#631
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Вчера делала за закуску киш из артишоков на моем фирменном безглютеновом тесте ( без рисовый муки, естественно , и без крахмала). Объеденье просто получилось. Сфоткать не успела. Голодные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#632
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
Сообщения: 1.041
|
Посоветуйте, пожалуйста, вкусные салаты с курицей. Я взвою скоро от любимого Цезаря, но курицу в салатах люблю. Недавно сделала салат с товарным филе, маринованными луком, яйцами и чем-то ещё-не понравилось.
|
|
![]() |
|
#633
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Советский салат « Кура». Мне очень нравитсяъ свежий огуреуц , апельсин и куриная грудка. Я не помню, был ли там зелёный горошек в аутентичном рецепте,, я и так и так делаю, летом с отварным свежем голрошком. Я делаю к нему легкую заправку « винегрет».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#634
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Я сижу наслаждаюсь завтраком! Снимаю пробу с фуагра собственного засола
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#635
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Отварная курица, порезанная кубиком, яблоко тоже кубиком, я предпочитаю кисловатое и очистить от кожицы, но это по желанию, и стебли сельдерея очистить и порезать не толсто. Слегка посолить и заправить. Я заправляю домашним майонезом со щепоткой порошка карри, но можно и лимонно-масляной заправкой, особенно если яблоко сладкое, типа Гольден. Можно и покупным майонезом , а затем слегка посыпать порошком карри или специями по вашему вкусу.
|
|
![]() |
|
#636
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
|
![]() |
|
![]() |
|
#637
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
Интересный. А пропорции на глазок ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#638
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
|
||
![]() |
|
#639
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
elo, Спасибо
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#640
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
|
Winnie, американский салат Кобб
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B0%D1%82) https://natashaskitchen.com/cobb-salad/ на английском если надо переведу. |
|
![]() |
|
#641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Лека, этот салат у меня au top, все время просят приготовить на семейные посиделки, одна родственница взяла рецепт и теперь тоже готовит его для друзей, говорит всем нравится. Яблоки беру гранни, карри не добавляю , это на любителя, а так очень вкусный и легкий салат, французы оценили.
|
|
![]() |
|
#642
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Подскажите, пожалуйста, в тартифлет картофель предварительно отваривать надо целый, или уже порезаный.? И сколько отваривать? И на какой температуре запекать. ( три года не делала, совсем забыла технологию).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Вчера делала борщ в мультиварке. В первый раз никакой зажарки, просто все ингредиенты порезала аккуратно , сложила, залила водой и поставила томиться на низкой температуре 2 часа . Все прекрасно проучилось . Никакой разницы во вкусе с зажаркой и на плите . И прекрасный насыщенный цвет. Ура! Теперь нет необходимости проводить стол ко времени у плиты для готовки борща. С наступлением холода борщ, да со сметаной очень даже хорошо поели даже подростки и не просили « на завтра сделай пасту, пожалуйста»
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#644
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Azzaz, супер, завидую, я все мечтаю о мультиварке, но как-то руки не доходят купить, боюсь, что потеряю в качестве. Видимо, надо пересилить себя
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#645
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Ren, уже обсуждали с тобой в какой- то теме , когда ты хотела в ней печь пироги. Надо изучить, что часто готовишь, какие функции важны и исходить из этого. Ну и не жаться с бюджетом . Покупать лучше нашенские. Мне привезли из Москвы запасную чашу. Моей же почти 9 лет . Но все равно ещё использую . Наверно , можно было бы и по интернету купить. Удобство в том, что положила курицу , залила водой , включила и пошла гулять с собаками на 2 часа. На прошлой неделе делала буженину из индейки Положила в мультиварку утром, поехала по делам , вечером пришла, открыта ее и всех накормила .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Это какие? Редмонд ??
Ну, тушить там всякое что-то в соусе, я делаю разное - курицу, иногда телятину (редко), цесарку, в вине, сидре, пино, пиве... Борщ варю иногда, но лень делать часто, другие супы. Делаю киши иногда, но перестала делать с заливкой из яиц, слишком тяжело. Мне, в основном, для тушения, но я боюсь, что без обжаривания будет не вкусно. Я абсолютно ничего не готовлю на пару, например - для меня вкуса нет никакого. Основная тема зимой - либо тушеная птица, либо суп. Летом проще - постоянно рыба, барбекю и салаты. Зимой неохота каждый день возиться, вот, думаю, надо ли мне мултиварку, уже года 3 думаю.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#647
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
Откуда: 74
Сообщения: 470
|
Roupy, варить целиком в мундире до готовности, снять шкуру (или не снять) и тогда резать кружочками прямо на натертый чесноком глубокий противень, или чио используете. Я перчу каждый слой и выкладываю по несколько маленьких кусочков грудинки. Сверху положить разрезанный вдоль реблошон корочкой вверх и запекать пока корочка не подрумянится.
__________________
915. Сфорца учит Курта: Никогда не оправдывайся. Друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. |
|
![]() |
|
#648
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Olenka_74, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#649
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с 500 грамм корня петрушки? Как его сохранить? Заморозить? Натереть на терку или порезать кусочками? Собственно , я им никогда не пользовалась. Увидела упаковку в магазине, думала, что мой любимый пастернак , только маленькие корни, и схватила . Свежий, душистый, красивенькие корешки такие.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#650
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#651
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Моя мать всегда сушит корень петрушки, режет небольшими кубиками и сушит, складывает потом в стеклянную баночку и потом кладёт в супы и борщи, подливки тоже делает с ним.
Azzaz, а где вы купили, в каком магазине, сама бы засушила, мне нравится его запах, не сравнить с сушеной зеленью петрушки, очень душистый. |
|
![]() |
|
#652
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lotos111, там, куда Вы мне присылали пакетик
![]() Как сушить в квартире? Сколько времени? Мама Ваша сушила наверняка летом .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#653
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Iryna13, спасибо! Он хорошо переносит заморозку?Не обезвоживается? Потом его не надо размораживать , просто так мороженным и класть в готовку? Может, это наиболее легкий и оптимальный вариант для меня? Я никогда не сушила овощи . Вообще не умею сушить ничего кроме цедры лимона .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#654
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
обезвоживается по любому от заморозки, но запах сохраняется. Полкило-это же совсем чуть-чуть, израсходуется быстро. Да, размораживать не надо, кроме случая, если добавляете в свежие салаты, во все остальные блюда добавляете замороженным. Я, например, в борщ добавляю полкорешка-корешок, в зависимости от размера. Добавляю, когда варю бульон, затем свареный корень разминаю в пюре и снова добавляю в блюдо. Пюре люблю с корнем петрушки. Тушу с овощами и подаю с мясом, птицей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#655
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
|
Я натертую петрушку замораживаю . Совсем маленькие корешочки режу кружочками и тоже замораживаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Дамы, большое спасибо за советы . Завтра все обмозгую
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#657
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
|
|
![]() |
|
#658
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
Откуда: Fr->USA
Сообщения: 18
|
||
![]() |
|
#659
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Azzaz, высушить можно и в духовке. Я скоро домой поеду, там и насушу, давно хотела, все руки не доходили. Но за предложение спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#660
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
lotos111, спасибо и Вам ! Боюсь, что не сумею высушить в духовке. Скорее всего заморожу. Так вроде надежнее для меня, уже знаю как делать. Если надумаете, то дайте знать . Завтра же и схожу в магазин и куплю .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Карантинная кухня | Dude | Секреты хорошей кухни | 3003 | 17.12.2020 18:06 |
Греческая кухня | Lazuli | Секреты хорошей кухни | 28 | 23.05.2018 14:50 |
Кухня без яиц | Танго | Секреты хорошей кухни | 60 | 20.10.2015 08:15 |
Кавказская кухня | rufina | Биржа труда | 5 | 25.11.2008 18:02 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |