#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Конечно посмотрю. Странно было бы, если бы не посмотрела.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Но, не удивлена посту именно этой дамы. Если уж домашний сыр обгадили вдоль и поперек, то, сто уж брать с промышленного. |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Alena77, да не надо, я, кажется, знаю, где у нас продают его - доеду, посмотрю на месте, но вам верю, что там нет ничего. У меня меньше доверия к немцам, там не нац. продукт, а эрзац, выпускаемый под названием сулугуни, это и бесит - даже пробовать не хочется.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Ren, дайте, пожалуйста, рецепт Вашей ачмы.
Хачапури из слоеного теста я делаю из смеси реблошона, моцареллы для пиццы, обычной моцареллы и брынзы. Тесто беру в Пикар, уже раскатанное. |
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
У нас была, кажется , тема, чем заменить для хачапури . Можно по поиску найти. Я тогда тоже делала . Все отлично получилось . С Хорошего качества продуктами
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Говорю же, в Москве делала, здесь даже не пытаюсь. Рецепт искать надо, 20 лет прошло почти.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ну а я хочу аутентичный сулугуни, поэтому и спросила в ЭТОЙ теме. Не понимаю, в чем проблема - пишу же - ищу сыр со вкусом сулугуни, при чем тут смеси...?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
azalea, вот очень похоже на то, как я делала https://www.the-village.ru/food/chie...-retsept-achma
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Ren, спасибо. Сохранила в рецептах.
|
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
да ни при чем. Есть на ютюбе канал на кухне у мери - грузинская кухня. Я по ней делала уже разные блюда. Все получается хорошо. У нее есть рецепт , как сделать имерейский сыр, а из него потом делают сулугуни . В домашних условиях можно все сделать самой, если хочется . Я сама делаю маскарпоне, к примеру( и научила свою подругу из Москвы) . Ну это на случай, если есть время и желание . У нас была тема про сулугуни . Я помню, как меня учила готовить моя соседка Лара . Она угощала меня настоящим сулугуни и говорила, что магазинное - не совсем то сулугуни . Но я не знаток, сейчас Ладе не вспомню разницу, но консистенцию и внешний вид в разрезе помню. Мне кажется, что все же в региональных магазинах можно найти похожий сыр .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.881
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
||
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я открыла эту тему для того, чтобы писать сюда про находки готовых продуктов с готовым похожим вкусом на то, что нам всем знакомо с детства. ИМХО, бессмысленно продолжать тему в ключе - ищите рецепты на ютюбе, тема не об этом вообще. Как искать рецепты я знаю, слава богу.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Ну ищи тогда! Как найдёшь - дай знать
![]() Сулугуни - это сливочный сыр и одновременно упругий, когда его разрываешь ( как делала моя соседка Лара)!, то видны слои . Такого типа сыр можно найти в Италии. Надо подумать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
![]() |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
tyupa, вот здесь хорошо объяснено как делать : https://www.youtube.com/watch?v=-byM...80%D0%B8%D1%8F
Мечтаю о сулугуни, короче.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 911
|
А я вот холодного копчения хочу, пусть бы даже и за 50, но ни разу не видел. Во Франции полно копченой селедки, а скумбрию продают гораздо реже. По-моему, эти люди не имеют морального права называть себя гурманами.
![]() |
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
![]() |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 911
|
Понятно, что в молдаванских, украинских и подобных магазинах оно есть. Только магазины эти есть далеко не везде. В Верхней Савойе, например, единственный "русский" магазин находится в Анси - от нас это сотня километров, не наездишься.
Ну и меня удивляет, почему французы, гордясь своей кулинарией, повсеместно продают копченую селедку, которая и сама кондовая, как рыба, и вкус у нее отнюдь не деликатесный, а скумбрию продают только сырую или консервированную. Ага, и бытовую химию самостоятельно делать из ископаемых минералов, и постельное белье с полотенцами ткать... ![]() |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Чем например «посолить селедку» отличается от «сварить картошку» или «пожарить мяса»? Или это тоже некомильфо и средневековье? Или у вас там и с бытовой химией засада и постельного белья с полотенцами во всей округе нема? |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 911
|
||
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
||
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
|
Цитата:
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Я извиняюсь, но это не я хочу холодного копчения. Тем более за 50
|
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
|
blanca94, поправила глюк
|
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
emusic, мне кажется, я в каррефуре брала. И какая-то белорыбица была. Очень вкусная, кстати.
|
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 911
|
Ну вот я, например, умею изготавливать и переделывать компьютерные программы, электронные устройства, могу установить/отремонтировать электрику, сантехнику, обслужить автомобиль и т.п. Означает ли это, что мне следует советовать каждому, кто захочет что-то из этого иметь, заняться самостоятельным изготовлением или переделкой, а коли откажется - ехидничать насчет "поговорить"?
![]() Так изначально не имело смысла, исходя сугубо из личных предпочтений, предлагать не купить, а изготовить, не скумбрию, а селедку, не копченую, а соленую ("не в лотерею, а в преферанс..."). ![]() |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
Откуда: Haute-Savoie
Сообщения: 911
|
Спасибо, выглядит аппетитно.
![]() ![]() Monika, в Carrefour регулярно бываю, но наших верхне-савойских не встречал. Может, регионозависимо? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мебель на заказ, на любой вкус, из любого материала | Vanelca | Биржа труда | 1 | 30.11.2015 22:56 |
Качественный ремонт квартир и домов на любой вкус | SIGIGI | Биржа труда | 38 | 14.06.2013 11:45 |
Томатный сок - вкус детства | aspekt58 | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 04.01.2013 02:18 |