#661
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Azzaz, я покупаю всю зиму (пока продают) корень петрушки, мне лень, да и времени нет танцы с бубнами плясать, храню в холодильнике в бумажном пакете в ящике для овощей. Не портится, не гниёт, исползую и снова покупаю.
|
|
![]() |
|
#662
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
В Париже корень петрушки последние два года продаётся в
https://naturenville.fr/produits-de-...cteurs-locaux/ |
|
![]() |
|
#663
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
valiak, спасибо за совет! Я его случайно купила
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#664
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
||
![]() |
|
#665
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Мне продавец на рынке объяснил, как различить: у пастернака ботва сидит в ямочке, а у петрушки - на холмике.
|
|
![]() |
|
#666
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Девушки, а поделитесь кто делает рецептами салатика из свежего цикория, я его только в жарено/тушеном виде пока готовила, но что-то сейчас хочется сырого, наверное витаминов не хватает
![]() |
|
![]() |
|
#667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
|
|
![]() |
|
#668
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#669
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
|
|
|
![]() |
|
#670
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
И с хурмой цикорий хорош. Но
Я его уксусом basmati заправляю , он тогда не горчит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#671
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Izumka, Nathaniel, Roupy, спасибо , буду пробовать, я люблю соус типа винегрет с бальзамиком, а кочерыжки мне кажется надо все же вырезать , для меня горьковато. А какой для салата лучше брать, крупный или видела продаются пакеты с небольшими узенькими кочанчиками, какой вкуснее? может эти маленькие не так горчат?
|
|
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
|
|
![]() |
|
#673
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
|
Иногда цикорий + запечённая свёкла, немного чернослива, орехи. Тоже в последнее время часто покупаю. |
|
![]() |
|
#674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Я ем цикорий, банально порезав на куски, туда сушеную смесь для салатов (слегка посыпаю ею), несколько (немного, 3-4 ) порезанных томатов-черри, бальзамический уксус+масло рапсовое (на худой конец, оливковое), тоже немного.
А я люблю есть серединки, в салат не кладу их :-). Мне кажется, гoрчит-не горчит не от размера зависит, а от полива, как с огурцами. Недавно купила розовый мелкий. Когда я его покупала в первый раз, он был воcxитительно сладким. Какое-же меня ждало разочарование :-). |
|
![]() |
|
#675
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
Сообщения: 532
|
|
|
![]() |
|
#676
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Не понимаю , если честно, в чем прикол есть цикорий с фруктами . Не вижу смысла ни с диететической, ни с гастрономической точки зрения . В старых рецептах использования цикория( я о рецептах моей свекрови ) тоже нет такой мешанины. Я считаю, что « горечь» ( к коим относится и цикорий) так потреблять не имеет смысла . Но на вкус, на цвет, как говориться . Это мое мнение .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#677
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Azzaz, я и в зелёный салат фрукты летом добавляю.,просто чтоб в течении дня побольше разных фруктов на столе было. А хурму зимой во все салаты почти. Муж « в чистом виде» хурму неосвобождённый любит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.543
|
Не знала куда лучше написать. Гуляли сегодня , оказались на Бастилии - там заметили привозной рынок из nouvelle Aquitaine. И купили там десерт региональный - tourtière aux pommes (чуть пониже географически это называется «croustade»). В Париже такое днем с огнём не сыщешь, рекомендую воспользоваться возможностью и продегустировать.
Они при продаже спрыскивают (арманьяком ? Коньяком? - вылетело из головы) , дома в духовку на 5 минут перед подачей.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#679
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Мой муж у себя в Лилле подсел на uber eat, доставку из очень приличных заведений, заказывает себе и не готовит (на себя одного) ! Ест теперь каждый день разное, здоровое и вкусное.
В моей глуши доставки нет, подумала-подумала я и решила, что совмещу-ка приятное с полезным и попробую вот этот сайт : https://labrigadedevero.com, формула 12 блюд на неделю обед+ужин = 89 евро, это недорого для такого сервиса. Муж посмотрел, говорит - я тоже хочу, - вот закажу завтра, посмотрим на качество. Пока все хвалят. А то мы три дня в неделю отдельно живем, он себе не готовит и мне неохота. Оптимизируем еще, короче.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#680
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Ren, поделитесь потом вашим мнением.
|
|
![]() |
|
#681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Monika, обязательно. Заказала - заказ придет в сл. субботу
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#682
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Сегодня купила цыплёнка для одного блюда. Но вот вспомнила про цыплёнка табака . Помните такое московское блюдо из эпохи развитого социализма
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#683
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Так пресс нужен.у меня есть, но я цыплят тут не нахожу. Все более солидные курочки попадаются. Но я так и не знаю, как правильно- в растительном или топленом масле надо готовить?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#684
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
|
Цыплёнок табака воообще -то является нашим национальным грузинским блюдом, а также национальным блюдом в Турции. Никакого он отношения ни к Москве, ни к социализму, ни капитализму не имеет. Считать , что это блюдо « московское блюдо из эпохи развитого социализма» равносильно , что Киш Лорен это «парижское блюдо эпохи развитой пятой республики». Готовить нужно на топленом масле. Я вместо пресса использую плоские «блины» от гантелей.
|
|
![]() |
|
#685
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Анна-Мари, а какие приправы Вы кладёте? В Москве натирали солью/ перцем/ чесноком . Не знаю, как надо по- грузински. Пресс есть
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#686
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
|
Есть любители добавлять хмели- сумели. У меня папа любил свежий кориандр добавлять, соль, перец, чеснок.Рецепт простой, главное, чтобы сковорода была горячая, но не слишком, иначе все почернеет. И нужно разрезать тушку по грудке, распластать и отбить молотком для мяса. Но без фанатизма))))) я лично не люблю когда трубчатые куриные кости раздроблённые попадаются в блюде))))
|
|
![]() |
|
#687
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Анна-Мари, спасибо. Технологию приготовления я знаю
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#688
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 241
|
Не знаю. Бабушка всегда делала на нескольких сковородках одновременно и сразу подавала.
|
|
![]() |
|
#689
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Анна-Мари, ясно, спасибо
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#690
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Анна-Мари, а где настоящий Хмели Сунели найти? Есть ли такая возможность? Никто у вас из Грузии не высылает?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |