанном сургучной печатью как в старые добрые времена. И таможенную проверку отправление тоже в Германии проходит, потому и доходит быстрее, чем с колиссимо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя посылка сегодня доставлена получателю, в обшей сложности в Сибирь шла 21 день. Из нового в этот раз отправляла духи - писала их в декларации, все дошло. Второй раз уже отправляю добавки пищевые = в декларации в этот раз не указывала, как кто-то тут советовал написала - личные вещи и все.
Посылка была в предоплаченной коробке Колиссимо 7 кг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
berezka, в Германии находится официальное представительство Почты России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упаковка в Германии происходит в представительстве Почты России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У меня рекорд: посылка Колиссимо дошла до Питера за 8 дней! Отправляла кстати в этот раз в понедельник утром. Может, это тоже сыграло роль, не знаю; или повезло просто.
Первый раз отправляла и декларировала биодобавки. Духи не декларировала. Спрошу на будущее: кто отправлял сухую колбасу (обычные упаковки из супермаркета), подскажите, нормально ли она доходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
В итоге я выбрала happy-post, поскольку на сайте было все более чётко, с оплатой не было вопросов, сразу пришла этикетка и т. д. Коробка на 7 кг (шоколад, фуагра, даже сыр и трюфель вкусняшка в таком духе + немного детской одежды). Распечатала этикетку после оплаты, все хорошенько упаковала, залепила скотчем, на коробку накоеиоа этикетку, а также фломастером продублировал адрес получателя на всякий, отнесла в пункт 29.01 (город Альби) посылка была у брата дома утром 12.02 (город Санкт-Петербург) отследивалась до Бельгии на сайте happy-post, затем смотрела на gdeposylka. Коробку даже не вскрывали, все в целости и сохранности как из магазина. Я осталась очень довольна! Советую этот сервис!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Подскажите, посылки отправляемые happy-post, pmpaket, доставляются на дом, или нужно будет за ними на почту идти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
slim_mars, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, а что вы указали / не указали в декларации?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я все указала в декларации кроме трюфеля, не была уверена что можно. но писала обобщенно (типа фуагра и паштет у меня были консервами и стоимость занижала из-за налога.
Код HTML:
FRANCE MÉTROPOLITAINE → RUSSIE Prix : 58.27 € Envoi : Dépôt Chronopost Pickup Réception : Livraison À Domicile (Happy-Post avec suivi et signature) Indemnisation Assurance - pour une valeur de 200€ Déclaration de douane : vetements Вещи : 7 x 3.00 €€ conserve Консервы : 8 x 13.00 €€ tea Чай : 2 x 2.00 €€ pompe vide Набор вакуумный насос : 1 x 20.00 €€ chocolat Шоколад : 4 x 5.00 €€ fromage Твердый сыр : 3 x 3.00 €€ Total HT : 68.27 € Prix TTC : 70.27 € |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
slim_mars, спасибо, мне казалось шоколад и сыр запрещены. То что доходит вселяет надежду
![]()
|
Закладки |
Метки |
отправка, планшет, посылка, почта |