Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С ночёвкой нет, но приезжали на ужин к нам и на наше удивление, почему так свободно пережигаются в любое время, был ответ, что достали нужные бумаги, чтобы иметь возможность передвигаться. Люди старшего возраста, старше 60.
То есть с ночевкои не приходили. А в гости приходят, как и раньше, или теперь реже?
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То есть с ночевкои не приходили. А в гости приходят, как и раньше, или теперь реже?
Пожалуйста, не надо задавать таких вопросов

Сейчас каждая начнёт писать, сколько у них ночевало людей: по дням, по числу койко-мест, где и у кого ; в каком количестве она (+ семья) ночевала в гостях., и за сколько километров от дома. Плюс каждая отпишется, что любит просыпаться у себя дома итд итп. Пока только Тэффи подробно отчиталась о своей ночной жизни с гостями/в гостях. Но этого уже более чем достаточно, чтобы замусорить тему.
tyupa вне форумов  
Старое 06.02.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
teffi, я думаю, что донесла ясно свою мысль. Нет смысла приводить бесчисленные личные примеры.
Те кто продолжают приспосабливаться и сохраняют прежние условия жизни - не увеличивают число контактов, но за счёт тех, кто соблюдает ограничения - число контактов снижается.
Я передвигаюсь по городу на общественном транспорте и в половине случаев - после 18.00, город заметно пустеет в это время, то есть ограничения работают, как ни крути.
Старое 06.02.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
teffi, я думаю, что донесла ясно свою мысль. Нет смысла приводить бесчисленные личные примеры.
Те кто продолжают приспосабливаться и сохраняют прежние условия жизни - не увеличивают число контактов, но за счёт тех, кто соблюдает ограничения - число контактов снижается.
Я передвигаюсь по городу на общественном транспорте и в половине случаев - после 18.00, город заметно пустеет в это время, то есть ограничения работают, как ни крути.
Белочка, так и я свою мысль вам пытаюсь донести (которая с вашими выводами не совпадает) - те, кто соблюдает ограничения , соблюдал их и раньше до комендантского часа, и когда комендантский час был в 20. А те, кто не соблюдал -по уважительным ли причинам (работа, учеба, врач) или неуважительным, просто приспособился к новым условиям - по прежнему ходит на работу, учёбу, к врачам , в магазины, в гости, но в другое время.
А что город пустеет после 18 - это понятно, комендантский час же, все закрыто, поэтому едут только с работы, а в магазины и к друзьям ходят до 18, Но все также ходят
Старое 06.02.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Очень надеюсь,что скоро во Франции используют вакцину Спутник V.
До конца мая,июня решат вопрос с вакцинацией и можно будет спокойно лететь в Россию..
funfun вне форумов  
Старое 06.02.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Сейчас каждая начнёт писать, сколько у них ночевало людей: по дням, по числу койко-мест, где и у кого
вопрос был не о том сколько, а о том чаше или реже, но я уже понял, что бесполезно.

У меня есть комната для гостеи, но я не готов в нее укладывать всех тех, кто раньше приходил просто на ужин. Как впрочем и все те, кто приходил просто на ужин, не готовы приходить с ночевкои. Поэтому я очень хорошо вижу, что число контактов уменьшилось. Хотя теоретически вполне кто-то мог остаться, и кто-то оставался...

Кстати, taux reproduction сегодня опять снизился. Вчера было 1,05, сеичас 1,04. Для справки, в конце ноября он был около 0,7 , на конец декабря он дошел до 1, к моменту введения ком.часа он был как сеичас, но по инерции дошел до 1,15.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Подруга, которая живет недалеко от Милана, написала, что у них сегодня открылись рестораны - только днём. Во всех ресторанах аншлаг - еле нашли место

Эх , завидую белой завистью.
Мы были сегодня в большом азиатском супермаркете, у которого есть отдел, где они только что приготовленную еду продают поштучно и на развес. Они готовить не успевают, всё покупается просто моментально... Вообще, удивительно, но сегодня было в супермаркете столпотворение, хотя обычно народу сравнительно немного в этот час...может к Китайскому Новому году все готовятся...
Izumka вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, таух репродуцтион сегодня опять снизился. Вчера было 1,05, сеичас 1,04. Для справки, в конце ноября он был около 0,7 , на конец декабря он дошел до 1, к моменту введения ком.часа он был как сеичас, но по инерции дошел до 1,15.
А вам не приходило в голову, что просто эффект рождества и нового года постепенно слегка уменьшается, и все?

Вот сейчас если состоялось бы очередное рождество, все вернулось бы на круги своя) хоть на следующий день всем запретили бы и с 16, к примеру, часов, из дома выходить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Подруга, которая живет недалеко от Милана, написала, что у них сегодня открылись рестораны - только днём. Во всех ресторанах аншлаг - еле нашли место
..
И без ковидных паспортов. Потому что итальянцы оказались с яйцами. Сначала они наперекор правительственным мерам открылись, а потом правительство сдалось и с барского плеча "разрешило" им открыться официально. Свободу надо обратно завоевывать. Увы.
Груша вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
И без ковидных паспортов. Потому что итальянцы оказались с яйцами..
Ага , есть там люди с яйцами - мафия называется . Думаю, со всеми этими карантинами доходы то сильно упали , вот и подсуетились .
mouette 2 вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Ага , есть там люди с яйцами - мафия называется . Думаю, со всеми этими карантинами доходы то сильно упали , вот и подсуетились .
Может быть. Вопрос, что хуже, мафия или...???
Груша вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вам не приходило в голову, что просто эффект рождества и нового года постепенно слегка уменьшается, и все?
Если бы Вы смотрели на данныи показатель с начала ноября, то Вы бы не задавали такие вопросы.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Эх , завидую белой завистью.
Эх, я тоже обзавидовалась. Я вообще не завистливый человек, но подруга в Питере через день то на концерт, то в музей с подругами, а потом в кафешку. День Сурка отметили... Никакие нервы не выдерживают! При этом в Питере с начала января заболеваемость снизилась в два раза.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2021, 00:50     Последний раз редактировалось Геральдика; 07.02.2021 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Очень интересно как будет развиваться ситуация после каникул.
Либо опять 5 часть мерлезонского балета - карантин, и "все по норкам", либо (бюджет же не резиновый - а Макрону он важен) не решатся..
Геральдика вне форумов  
Старое 07.02.2021, 10:29     Последний раз редактировалось sirniki; 07.02.2021 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, В тему о помощи студентам. Мой ребёнок бурсье. И у многих на форуме дети тоже в высшем заведение бурсье, т к потолки там намного выше чем в лицее. Ваши дети разве не бурсье?
sirniki вне форумов  
Старое 07.02.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
sirniki, поэтому я и ответила маман, что аудитория на форуме намного больще, чем она думает.
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
О том , где происходит заражение вирусом : La contamination au Covid-19 a lieu lors des repas selon l'Institut Pasteur

Из статьи:

Цитата:
Ces résultats confirment les conclusions des deux premières études de l’Institut Pasteur, où les repas en famille ou entre amis étaient également pointés du doigt, notamment dans les bars et les restaurants, aujourd’hui à l’arrêt. L’étude soulignait en effet que les repas “jouent un rôle central”, ainsi que les bureaux partagés, et tous types de réunions physiques. La prédominance des infectants “proches” est logique, car c’est en leur compagnie que la garde des gestes barrières est souvent levée
Izumka вне форумов  
Старое 07.02.2021, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Из-за санитарных мер с закрытием и т.д. почти избежали остальных зимних эпидемий: грипп, бронхит, гастро.

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1612674912
Miel вне форумов  
Старое 07.02.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
15 отобранных марсельских ресторанов хотят участвовать в научном эксперименте, предложенным IHU MÉDITERRANÉE INFECTION
https://madeinmarseille.net/86841-re...nt-ihu-vassal/
Старое 07.02.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Какое оригинальное наказание для комиссара полиции, которого застукали в ресторане: его перевели в пригород Парижа
le commissaire contrôlé au comptoir d'un restaurant muté dans le Val-d'Oise
Le fonctionnaire de police avait été surpris dans ce restaurant en train de consommer une boisson, le ministre de l'Intérieur avait demandé sa suspension... Le commissaire est finalement sanctionné par cette mutation imposée.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4284935.html
Старое 07.02.2021, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Droopy, хорошая инициатива.
azalea вне форумов  
Старое 07.02.2021, 14:28     Последний раз редактировалось kika78; 07.02.2021 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
оригинальное наказание
В Латвии была аналогичная ситуация. Руководитель отделения вместе с помощником пообедал в кафе. На месяц отстранили от должности, а дальше - тишина. О супружеской паре судейских, бывших на частной вечеринке, тоже замалчивают. Была лишь одна публикация.

Учитывая, что с ноября 2020 года никому и никуда нельзя, только одно домохозяйство на одной территории и в одной машине... С друзьями и родственниками из другого жилья никуда не поехать и не встретиться. 40 человек с детьми, которые катались на горке, были в январе предупреждены о незаконном сборище и некоторые оштрафованы... разные люди катались на морозе с горки. Штрафовали за помощь родственников при ремонте.

Поэтому мне странно было вчера читать, как во Франции ходят в гости.

Сейчас в супермаркетах на входе поставили охранников, которые считают количество людей и корзин/тележек. Семейные пары притворяются, что они не вместе. (Муж рассказал, я думала, что это с понедельника.)
Старое 07.02.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Droopy, хорошая инициатива.
Пока все опираются только на данные, предоставленные американцами. Французские ученые готовы предоставить объективную и подробную информацию со всеми необходимыми анализами.
Старое 07.02.2021, 14:43
Мэтр

kika78, В Латвии более строго, больше дисциплины и самодисциплины.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Штрафовали за помощь родственников при ремонте.
А что ходят по домам и проверяют?
Что касается перевода комиссара в пригород, его переводят в коммуну, которую я хорошо знаю по работе и не только.
Старое 07.02.2021, 15:21     Последний раз редактировалось kika78; 07.02.2021 в 15:54..
Мэтр

maman N, у нас с ноября 2020 г. повторно введён режим ЧС. В случае с ремонтом, пожаловались соседи, пожаловались на шум, полиция констатировала, что нарушений по шуму нет. Но владелице (только приобрела) квартиры в ремонте помогали оба брата. Всех оштрафовали (суммы не большие).

При режиме ЧС полиция имеет право доступа на частную собственность без постановления прокурора. Двери и калитки никому пока ещё не "выносили", но проверяют по жалобам.

Я, вероятно, писала раннее, что из окон наблюдала, как у сына полицейского (отец начальник отделения муниципальной полиции нашего района), сын тоже полицейский, была вечеринка в январе. Мы не стали связываться и никуда не звонили. Те сообразили задёрнуть подобие штор. Их соседи тоже не стали жаловаться. Бессмысленно.

Первый и второй классы в школу 8 февраля, как обещалось, не идут. Все на дистанционном обучении.
Старое 07.02.2021, 15:59
Мэтр

Я, вероятно, писала раннее, что из окон наблюдала, как у сына полицейского (отец начальник отделения муниципальной полиции нашего района), сын тоже полицейский, была вечеринка в январе. Мы не стали связываться и никуда не звонили. Те сообразили задёрнуть подобие штор. Их соседи тоже не стали жаловаться. Бессмысленно.
Как везде.

ЧС. В случае с ремонтом, пожаловались соседи, пожаловались на шум, полиция констатировала, что нарушений по шуму нет. Но владелице (только приобрела) квартиры в ремонте помогали оба брата. Всех оштрафовали (суммы не большие)
А что совсем нельзя, чтобы кто-то приходил? Совсем нельзя общаться с братьями?
Старое 07.02.2021, 16:10
Мэтр

А что совсем нельзя, чтобы кто-то приходил? Совсем нельзя общаться с братьями?
Нельзя. На НГ призывали детей оставлять продукты и подарки перед дверьми родителей. Кто-то нарушал, кто-то следовал правилам (и возмущался). Тут же появилось большое количество пенсионеров в магазинах.

Не было возможности прийти в гости на католическое Рождество. На НГ. На НГ мы никуда не ходили, никто не заходил к нам. Мы были втроём. На православное Рождество мы всегда дома только семьёй. Нельзя будет встретится на католическую Пасху.

К отцу в больницу мы могли только передать воду, посетителей не пускали. Это было в октябре. Летом мы с сестрой ездили только по записи и с заполнением анкет. Впускали по одному человеку.

Подарки друзьям к НГ мы передали на улице. Если кто-то заезжает, то стоим на свежем воздухе. На расстоянии. В начале ноября успели сделать ремонт. Сами не могли поклеить одну стену обоев. Её поклеили друзья. Всё остальное сами.
Старое 07.02.2021, 16:13
Мэтр

Первый и второй классы в школу 8 февраля, как обещалось, не идут. Все на дистанционном обучении.
Так у Вас они там уже давно не ходят. Где-то с ноября кажется…
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2021, 16:19
Мэтр

EHOT, восьмиклассники с середины сентября дома. Первые-вторые классы с декабря. Обещали, что с 8 февраля первые - вторые классы пойдут в школы.
Дети дома с марта 2020 года, 13-летки точно. Полтора года учёбы для многих в никуда.
Меня лично это не касается, друзей - да.
Старое 07.02.2021, 16:23
Мэтр

kika78, Просто мороз по коже при чтении Вашего поста.
Но при этом на работу надо ходить?
Нельзя находиться рядом с родными и друзьями, но можно рядом с коллегами?
А маски на улице обязательны?
В Латвии вроде на такая плохая ситуация.
В Швеции почти всё открыто и маски почти никто не носит.
   Тема закрыта   

Закладки