Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 10.02.2021, 12:24
Мэтр
 
Аватара для aydan
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Н. Новгород -> Гренобль
Сообщения: 4.394
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да, я в курсе. Но зачем придираться в данном случае со сковородкой? Ирина дала дельный совет и спасибо ей.
При чем тут придираться? Вот с моей колокольни вы ко мне и придираетесь. Зачем?

Одна форумчанка не поняла инструкцию на французском, я, честно, тоже не совсем поняла , что имеется в виду в данном контексте . Просто «замочить» в оригинале не было, зато déglacer в переводе никак не отразилось. Я просто об этом и написала, вдруг тему читает кто-то, кто во французском не силён, чтобы не проводили параллели там, где их нет.
__________________
Nothing should stop you reaching for the moon. If you fall short you will land on a star.
17/04/2012
29/11/2019
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
  #1172
Старое 10.02.2021, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Простите, мне кажется, про замочить в оригинале ничего нет...
это один из возможных вариантов слова déglacer, безусловно исходя из контекста. Совсем недавно встречала его в одном из рецептов, речь шла именно о "замочить/оставить на время в воде" ( не путать с "замариновать"). Для самой было интересно узнать еще одно значение этого слова, так как перевод в знакомом нам значении никак не укладывался.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1173
Старое 10.02.2021, 12:47
Мэтр
 
Аватара для aydan
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Н. Новгород -> Гренобль
Сообщения: 4.394
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это один из возможных вариантов слова déglacer, безусловно исходя из контекста. Совсем недавно встречала его в одном из рецептов, речь шла именно о "замочить/оставить на время в воде" ( не путать с "замариновать"). Для самой было интересно узнать еще одно значение этого слова, так как перевод в знакомом нам значении никак не укладывался.
Интересно... А рецепт откуда? Погуглила, ну нигде про такое значение не нашла. Я бы скорее подумала, что кто-то термином в рецепте ошибся, чем про другое значение...

По отношению к новой сковородке есть смысл, но после первого применения. До первого применения смысл от меня ускользает (и смысл оставлять в воде тоже )
Может, на видео, на которые ссылку давали, есть объяснения? Я на форум захожу, когда малыша спать укладываю, так что видео проходят мимо меня

Прям уже интересно стало, где истина
__________________
Nothing should stop you reaching for the moon. If you fall short you will land on a star.
17/04/2012
29/11/2019
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
  #1174
Старое 10.02.2021, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
aydan, извините, не хотела такой реакции.
azalea сейчас на форумах  
  #1175
Старое 10.02.2021, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Интересно... А рецепт откуда? Погуглила, ну нигде про такое значение не нашла. Я бы скорее подумала, что кто-то термином в рецепте ошибся, чем про другое значение...

По отношению к новой сковородке есть смысл, но после первого применения. До первого применения смысл от меня ускользает (и смысл оставлять в воде тоже )
Может, на видео, на которые ссылку давали, есть объяснения? Я на форум захожу, когда малыша спать укладываю, так что видео проходят мимо меня

Прям уже интересно стало, где истина
видео я не смотрела, а рецепт был на каком-то французском кулинарном сайте, я не помню точно на каком, так как сам рецепт меня не заинтересовал,а сайтов я просматриваю много. Обратила внимание именно на перевод этого слова, так как мне тоже было непонятно что же надо было сделать с продуктом, потом из интереса рылась в словарях и узнала, что есть и такое значение, но его можно понять, только исходя из контекста,а не при привычном переводе.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1176
Старое 10.02.2021, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
aydan, Заинтриговали Вы меня.
Вот что показывают разные словари (знакомый и чаще всего употребляемы перевод в расчет не берем): убрать лоск ( "Новый франко-русский словарь"), скорее всего имеется ввиду, что надо смыть покрытие, которым покрыта новая посуда.
2-е значение :убрать лоск бумаги (имеется ввиду лоснящее покрытие. Этот термин из области книгопечатания) "Larousse"
3-е значение: растворить, смачивая их небольшим количеством жидкости , добавляя жидкость ( это уже относится к кулинарии. Например, сделать более жидкой карамель или замочить, чтобы пригоревшая карамель растворилась и ее можно было удалить со дна посуды) "Larousse"
А электронный Яндекс -словарь дает такое значение: , что похоже на то , которое я недавно встретила в рецепте; цитирую фразу ( "другое значение":J'ai 85 filets de porc déglacés au vinaigre balsamique=Я замочил в уксусе 85 отбивных из свинины)

Не могу утверждать со 100% уверенностью, но мне кажется, что в отношении посуды перед первым ее использованием, больше подходит вариант: подержать в воде с уксусом, чтобы растворилось защитное покрытие, которое есть на новой посуде, далее-сполоснуть, высушить и слегка смазать pастительным маслом. Но, это исключительно мое ИМХО.
Пусть профессионалы поправят, мне тоже интересно докопаться до правильного перевода.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1177
Старое 10.02.2021, 15:39
Мэтр
 
Аватара для aydan
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Н. Новгород -> Гренобль
Сообщения: 4.394
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
aydan, извините, не хотела такой реакции.
Да ну что Вы, это издержки интернет общения, никаких обид.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
видео я не смотрела, а рецепт был на каком-то французском кулинарном сайте, я не помню точно на каком, так как сам рецепт меня не заинтересовал,а сайтов я просматриваю много. Обратила внимание именно на перевод этого слова, так как мне тоже было непонятно что же надо было сделать с продуктом, потом из интереса рылась в словарях и узнала, что есть и такое значение, но его можно понять, только исходя из контекста,а не при привычном переводе.
Спасибо за пояснение.


(Я надеюсь, мой вопрос про инокс с прошлой страницы не затеряется в этой дискуссии. А то я изначально в тему зашла, т.к. тут вроде про термосы тоже писали )
__________________
Nothing should stop you reaching for the moon. If you fall short you will land on a star.
17/04/2012
29/11/2019
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
  #1178
Старое 10.02.2021, 16:40     Последний раз редактировалось elo; 10.02.2021 в 16:45..
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А электронный Яндекс -словарь дает такое значение: , что похоже на то , которое я недавно встретила в рецепте; цитирую фразу ( "другое значение":J'ai 85 filets de porc déglacés au vinaigre balsamique=Я замочил в уксусе 85 отбивных из свинины)
Очень странный перевод

Вообще в кулинарии, Déglacer signifie verser un liquide froid (eau, jus de fruit, crème liquide, bouillon, alcool, vinaigre, etc) afin d’obtenir un choc thermique qui décollera les sucs afin de récupérer ses sucs de cuisson. Le résultat de cette opération permet d’obtenir une sauce d’accompagnement.

На мой взгляд, данная фраза "Entretien : Culottage à la première utilisation. Déglacer, rincer à l’eau chaude, essuyer et huiler légèrement" состоит из 2 частей:

1 - Первичная обработка новой сковородки (culottage, или прокаливание)
2 - Непосредственно уход (налить воду на еще горячую сковороду, чтобы удалить пригоревшую пищу, ополоснуть горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом)
elo вне форумов  
  #1179
Старое 10.02.2021, 16:53
Мэтр
 
Аватара для aydan
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Н. Новгород -> Гренобль
Сообщения: 4.394
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Мы таки докопаемся до истины

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Очень странный перевод

На мой взгляд, данная фраза "Entretien : Culottage à la première utilisation. Déglacer, rincer à l’eau chaude, essuyer et huiler légèrement" состоит из 2 частей:

1 - Первичная обработка новой сковородки (culottage, или прокаливание)
2 - Непосредственно уход (налить воду на еще горячую сковороду, чтобы удалить пригоревшую пищу, ополоснуть горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом)
В вашей версии пазл почти сошёлся! По мне déglacer логично было бы после использования, а не до. Но как-то скомканно это в инструкции, про «после» додумывать надо. А обычно инструкции разжёвывают все, чтобы покупателю было понятно...
__________________
Nothing should stop you reaching for the moon. If you fall short you will land on a star.
17/04/2012
29/11/2019
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
  #1180
Старое 10.02.2021, 17:12
Мэтр
 
Аватара для aydan
 
Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Н. Новгород -> Гренобль
Сообщения: 4.394
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Спросила у мужа, как он понял. Он бы новую сковородку разогрел и плеснул туда холодной воды (и далее по тексту).
Я уложила ребёнка и пошла видео смотреть
Посмотрела 2 видео, в одном мужик воду с картофельными очистками до кипения доводил, но это все-таки не совсем то. Во втором (от de Buyer) и близко ничего не было, зато после использования все как elo предложила.
И отдельно: не замачивать их сковородки
__________________
Nothing should stop you reaching for the moon. If you fall short you will land on a star.
17/04/2012
29/11/2019
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
  #1181
Старое 10.02.2021, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ох, эти французские инструкции. Купишь сковородку, а потом только с помощью коллективного разума поймешь,что с ней делать надо
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1182
Старое 10.02.2021, 17:37
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеelo пишет:
На мой взгляд, данная фраза "Entretien : Culottage à la première utilisation. Déglacer, rincer à l’eau chaude, essuyer et huiler légèrement" состоит из 2 частей:

1 - Первичная обработка новой сковородки (culottage, или прокаливание)
2 - Непосредственно уход (налить воду на еще горячую сковороду, чтобы удалить пригоревшую пищу, ополоснуть горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом)
elo, я с Вами согласна.Déglacer помимо жидкости еще включает пошкрябать деревяной лопаткой. Потом ополоснуть горячей водой и т.д.
libellule вне форумов  
  #1183
Старое 10.02.2021, 18:03
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Вполне возможно, что просто инструкция составлена некачественно. Перевод английско-китайско-французский, например.
Monika вне форумов  
  #1184
Старое 10.02.2021, 18:16
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
А каков выбор форума по чугунным сковородкам?
Хочу купить одну для рубленых стейков, муж их ест пару раз в неделю, убил все хорошие тефлоновые сковороды.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #1185
Старое 10.02.2021, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Всем спасибо за ответы!

Благодаря видео все стало понято.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #1186
Старое 10.02.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Izumka; 10.02.2021 в 23:56..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А каков выбор форума по чугунным сковородкам?
Хочу купить одну для рубленых стейков, муж их ест пару раз в неделю, убил все хорошие тефлоновые сковороды.
Не о чугунных: мы в Метро покупали набор сковородок из нержавейки с каким-то усиленным тефлоновым покрытием , типа для частого использования - они отличные для стейков (только что жарили), да для всего прекрасны: стенки очень толстые 3,6 мм, хорошо прогреваются и отлично держат тепло. Одно «но»: они тяжёлые, но я привыкла, другие мне теперь кажутся игрушечными. У нас четыре: от 19 см до 32. Им лет семь или восемь - по прежнему, в хорошей форме
Izumka вне форумов  
  #1187
Старое 10.02.2021, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Izumka, пошла на сайт метро, там миллион сковородок. У вас нет референса ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1188
Старое 10.02.2021, 23:46     Последний раз редактировалось Izumka; 10.02.2021 в 23:55..
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Izumka, пошла на сайт метро, там миллион сковородок. У вас нет референса ?
Изучила сковородки со всех сторон, есть только марка



Вот я думаю, не их ли это марка , в смысле Метро.

Вот нашла наш набор . Их пять сковородок! В наборе ещё для блинов была плоская сковорода !

И последнее, но не маловажное: это не для индукции
Izumka вне форумов  
  #1189
Старое 11.02.2021, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Izumka, спасибо большое ! Как раз пришло время сковородки менять.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1190
Старое 11.02.2021, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Izumka, спасибо большое ! Как раз пришло время сковородки менять.
Надеюсь, что пригодится информация!
Мы очень довольны, хоть и тяжелые. И ещё момент: ручка из инокса может нагреваться, если долго готовить, нужна прихватка.
Izumka вне форумов  
  #1191
Старое 11.02.2021, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Izumka, да, сейчас поеду, куплю, потом расскажу. Как раз скидки, очень вовремя инфа.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1192
Старое 11.02.2021, 13:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.02.2021 в 14:02..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Люди, а как вы в Метро покупаете, там же надо вроде карту какую-то профессиональную иметь?
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #1193
Старое 11.02.2021, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
IrinaS, ну да, карту - у кого статус про.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1194
Старое 11.02.2021, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, а как вы в Метро покупаете, там же надо вроде карту какую-то профессиональную иметь?
Можно вокруг Вас поспрашивать у друзей. Мой супруг иногда одолживает своим друзьям...
Izumka вне форумов  
  #1195
Старое 11.02.2021, 20:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Izumka, а в описании ваших сковородок написано что алюминий с непригораемым покрытием.
Ptu вне форумов  
  #1196
Старое 11.02.2021, 21:37
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И последнее, но не маловажное: это не для индукции
Мне для индукции как раз.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #1197
Старое 11.02.2021, 21:38
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.546
Ren, А вы уже купили? вот думаю, маме бы такой взять. и цена чудная.
У нас ближайший Метро в 200 км
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #1198
Старое 11.02.2021, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
vetka-ferney, не получилось сегодня выбраться, в субботу только. Акция до 4 марта, но сток заканчивается, надо быстро ехать. Цена супер.... !!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1199
Старое 11.02.2021, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.530
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Мне для индукции как раз.
так они Не для индукции! Будьте внимательны, а то не сможете пользоваться
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1200
Старое 12.02.2021, 00:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А каков выбор форума по чугунным сковородкам?
Хочу купить одну для рубленых стейков, муж их ест пару раз в неделю, убил все хорошие тефлоновые сковороды.
vetka-ferney, вот эту не убить и для стейков в самый раз:
https://www.mathon.fr/cat-cuisson/po...-PID28121.aspx
Не именно эту, тут то, что первое выпало на запрос про сковородки Buyer. Только смотрите внимательно они есть алюминевые, а есть вот из такого железа, можно на ютюбе глянуть рекламные ролики. Её убить точно нельзя, если только не оставить в воде на неделю, тогда она проржавеет. А, вот, ей, точно убить можно.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX