Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кстати о здоровье детей.

За последние несколько дней в прессе рассказали о двух странных события с детьми в школе.

Первое у нас на юге Pernes-Les-Fontaines в одной из начальных школ у многих учеников наблюдалась странная необъяснимая сонливость, внезапно засыпали на уроке, у некоторых сопровождалась тошнотой и рвотой.
Тесты на ковид отрицательные, взяли пробы воды, воздуха, еды в столовой, ничего не нашли. Школу закрыли на время.
https://www.ouest-france.fr/provence...-ferme-7142579

Второе на севере в Lens 21 ученику из класса в коллеже стало плохо на физкультуре, 5 госпитализированы. Причина тоже пока неизвестна.
https://actu.fr/hauts-de-france/rouv...%2Dde%2DCalais).
Да, события действительно странные и необъяснимые. На первый взгляд через призму пандемии ковида. А на второй взгляд без предубеждений можно вспомнить простейшие вещи, такие как симптомы hypoxie (недостатка кислорода) :

nausées;
céphalées ou maux de tête;
hyperventilation;
tachycardie ;
troubles du comportement...
Старое 05.02.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Noemie, а какая связь с темой?
Тема в разделе о здоровье, речь о здоровье детей.
Старое 05.02.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так раньше у власти были сторонники политики жесткой экономии, а не политики, направленной на стимулирование экономического роста. Поэтому и говорили об уменьшении долга за счет сокращения расходов.
А где можно почитать про экономический рост сейчас во Франции?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 05.02.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Речь о здоровье детей идет в контексте рассуждений о последствиях эпидемии коронавируса в долгосрочной перспективе.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 05.02.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А на второй взгляд без предубеждений можно вспомнить простейшие вещи, такие как симптомы hypoxie (недостатка кислорода) :
У меня тоже мысль, а не аукается ли целый день сидения в маске.

У моей дочери с осени появились головные боли, два раза даже дома оставляли так как сопровождались рвотой. День отлеживалась и все проходило.
Раньше никогда головных болей не было.
Noemie вне форумов  
Старое 05.02.2021, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот мне хочется предложить сторонникам карантина проспонсировать тех, кто вынужденно сядет на шею государству.
А Вы думаете, кто финансирует? И кто будет потом выплачивать? Уж точно не домохозяйки - противники карантина..
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Давайте вспомним о существовании автомобилестроения и аэрокосмического приборостроения и в каком они сейчас состоянии (подсказка - в плохом )

А это нормально: а зачем машины, если все дома сидят? а самолеты - Грета же сказала нефиг летать не самолетах, можно сказать, что это лепет неумной и злобной девицы, однака она озвучивала так сказать политику партии.. Так что все идет по плану.
Старое 05.02.2021, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сидеть год в маникюре с покрытием на 2 недели,
А разве маникюр делается, чтобы доя кого-то другого? Чтобы других удивить/ошеломить??!! Я исключительно для себя , для мужа, дочке нравится ... И продолжаю его делать каждые три недели, хотя работаю - так сказать - в одиночестве, зато какие приятные ощущения, когда ухоженные и красивые ногти и руки...
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Чем быстрее выйдем из санитарного кризиса, тем меньше пострадает экономика. А выйдем только если будет дисциплина и сознательность. Не будет- будем продолжать в том же кувыркаться.
Вроде логично то, что сейчас самые большие потери государство несет не из-за выплат простоя, а в сфере медицинских услуг. Только тесты на ковид это миллиардные зарплаты. А сколько людей из трех с лишним миллионов село на больничный на недель-двe, а то и три. Сколько из них (по самым оптимистичным прогнозам 10%) заимели осложнения, требующие длительной реабилитации? За это мы тоже будем платить, и мы и наши дети. А если все откроется, если будет не 20 тыс заболевших в день, а по 80, как осенью, в разы вырастут и затраты секю.

Никому не нравится жить урезанной жизнью, но с ситуацией надо считаться.
Старое 05.02.2021, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Между спортивными штанами и «офисной» одеждой с каблуками, куча вариантов.
Кстати, некоторые чуть ли не в спортивных штанах и в офис ходят. У моей коллеги такой стиль, она всегда в кроссовках.
Зачем в 5 утра вставать, чтобы привести себя в порядок, я тоже не понимаю. В офис она же «наряжалась», а тут ещё и на дорогу не надо время тратить, что дома мешает привести себя в нормальный вид без каблуков и прочей «гиперболы».
А да, ногти тоже можно сделать маникюр с покрытием на 2 недели как минимум.
Наша знакомая и дома в нормальном виде - вымытая, умытая, причесанная, только без макияжа, волосы в хвост затянуты и в тренировочном костюме. Потому что в нем ей комфортнее, чем в джинсах (учитывая, что работает она не в комфортных условиях, выбрать хотя бы комфортную одежду не так уж мало). Распускает волосы (они у нее шикарные, густые, длинные и их много) и делает макияж она только по большим праздникам, а не для ежедневного хождения в офис. В этот раз была при полном параде потому, что это был ее первый выход в офис после долгого сидения дома, да еще на совещание почти все сотрудники собрались.

А кто-то реально заболевает и умирает и теории заговора и вера тогда уже совсем не в тему.
Да, кто то реально заболевает, кто то выздоравливает, кто то умирает. Причем независимо от веры, соблюдения/не соблюдения карантина, ношения масок, сидения/не сидения дома.
Старое 05.02.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Но статья о признаках интоксикации, не имеющей отношения к ковиду, в отдельно взятой школе.
Если бы такие симптомы были связаны с ношением масок, они бы по всей Франции были. Нет?
libellule вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
У меня тоже мысль, а не аукается ли целый день сидения в маске.

У моей дочери с осени появились головные боли, два раза даже дома оставляли так как сопровождались рвотой. День отлеживалась и все проходило.
Раньше никогда головных болей не было.
Аукается, имхо конечно.
Я носила раньше маски нормально, последние недели не могу дышать в них (спускаю с носа).
Сейчас приболела - голова чугунная второй день, как-будто тисками схватили переносицу и лоб (кошмар, долипран и иже не действует, врач на ковид сдавать послал). Хоть думаю это просто от этих масок все.
Cati сейчас на форумах  
Старое 05.02.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сколько из них (по самым оптимистичным прогнозам 10%) заимели осложнения, требующие длительной реабилитации?
Мне попалась статья в Фигаро, что по мнению ученых ковид поражает мозг, и может провоцировать деменцию, психические заболевания.
Сейчас и так на dependance закладывается огромный бюджет, так если всех выпустить просто болеть, такой бюджет нужно будет умножить на Х.
libellule вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, события действительно странные и необъяснимые. На первый взгляд через призму пандемии ковида. А на второй взгляд без предубеждений можно вспомнить простейшие вещи, такие как симптомы hypoxie (недостатка кислорода) :
nausées;
céphalées ou maux de tête;
hyperventilation;
tachycardie ;
troubles du comportement...
Я не удивляюсь. Я здоровая кобыла. Никогда никаких проблем с дыханием или нервами. Когда ввели маски, я только смеялась - мне казалось, ничего проще быть не может, а кто жалуется - слабаки. Теперь через пару часов в маске я задыхаюсь, хватаюсь за сердце и даже что-то вроде панических атак начинается. Приходится потихоньку в пустынном уголке приподнимать маску, чтобы отдышаться, и тогда опять все нормально.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:19
Мэтр

Повтор
Старое 05.02.2021, 18:19
Мэтр

Ros, у меня сестра сейчас болеет в Москве. Пару лет назад у неё была сильная пневмония с госпитализацией (подхватила на учениях в полях, она служила в армии раньше). Так вот она говорит, то, что у неё сейчас, намного хуже переносится, чем та пневмония. Кроме прочих симптомов, у неё 2 дня был сильный тремор верхних и нижних конечностей как только она приходила в вертикальное положение.
Как здоров и все хорошо, можно побравировать и про панику поразмышлять, а когда заболеваешь, сразу как-то все переосмысливается.
Происхождение вируса - не главная сейчас задача, откуда бы он не взялся, вот он здесь, им болеют (достаточно тяжело часто), умирают реальные люди.
У вас сейчас болеет. А у меня родственник (молодой, без хронических заболеваний) умер в 2009 году от атипичной пневмонии, вызванной свиным гриппом. А племянница потеряла ребенка от того же гриппа и сама еле выжила (лечилась в одной из лучших больниц Москвы). И там таких тяжелых и умирающих и умерших было очень много. Не только в этой больнице, но по всей Москве, были переполнены морги. Но цифири этих умерших нам по три паза в день по тв не озвучивали, страх не нагоняли, не пытались повесить вину на несознательный народ. А уж сколько у меня знакомых умерло в последнее время от рака! И опять де, цифры пугающие с экранов не озвучивают, и народ не запугивают, показывая страшные картинки лёгких курильщика или мучения любителей позагорать на пляже.
Старое 05.02.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А разве маникюр делается, чтобы доя кого-то другого? Чтобы других удивить/ошеломить??!! Я исключительно для себя , для мужа, дочке нравится ... И продолжаю его делать каждые три недели, хотя работаю - так сказать - в одиночестве, зато какие приятные ощущения, когда ухоженные и красивые ногти и руки...
Полностью согласна. У меня и в нековидные времена маникюр с лаком на две недели. Уже лет 8 так, не помню, когда обычным лаком покрывала.
И одеться нормально на весь день, чтобы не переодеваться, если вдруг надо выйти, или вдруг видео-звонок. Обычные вещи, которые делаешь, независимо от того, из дома ты работаешь, или из офиса.
Primavera вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:31
Мэтр

Чем быстрее выйдем из санитарного кризиса, тем меньше пострадает экономика. А выйдем только если будет дисциплина и сознательность. Не будет- будем продолжать в том же кувыркаться.
у государства был шанс весной, когда все сидели. Надо было жесто отслеживать каждый новый случай, жестко изолировать его и контактников, прибегать к помощи армии в случае с несогласными, не открывать границы даже для перемещений по Евросоюзу без карантина (опять таки не добровольных карантинов на честном слове, а подконтрольных) и тд. И до тех пор, пока в соседних странах вирус не будет побежден, границы держать строго закрытыми. Реализуемо? Что сейчас можно сделать? Сейчас, чтобы разогнать людей по домам, нужна будет армия. Проще и дешевле оградить группу риска.
Старое 05.02.2021, 18:41     Последний раз редактировалось Марина2010; 05.02.2021 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Меры дают эффект с определеннои задержкои. То есть, если даже все вообше перестанут обшаться и контактировать, то еше пару недель рост будет продолжаться, за счет тех, кто уже был заражен и еше этого не знал.

То, что эпидемия пошла медленнее после введение 18 часов, довольно заметно. Но надо смотреть на "производную" - уменьшение скорости прироста новых заболевших.
Так смешно считать... смотрю по своему старшему, как кучковались по домам до комчаса, так и продолжают, просто собираются раньше и больше внимания на дорогу-где стоит полиция по waze и так далее... ну, и с ночевкой остаются. Так что в их жизни мало что поменялось, просто время изменилось и место гулек. Из баров по домам. Ну и общее настроение не очень. Сказал, мы уже не можем так жить, надоело огородами пробираться к друзьям.
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:49
Мэтр

Проще и дешевле оградить группу риска.
Я тоже была бы за ограничения для группы риска...
но не очень представляю, как это возможно...
Izumka вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Если бы такие симптомы были связаны с ношением масок, они бы по всей Франции были. Нет?
Да, возможно. Вот еще одна похожая странная история загадочной интоксикации детей в школе. Подозревали, что отравление угарным газом, но не подтвердилось.
https://france3-regions.francetvinfo...t-1930612.html
Noemie вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Проще простого. Все тоже самые ограничения, только для определенного круга лиц. Но нельзя же, это же осквернит чувства этих самых лиц...
Я уже по-моему рассказывала- подруга- частная медсестра. В первый карантин приехала как обычно к дедуле- божьему одуванчику. А у него такие же одуванчики на аперитиве...... а вся страна из-за них по домам сидит.
Марина2010 вне форумов  
Старое 05.02.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Да, возможно. Вот еще одна похожая странная история загадочной интоксикации детей. Подозревали, что отравление угарным газом, но не подтвердилось
может, гастро какое гуляет? Моя дочь вчера тоже пришла с с болью в животе и головной болью. Говорит, ходила в медсестре, но та уже ушла и еле досидела на уроках, плрзо себя чувствовала и спать хотела. Легла спать сразу же в 18.30 даже уроки не сделала и спала до 7 утра. Температуры не было. Сегодня проснулась, чувствовала себя отлично, пошла в школу, после школы рисование до 7 вечера (хотя я ей сказала пропустить если будет уставшей).
Недавно у подруги дочь в матернель тоже жаловалась на живот весь день и тоже за 1 день прошло
Старое 05.02.2021, 19:11
Мэтр

Навскидеу, выделить группе риска время для посещения продуктовых магазинов и общ мест, типа мэрии, библиотеки, почты, ресторана и тд. Ограничить в перемещениях. Строго бдить тех, кто с ними контактирует напрямую (медперсонал, сиделки и тд), усилить санитарные меры для этой категории. Да, война, а на войне как на войне, сам Макрон об этом сказал.
Старое 05.02.2021, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Помимо группы риска болеть будут миллионы с неопнятными последствиями и кошмарными расходами.

Я всегда высказывалась за то, чтобы контакты отслеживались и карантин был наистрожайшим. Вплоть до армии и полиции и не знаю еще чего. Но ведь все возмущаться будут, если такие права нарушат.
Проблема в том, что каждый хочет повернуть так, как удобнее лично ему. И никаких компромиссов.
Старое 05.02.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
vetka-ferney, можно подумать, что чьи-то возмущения кому-то мешают принимать меры, которые принимаются сейчас.
Старое 05.02.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Навскидеу, выделить группе риска время для посещения продуктовых магазинов и общ мест, типа мэрии, библиотеки, почты, ресторана и тд. Ограничить в перемещениях. Строго бдить тех, кто с ними контактирует напрямую (медперсонал, сиделки и тд), усилить санитарные меры для этой категории. Да, война, а на войне как на войне, сам Макрон об этом сказал.

Прочитала "строго бить" в выделенной фразе ...
Cati сейчас на форумах  
Старое 05.02.2021, 19:27
Мэтр

Но статья о признаках интоксикации, не имеющей отношения к ковиду, в отдельно взятой школе.
Совсем не факт. В разных школах к маскам разные требования. Где то очень строго - делают замечания и на уроках, если маска чуть сдвинулась, и заставляют надевать ее сразу после еды, и в рекреации и даже при спортивных играх с сильной физической нагрузкой. В других школах относятся более толерантно - и приспускать разрешают (или делают вид, что не заметили) и разрешают выйти по одиночке в рекреацию или в коридор подышать без маски и весь обед дети без масок сидят. Поэтому разные реакции у детей.
С этой школой в ссылкe Noemie наша проводила акцию солидарности, так сказали, что mesures там были очень жёсткие.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я не удивляюсь. Я здоровая кобыла. Никогда никаких проблем с дыханием или нервами. Когда ввели маски, я только смеялась - мне казалось, ничего проще быть не может, а кто жалуется - слабаки. Теперь через пару часов в маске я задыхаюсь, хватаюсь за сердце и даже что-то вроде панических атак начинается. Приходится потихоньку в пустынном уголке приподнимать маску, чтобы отдышаться, и тогда опять все нормально.
Я тоже маску очень плохо переношу, мне в ней очень трудно дышать при малейшем физическом усилии, будь то чуть убыстренный шаг или примерка обуви. Не знаю зависит ли реакция на маски от физического здоровья или возраста. Свекры нормально маску переносят (не любят, но дышать могут), учительница в возрасте в школе - тоже, а вот молодой учитель спортивного вида задыхается, часто во время урока или перемены отбегает в уголок, чтобы подышать. Но у него что то хроническое с носом - то ли гайморит то ли синусит то ли аденоиды.
Старое 05.02.2021, 19:30
Мэтр

Помимо группы риска болеть будут миллионы с неопнятными последствиями и кошмарными расходами.

Я всегда высказывалась за то, чтобы контакты отслеживались и карантин был наистрожайшим. Вплоть до армии и полиции и не знаю еще чего. Но ведь все возмущаться будут, если такие права нарушат.
Проблема в том, что каждый хочет повернуть так, как удобнее лично ему. И никаких компромиссов.
Ну и сколько тех, кто не в группе риска ни по возрасту, ни по патологиям, оказываются в реанимации? Любопытно было бы найти цифры.

Да, каждый действует из соображений личного удобства. Дураков (зачеркнуто) альтруистов нет. И в лагере сторонников карантина тоже. Просто условия и темперамент позволяют пережить карантин более-менее комфортно.
Старое 05.02.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Так смешно считать... смотрю по своему старшему, как кучковались по домам до комчаса, так и продолжают
Так это как раз смотреть по своему старшему и делать выводы о всеи стране смешно.

А taux de reproduction до введения ком.часа рос каждыи день на 0,1-0,2, а сеичас стал снижаться. Если посмотреть изменения taux d'incidence аналогично. Пока не везде снижается, но увеличение идет медленнее.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки