![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Для разрядки настроения советую посмотреть выдающийся британский сериал на пандемическую тему "Утопия" (2013). Все посмотревшие его с наступлением ковида разделились на два лагеря: одни говорят, что фильм гениально предугадал нынешнюю ситуацию, а вторые - что кто-то его тогда посмотрел и взял на заметку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Борьба будет продолжаться. Сегодня с утра по c’est news, выступал BHL ( он так же в le Point свои записки постоянно печатает, для тех, кому этот журнал ближе). Так BHL очень даже против российской вакцины ( Навальный, Путин, как без этого).
https://www.cnews.fr/emission/2021-0...i-levy-1043316 С 9-ой мин примерно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
[QUOTE=Monika;1062188500]Борьба будет продолжаться. Сегодня с утра по c’est news, выступал BHL ( он так же в le Point свои записки постоянно печатает, для тех, кому этот журнал ближе). Так BHL очень даже против российской вакцины ( Навальный, Путин, как без этого). QUOTE]
Отваратительный , на мой взгляд , персонаж . Готов пожертвовать здоровьем своей же нации ради политических взглядов . Особенно хорошо отказывать другим в вакцине , самому будучи в приоритетной группе по вакцинации ,(ему 72 года ). А людей он спросил , которые уже с ума сходят от ограничений , готовы ли они отказаться от русской вакцины ради Навального ? Жаль, что нельзя провести эксперимент : предложить вакцинацию Спутником V в свободном доступе и посмотреть , пойдёт народ или нет . Думаю, что желающих было бы не мало .в сегодняшних условиях . И да - настоящая наука должна быть над политикой . Особенно когда речь идёт о разработках , направленных на спасение человечества. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Из моих знакомых большая часть готова вакцинироваться российской вакциной. И хоть в семье уже все медики получили первою дозу Pfizer, но без колебаний согласны были бы на Спутник, если был выбор.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я часто это слышу от медиков и биологов, то есть от тех, кто "в теме".
![]() |
|
Мэтр
|
Так это понятно, что именно он, не рубит жёрдочку, на которой сидит наряду с другими "птичками от кормушки". Хорошо, что не сказал, что спутник производят "на вилле Путина в Геленджике", впрочем нашлись бы и такие, кто бы и в такое поверил.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Медсестра из Швеции рассказывает как происходит вакцинация.
https://youtu.be/drssJzu4D7k С 3:38 минуты |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Более того, этот тип вакцины, если верить академикам, был только в виде ветеринарной вакцины. И как в долгосрочной перспективе будут действовать, никто не знает. При этом, а я слышала интервью 2-х академиков , они считают что это хорошая вакцина, на уровне разработки, правда при условии, что ее правильно смогут производить, а здесь вроде как существуют проблемы. Но добавляли оба, независимо друг от друга, что это экстренная ситуация и "на войне как на войне".
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Он очень молодой - 42 года что ли
Кстати, Вы правы, он в интервью говорил о медиках до 50 лет. У меня пересеклась информация, что у разработчиков этой прививки не хватает достоверной информации об эффективности, так как было мало пациентов старше 65 лет в их исследованиях |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А тем временем Южная Африка объявила в воскресенье, 7 февраля, о временной приостановке своей программы вакцинации против Covid-19, которая должна была начаться в ближайшие дни с одного миллиона вакцин, разработанных Oxford и AstraZeneca, после исследования, показывающего «ограниченную» эффективность против южноафриканского варианта вируса. По предварительным данным эффективность вакцины около 22% против форм средней тяжести и пока нет никаких данных насчет эффективности от тяжелых форм. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немецкий врач в одиночку разработал вакцину от Ковид -19
https://ostwest.tv/news/koranovirus/...UAMeAHk5JWimeI https://www.winfried-stoecker.de/blo...FXXLpPmphkhgs8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде бы Спутник работает только против одного конкретного штамма вируса. Во Франции основной штамм такой же, как в России? Если нет, то не вижу никакого смысла даже ничинать рассматривать вакцину Спутник для применения во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() ![]() ![]() Потому что Вы не врач и не знакомы с российской вакциной, чтобы "принимать решения"
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya,
Именно поэтому я и задала вопрос. Может быть, перестанете переходить на личности во всех темах, где я пишу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спутник v как раз отличается тем , что он хорошо работает против всех известных на сегодня штаммов . Думаю это факт уже подтверждён тем , что вакцину с успехом используют и в Аргентине , и в Бразилии , и в некоторых европейских странах ..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Обратите внимание, что первая фраза в Вашем сообщении, которая и вызвала улыбку без вопросительного знака Это не переход на личности, ответ на определенное сообщение. Не помню, чтобы я за последние месяцы ( только сегодня)цитировала Ваши сообщения. Разве что как и все пожалела, что Вашей маме выписывают дорогие лекарства. А вот Вашу манеру, как только что то не нравится, заявлять что за Вами следуют в темах, заметила.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Получила позавчера вторую "порцию" Спутника.
На следующий день после первой вакцины я весь день спать хотелось, а на следующий день после второй вакцины поднялась температура до 37,7. Сбила Новиганом. Место укола все еще чувствуется. Если будет не лень, через какое-то время проверюсь на антитела.
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/le...ion-7900000887
47 des 78 résidents d'un Ehpad de Meurthe-et-Moselle ont été testés positifs alors même qu'ils avaient tous été vaccinés mi-janvier. En effet, le vaccin n'empêche pas la Covid-19. Rien ne prouve que le vaccin empêche d'attraper la maladie ou de la transmettre. La seule certitude c'est que la vaccin Pfizer-BioNtech protège des formes graves de Covid-19. Conséquence directe : moins de risque d'être hospitalisé, de finir en réanimation et donc une mortalité en baisse. Après la première dose, il faut attendre une quinzaine de jours pour une efficacité à 50% et c'est seulement quelques jours après la deuxième dose que l'efficacité dépasse les 90%.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() Кстати, спать вам хотелось возможно от перепадов давления (атмосферного) у нас сейчас тут холода ударили, так я в первый день вообще из под одеяла не вылазила - как хомяк весь день с одного бока на другой - глаза сами закрывались. А что значит место укола чувствуется? Болит? Или вспухло? Если вспухло то йодовую сеточку можно Вот кстати вопрос по температуре. А надо ли (и можно ли) ее сбивать? Может наоборот нужно ничего не делать чтобы организм сам боролся и сам все сбил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гинцбург говорил, что сразу надо сбивать, если больше 37,5.
Я вообще всю жизнь легко прививки переносила, для меня даже небольшой дискомфорт после прививки - сюрприз. Ну в принципе, я и так уверена, что антитела будут, в эффективности прививки я не сомневаюсь. Узнать их количество - это из чистого исследовательского любопытства.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вовсю. Если в январе запись была плюс-минус свободная, то сейчас плотненько так.
Мне позвонили из поликлиники и назначили время второй прививки. То есть вторую контролируют. В итоге в поликлинике один список и несколько кабинетов ![]() ![]() Но потом с этим списком вышла медсестра и мигом все разрулила. В целом, прекрасная организация.
Закладки |