Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2021, 17:15     Последний раз редактировалось teffi; 12.02.2021 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А зачем Вы ждете? Просто смотайтесь в арабские страны, или Швецию с Финляндией 2-3 раза...
teffi пишет, что это стало популярным направлением среди некоторых слоев населения.
Так а какие сейчас поездки? Границы то закрыли. В лучшем случае придется карантинитьсЯ во Франции, а в худшем по месту прибытия за свои деньги в закрытой комнате отеля. Нафиг-нафиг
Старое 12.02.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Институт Пастер подал запрос в комитет Министерства здравоохранения на проведение в ускоренном режиме клинических исследований уже известного и коммерциализированного в Европе препарата, который показал многообещающие результаты ин витро в борьбе с коронавирусом.

В виду экстренной санитарной ситуации было запрошено сразу приступить к третьей фазе клинических исследований, так как переносимость препарата, соотношение польза - риск уже изучена и задокументирована ранее.

В Министерстве отказали. Предполагалось, что при положительных результатах в июне уже можно было бы уже начать применение препарата, но теперь сроки откладываются.

Coronavirus à Lille : Un comité ministériel retarde des essais cliniques sur un médicament anti-Covid prometteur

Цитата:
L’Institut Pasteur de Lille avait annoncé, en octobre, avoir peut-être trouvé un médicament anti-Covid.

Restait à effectuer les essais cliniques pour lever les incertitudes car ce médicament avait déjà une autorisation de mise sur le marché dans une autre indication.

Un comité du ministère de la Santé a décidé, mardi, de refuser la demande d’accélération des essais cliniques pour cette molécule prometteuse.
Noemie вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Институт Пастер подал запрос в комитет Министерства здравоохранения на проведение в ускоренном режиме клинических исследований уже известного и коммерциализированного в Европе препарата, который показал многообещающие результаты ин витро в борьбе с коронавирусом.

В виду экстренной санитарной ситуации было запрошено сразу приступить к третьей фазе клинических исследований, так как переносимость препарата, соотношение польза - риск уже изучена и задокументирована ранее.

В Министерстве отказали. Предполагалось, что при положительных результатах в июне уже можно было бы уже начать применение препарата, но теперь сроки откладываются.

Coronavirus à Lille : Un comité ministériel retarde des essais cliniques sur un médicament anti-Covid prometteur
Еще бы они не отказали, это же вдруг люди вылечиваться начнут благодаря препарату, как же тогда карантины вводить? А закупленные вакцины куда девать? И того и гляди придется открывать рестораны, театры и границы и комендантский час упразднять. Ужас же!
Старое 12.02.2021, 22:18     Последний раз редактировалось EHOT; 12.02.2021 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня сын таки подцепил ковид… любопытно события развиваются. Он пошел в понедельник в колледж. Сказал, что по дороге слегка заболело горло. Учитель с первого урока отправила его домои.

Пошли в аптеку сдали тест. Позитивныи. Пошли сдали в лабораторию. Забрал младшего из школы. Задекларировался на работе как контакт. Засели дома.

Во вторник утром пришло из лаборатории, что тест позитивныи. Через час позвонили из АРС, попросили контакты. Они получили инфу из аптеки. Сказали, что надо всем сдать тест. Мы не пошли (все равно дома сидим). И все контакты были сдо прихода детеи.

В среду утром пришло уточнение, что англиискии вариант. Позвонил в колледж. Они закрыли класс. Всего было закрыто 4 класса (в 3х англиискии вариант, в одном 3 случая обычного).

После этого звонили раз 5 или 6 из АРС, секю итд. Сказали всем сдать тест. Пошли все сдали. У всех негативныи (в том числе у брата, с которым он играл до последнего момента). Приходят СМС… что-то типа, у Вас проблемы продукты, отправьте слово продукты, проблема с организациеи карантина, отправьте карантин… Потом позвонили и сказали, что в следуюшии вторник - среду приидет медсестра и сделает всем тесты. Сын должен сидета на карантине до четверга (10 днеи так как вариант англиискии). Ему сказали, что тест делать не имеет смысла, так как он еше несколько недель будет позитивныи, но с четверга он не заразен вроде как.

У сына на следуюшии день чуть поболело горло и голова, но вообше скорее он в форме.
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня сын таки подцепил ковид… любопытно события развиваются. Он пошел в понедельник в колледж. Сказал, что по дороге слегка заболело горло. Учитель с первого урока отправила его домои.

Пошли в аптеку сдали тест. Позитивныи. Пошли сдали в лабораторию. Забрал младшего из школы. Задекларировался на работе как контакт. Засели дома.

Во вторник утром пришло из лаборатории, что тест позитивныи. Через час позвонили из АРС, попросили контакты. Они получили инфу из аптеки. Сказали, что надо всем сдать тест. Мы не пошли (все равно дома сидим). И все контакты были сдо прихода детеи.

В среду утром, что англиискии вариант. Позвонил в колледж. Они закрыли класс. Всего было закрыто 4 класса (в 3х англиискии вариант, в одном 3 случая обычного).

После этого звонили раз 5 или 6 из АРС, секю итд. Сказали всем сдать тест. Пошли все сдали. У всех негативныи (в том числе у брата, с которым он играл до последнего момента). Приходят СМС… что-то типа, у Вас проблемы продукты, отправьте слово продукты, проблема с организациеи карантина, отправьте карантин… Потом позвонили и сказали, что в следуюшии вторник - среду приидет медсестра и сделает всем тесты. Сын должен сидета на карантине до четверга (1à днеи так как вариант англиискии). Ему сказали, что тест делать не имеет смысла, так как он еше несколько недель будет позитивныи, но с четверга он не заразен вроде как.

У сына на следуюшии день чуть поболело горло и голова, но вообше скорее он в форме.
Берегите сына и себя, ЕНОТ, пожалуйста! Скорейшего ему выздоровления!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.02.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
EHOT, пусть всё будет хорошо: и у мальчишек, и у Вас!!
Izumka вне форумов  
Старое 12.02.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
EHOT, ого! Выздоровления сыну и здоровья вам!
IdaLou вне форумов  
Старое 12.02.2021, 23:22
Мэтр

Этот свинтус, по-моему, и мечтать не мог о таком. На неделю больше каникул, сидит теперь в своеи комнате и ему туда еше и еду приносят. Наконец-то он может завтракать, обедать и ужинать не отходя от ПС4. Ну а то, что горло болело 2 дня это ерунда. Сахар был выше 2 с половинои дня (со вечера вторника по утра четверга). Сеичас почти как обычно.

Самое удивительное, что никто из его контактов не заболел. Я пытаюсь наити подвох… я в детстве настукивал градусник, но вот как можно 2 теста сделать позитивными, не знаю.
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По разному. Кто то с приглашением или по договоренности, кто то по договорённости на неделю, а потом «у вас так здорово! Как в другом мире, как будто и ковида нет. Я, пожалуй, еще останусь!». А кто то без приглашения, а просто оповестив о своем приезде. Не все французы могут отказать. Мне это напоминает ситуацию с москвичами в советское время и перестройку, когда к ним сплошным потоком ехали ближние и дальние родственники из провинции и соседи и знакомые этих родственников. И как то считалось некомильфо отказать:-( (сама была такой наезжающей к московским родственникам:-()
Прям на французы, а цыгане какие-то.
Primavera вне форумов  
Старое 12.02.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
EHOT, лечитесь и не болейте, ни вы, ни дети!
Primavera вне форумов  
Старое 13.02.2021, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Этот свинтус, по-моему, и мечтать не мог о таком. На неделю больше каникул, сидит теперь в своеи комнате и ему туда еше и еду приносят. Наконец-то он может завтракать, обедать и ужинать не отходя от ПС4. Ну а то, что горло болело 2 дня это ерунда. Сахар был выше 2 с половинои дня (со вечера вторника по утра четверга). Сеичас почти как обычно.

Самое удивительное, что никто из его контактов не заболел. Я пытаюсь наити подвох… я в детстве настукивал градусник, но вот как можно 2 теста сделать позитивными, не знаю.
Интересный опыт, я чего-то последние недели только о таком развитии событий и слышу. Что не прибавляет понимания происходящего.
Старое 13.02.2021, 02:23     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2021 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Самое удивительное, что никто из его контактов не заболел.
При том, что это английский суперзаразный штамм? А в колледж поступала информация от лаборатории или аптеки о положительном тесте Вашего сына, не знаете?

Здоровья всем!
Старое 13.02.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А кто то без приглашения, а просто оповестив о своем приезде. Не все французы могут отказать.
Могут деликатно отказать
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.02.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ЕНОТ,

Здоровья всей семье!

Среди моего окружения во Франции было два аналогичных случая: один человек (правда, взрослый) болел - потеря вкуса и обоняния, температура, головная боль, сильная усталость - а другой супруг и многочисленные дети не болели. Причём, никакой изоляции от других членов семьи больной человек не соблюдал. Поэтому меня тоже такие случаи очень удивляют, тогда как власти и СМИ нам твердят об огромной заразности ковида.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.02.2021, 10:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.02.2021 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Ну дай-то Бог! Что сахар почти как обычно - это замечательно, значит, инфекция уже спАла. А раз был повышенный без других причин - значит, она точно была и он точно болел.

Здоровья ему и всем Вашим близким!
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2021, 11:30     Последний раз редактировалось maman N; 13.02.2021 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Пошли в аптеку сдали тест. Позитивныи. Пошли сдали в лабораторию.
А зачем второй тест сдавать?
Разве не достаточно, чтобы все сдали тесты в аптеке?
Можно поподробнее про организацию карантина? Можно ли избежать, чтобы вообще не выходить и не иметь совсем контактов? Из Вашего рассказа следует, что с носителем Вы пошли в аптеку, в лабораторию и возможно куда-то ещё. Вариант забрать ребёнка домой и ждать, когда на дому сделают тест, не существует?

Самое удивительное, что никто из его контактов не заболел.
А говорят, что английский вариант очень заразный?

Я пытаюсь наити подвох… я в детстве настукивал градусник, но вот как можно 2 теста сделать позитивными, не знаю.
Да ещё и весь класс получил на несколько дней больше каникул.
Мои друзья, учителя, переболели в осенние каникулы. У них поездка запланированная накрылась, перенесли легко: небольшая температура, небольшая головная боль.
Старое 13.02.2021, 11:37
Мэтр

Ему сказали, что тест делать не имеет смысла, так как он еше несколько недель будет позитивныи, но с четверга он не заразен вроде как.
Так может он ещё раньше был бы позитивным, если бы проверили? Слегка болит горло в такую холодную погоду, как сейчас, это не удивительно. а так может Вы давно перенесли все без симптомов?
Старое 13.02.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
EHOT, подождите, может еще проявится. У меня знакомая заболела, а муж и ребенок оставались негативными, а потом оба через 10 дней заболели. Т.е. долго инкубационный период был.
Старое 13.02.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
EHOT, здоровья всей семье!
tyupa вне форумов  
Старое 13.02.2021, 13:20
Мэтр

Последние дни все медиа в один голос пишут, что вирус никуда не исчезнет, а останется с нами навсегда. Хотя об этом и раньше многие говорили, тем не менее высказывались надежды, что вот посидим на карантине и остановим эпидемию. Вот начнем вакцинацию и остановим эпидемию. Наденем маски и остановим передачу вируса...

Коронавирус останется навсегда. Будьте готовы к новой норме.

Цитата:
Распространение вариантов коронавируса означает, что COVID-19, вероятно, будет существовать вечно.

Людям могут потребоваться регулярные бустерные уколы для борьбы с новыми вариантами коронавируса.

Но эксперты предупреждают, что ежегодно вакцинировать всех в мире невозможно, поэтому вирус будет продолжать циркулировать.
Цитата:
Новые варианты вынуждают производителей вакцин менять стратегии
Когда в прошлом году были обнародованы первые вакцины от Pfizer и Moderna для экстренного применения, появилась реальная надежда, что они смогут подавить пандемию. Исследования обещали более 90% эффективности - это ошеломляющее достижение - и при условии защиты от легких, средних и тяжелых симптомов.

Теперь цель вакцины стала более скромной: просто смягчить наихудшие результаты, предотвратить смерть и пребывание в больнице.
https://www.businessinsider.fr/us/wh...accines-2021-2

Covid-19 : une agence européenne s’attend «à ce que le virus reste parmi nous »

Цитата:
Le coronavirus «semble très bien adapté aux humains. Donc nous devons nous préparer à ce qu’il reste parmi nous ». C’est l’avertissement lancé vendredi par Andrea Ammon, directrice du Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC), une agence de l’UE. « Ce ne serait pas le premier virus à rester parmi nous pour toujours, donc ce n’est pas une caractéristique inhabituelle pour un virus »,
Судя по риторике Европу быстро на свободу не выпустят.
Надо бежать в Россию.

Цитата:
Maintenir les restrictions. La directrice de cette agence européenne appelle par ailleurs appelé les pays de l’UE à maintenir les restrictions actuellement en vigueur, malgré une décrue des cas dans la majorité d’entre eux. « C’est encore un tableau contrasté […] Nous ne sommes pas encore au bout de nos peines », affirme-t-elle, pointant que tous les Etats de l’Union - à l’exception de la Finlande - se trouvaient encore dans une situation épidémiologique « sérieuse », selon les critères de l’ECDC. « Tout le monde en a marre des mesures mais, quand on court une épreuve de fond […] il faut courir les derniers kilomètres », plaide-t-elle.
Noemie вне форумов  
Старое 13.02.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Последние дни все медиа в один голос пишут, что вирус никуда не исчезнет, а останется с нами навсегда. Хотя об этом и раньше многие говорили, тем не менее высказывались надежды, что вот посидим на карантине и остановим эпидемию. Вот начнем вакцинацию и остановим эпидемию. Наденем маски и остановим передачу вируса...
Раульт, в которого только ленивый камень не кинул, сказал об этом еще несколько месяцев назад. Еще до второго карантина. Но Веран неумолимо хотел искоренить вирус. Сегодня уже многие ученые говорят, что вирус будет мутировать, ослабевать, а потом вольется в поток других вирусов.
Мне другое интересно - а на следующий год, когда начнется эпидемия гриппа, его тоже быстренько переобуют и начнут мешать людям жить и работать ? Или все же будут вливания в медицинский бюджет ?
Старое 13.02.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А в колледж поступала информация от лаборатории или аптеки о положительном тесте Вашего сына, не знаете?
Мне кажется, что с хема скорее, что они передают в АРС, а те уже находят контакты и передают. В колледж я передал сам, но к ним потом пришла инфа из мед служб. Я просто это сделал быстрее где-то на сутки наверное.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А зачем второй тест сдавать?
Разве не достаточно, чтобы все сдали тесты в аптеке?
в принципе достаточно, но в аптеке сказали, что тест очень слабыи. То есть положительныи, но еле еле. Второи момент, аптека не делает тест на вариант. То есть никто не знает какои именно вариант. Они посоветовали сделать в лаборатории.

Можно поподробнее про организацию карантина? Можно ли избежать, чтобы вообще не выходить и не иметь совсем контактов? Из Вашего рассказа следует, что с носителем Вы пошли в аптеку, в лабораторию и возможно куда-то ещё. Вариант забрать ребёнка домой и ждать, когда на дому сделают тест, не существует?
Можно, но я был уверен, что первыи тест был ложныи. Кашель у него был очень легкии. Он как бы иногда начинал подкашливать. Потом мог часа 2 вообше не кашлять...

По карантину, сказали никуда не выходить. Предлагали с покупками по смс. Я не ответил. Я отправил младшего к маме (так как он за 2 дня от нее вернулся и они были оба были отрицательные).

Теперь сын сидит в своеи комнате, там ест, спит итд. Вуходит только в ванную и туалет, которыми кроме него никто не пользуется. Выходит в маске.
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2021, 14:32
Мэтр

EHOT, скорейшего выздоровления вашему мальчику. И вам не болеть.

Серьезно вы подошли к делу. К сыну вообще в комнату не заходите?
Noemie вне форумов  
Старое 13.02.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
уже многие ученые говорят, что вирус будет мутировать, ослабевать, а потом вольется в поток других вирусов
По-моему, многие учёные об этом говорили с самого начала, указывая на другие коронавирусы. Вопрос был в том, чтобы/как снизить заболеваемость в острую фазу, до всех мутаций.
irinane вне форумов  
Старое 13.02.2021, 14:53     Последний раз редактировалось maman N; 13.02.2021 в 14:59..
Мэтр

Мне кажется, что с хема скорее, что они передают в АРС, а те уже находят контакты и передают. В колледж я передал сам, но к ним потом пришла инфа из мед служб. Я просто это сделал быстрее где-то на сутки наверное.
А как АРС находит контакты? Вас спрашивают, куда сын ходил и, с кем общался?

Если у Вас тест отрицательный, Вам надо на работу выходить уже?

Это действительно мечта школьника.
Тут Вам желают здоровья, но судя по Вашем рассказам, со здоровьем проблем уже никаких нет, рада за Вашего сына и надеюсь, что Вы тоже избежите или перенесёте также за компом с едой в комнате легко.
я в детстве настукивал градусник
Понятно теперь, почему не помните, какие оценки были в школе
Старое 13.02.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
EHOT, здоровья сыну и всей семье.
azalea вне форумов  
Старое 13.02.2021, 17:06
Мэтр

А как АРС находит контакты? Вас спрашивают, куда сын ходил и, с кем общался?
Меня спрашивали, но у меня по счастью так получилось, что я никого не видел с пятницы по понедельник. Про сына я ничего толкового им не сказал. Сын говорил, что обшался с Петеи и Васеи из паралельного класса. Класс не знает, фамилию не знает. Видимо через колледж. Они нашли 6 его контактов. В четверг колледж протестировал всех учеников и учителеи. На примерно 800 человек нашли еше троих (кроме где-то 5-6 или 7, которые уже были известны).

Если у Вас тест отрицательный, Вам надо на работу выходить уже?
Нет, сказали сидеть дома 8 днеи, потом повторныи тест (придут делать домои).
EHOT вне форумов  
Старое 13.02.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Интересные данные о повторном заражении южноафриканским вариантом вируса, через 4 месяца после первого заражения средней степени тяжести. При этом у 58 летнего мужчины были антитела , то есть иммунитет выработанный после первого заражения не предотвратил заражения южноафриканским вариантом. Заболевание во этот раз проходит в тяжелой форме , мужчина находится в госпитале недалеко от Парижа.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...hare&utm_mediu
Fien вне форумов  
Старое 13.02.2021, 18:48     Последний раз редактировалось El'ka; 13.02.2021 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Интересные данные о повторном заражении южноафриканским вариантом вируса, через 4 месяца после первого заражения средней степени тяжести. При этом у 58 летнего мужчины были антитела , то есть иммунитет выработанный после первого заражения не предотвратил заражения южноафриканским вариантом. Заболевание во этот раз проходит в тяжелой форме , мужчина находится в госпитале недалеко от Парижа.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...hare&utm_mediu
Короновирус остается в организме как герпес: прячется от иммунитета в "капсулах-экзосомах", при ослаблении организма/стрессе "капсулы" взрываются и он выходит и начинает программу размножения, продолжая поражать уже задетые ранее органы ...
Ищите в Гугле : коронавирус персистенция

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062173030

ИМХО, нужно не вакцины изобретать и модифицировать (все будут иметь этот коронавирус также как сейчас 90% людей на Земле заражены герпесом), нужно изобретать лекарство, подавляющее его размножение при обострениях...
Старое 13.02.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

ИМХО, нужно не вакцины изобретать и модифицировать (все будут иметь этот коронавирус также как сейчас 90% людей на Земле заражены герпесом), нужно изобретать лекарство, подавляющее его размножение при обострениях...
Согласен. Вакцины имеют смысл для чуждых вирусов, типа Эбола. Чаще всего такие вирусы от человека к человеку не передаются. Для вирусов, которые с человеком прекрасно уживаются, пусть даже и мутируют (типа гриппа...), имеют смысл скорее иммуномодуляторы, иммуноглобулины, интерферон-производные и прочие антивирусные препараты.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки