Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 12.02.2021, 01:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Azzaz, я покупаю всю зиму (пока продают) корень петрушки, мне лень, да и времени нет танцы с бубнами плясать, храню в холодильнике в бумажном пакете в ящике для овощей. Не портится, не гниёт, исползую и снова покупаю.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #662
Старое 12.02.2021, 01:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
В Париже корень петрушки последние два года продаётся в
https://naturenville.fr/produits-de-...cteurs-locaux/
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #663
Старое 12.02.2021, 15:48     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.02.2021 в 22:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
valiak, спасибо за совет! Я его случайно купила, сослепу приняла упаковку за пастернак Мама использовала только в соленьях , поэтому я просто никогда не искала этого вкуса сама. Теперь буду знать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #664
Старое 13.02.2021, 00:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
приняла упаковку за пастернак
Да, они бывают "как двое из ларца", иногда только на разрезе и можно различить.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #665
Старое 13.02.2021, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Мне продавец на рынке объяснил, как различить: у пастернака ботва сидит в ямочке, а у петрушки - на холмике.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #666
Старое 13.02.2021, 12:57
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Девушки, а поделитесь кто делает рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает , а в нашей французской большой семье его как-то никто в сыром виде не готовит, наверное не любят, пробовала только 1 раз у соседей на аперитив на листике, как в лодочке с сырной массой вроде, а хочется именно салата.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #667
Старое 13.02.2021, 13:43     Последний раз редактировалось Izumka; 13.02.2021 в 14:26..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а поделитесь кто делает рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает , а в нашей французской большой семье его как-то никто в сыром виде не готовит, наверное не любят, пробовала только 1 раз у соседей на аперитив на листике, как в лодочке с сырной массой вроде, а хочется именно салата.
Мы делаем очень часто! Я, кажется, в предыдущей теме об этом салате писала. Я режу на половинки, вырезаю кочерыжку - меня критиковали здесь, что ее не надо вырезать- но в свежем салате доя меня это лишняя горечь. На четыре эндивия (салатного цикория) режу два-три вареных яйца и поджаренную порезанную грудинку (можно и без). Заправка : оливковое масло, горчица, соль перец, уксус Melfor, мы добавляем немного Магги. Всё перемешиваю . Готово!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #668
Старое 13.02.2021, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Мне продавец на рынке объяснил, как различить: у пастернака ботва сидит в ямочке, а у петрушки - на холмике.
Спасибо! Буду знать в упаковке все было без ботвы, промытое и упакованное
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #669
Старое 13.02.2021, 14:59
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает , а в нашей французской большой семье его как-то никто в сыром виде не готовит, наверное не любят, пробовала только 1 раз у соседей на аперитив на листике, как в лодочке с сырной массой вроде, а хочется именно салата.
Достаточно классический и очень вкусный салат: нарезать цикорий, грушу, накрошить сыра с синей плесенью (roquefort, fourme d'ambert, какой любите) и грецких орехов. Заправка - vinaigrette. Иногда с яблоком вместо груши делаю, тоже вкусно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #670
Старое 13.02.2021, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
И с хурмой цикорий хорош. Но
Я его уксусом basmati заправляю , он тогда не горчит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #671
Старое 13.02.2021, 18:03
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Izumka, Nathaniel, Roupy, спасибо , буду пробовать, я люблю соус типа винегрет с бальзамиком, а кочерыжки мне кажется надо все же вырезать , для меня горьковато. А какой для салата лучше брать, крупный или видела продаются пакеты с небольшими узенькими кочанчиками, какой вкуснее? может эти маленькие не так горчат?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #672
Старое 13.02.2021, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Izumka, Nathaniel, Roupy, спасибо , буду пробовать, я люблю соус типа винегрет с бальзамиком, а кочерыжки мне кажется надо все же вырезать , для меня горьковато. А какой для салата лучше брать, крупный или видела продаются пакеты с небольшими узенькими кочанчиками, какой вкуснее? может эти маленькие не так горчат?
Молодой эндивий лучше для салата: он нежнее и кочерыжки совсем маленькие. Но и крупный тоже сгодится , он чуть жёстче, но совсем не фатально!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #673
Старое 13.02.2021, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а поделитесь кто делает рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает , а в нашей французской большой семье его как-то никто в сыром виде не готовит, наверное не любят, пробовала только 1 раз у соседей на аперитив на листике, как в лодочке с сырной массой вроде, а хочется именно салата.
Я делаю цикорий (я беру мини версии), яблоко (или груша), сыр, орехи...
Иногда цикорий + запечённая свёкла, немного чернослива, орехи.
Тоже в последнее время часто покупаю.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #674
Старое 15.02.2021, 01:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2021 в 01:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Я ем цикорий, банально порезав на куски, туда сушеную смесь для салатов (слегка посыпаю ею), несколько (немного, 3-4 ) порезанных томатов-черри, бальзамический уксус+масло рапсовое (на худой конец, оливковое), тоже немного.
А я люблю есть серединки, в салат не кладу их :-).

Мне кажется, гoрчит-не горчит не от размера зависит, а от полива, как с огурцами. Недавно купила розовый мелкий. Когда я его покупала в первый раз, он был воcxитительно сладким. Какое-же меня ждало разочарование :-).
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #675
Старое 15.02.2021, 10:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Девушки, а поделитесь кто делает рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает , а в нашей французской большой семье его как-то никто в сыром виде не готовит, наверное не любят, пробовала только 1 раз у соседей на аперитив на листике, как в лодочке с сырной массой вроде, а хочется именно салата.
Цикорий, копченый лосось, яблоко (немного) мелкими кубиками, сыр мелким кубиком, немного грецких орехов. Заправка - масло виноградной косточки
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #676
Старое 15.02.2021, 10:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Не понимаю , если честно, в чем прикол есть цикорий с фруктами . Не вижу смысла ни с диететической, ни с гастрономической точки зрения . В старых рецептах использования цикория( я о рецептах моей свекрови ) тоже нет такой мешанины. Я считаю, что « горечь» ( к коим относится и цикорий) так потреблять не имеет смысла . Но на вкус, на цвет, как говориться . Это мое мнение .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #677
Старое 15.02.2021, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Azzaz, я и в зелёный салат фрукты летом добавляю.,просто чтоб в течении дня побольше разных фруктов на столе было. А хурму зимой во все салаты почти. Муж « в чистом виде» хурму неосвобождённый любит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #678
Старое 19.02.2021, 22:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
Не знала куда лучше написать. Гуляли сегодня , оказались на Бастилии - там заметили привозной рынок из nouvelle Aquitaine. И купили там десерт региональный - tourtière aux pommes (чуть пониже географически это называется «croustade»). В Париже такое днем с огнём не сыщешь, рекомендую воспользоваться возможностью и продегустировать.
Они при продаже спрыскивают (арманьяком ? Коньяком? - вылетело из головы) , дома в духовку на 5 минут перед подачей.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #679
Старое 21.02.2021, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Мой муж у себя в Лилле подсел на uber eat, доставку из очень приличных заведений, заказывает себе и не готовит (на себя одного) ! Ест теперь каждый день разное, здоровое и вкусное.

В моей глуши доставки нет, подумала-подумала я и решила, что совмещу-ка приятное с полезным и попробую вот этот сайт : https://labrigadedevero.com, формула 12 блюд на неделю обед+ужин = 89 евро, это недорого для такого сервиса. Муж посмотрел, говорит - я тоже хочу, - вот закажу завтра, посмотрим на качество. Пока все хвалят. А то мы три дня в неделю отдельно живем, он себе не готовит и мне неохота. Оптимизируем еще, короче.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #680
Старое 22.02.2021, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Ren, поделитесь потом вашим мнением.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #681
Старое 22.02.2021, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Monika, обязательно. Заказала - заказ придет в сл. субботу
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #682
Старое 27.02.2021, 20:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Сегодня купила цыплёнка для одного блюда. Но вот вспомнила про цыплёнка табака . Помните такое московское блюдо из эпохи развитого социализма? Вот хочу приготовить . На сковороде, как положено . Кто- нибудь делает?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #683
Старое 27.02.2021, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Так пресс нужен.у меня есть, но я цыплят тут не нахожу. Все более солидные курочки попадаются. Но я так и не знаю, как правильно- в растительном или топленом масле надо готовить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #684
Старое 27.02.2021, 21:26
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
Цыплёнок табака воообще -то является нашим национальным грузинским блюдом, а также национальным блюдом в Турции. Никакого он отношения ни к Москве, ни к социализму, ни капитализму не имеет. Считать , что это блюдо « московское блюдо из эпохи развитого социализма» равносильно , что Киш Лорен это «парижское блюдо эпохи развитой пятой республики». Готовить нужно на топленом масле. Я вместо пресса использую плоские «блины» от гантелей.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #685
Старое 27.02.2021, 21:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Анна-Мари, а какие приправы Вы кладёте? В Москве натирали солью/ перцем/ чесноком . Не знаю, как надо по- грузински. Пресс есть. Я только так умею. Ела в основном дома, в Москве его. В Грузии другие блюда пробовала .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #686
Старое 27.02.2021, 21:35
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
Есть любители добавлять хмели- сумели. У меня папа любил свежий кориандр добавлять, соль, перец, чеснок.Рецепт простой, главное, чтобы сковорода была горячая, но не слишком, иначе все почернеет. И нужно разрезать тушку по грудке, распластать и отбить молотком для мяса. Но без фанатизма))))) я лично не люблю когда трубчатые куриные кости раздроблённые попадаются в блюде))))
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #687
Старое 27.02.2021, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Анна-Мари, спасибо. Технологию приготовления я знаю интересовал вопрос со специями вашими национальными. Готовлю иногда , да. Всем нравится. Съедаем по половинке на человека. Вот ещё интересует вопрос : если делать на несколько человек, то есть ли способ сохранения в теплом виде уже одного цыплёнка , пока второй готовится?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #688
Старое 27.02.2021, 21:47
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
Не знаю. Бабушка всегда делала на нескольких сковородках одновременно и сразу подавала.
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #689
Старое 27.02.2021, 21:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Анна-Мари, ясно, спасибо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #690
Старое 27.02.2021, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Анна-Мари, а где настоящий Хмели Сунели найти? Есть ли такая возможность? Никто у вас из Грузии не высылает?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX