Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 06.02.2021, 11:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Вчера делала за закуску киш из артишоков на моем фирменном безглютеновом тесте ( без рисовый муки, естественно , и без крахмала). Объеденье просто получилось. Сфоткать не успела. Голодные шарили глазами по тарелкам и терлись на кухне как коты Ещё один киш в копилку " ешь, что хочешь и не толстей"Довольна результатом . Осталось тесто ещё на один киш, сегодня повторю с луком- пореем
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #632
Старое 08.02.2021, 10:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.05.2016
Сообщения: 1.041
Посоветуйте, пожалуйста, вкусные салаты с курицей. Я взвою скоро от любимого Цезаря, но курицу в салатах люблю. Недавно сделала салат с товарным филе, маринованными луком, яйцами и чем-то ещё-не понравилось.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #633
Старое 08.02.2021, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Советский салат « Кура». Мне очень нравитсяъ свежий огуреуц , апельсин и куриная грудка. Я не помню, был ли там зелёный горошек в аутентичном рецепте,, я и так и так делаю, летом с отварным свежем голрошком. Я делаю к нему легкую заправку « винегрет».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #634
Старое 08.02.2021, 10:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Я сижу наслаждаюсь завтраком! Снимаю пробу с фуагра собственного засола мне мой знакомый кулинарный критик подбросил эту идею ну и рекомендаций от звездного шефа, естественно тоже. Видела на фото подачу в ресторане. Все взяла на заметку. Вкусно, быстро, экологично тем , кто хочет попробовать , рекомендую посмотреть на ютюбе , что это такое .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #635
Старое 08.02.2021, 13:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
Отварная курица, порезанная кубиком, яблоко тоже кубиком, я предпочитаю кисловатое и очистить от кожицы, но это по желанию, и стебли сельдерея очистить и порезать не толсто. Слегка посолить и заправить. Я заправляю домашним майонезом со щепоткой порошка карри, но можно и лимонно-масляной заправкой, особенно если яблоко сладкое, типа Гольден. Можно и покупным майонезом , а затем слегка посыпать порошком карри или специями по вашему вкусу.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #636
Старое 08.02.2021, 14:46
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, вкусные салаты с курицей. Я взвою скоро от любимого Цезаря, но курицу в салатах люблю. Недавно сделала салат с товарным филе, маринованными луком, яйцами и чем-то ещё-не понравилось.
Как вам такой: курица, твердый сыр и консервированный ананас порезать кубиками, добавить яйца и майонез
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #637
Старое 08.02.2021, 15:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Как вам такой: курица, твердый сыр и консервированный ананас порезать кубиками, добавить яйца и майонез
Интересный. А пропорции на глазок ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #638
Старое 08.02.2021, 15:52
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.570
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Интересный. А пропорции на глазок ?
На зубок, я бы даже сказала Да, по вкусу
В оригинале было так:
2 вареные куриные грудки
3 вареных яйца
200 г сыра твёрдых сортов (типа гауда)
1 банка консервированных ананасов
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #639
Старое 08.02.2021, 15:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
elo, Спасибо
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #640
Старое 08.02.2021, 19:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
Winnie, американский салат Кобб
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%B0%D1%82)

https://natashaskitchen.com/cobb-salad/ на английском если надо переведу.
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #641
Старое 08.02.2021, 22:57
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Лека, этот салат у меня au top, все время просят приготовить на семейные посиделки, одна родственница взяла рецепт и теперь тоже готовит его для друзей, говорит всем нравится. Яблоки беру гранни, карри не добавляю , это на любителя, а так очень вкусный и легкий салат, французы оценили.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #642
Старое 09.02.2021, 08:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Подскажите, пожалуйста, в тартифлет картофель предварительно отваривать надо целый, или уже порезаный.? И сколько отваривать? И на какой температуре запекать. ( три года не делала, совсем забыла технологию).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #643
Старое 09.02.2021, 10:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Вчера делала борщ в мультиварке. В первый раз никакой зажарки, просто все ингредиенты порезала аккуратно , сложила, залила водой и поставила томиться на низкой температуре 2 часа . Все прекрасно проучилось . Никакой разницы во вкусе с зажаркой и на плите . И прекрасный насыщенный цвет. Ура! Теперь нет необходимости проводить стол ко времени у плиты для готовки борща. С наступлением холода борщ, да со сметаной очень даже хорошо поели даже подростки и не просили « на завтра сделай пасту, пожалуйста»
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #644
Старое 09.02.2021, 10:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, супер, завидую, я все мечтаю о мультиварке, но как-то руки не доходят купить, боюсь, что потеряю в качестве. Видимо, надо пересилить себя
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #645
Старое 09.02.2021, 13:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Ren, уже обсуждали с тобой в какой- то теме , когда ты хотела в ней печь пироги. Надо изучить, что часто готовишь, какие функции важны и исходить из этого. Ну и не жаться с бюджетом . Покупать лучше нашенские. Мне привезли из Москвы запасную чашу. Моей же почти 9 лет . Но все равно ещё использую . Наверно , можно было бы и по интернету купить. Удобство в том, что положила курицу , залила водой , включила и пошла гулять с собаками на 2 часа. На прошлой неделе делала буженину из индейки Положила в мультиварку утром, поехала по делам , вечером пришла, открыта ее и всех накормила .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #646
Старое 09.02.2021, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Покупать лучше нашенские.
Это какие? Редмонд ??


Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Надо изучить, что часто готовишь, какие функции важны и исходить из этого.
Ну, тушить там всякое что-то в соусе, я делаю разное - курицу, иногда телятину (редко), цесарку, в вине, сидре, пино, пиве... Борщ варю иногда, но лень делать часто, другие супы. Делаю киши иногда, но перестала делать с заливкой из яиц, слишком тяжело. Мне, в основном, для тушения, но я боюсь, что без обжаривания будет не вкусно. Я абсолютно ничего не готовлю на пару, например - для меня вкуса нет никакого. Основная тема зимой - либо тушеная птица, либо суп. Летом проще - постоянно рыба, барбекю и салаты. Зимой неохота каждый день возиться, вот, думаю, надо ли мне мултиварку, уже года 3 думаю.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #647
Старое 10.02.2021, 16:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 06.12.2018
Откуда: 74
Сообщения: 470
Roupy, варить целиком в мундире до готовности, снять шкуру (или не снять) и тогда резать кружочками прямо на натертый чесноком глубокий противень, или чио используете. Я перчу каждый слой и выкладываю по несколько маленьких кусочков грудинки. Сверху положить разрезанный вдоль реблошон корочкой вверх и запекать пока корочка не подрумянится.
__________________
915. Сфорца учит Курта:
Никогда не оправдывайся. Друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Olenka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #648
Старое 10.02.2021, 17:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Olenka_74, спасибо.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #649
Старое 10.02.2021, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с 500 грамм корня петрушки? Как его сохранить? Заморозить? Натереть на терку или порезать кусочками? Собственно , я им никогда не пользовалась. Увидела упаковку в магазине, думала, что мой любимый пастернак , только маленькие корни, и схватила . Свежий, душистый, красивенькие корешки такие.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #650
Старое 10.02.2021, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, что сделать с 500 грамм корня петрушки? Как его сохранить? Заморозить? Натереть на терку или порезать кусочками? Собственно , я им никогда не пользовалась. Увидела упаковку в магазине, думала, что мой любимый пастернак , только маленькие корни, и схватила . Свежий, душистый, красивенькие корешки такие.
если морозить, то уже натертым или порезаным. Отлично идет в борщ, овощные блюда или салаты
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #651
Старое 10.02.2021, 20:20
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
что сделать с 500 грамм корня петрушки?
Моя мать всегда сушит корень петрушки, режет небольшими кубиками и сушит, складывает потом в стеклянную баночку и потом кладёт в супы и борщи, подливки тоже делает с ним.

Azzaz, а где вы купили, в каком магазине, сама бы засушила, мне нравится его запах, не сравнить с сушеной зеленью петрушки, очень душистый.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #652
Старое 10.02.2021, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lotos111, там, куда Вы мне присылали пакетик я бы завтра купила ещё и Вам прислала , но не знаю, стоит ли овчинка выделки.
Как сушить в квартире? Сколько времени? Мама Ваша сушила наверняка летом .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #653
Старое 10.02.2021, 21:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Iryna13, спасибо! Он хорошо переносит заморозку?Не обезвоживается? Потом его не надо размораживать , просто так мороженным и класть в готовку? Может, это наиболее легкий и оптимальный вариант для меня? Я никогда не сушила овощи . Вообще не умею сушить ничего кроме цедры лимона .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #654
Старое 10.02.2021, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Iryna13, спасибо! Он хорошо переносит заморозку?Не обезвоживается? Потом его не надо размораживать , просто так мороженным и класть в готовку? Может, это наиболее легкий и оптимальный вариант для меня? Я никогда не сушила овощи . Вообще не умею сушить ничего кроме цедры лимона .
обезвоживается по любому от заморозки, но запах сохраняется. Полкило-это же совсем чуть-чуть, израсходуется быстро. Да, размораживать не надо, кроме случая, если добавляете в свежие салаты, во все остальные блюда добавляете замороженным. Я, например, в борщ добавляю полкорешка-корешок, в зависимости от размера. Добавляю, когда варю бульон, затем свареный корень разминаю в пюре и снова добавляю в блюдо. Пюре люблю с корнем петрушки. Тушу с овощами и подаю с мясом, птицей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #655
Старое 10.02.2021, 22:13     Последний раз редактировалось Roupy; 11.02.2021 в 00:21..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.550
Я натертую петрушку замораживаю . Совсем маленькие корешочки режу кружочками и тоже замораживаю.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #656
Старое 10.02.2021, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Дамы, большое спасибо за советы . Завтра все обмозгую
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #657
Старое 10.02.2021, 22:47
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ren, уже обсуждали с тобой в какой- то теме , когда ты хотела в ней печь пироги. Надо изучить, что часто готовишь, какие функции важны и исходить из этого. Ну и не жаться с бюджетом . Покупать лучше нашенские. Мне привезли из Москвы запасную чашу. Моей же почти 9 лет . Но все равно ещё использую . Наверно , можно было бы и по интернету купить. Удобство в том, что положила курицу , залила водой , включила и пошла гулять с собаками на 2 часа. На прошлой неделе делала буженину из индейки Положила в мультиварку утром, поехала по делам , вечером пришла, открыта ее и всех накормила .
Я вот тоже думаю. Хочется запрограмировать, и заниматься другими делами. Почему думаете, что наши лучше, чем кукео, например?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #658
Старое 10.02.2021, 22:54
Дебютант
 
Аватара для Cashmere
 
Дата рег-ции: 24.06.2018
Откуда: Fr->USA
Сообщения: 18
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я такое же тесто делаю для моего пирога с лососем, картошкой и грибами (буду печь на старый Новый год и выложу здесь рецепт. Это вроде бы очень старый рецепт от РЕН, или от Roudoudouce.
Primavera, можно Ваш рецептик этого пирога? Огромное спасибо!
Cashmere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #659
Старое 10.02.2021, 23:21
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Azzaz, высушить можно и в духовке. Я скоро домой поеду, там и насушу, давно хотела, все руки не доходили. Но за предложение спасибо
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #660
Старое 10.02.2021, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
lotos111, спасибо и Вам ! Боюсь, что не сумею высушить в духовке. Скорее всего заморожу. Так вроде надежнее для меня, уже знаю как делать. Если надумаете, то дайте знать . Завтра же и схожу в магазин и куплю .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карантинная кухня Dude Секреты хорошей кухни 3003 17.12.2020 18:06
Греческая кухня Lazuli Секреты хорошей кухни 28 23.05.2018 14:50
Кухня без яиц Танго Секреты хорошей кухни 60 20.10.2015 08:15
Кавказская кухня rufina Биржа труда 5 25.11.2008 18:02
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX