Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Вчера читала в новостях о странном случае в начальной школе региона Центр: дети заснули на уроке без видимых причин. Школу закрыли.
Прям фильм ужасов какой-то...
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Коллектив около 2000 либеральных врачей с вами согласен.
https://france3-regions.francetvinfo...box=1612428291
Уверена, что схема работает. А тем временем Le Monde оперативно выпустил статью с критикой схемы как опасной.

Правда, в статье признали, что ивермектин вполне может работать- и на том спасибо, как говорится.

Кстати, вчера Веран что-то говорил о возможности нового лечения ковида. Может, хоть так получится выйти из всей этой ситуации.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.02.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Странно, + 11°С и даже +15 С было на этой неделе. Тепло, но дожди часто.
Вообще-то я и говорю про сильные дожди (и ветер). Вы не в курсе? Странно, вроде полФранции из-за этого уже в наводнении, из каждого утюга говорят)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Недостаток кислорода, но кто же в этом признается.
Кстати, я вот тут проанализировала, и пришла к этому же выводу...

Я последние несколько недель, когда выхожу прогуляться , испытываю какое-то странное головокружение, как будто кто-то толкает вниз и в сторону... я сажусь, вроде все проходит.

Я ломала голову, что это такое - давление вроде нормальное и т.п.

Потом заметила, что такое проишодит только при прогулках в моем городе.

Когда я выезжаю из города на машине и еду в дальний лес гулять, и там на большой скорости влезаю на двухсотметровые горы, со мной почему-то такого не бывает.

Кроме маски, другого объяснения не вижу. В городе я хожу в маске, а в лес выезжаю прямо от порога без маски вообще. Тем более что у меня хронический синусит и постоянно на кортизоне, нос и так еле дышит.

П.С. Это я не к тому, что в той ситуации, которая сейчас, надо бросить ходить в масках. Просто, видимо, правительству надо как-то изменять ситуацию и не такими дурацкими мерами, которыми оно пытается это делать сейчас. Иначе так в масках придется еще десять лет ходить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я сама периодически выхожу на улицу глотнуть кислорода без маски из класса.
Иначе становится душно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сейчас опять в новостях говорили о паспортах прививок. Исландия уже ввела. Дания и Швеция вводят с июня: привился - можешь идти в ресторан, театр, путешествовать... Греция настаивает на этом же. Франция - как всегда gaulois réfractaires
Так и будем сидеть на карантинах, но зато с непопранными свободами...
Я думаю, что тут дело не в gaulois réfractaires. Это как-то по-другому называется, что-то в духе « avoir les deux mains gauches ». Нету у Франции в данный момент прививок, совсем. Соответственно, только поэтому мы будем сидеть на карантинах.

И уж поверьте, что я, как человек, который чуток к вопросу ограничения личных свобод, с низкого старта побегу вакцинироваться, если в обмен получу свободу. К счастью, у меня есть соседка - светило современной фармакологии, в том числе и на Пфайзере имеющая личные контакты. Соответственно, я смогла проконсультироваться по поводу тех вакцин, которые мы тут сможем получить и знаю, что рога и копыта у меня вряд ли от них вырастут. Я к вакцинации готова, не готова Франция
Ирис вне форумов  
Старое 06.02.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:

И уж поверьте, что я, как человек, который чуток к вопросу ограничения личных свобод, с низкого старта побегу вакцинироваться, если в обмен получу свободу. К счастью, у меня есть соседка - светило современной фармакологии, в том числе и на Пфайзере имеющая личные контакты. Соответственно, я смогла проконсультироваться по поводу тех вакцин, которые мы тут сможем получить и знаю, что рога и копыта у меня вряд ли от них вырастут. Я к вакцинации готова, не готова Франция
Да я вообще не знаю на кого рассчитан этот бред об изменении в геноме человека и всего остального.
Все равно что верить, что фронтальными термометрами на самом деле стираю вам память
Старое 06.02.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Belochka, уточню, что я против принудительной вакцинации, конечно. Ну и ещё неясен один пункт - тем, кто может показать анализ с антителами, полученными естественным путём, ведь тоже индульгенция положена.
Ирис вне форумов  
Старое 06.02.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Все равно что верить, что фронтальными термометрами на самом деле стираю вам память
А разве нет?
Вон, даже в приказах газетах об этом пишут
Казаков предупредили об угрозе стирания памяти в случае прикладывания ко лбу дистанционного термометра для измерения температуры. Об этом сообщает газета «Завтра» со ссылкой на приказ Совета казаков России.
https://lenta.ru/news/2020/08/18/memory/

Maury вне форумов  
Старое 06.02.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Нету у Франции в данный момент прививок, совсем. Соответственно, только поэтому мы будем сидеть на карантинах.
Есть инфа о том сколько прививок получено, и сколько сделано. Разница где-то в 600 тыс / миллион все время. Проблема скорее всего в организации самого процесса.

Скорее всего через несколько месяцев можно будет сделать всем желаюшим… Уверен, что если бы всем можно было сделать сеичас, то у еше большего числа людеи были бы подозрения, что делать не надо. Ну все как с масками. Когда их не было кто-то ругался, что их нет, теперь, когда их можно в супермаркете можно купить, они ругаются, что в них плохо дышать и что они не предохраняют.

При этом во Франции начали вакцинацию с пожилых, поэтому вводить в июне паспорт вакцинации не очень логично. К июню прививку получат по большеи части только пенсионеры и работники определенных категории. Кстати, многие на форуме против вакцинирования и соотвественно всех этих сертификатов. То есть будут недовольные.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда их не было кто-то ругался, что их нет, теперь, когда их можно в супермаркете можно купить, они ругаются, что в них плохо дышать и что они не предохраняют.
Да :-). Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.

Например, молоток падает на палец ноги. Один раз можно выругаться, но стерпеть. А когда молоток падает методично круглый год, то задаешь вопрос, так ли обязателен он в хозяйстве.

Показали по телеку, что французы в Дубаи уезжают на телеработу.
Почему им плохо телеработается здесь, интересно?
Ой, ну да, пожить в другой стране, узнать другую культуру, ...

P.S. Я не противница масок. Но оставшаяся часть жизни в маске не особо вдохновляет, если честно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.
то есть если бы год назад сказали, что масок сеичас нет, но когда они появятся их надо будет носить год - два, то те, кто рыдал, что их нет, обрадовался? Ну мол "супер, пока нет масок, дышим полнои грудью".

Показали по телеку, что французы в Дубаи уезжают на телеработу.
Почему им плохо телеработается здесь, интересно?
Ой, ну да, пожить в другой стране, узнать другую культуру, ...
Сменить обстановку им охота.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То они в лужах прыгают, ноги, штаны, куртки, все мокрое до трусов, то по лужам же на велике (мама, посмотри на мою спину!), то по мокрому асфальту на роликах.
И у нас также. Но не только в выходные. А в чем проблема? Вы ведь сами пишете по другому поводу (про возможные тренировки на улице), что дети не сахарные, не растают.
irinane вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И у нас также. Но не только в выходные. А в чем проблема? Вы ведь сами пишете по другому поводу (про возможные тренировки на улице), что дети не сахарные, не растают.
Проблема не в том, что они не растают вообще, а в том, что эти решения в нашем случае - не выбранные лично, а навязанные отсутствием обычных регулярных спортивных нагрузок. Если бы дети могли продолжать заниматься в клубе, просто не надо было бы в лужах сейчас купаться. А так да, танки грязи не боятся, сегодня как раз месили в залитом водой парке.
Старое 06.02.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А разве нет?
Вон, даже в приказах газетах об этом пишут
Казаков предупредили об угрозе стирания памяти в случае прикладывания ко лбу дистанционного термометра для измерения температуры. Об этом сообщает газета «Завтра» со ссылкой на приказ Совета казаков России.
https://lenta.ru/news/2020/08/18/memory/
Вы лучшая (или лучший - никогда не знала вы мальчик или девочка
Очень повеселили
Старое 06.02.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
. Если бы дети могли продолжать заниматься в клубе, просто не надо было бы в лужах сейчас купаться.
Но они не могут, потому что сейчас такие правила, потому что пандемия. Поэтому - альтернативные варианты, мои товарищи тоже сейчас месят и довольны.
irinane вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот картинка с приложения AntiCovid - всё-таки снижается. Медленно, но пока снижается...

Тут как раз плато, скачет в некоторые дни, но ничего не снижется.
Старое 06.02.2021, 13:39
Мэтр

EHOT, Я видела, что Вы цифры выложили, но откуда взяты цифры? Какие показатели Вы анализируете?
Количество случаев не уменьшается. Что по Вашему уменьшается?
Тут по арифметике оценок не достаточно, надо ещё и по прикладной математике и анализу статистики.

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А сонливость, ну, некоторым детям разрешают до ночи в приставки играть, потом они спят на уроках....
Прям целыми классами?

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Коллектив около 2000 либеральных врачей с вами согласен.
https://france3-regions.francetvinfo...box=1612428291
Так кто же их слушает?

Про лыжные станции во Франции https://www.20minutes.fr/societe/297...ntees-ouvertes
Старое 06.02.2021, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
испытываю какое-то странное головокружение
У меня тоже в последнее время головокружения бывают, в последние дни, но я думала, что из-за проблем с ушами и перемен погоды.

то есть если бы год назад сказали, что масок сеичас нет, но когда они появятся их надо будет носить год - два, то те, кто рыдал, что их нет, обрадовался? Ну мол "супер, пока нет масок, дышим полнои грудью".

Сейчас можно сказать: "Супер, пока нет прививок, дышим свободой".
Старое 06.02.2021, 13:49     Последний раз редактировалось Груша; 06.02.2021 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Сейчас опять в новостях говорили о паспортах прививок. Исландия уже ввела. Дания и Швеция вводят с июня: привился - можешь идти в ресторан, театр, путешествовать... Греция настаивает на этом же. Франция - как всегда gaulois réfractaires
Так и будем сидеть на карантинах, но зато с непопранными свободами...
О, окошко Овертона ещё больше приоткрылось. Давайте порассуждаем... Бумажные будут паспорта? Подделать невозможно будет? В виде пластиковых карт? Тогда в каждом ресторане считыватель нужно ставить, как в метро. Опять прокол, а вдруг кто-то потеряет, даст другому попользоваться. У меня есть два предложения - чип, вживленный под кожу или татуировка с qr кодом. Ну и простой приборчик считыватель, типа термометра. Дёшево и сердито. И деньги, опять же, кто-то заработает.
Груша вне форумов  
Старое 06.02.2021, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
О, окошко Овертона ещё больше приоткрылось. Давайте порассуждаем... Бумажные будут паспорта? Подделать невозможно будет? В виде пластиковых карт? Тогда в каждом ресторане считыватель нужно ставить, как в метро. Опять прокол, а вдруг кто-то потеряет, даст другому попользоваться. У меня есть два предложения - чип, вживленный под кожу или татуировка с qr кодом. Ну и простой приборчик считыватель, типа термометра. Дёшево и сердито. И деньги, опять же, кто-то заработает.
А как в Китае проверяют всех и вся?
Подделки и использование чужих наверняка будут, если не будет чипов и отпечатков пальцев.
В одной соседней стране, где есть горнолыжные станции и не закрыты подъёмники местные жители делают карты на сезон и продают французам, которые не могут прожить сезон без лыж. Так и прививочными паспортами наладят "бизнес".
Старое 06.02.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я видела, что Вы цифры выложили, но откуда взяты цифры? Какие показатели Вы анализируете?
Я цифры не выкладывал. Я писал на изменение показателя надо смотреть. Надо смотреть на изменения taux de reproduction.

Количество случаев не уменьшается. Что по Вашему уменьшается?
Я уже несколько раз обьяснил, что число новых случаев надо рассматривать по отношению к его предшествуюшему значению, а не в абсолютнои величине.

Попробую еше раз: если серия новых случаев дает удваивание 2 -> 4 -> 8 -> 16 - эпидемия набирает обороты. Если ее сравнить с сериеи 16 -> 30 -> 55 -> 74, то эпидемия наоборот спадает. Каждыи последуюшии элемент в процентном отношении уменьшается. В абсолютных величинах от 8 до 16 всего 8 новых случаев, но оно удвивалось каждыи раз. От 55 до 74 будет 24 новых случаев (то есть в 3 раза больше), но эпидемия идет на убыль. То есть ситуация улучшается (по отношению к ситуации с удваиванием). Если ничего не делать то полсе после 16 она поидет как 16 -> 32 -> 64 -> 128.

Ситуация когда у вас было каждыи день 10.000 больных, а за месяц их стало 20.000 означает ускорение. Ситуация, когда еше через один месяц их так и осталось 20.000 означает торможение эпидемии (иначе бы было 40). Но в следуюшии месяц цифры пошли от 20, а не от 10. То, что когда-то было 10 уже никак не влияет.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2021, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да :-). Потому что никто не предполагал, что тема затянется. Усилия, что люди готовы сделать в лимитированное время, не равны усилиям на многие годы.

Например, молоток падает на палец ноги. Один раз можно выругаться, но стерпеть. А когда молоток падает методично круглый год, то задаешь вопрос, так ли обязателен он в хозяйстве.

P.S. Я не противница масок. Но оставшаяся часть жизни в маске не особо вдохновляет, если честно.
А чтобы не затягивалось, нужно было Францию посадить на карантин, как в Китае!
Во Франции это невозможно, с ее либеральной политикой.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.02.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Может быть. Но идет медленнее...

Я не вижу всего тоже самого.

Но всегда есть те, кому обьяснении недостаточно, и кто пытается ничего не менять, и теперь делает теперь все тоже самое, но с бумажкои (обычно они потом обижаются, что их правительство за детеи держит).
Не за детей, а за баранов, которые должны без размышлений следовать новым указивкам и, главное, верить, что они эффективны.
Да, ходят после 18 с бумажками, потому что без бумажек низзя. Но ходят все те же и в том же количестве, кто ранее ходил без бумажек. В ситуации, когда все развлечения и места тусовок вечерами (рестораны, клубы, театры, синема) и так закрыты, смысла вводить коммендантский час с 18 вообще никакого. Остались ведь только места для хождений по необходимости - работа, магазин, аптеки, врачи. Кому надо в эти места, в них и пойдет, но не вечером в будни, а в другое время, так как необходимость то никуда не исчезнет.
Старое 06.02.2021, 15:52
Мэтр

Тоже самое, но с бумажками - это вечером с работы едут, как обычно, но с бумажками. К врачу, в аптеку, детей из досугового забрать, но с бумажками. То есть то, чего вынуждены делать и никак обойтись невозможно. Остальное всё и так закрыто.
Дочь к врачу записалась на после 18, иначе никак, то есть или после 18 или больше к врачу не ходить. Запись к нашему лечащему за три недели минимум. У неё только присутственные занятия, если бы были дистанционные, то можно было бы днём между занятиями проскочить. Но у них сейчас важные практические работы, которые невозможны дистанционно.
Старое 06.02.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Помощь студентам

Les étudiants qui ont besoin d’aide pourront demander 500 euros au Crous

Sur la chaîne Twitch du youtubeur Hugo Travers, la ministre de l’Enseignement supérieur a répondu à la détresse des étudiants et a indiqué qu’ils vont pouvoir à nouveau manger sur place dans les restos U.
Далее:

https://etudiant.lefigaro.fr/article...-29caa5aabb22/
azalea вне форумов  
Старое 06.02.2021, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Помощь студентам

Les étudiants qui ont besoin d’aide pourront demander 500 euros au Crous

Sur la chaîne Twitch du youtubeur Hugo Travers, la ministre de l’Enseignement supérieur a répondu à la détresse des étudiants et a indiqué qu’ils vont pouvoir à nouveau manger sur place dans les restos U.
Далее:

https://etudiant.lefigaro.fr/article...-29caa5aabb22/
Это для выпускников 2020 и 2021 гола, у которых стипендия по социальным критериям и, которые не живут с родителями.

Студенческие столовые теперь будут открыты не только на вынос, в них можно будет опять есть внутри.
Старое 06.02.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Это для выпускников 2020 и 2021 гола, у которых стипендия по социальным критериям и, которые не живут с родителями.
И что теперь? Удалить статью из треда?

Еще одна статья:

Solliciter une aide d'urgence

https://www.etudiant.gouv.fr/fr/soll...-d-urgence-361
azalea вне форумов  
Старое 06.02.2021, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И что теперь? Удалить статью из треда?
Нет, но тут, на форуме, не такая аудитория, которой это может коснуться, просто интересно в качестве информации, я тоже про это читала.
Старое 06.02.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Нет, но тут, на форуме, не такая аудитория, которой это может коснуться, просто интересно в качестве информации, я тоже про это читала.
Но у форумчан есть жизнь вне форума и друзья/ знакомые вне форума
Среди них есть студенты, кому это может быть интересно!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки